Напомните, пож, про овуляцию и ЯБ
28 сен 2006, 11:56
добрый день всем. Напрочь забыла, что означает конкретно выделение ЯБ. Уже саму овуляцию или предшествует ей? И на сколько, по времени? Вчера из меня буквально лился этот ЯБ, такого никогда не было, в таком количестве. Просто ОГРОМНАЯ масса. Я в шоке.
У меня бесплодие, ВБ была, и много-много всего еще всякого.....
У меня бесплодие, ВБ была, и много-много всего еще всякого.....
28 сен 2006, 12:15
Означает хороший эстрогенный фон (его пик). Саму О. не означает вообще. Только как маркёр,чтобы не пропустить,если доказано,что она вообще есть.
28 сен 2006, 12:18
Джуль, а подскажи плиз, ЯБ если есть может быть пару дней подряд - и когда тогда О.? Мониторить мне сейчас некогда а мужа насилую каждый божий день. Сегодня уже 16 ДЦ. В тесты на О не верю, так и не у меня полоски одинаковые постоянно :)
30 сен 2006, 18:48
у меня в поседний день ЯБ О. бывает - по болевы ощущениям, покалывает
28 сен 2006, 12:21
ой, хоть так пусть. У меня как раз проблемы в этом, с эстрогенами. Гипофункция яичников, поликистоз, постоянные ановуляции. Может, надеюсь, все-таки это ОНО? Никогда так не лилось.
28 сен 2006, 12:47
а литься и не должно. должно тянуться...
28 сен 2006, 12:51
Девченки, простите глупышку, но я по профессии инженер и плохо представляю себе аналогии типа ЯБ - как точно должны выглядеть выделения? Прозрачные, липкие и тягучие?.. Так что ли...
28 сен 2006, 13:53
Ну для этого и есть "аналогии". Яичный белок себе представляете? (если не очень-сходите разбейте яйцо :-) ),вот с ним и сравнивайте.
28 сен 2006, 14:18
Еще с соплями можно ;) Менее приятно, но зато вполне реалистично ;):D Хотя вот у меня, например, ЯБ больше на кусок желе похож :-O Ну это уже индивидуальные осбобенности :)
Запуталась
28 сен 2006, 14:26
Объясните неграмотной,что такое хороший эстрогенный фон?И еще если есть хороший ЯБ ежемесячно,это еще не говорит о том,что овуляция происходит,то есть ее вообще может не быть?И сколько дней,ЯБ должен быть,у меня где-то дней 3-5 бывает,или я его путаю с выделениями?
28 сен 2006, 14:32
1.Вот аккурат то и значит.Эстрогенов достаточно.
2.Да,может и не быть, эстрогены не единственное,что для неё нужно
3.У кого как.Может и 3-5.
2.Да,может и не быть, эстрогены не единственное,что для неё нужно
3.У кого как.Может и 3-5.
Запуталась
28 сен 2006, 14:44
Спасибо.Не трудно будет ответить еще на такой вопрос:а,что еще нужно для овуляции?Сдаю гормоны все в норме,а фолликулы практически не растут самостоятельно,только в стимулированном цикле.
28 сен 2006, 15:34
А скажите, температура подскакивает на 0,4 градуса за один день, или этот процесс может и на 2 растянуться? И еще, проис ходит ли резкий скачек на следующий день после овуляции, сразу после выхода яйцеклетки, через 2 дня или когда? Первый месяц только измеряю БТ, все читаю-читаю, но все-равно неясностей много. И еще, после этого "скачка" забеременнеть в принципе уже нереально (я имею ввиду не оплодотворение яйцеклетки и имплантацию, а имеет ли смысл ПА)? И вот еще всплыл вопрос - а через сколько после овуляции яйцеклетка погибает?
Спасибо.
(с транслита)
Спасибо.
(с транслита)
29 сен 2006, 23:40
Существует несколько типов подъема БТ и все они в пределах нормы:
1) Резкий скачок - все 0,4 градуса в один-два дня
2) Ползучий подъем - необъодимые 0,4 градуса за 2-3-4 и даже 5 дней. Кажется, такая у Заи в паспорте есть (да простит меня Зая за ссылку на ее БТ) в беременном цикле
3) Подъем с возвратом - БТ поднимается выше т-ры 1й фазы, потом западает почти до БТ 1й фазы, а потом опять как ни в чем не бывало продолжает подъем (у меня например такая). По русскоязычным сайтам это означает что ЯК умерла, по англоязычным - вариант нормы.
1) Резкий скачок - все 0,4 градуса в один-два дня
2) Ползучий подъем - необъодимые 0,4 градуса за 2-3-4 и даже 5 дней. Кажется, такая у Заи в паспорте есть (да простит меня Зая за ссылку на ее БТ) в беременном цикле
3) Подъем с возвратом - БТ поднимается выше т-ры 1й фазы, потом западает почти до БТ 1й фазы, а потом опять как ни в чем не бывало продолжает подъем (у меня например такая). По русскоязычным сайтам это означает что ЯК умерла, по англоязычным - вариант нормы.
30 сен 2006, 14:46
Подскажите, плиз, а если после О. западение не до уровня 1 фазы, а что-то вроде 37,1 - 37,0, а потом 36,9 и опять 37,1. Значит ли это, что яйцеклетка умерла?
28 сен 2006, 12:56
неправильно выразилась:-)
ну, 100% как яичный белок, тянется аж сантиметров на 10. Все трусы, извиняюсь, мокрые. Причем резко это все возникло.
ну, 100% как яичный белок, тянется аж сантиметров на 10. Все трусы, извиняюсь, мокрые. Причем резко это все возникло.
28 сен 2006, 14:27
тады это он - Яб)))
28 сен 2006, 13:03
все-таки мне кажется, что ЯБ - косвенный признак овуляции. И по-моему, за сутки до нее ЯБ и выделяется.
28 сен 2006, 14:43
Можно еще параллельно другие косвенные признаки поизучать. Например, положение шейки матки. У меня,например, четко в овуляцию шейка матки поднимается так высоко, что трудно достать пальцами, а на другой день- ощутимо опускается. Плюс БТ с подъемом на другое утро. С ЯБ у меня как-то не очень понятно. Ярко выраженных больших объемов не бывает, но при внутреннем каждодневном изучении можно определить,как меняется характер ЦС. А чтоб мокро аж на трусах (извините) такого не бывает, к сожалению моему :(
28 сен 2006, 21:27
Извините за вопрос, а каким образом нащупать шейку матки? Что значит поднимается, а как она должна быть? Как на ощупь определить её обычное состояние и во время О.?
29 сен 2006, 10:46
А вот я ниже ссылку дала, там точно описывается как. Там сверху про БТ и ЯБ, а ниже про шейку матки.
(с транслита)
(с транслита)
29 сен 2006, 22:14
Да там мало про это написано, так я и не поняла по этим рисункам где эта шейка матки находится и как её нащупать.
28 сен 2006, 13:58
http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/chapter_6/
28 сен 2006, 13:59
Вот эту ссылку мне на прошлой неделе дали. Я с помощью нее с цервикальной слизью разбиралась.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка