Узи,что делать дальше???
28 сен 2006, 12:03
Девочки очень нужны ваши советы,как поступать дальше после таких результатов узи,врач предлагает коррекцию гормонального фона и в дальнейшем стимуляцию суперовулянтами,это на 3 цикла,если не будет эффекста,то тогда на ЭКО или может сразу готовиться финансово и морально на ЭКО??????
Вот моё узи
На 16 д.ц.
Матка размеры 38*33*45 мм.
Миометрий однородный.
Эндометрий не гиперплазирован ( М-эхо - 7мм ).Структура соответствует 1 фазе менструального цикла.
Ш/матки размерами 27*25 мм,без особенностей.
Правый яичник расположен типично,увеличин,размерами 48*30 мм, в структуре определяется полостное образование с гипоэхогенным содержанием размерами 22*32 мм, в структуре яичника у нижнего полюса определяются антральные фолликулы размером до 4мм - множественные.
Левый яичник, размерами 17*11 мм, контур нечеткий, в струтуре определяются единичные антральные фолликулы размерами до 5мм.
Свободной жидкости позади матки не выявлено.
Заключение: Персистенция фолликула в правом яичнике.Косвенные признаки СКЯ.
Вот,овуляции нет,доминантный фолликул на 13 д.ц был,но не лопнул.С гармонами полная ж....
Труба одна - проходима,но левй яичник сами видите какой,ели нашла в кольцах кишечника,но говорит,что при гормональной коррекции может картина улутшиться.
Плиз подскажите,что делать и вообще как Вам такие факты на узи????????????????????
Вот моё узи
На 16 д.ц.
Матка размеры 38*33*45 мм.
Миометрий однородный.
Эндометрий не гиперплазирован ( М-эхо - 7мм ).Структура соответствует 1 фазе менструального цикла.
Ш/матки размерами 27*25 мм,без особенностей.
Правый яичник расположен типично,увеличин,размерами 48*30 мм, в структуре определяется полостное образование с гипоэхогенным содержанием размерами 22*32 мм, в структуре яичника у нижнего полюса определяются антральные фолликулы размером до 4мм - множественные.
Левый яичник, размерами 17*11 мм, контур нечеткий, в струтуре определяются единичные антральные фолликулы размерами до 5мм.
Свободной жидкости позади матки не выявлено.
Заключение: Персистенция фолликула в правом яичнике.Косвенные признаки СКЯ.
Вот,овуляции нет,доминантный фолликул на 13 д.ц был,но не лопнул.С гармонами полная ж....
Труба одна - проходима,но левй яичник сами видите какой,ели нашла в кольцах кишечника,но говорит,что при гормональной коррекции может картина улутшиться.
Плиз подскажите,что делать и вообще как Вам такие факты на узи????????????????????
28 сен 2006, 12:16
А лапару делали?
Я бы выбрала ЭКО,т.к три цикла стимуляции так понимаю препаратами типа меногон,пурегон и т.д?
Это по деньгам примерно как одно ЭКО.
Я бы выбрала ЭКО,т.к три цикла стимуляции так понимаю препаратами типа меногон,пурегон и т.д?
Это по деньгам примерно как одно ЭКО.
28 сен 2006, 12:22
А я думаю можно выбрать стимуляцию. Неправда, что она по деньгам равна ЭКО - она меньше, сама делала, знаю. При стимуляции назначают несколько меньшие дозировки. Нет дорогостоящей операции с пункцией и переносом.
В моих циклах стимулции мне назначали пурегон по 50мг и недорогие препараты (витамины, метипред... - ничего особенного). Обычно хватало 5-7 уколов по 900 рублей каждый. Итого грубо 5-7 тысяч рублей. А ЭКО - 100 тысяч рублей.
Если "детенок" по трубам будет хорошо проходить, то и стимуляции должно хватить.
В моих циклах стимулции мне назначали пурегон по 50мг и недорогие препараты (витамины, метипред... - ничего особенного). Обычно хватало 5-7 уколов по 900 рублей каждый. Итого грубо 5-7 тысяч рублей. А ЭКО - 100 тысяч рублей.
Если "детенок" по трубам будет хорошо проходить, то и стимуляции должно хватить.
28 сен 2006, 12:27
Когда я считала,то у меня выходило вместе со всеми делами (узи,анализы,приемы) около 1000 долларов на одну стимуляцию.
Если считать что их будет три,то как раз стоимость ЭКО.
И не только я так считала.
Может конечно дозу я расчитывала больше,или...незнаю даже.Но вот и девчонки знакомые тоже тратили 800-1000
Может еще кто скажет цену стимуляции?
Если считать что их будет три,то как раз стоимость ЭКО.
И не только я так считала.
Может конечно дозу я расчитывала больше,или...незнаю даже.Но вот и девчонки знакомые тоже тратили 800-1000
Может еще кто скажет цену стимуляции?
28 сен 2006, 12:33
Я тоже собираюсь стимулироваться, и тоже интересовалась этим вопросом - получается 25000-30000 р, та же тыща долларов.
28 сен 2006, 12:34
А как вы думаете,левый должон прийти в чувства при такой стимуляции?????
Ну конечно ВБ ни кто не исключает,ведь даже при ЭКО она иногда бывает.Но честно говоря меня это как не странно не пугает,наверное это уже нервы ни к ч.....
Ну конечно ВБ ни кто не исключает,ведь даже при ЭКО она иногда бывает.Но честно говоря меня это как не странно не пугает,наверное это уже нервы ни к ч.....
28 сен 2006, 12:32
Да лапора была ровно год назад,вот в том и беда,что лапору сделали а гормональной поддержки не назначили,сказали идите беременейте,а как если фолликул зреет,а выйти и лопнуть не может.Из-за этих всех изменений уже начались проблемы с грудью.
29 сен 2006, 11:30
Даже дюф/утрожестан не назначали?
29 сен 2006, 11:41
Нет не назначали,просто тупо сказали если не получиться в течении года,то на ЭКО.
Гады,убила бы,сколько же они мне здоровья подпортили все эти чудо доктора:(
Гады,убила бы,сколько же они мне здоровья подпортили все эти чудо доктора:(
28 сен 2006, 12:37
А вообще кому-то делали коррекцию гормонального фона???????
Просто я спросила у врача,а если вообще я не смогу родить,то что будет с организмом,она сказала,что всё равно надо будет периодически проходить курс гормонами.
Просто я спросила у врача,а если вообще я не смогу родить,то что будет с организмом,она сказала,что всё равно надо будет периодически проходить курс гормонами.
28 сен 2006, 13:48
Да смотрю,что сильно в узи мне ни кто или не может ну или не хочет подсказать,а может с такой фигнёй ни кто не сталкивался,т.к. просмотрено 72 раза:(.
Лиля
28 сен 2006, 14:14
а сколько циклов подряд у вас такие показания на узи?
28 сен 2006, 14:18
Честно говоря с марта по август я была в пасиве,а в августе практически тоже что в этом узи.Только Л.Я. 17*17 с включениями 4-6мм,Э-10мм.
Просто даже сама не понимаю,как восстановиться или нет мой гормональный фон и сколько еще есть времени для бездействия?????
Просто даже сама не понимаю,как восстановиться или нет мой гормональный фон и сколько еще есть времени для бездействия?????
28 сен 2006, 15:37
Скажите, а вам не назначали сдавать пролактин??
29 сен 2006, 10:37
Я его сдавала он на высшей границе нормы 508,ой чего я только не сдавала:(
29 сен 2006, 16:32
Вот у меня тоже самое фолликулы растут хорошо, а потом перерастают, пролактин на 5 день сдавала был 545, сегодня еще раз пересдавала, мне кажется это из-за пролактина, его надо несколько раз сдавать, чтобы убедиться в том что он повышенный.
29 сен 2006, 16:52
А с грудью есть какие либо видимые проблемы.
Да я думаю,что и в пролактине тоже проблема,но еще и эстрадиол и прогестерончик тоже не важнецкие:(
Да я думаю,что и в пролактине тоже проблема,но еще и эстрадиол и прогестерончик тоже не важнецкие:(
29 сен 2006, 16:59
Особых проблем не было, но вот в последнем цикле (после стимуляции) болели соски и грудь набухла, побаливала, сейчаст 3 день цикла грудь прошла, но немного побаливает и немного больше чем обычно, выделений из нее нет. Поэтому сегодня сдала для проверки пролактин, завтра узнаю что там с ним.
29 сен 2006, 17:37
А чем стимулировали????Я думаю,это нормальное явление при стимуляции,что нет выделений это хорошо:).
У меня тоже раньше грудь ни когда не болела даже перед М,а вот с декабря 2005г. иногда может наливается,распухают соски и болит так,что приходится ходить в бюстгалтере.
У меня тоже раньше грудь ни когда не болела даже перед М,а вот с декабря 2005г. иногда может наливается,распухают соски и болит так,что приходится ходить в бюстгалтере.
29 сен 2006, 17:44
Клостилбегитом, образовалось 3 огромных кисты после этого, короче они не лопнули, а врач говорит давай дозу удвоим в следующем цикле, а я не понимаю зачем, если они не лопаются...?
29 сен 2006, 17:57
А укол ХГЧ что не говорила сделать,для того чтоб фолликулы лопнули,а потом прогестерон в поддержку (дюфастон или утрожестан)???????
А весь процесс стимуляции на узи мониторили?????
А весь процесс стимуляции на узи мониторили?????
29 сен 2006, 21:18
Делали мониторинг, видимо врач надеялась, что они сами лопнут т.к. своя О была обычно, хотели чтобы их больше выросло...вот..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка