Посоветуйте, как быть!
28 сен 2006, 15:37
Девочки, я опять в расстройстве, может вы мне поможете или подскажите как быть, исходя из своего опыта.
Я написала вопрос врачу (у которой была в последний раз и которая мне назначила пролечить Стрептококки10*4 ампицилином+тержинаном+линексом) по поводу результатов Спермограммы мужа и его Посева спермы на флору.
Напомню, у мужа по пасеву нашли Стафилококки 10*4, Лактобактерий нет, чувствительность есть к бактериофагам и к а\б.
А по Спермограмме (она у меня в Паспорте) все вроде в норме, но повышены лейкоциты 1,4 (норма меньше 1) млн.в 1мл.
Так вот, я задала вопрос Врачу, про опасность стафилококков, как мужу пропить Бактериофаги, как его подлечить от этих стафилококков и предохраняться ли нам во время моего лечения и баков.
И получила ответ:
»»»»Стафилококк - это такой же житель наших организмов, как и стрептококк. Просто в настоящий момент он (из-за снижения защитных сил организма вызвал воспалительный процесс.
Повышение уровня лейкоцитов в спермограмме повлияет скорее не на качество спермограммы и скорость наступления беременности, а на общее урологическое здоровье супруга.
Титр небольшой, можно было бы обойтись бактериофагами, но так как повышены лейкоциты в сперме - надо решить вопрос о необходимости противовоспалительного лечения для мужа.
Честно говоря, я бы посоветовалась с урологом или андрологом, прежде чем заниматься самодеятельностью и пить антибиотики. Учитывая, что Вы планируете беременность и дорог каждый цикл. Если же принимать антибиотики сейчас
мужу, то цикл придется точно пропускать.»»»»
Я в расстройстве :( Какое-то воспаление, антибиотики мужу..., только на основании этих лейкоцитов в сперме :( Я думала Бактериофагами его подлечить, раз у него к ним чувствительность по анализу. У меня да, лейкоциты 50-60 в мазке и чувствительности к бакфагам нет - вот мне и назначили Ампицилин и Тержинан, но мужу....
И еще посылает к Андрологу или Урологу :( Муж точно не пойдет, я ему позвонила и сказала, что не знаю как быть, так он меня чуть не послал:(:(:( сказал что устал уже от этого всего :(:(:(
Врач говорила мне пролечиться в этом цикле и можно даже не предохраняться...а если выяснится что мужу антибиотики пить, то тогда вообще хана :( предохраняться, и потом еще 2-3 месяца ждать:( И главное не понятно зачем его травить этой заразой, у него даже жалоб никаких нет Год назад сдавал мазки - у него лейкоцитов 0-3 в п/з.
Хочу чтобы он сегодня-завтра сдал просто мазок и посмотреть там лейкоциты, муж психонул и послал меня :( надоело ему это все с врачами :(
Чего делать не знаю :(
Я написала вопрос врачу (у которой была в последний раз и которая мне назначила пролечить Стрептококки10*4 ампицилином+тержинаном+линексом) по поводу результатов Спермограммы мужа и его Посева спермы на флору.
Напомню, у мужа по пасеву нашли Стафилококки 10*4, Лактобактерий нет, чувствительность есть к бактериофагам и к а\б.
А по Спермограмме (она у меня в Паспорте) все вроде в норме, но повышены лейкоциты 1,4 (норма меньше 1) млн.в 1мл.
Так вот, я задала вопрос Врачу, про опасность стафилококков, как мужу пропить Бактериофаги, как его подлечить от этих стафилококков и предохраняться ли нам во время моего лечения и баков.
И получила ответ:
»»»»Стафилококк - это такой же житель наших организмов, как и стрептококк. Просто в настоящий момент он (из-за снижения защитных сил организма вызвал воспалительный процесс.
Повышение уровня лейкоцитов в спермограмме повлияет скорее не на качество спермограммы и скорость наступления беременности, а на общее урологическое здоровье супруга.
Титр небольшой, можно было бы обойтись бактериофагами, но так как повышены лейкоциты в сперме - надо решить вопрос о необходимости противовоспалительного лечения для мужа.
Честно говоря, я бы посоветовалась с урологом или андрологом, прежде чем заниматься самодеятельностью и пить антибиотики. Учитывая, что Вы планируете беременность и дорог каждый цикл. Если же принимать антибиотики сейчас
мужу, то цикл придется точно пропускать.»»»»
Я в расстройстве :( Какое-то воспаление, антибиотики мужу..., только на основании этих лейкоцитов в сперме :( Я думала Бактериофагами его подлечить, раз у него к ним чувствительность по анализу. У меня да, лейкоциты 50-60 в мазке и чувствительности к бакфагам нет - вот мне и назначили Ампицилин и Тержинан, но мужу....
И еще посылает к Андрологу или Урологу :( Муж точно не пойдет, я ему позвонила и сказала, что не знаю как быть, так он меня чуть не послал:(:(:( сказал что устал уже от этого всего :(:(:(
Врач говорила мне пролечиться в этом цикле и можно даже не предохраняться...а если выяснится что мужу антибиотики пить, то тогда вообще хана :( предохраняться, и потом еще 2-3 месяца ждать:( И главное не понятно зачем его травить этой заразой, у него даже жалоб никаких нет Год назад сдавал мазки - у него лейкоцитов 0-3 в п/з.
Хочу чтобы он сегодня-завтра сдал просто мазок и посмотреть там лейкоциты, муж психонул и послал меня :( надоело ему это все с врачами :(
Чего делать не знаю :(
28 сен 2006, 18:51
Малчик, я бы вообще никого не лечила, тем более антибиотиками!
28 сен 2006, 19:04
Нюраш, да я бы тоже плюнула на все, но у меня уже почти год в мазках лейкоциты то 40-50, то 60-80, то 50-60, да еще и стрептококки, да еще и мои ЗБ и две чистки, да ну его ,я лучше пролечу, тем более что стрептококки после чисток очень часто вызывают эндометрит. Да ну нафиг, мне еще эндометрита тольк оне хватало, лучше пролечусь.
Но врач сказала что в этмо цикле, я пропью с 1ДЦ по 7ДЦ Ампицилин ,и свечки с 1ДЦ по 10ДЦ и разрешила в этом же цикле беременнеть, так чт оничего не пропускаем вроде как, но и ест ьшанс чт оя подлечусь.
А вот по поводу мужа у меня растерянность и непонятки:( Почему бы его не пролечить Бактериофагами???? Почему врач настаивает, что у него много лейкоцитов (по спермограмме) и поэтому воспаление, которое требует Антибиотиков, а не Баков:( вот в чем загвоздка:( Мужа то лечить а/б я никак не планировала:( Баки еще куда ни шло, попьет и Линекс потом и все....но врач:(
Но врач сказала что в этмо цикле, я пропью с 1ДЦ по 7ДЦ Ампицилин ,и свечки с 1ДЦ по 10ДЦ и разрешила в этом же цикле беременнеть, так чт оничего не пропускаем вроде как, но и ест ьшанс чт оя подлечусь.
А вот по поводу мужа у меня растерянность и непонятки:( Почему бы его не пролечить Бактериофагами???? Почему врач настаивает, что у него много лейкоцитов (по спермограмме) и поэтому воспаление, которое требует Антибиотиков, а не Баков:( вот в чем загвоздка:( Мужа то лечить а/б я никак не планировала:( Баки еще куда ни шло, попьет и Линекс потом и все....но врач:(
28 сен 2006, 20:33
да... ну с тобой ясно- попьешь что назначили, а с мужем вопро-о-о-с...:think.Мне кажет тебе нужно мнение еще одного доктора как минимум. Может не стОит его антибиотиком пичкать.А какие данные спермограммы? конкретно лейкоциты?
28 сен 2006, 22:05
спермограмма отличная http://www.eva.ru/albumpage/50827/4.html
, отклонения только:
- лейкоциты 1,40 (норма до1)млн. в мл.
-рН 8,5
Но мне сейчас врач еще раз ответила:): Сказала что давай попробуем пролечить мужа Бактериофагами, потом Линексом или Нормофлорин и посмотрим что там в посеве будет, если все чисто то значит никаких а/б и не надо.
Сказала что и предохраняться не надо, вроде как ампицилин и фаги все это и при беременности можно:)
Фух ,ну вроде полегчало:)
Вот когда врач все раставит по местам ,как-то легче становится:)
, отклонения только:
- лейкоциты 1,40 (норма до1)млн. в мл.
-рН 8,5
Но мне сейчас врач еще раз ответила:): Сказала что давай попробуем пролечить мужа Бактериофагами, потом Линексом или Нормофлорин и посмотрим что там в посеве будет, если все чисто то значит никаких а/б и не надо.
Сказала что и предохраняться не надо, вроде как ампицилин и фаги все это и при беременности можно:)
Фух ,ну вроде полегчало:)
Вот когда врач все раставит по местам ,как-то легче становится:)
28 сен 2006, 21:27
Малка, лечи эти стрептококи, тем более мазок плохой, у меня эндометрит после него, знала бы раньше пролечилась.
28 сен 2006, 22:06
да вот я тоже думала, пить не пить и решила, что проще будет пролечиться, кто его знает. Надеюсь и лейкоциты снизятся.
А ты как лечишь эндометрит?
А ты как лечишь эндометрит?
29 сен 2006, 00:32
Да у меня вообще ......пипец. Я его лечу уже хрен знает сколько. В марте ездила на физио на Опарино, потом пошла на 3 мес на пиявки и вот тогда он подрос - эндометрий я имею ввиду. Правда противная такая тяжесть в матке так и остается ( вроде летом ушла тяжесть -сентябрь опять все вернулось)и выделения черные до и после мес. Анализы идельные , бак. посев роста не дает, короче я уже не знаю чего делать, думаю, внутрь чего нибудь влить, а все мои врачи -против, они такое не практикуют, другие практикуют , а мои почему то не практикуют.А самое главное, что все эти два года я предохраняюсь и какой у меня выход я не знаю,гистологию делала два года назад, аспират брали-год назад, короче мне постоянно туда лазиют.Уже лишний раз боюсь.
29 сен 2006, 00:40
а лейкоциты в норме? Я так понимаю ,что эндометрит - это воспаление.
Мне врач сказала что мазать может один день как до так и после М - это ни о чем не говорит вообще.
Если лейкоцитов нет, воспаления и инфекций нет, то может доплер сделать и посмотреть как там сосуды работают?
Мне врач сказала что мазать может один день как до так и после М - это ни о чем не говорит вообще.
Если лейкоцитов нет, воспаления и инфекций нет, то может доплер сделать и посмотреть как там сосуды работают?
29 сен 2006, 12:44
Лейкоциты до 10 врач сказала нормально, бак посев уже второй раз после этого сдаю, воообще роста не дает. Самое противное это тяжесть, я уже начинаю думать может это аденемиоз какой нибудь. Хрен его знает.
29 сен 2006, 12:56
у меня тоже хр.эндометрит. недавно прошла лечение в стационаре. мне вводили антибиотики в полость матки. инфекций нет,в бак посеве роста нет. а что у вас в гистологии написано??
29 сен 2006, 20:18
Гистологию, днлали стразу после ЗБ, те после чистки прошло 27 дней, там написано эндометрий фазы дескавамации,остатков плодного яйца нет ( этоя своими словами) а про эндометрит ничего, это мне врчиха которвя делала ГСГ сказала, что очень сильное воспаление в матке.
30 сен 2006, 08:47
вообще эндометрит на глаз не ставят. его можно заподозрить по узи,но эндометрит-это гистологический диагноз.
Светик
29 сен 2006, 00:23
У моего мужа были повышены лейкоциты в сперме, сдал на посев, результат стрептококи 10*7 степени, назначили схему лечения на 2 месяца, включая антибиотики, в это время надо было предохраняться... муж кое как пропил антибиотики, забывая вовремя принять таблетки, остальные линексы и т.д. просто не стал пить ((( сдал повторно на посев - нашли энтерококус, вобщем засада... я в растроеных чувствах консультировалась с другими врачами, на что мне сказали - забей! забей на его инфекции, они давно сроднились с его организмом и убив одно, будете получать другое... вобщем мы расслабились и в итоге я забеременелла ))), срок еще маленький поэтому я анонимничаю. Когда я помчалась к своему гинекологу с известием о Б, она выпучив глаза на анализы мужа, взяла у меня мазки и теперь через неделю узнаю, есть ли у меня это и что делать дальше... В целом я просто хотела сказать, что стрептококи и т.д. зачатию не мешают... и мнения врачей по поводу лечения этого разделяются! одна врач прямо мне сказала: да отстань ты от мужа! все проблемы в голове, просто измени к этому отношение!
29 сен 2006, 00:42
ох, может ты и права, но кто его знает. Вам повезло, очень рада:) и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но у меня уже 2 ЗБ и тут начинаешь дуть на воду уже:(
Но у меня уже 2 ЗБ и тут начинаешь дуть на воду уже:(
29 сен 2006, 12:50
не давите на мужа. надо потихоньку.. а то так и до скандала не далеко. мужчины не любят лечиться,и тратить свое время-ходить по врачам. и надо расциклиться,перестать считать сколько пропадет циклов,если не начать лечение и тд. сама была такой,походила к психологу-очень помогло. Желаю вам удачи!
29 сен 2006, 12:53
Девочки,если лечение начинаете от этих бяк,то лучше предохраняться,а то смысла не будет.
29 сен 2006, 13:07
Если Ваш муж так чувствителен, что даже к врачу пойти для него проблема, то лучше оставить его в покое. Вы ведь знаете, какие они впечатлительные создания. Лучше лишний раз не впутывать.
Пример: мой спокойно, безропотно ходит на все анализы, а тут даже проникся так, что мы два вечера Тони В. читали, про весь мэанизм, что да как. У нас вечно проблемы были, а тут вроде все хорошо, и я ему говорю "Ну все, вроде овуляция" И что Вы думаете, начали "за здравие" , а закончить не смогли :(. Ну он расстроился - раньше такого не бывало, а тут еще такой ответственный момент, когда, ну просто необходимо. Ничего. Я его подуспокоила, говорю - завтра попробуем. А назавтра история повторяется - начинается прекрасно, а потом "настроение падает". Ну я уже вся "кипю". Утром - последняя надежда. То же самое.
Вечером прихожу домой, обявляю "Ну все, сегодня уже и смысла нет, так что давай дом убирать" . Легли перед уборкой телик посмотреть, и что Вы думаете - РАЗ И ГОТОВО.
Так что их светлые головы загружать нужно как можно меньше. Тем более, если судить по постам девочек - это не помэа зачатию. @@@
(с транслита)
Пример: мой спокойно, безропотно ходит на все анализы, а тут даже проникся так, что мы два вечера Тони В. читали, про весь мэанизм, что да как. У нас вечно проблемы были, а тут вроде все хорошо, и я ему говорю "Ну все, вроде овуляция" И что Вы думаете, начали "за здравие" , а закончить не смогли :(. Ну он расстроился - раньше такого не бывало, а тут еще такой ответственный момент, когда, ну просто необходимо. Ничего. Я его подуспокоила, говорю - завтра попробуем. А назавтра история повторяется - начинается прекрасно, а потом "настроение падает". Ну я уже вся "кипю". Утром - последняя надежда. То же самое.
Вечером прихожу домой, обявляю "Ну все, сегодня уже и смысла нет, так что давай дом убирать" . Легли перед уборкой телик посмотреть, и что Вы думаете - РАЗ И ГОТОВО.
Так что их светлые головы загружать нужно как можно меньше. Тем более, если судить по постам девочек - это не помэа зачатию. @@@
(с транслита)
29 сен 2006, 20:31
Кать, привет! :) Мое мнение: расслабиться, перестать искать причины неудач и заниматься любовью. Результат не заставит себя ждать. Ты же сама знаешь - не бывает абсолютно здоровых людей, что-то обязательно найдут. Ничего критичного у вас нет - удачи!!! :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка