Как улучшить сперму?
Anonymous
29 сен 2006, 00:35
У нас показатели впермы все в норме, кроме одного, подвижность 50% на 50%.
Что можно мужу попить, какие препараты чтобы подвижность улучшить?
Что можно мужу попить, какие препараты чтобы подвижность улучшить?
29 сен 2006, 00:37
Это нормальная подвижность. 100% всё равно не бывает.Максимум можете витамины подавать и вкуснятинку.
29 сен 2006, 15:50
забить на всё . у нас вообще было 6 милл. подвижных !!!Вон результат,сидит в шизлонге ,икает:-)
30 сен 2006, 01:03
Спеман,но не форте.(он для старичков)Это натуральный препарат подается без рецепта.Вытяжка из семян папаи,убойная штука ,хорошо увеличивает подвижность и кол-во.Пить 3 р по 2,+витамин Е,через два месяца(спермотогинез 72 дня)результат.Смотрите двойней не обзаведитесь при таком раскладе.
30 сен 2006, 06:13
Про Спеман тут уже была темка. Почитайте.
НО ИМЕННО НЕ ФОТРЕ, просто Спеман.
Пробовал на себе. :)
УСПЕХОВ!
НО ИМЕННО НЕ ФОТРЕ, просто Спеман.
Пробовал на себе. :)
УСПЕХОВ!
30 сен 2006, 12:24
А где почитать то можно?
30 сен 2006, 12:45
Прямо в названии темы стояло - СПЕМАН. Поищите.. Несколько дней назад обсуждали эти вопросы!
30 сен 2006, 12:32
Люди, расскажите кому помог или не помог СПЕМАН. Моему мужу поставили диагноз азооспермия, какая вероятность, что ему поможет?
30 сен 2006, 12:42
Никакой!!! Я Вам уже писала в топике
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22676592
,что либо Вы неправильно поняли диагноз,либо вообще не осознаёте серьёзности происходящего.Вам вообще не об этом нужно думать.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22676592
,что либо Вы неправильно поняли диагноз,либо вообще не осознаёте серьёзности происходящего.Вам вообще не об этом нужно думать.
30 сен 2006, 12:50
Сперматозоиды отсутствуют в эякуляте, хотя раньше ставили олигоастеноспермию, а еще раньше была беременность.
30 сен 2006, 12:53
Ну и? Какой тут спеман?Вам спермы нужно искать. Найдёте- с ними на ИКСИ, не найдёте...ДС. Хотя думаю,что найдёте,раз они были.:-)
30 сен 2006, 12:58
Спасибо Джулька! Я так и думала, а спросила, т.к надежда умирает последней. В принципе муж не против ДС. Может и не мучатся с ЭКО+ИКСИ, там еще естьмомент, что проблема передается будующему поколению по мужской линии. Хотя это же не врожденное, а приобретенное, раз была беременность. Как ты считаешь?
30 сен 2006, 13:01
Инсеминация ДС - тоже не панацея. Но попробовать, без сомнения, стоит!
Советуйтесь с врачом.
И - С БОГОМ! Удачи!
Советуйтесь с врачом.
И - С БОГОМ! Удачи!
Anonymous
30 сен 2006, 13:04
Вот хоть убейте, НЕ ПОНИМАЮ, какая ДС, если есть свои спермики? Есть девочки, которые бы все отдали за однин хороший спермик у мужа.
ИМХО конечно, но нужно сделать все возможное, чтобы иметь своего ребенка, а, если уж ни одного спермика не найдут, то только тогда ДС.
ИМХО конечно, но нужно сделать все возможное, чтобы иметь своего ребенка, а, если уж ни одного спермика не найдут, то только тогда ДС.
30 сен 2006, 13:06
А как на здоровье ребенка это отразится?
30 сен 2006, 13:07
ЧТО отразится?
Anonymous
30 сен 2006, 13:08
Никак.
Яйцеклетка, если оплодотворится, то хорошим, здоровым спемиком.
Яйцеклетка, если оплодотворится, то хорошим, здоровым спемиком.
Пока не доказано,что они есть. Вариант ДС должен быть обговорен ЗАРАНЕЕ.
Anonymous
30 сен 2006, 13:09
Согласна с вами полностью.:-)
Просто меня убивает то, что многим, у кого хоть единичные спермики, но есть, советуют ДС. Надо Бороться!
Просто меня убивает то, что многим, у кого хоть единичные спермики, но есть, советуют ДС. Надо Бороться!
30 сен 2006, 13:10
Где советуют? :-)
Anonymous
30 сен 2006, 13:14
:)Да я не про эту темку ;)
Но здесь, на Еве, это было не раз.
Но здесь, на Еве, это было не раз.
30 сен 2006, 13:16
Согласен с Вами - бороться можно и нужно, даже если число спермиков ничтожно мало...
Искренне - УДАЧИ!!!
Искренне - УДАЧИ!!!
30 сен 2006, 13:04
Да понимаю. Дают 15-18%.
30 сен 2006, 13:05
Да,естественно не врождённое :-)
Если согласен на ДС,то у Вас есть ещё вариант,что Вы входите в протокол,мужу делают ТЕЗА(аспирация сперматозоидов из яичка) или МЕЗА(аспирация сперматозоидов из придатка яичка).Если находят-делают ИКСИ спермами мужа,если не находят-чтобы не сходить с протокола-ЭКО с ДС.
Если согласен на ДС,то у Вас есть ещё вариант,что Вы входите в протокол,мужу делают ТЕЗА(аспирация сперматозоидов из яичка) или МЕЗА(аспирация сперматозоидов из придатка яичка).Если находят-делают ИКСИ спермами мужа,если не находят-чтобы не сходить с протокола-ЭКО с ДС.
30 сен 2006, 13:10
Спасибо Джуля большое! будем действовать!!!
Anonymous
30 сен 2006, 12:53
Мужу надо полностью обследоваться и лечиться.
Спеман, кстати, принимают ТОЛЬКО по рекомендации компетентного врача. А не так, прочитали на форуме, что кому-то помогло, значит и нам поможет, так можно только навредить. А может у него варикоцеле и операция требуется, а вы Спеман.
Спеман, кстати, принимают ТОЛЬКО по рекомендации компетентного врача. А не так, прочитали на форуме, что кому-то помогло, значит и нам поможет, так можно только навредить. А может у него варикоцеле и операция требуется, а вы Спеман.
30 сен 2006, 12:58
ППКС!!!
30 сен 2006, 12:59
Варикоцеле прооперировали. Но резульат не улучшился, а наоборот ухудшился. Была алигоастено..., стала азоо....
Всё равно - рекомендуют это попробовать полечить..
Воспаление может быть какое-то... или нарушение семявыносящих протоков...
Воспаление может быть какое-то... или нарушение семявыносящих протоков...
Anonymous
30 сен 2006, 13:07
Ну раз варикоцеле прооперировано, может стимуляцию попробовать?
30 сен 2006, 13:09
Зачем? ТАКОЕ состояние до возможности ЕСТЕСТВЕННОГО зачатия всё равно не достимулируется НИКАК.А достать спермов для ИКСИ можно и другим путём.
30 сен 2006, 13:13
Спасибо ребята! Наконец-то все устаканилось у меня в голове!
30 сен 2006, 13:17
Единственное, может попробовать в естественном цикле.
30 сен 2006, 13:19
Это уже, наверное, не нам с Вами гадать... Врачи скжут. Хотя - в ЕЦ более щадяще для организма.
30 сен 2006, 13:19
Не-а,не стоит. Естественный цикл это о-очень маленькая эффективность вообще.И зачем мужа так мучить?Найдут например 10 драгоценных штучек,а яйцеклетка всего одна.. Обидно будет.
30 сен 2006, 13:22
Вообще, насколько я знаю, обычно несколько фолликулов вызревают...
Вопрос, все ли способны к оплодотворению...
Согласен, рисковать лишний раз не стоит - со стимуляцией, наверное, будет надёжнее!
Вопрос, все ли способны к оплодотворению...
Согласен, рисковать лишний раз не стоит - со стимуляцией, наверное, будет надёжнее!
30 сен 2006, 13:25
Хм, и откуда Вы это знаете?! :-) ОБЫЧНО в цикле ОДИН доминантный(тот в котором зрелая яйцеклеткак готовая к оплодотворению) фолликул, реже два.
30 сен 2006, 13:24
Т.е необходима гиперстемуляция?
30 сен 2006, 13:26
Не гиперстимуляция (это несколько другое :-) ), а просто СТИМУЛЯЦИЯ.
30 сен 2006, 13:35
Понятно. И еще врач сказала для начала мужу необходимо сделать генетический анализ на
микрогенецию у-хромосомы и в случае положительного ответа, не рекомендует использовать сперму мужа для зачатия, так как в случае беременности
произойдет передача нарушений у-хромосомы ребенку мужского пола.
В случае отрицательного результата на микрогенецию у-хромосомы, возможно
пуктирование яичка, аспирация сперматозоидов, в случае их обнаружения,
возможная их заморозка для использования в нескольких циклах ЭКО +ИКСИ.
микрогенецию у-хромосомы и в случае положительного ответа, не рекомендует использовать сперму мужа для зачатия, так как в случае беременности
произойдет передача нарушений у-хромосомы ребенку мужского пола.
В случае отрицательного результата на микрогенецию у-хромосомы, возможно
пуктирование яичка, аспирация сперматозоидов, в случае их обнаружения,
возможная их заморозка для использования в нескольких циклах ЭКО +ИКСИ.
30 сен 2006, 13:41
Ну на всякий случай сделайте анализ.. А вот насчёт биопсии и ЗАМОРОЗКИ я бы на Вашем месте очень подумала. Существует о-очень большая вероятность,что они не разморозятся(тем более счёт будет идти максимум на десятки). Гораздо эффективнее делать как я Вам сказала: пункция в протоколе и ИКСИ свеженькими,это всегда лучше чем размороженными. А замораживать потом можно уже готовые эмбрионы,вот у них процент последующей разморозки очень высокий.
30 сен 2006, 13:28
Не дай Бог - гиперстимуляция это СОВЕСЕМ не то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка