Дексаметазон и гармоны
Олеся
22 ноя 2006, 15:24
Девочки, здравствуйте. Вот хотела бы чтобы вы высказали свое мнение на назначеное мне вчера лечение дексаметазоном. Врач сказала для начала принимать по 1/4 раз в день, потом, возможно сказала увеличит дозу - после того как я сдам анализ на стероидный профиль мочи на 21 д.ц.. Кто-нибудь сдавал такой анализ, что он показывает? Вот мои гармоны: ТТГ - 1,95 (0,4-4,0) АТ-ТПО - <10 (<35) ФСГ - 4,6 (2,8-11,3) ЛГ - 6,41 (1,1-11,6) пролактин - 469 (40-530) ДЭА-SO4 - 8,2 (1,8-10,3) тестостерон - 3,2 (0,45-3,75) Что-то мне боязно принимать этот препарат - он ведь гармональный, не навредит ли он, если я заберемению? Подскажите, пожалуйста. Кто принимает дексаметазон?
22 ноя 2006, 15:30
17- ОН Прогестерон не говорили сдать?
22 ноя 2006, 15:51
А подскажите, что это за гармон такой - 17-ОН? Я тоже пью дексаметазон по 1/2 таб., ничего старшного. Я отрегулировала на нем муж. полов. гармоны
22 ноя 2006, 16:01
17-ОН-прогестерон (17-гидроксипрогестерон) - стероид, продуцирующийся в надпочечниках, половых железах и плаценте, продукт метаболических превращений прогестерона и 17-гидроксипрегненолона. В надпочечниках 17-ОН-прогестерон (при участии 21-гидроксилазы и 11-b-гидроксилазы) далее превращается в кортизол.
26 ноя 2006, 00:37
скажите, пожалуйста, у меня кортизол в норме, а 17-ОН повышен (немного) . стоит ли пить дексаметазон
Олеся
22 ноя 2006, 15:55
Нет, мне не говрили его сдавать. Врач сказала, что только стероидный профиль на 20 д.ц. надо сдать и по нему смотреть, надо ли увеличивать дозу дексаметазона. Не правильно?
22 ноя 2006, 15:33
Ничего страшного от дексаметазона, тем более от 1/4 таблетки не будет. Наооборот, это сохранит Вашу беременность от выкидыша и преждевременных родов. У меня сын и дочка. Обе беременности сохраняла именно с помощью дексаметазона. Учитывая, что у Вас немного повышены мужские гормоны, если не принимать этот гормон, то организм, регулируя баланс, начнёт забирать недостаток нужного гормона у ребёнка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Риск пополнеть от дексаметазона - минимален. В любом случае, через полгода после родов - из организма он выйдет сам собой и Вы ,безо всяких диет, придёте в форму. Проверено.Соответственно, если Вы не беременны - это подготовит организм к этому.
Олеся
22 ноя 2006, 15:57
Здорово, хоть успокоили чуть-чуть... А вы сдавали стероидный профиль, что он показывает?
22 ноя 2006, 15:57
Где же повышены мужские гормоны если ДЭА-SO4 - 8,2 (1,8-10,3) тестостерон - 3,2 (0,45-3,75)? Автору: сдайте сначала 17-ОН прогестерон и свой стероидный профиль(хоть и допотопный это анализ)
22 ноя 2006, 16:00
А у меня приблизительно такие же показатели, сказали гиперандрогения.
22 ноя 2006, 16:04
может у вас 17-он-повышен, а тестостерон и ДГЭА-сульфат в норме
Олеся
22 ноя 2006, 16:05
Стероидный профиль - допотопный, в смысле недостоверный что-ли? Не стоит его сдавать? А 17-ОН прогестерон почему, интересно, мне врач не сказала его сдать? :-( Это кровь надо сдавать или тоже мочу?
22 ноя 2006, 16:06
17-ОН прогестерон - по крови, стероидный профиль показывает тоже самое(т.е. уровень мужских гормонов) но в моче, а там как известно уровень гормонов зависит не только от того какой уровень гормонов в крови но и от того как работают ваши почки например, поэтому этот анализ считается менее показательным, но если ваш врач вам его назначил - сдайте(ведь ваш врач может иметь мало опыта работы с новыми анализами и ему будет проще работать именно с таким анализом). Но я бы на вашем месте сходила еще к одному врачу - в тех результатах анализов которые вы привели я основания для принятия дексаметазона не вижу(но я не врач).
23 ноя 2006, 00:03
Я пью декс, у меня повышен 17-ОНП, мне помогает, по крайне мере чувствую по волосам. Сдала 17-ОНП в первой фазе, гормон в норме, чего ранее не было.
Олеся
23 ноя 2006, 00:41
А давно вы пьете дексаметазон, как быстро эти гормоны пришли в норму? Сколько вообще то его можно пить по времени, он не расчитан на короткий прием? Мне врач сказала, что если стероидный профиль будет плохим, то назначит мне пить дексаметазон прямо до беременности и + ещё первый триместр. Я вот думаю, а может мне не сразу удастся забеременить, я так и буду пить этот дексаметазон... не скажется ли длительный прием на масика?
23 ноя 2006, 01:26
Я пью второй месяц, т.е гормон пришел в норму после приема в течении первого месяца, скоро поеду во вторую фазу -смотреть что получается. Беременеть я буду только на дексе, т.к у меня две ЗБ, больше рисковать не буду.
03 дек 2006, 23:16
Я забеременнела только на фоне дексаметазона и практически всю беременность его принимала.
04 дек 2006, 00:35
Класс...хорошие примеры нам нужны!!!!А вам почему декс назначили???
04 дек 2006, 00:40
Привет, Наташ. По сколько таблеток решила всё таки пить?
04 дек 2006, 13:49
Привет Коть. Пью половину утром, четвертинку днем, половинку вечером.
04 дек 2006, 14:32
Слушай, а почему тебе так странно назначили пить - частями? Мне сказали - 1/2 на ночь и всё...
04 дек 2006, 18:33
Вообще мне назначали половинку утром и половинку вечером, потом она мне сказал прибавь еще половину к утру или к вечеру, но я поак прибавила только четвертину....думаю может у меня не снижался во второй фазе 17-ОНП из за бракованных таблеток.
04 дек 2006, 21:49
Я бы на твоем месте вообще эту четвертинку пока бы не добавляла. 1 таблетка/день - это уже внушительная доза. Мне всё таки кажется, что декс. бракованый был, т.к. ну не может он такие разные анализы показывать в разных циклах. Если уж снижает он у тебя 17-ОН, так и во второй фазе также д/быть.... А тебе 1 таб. сразу изначально сказали пить, или ты постепенно на эту дозу пришла?
04 дек 2006, 23:41
Вот и я надеюсь, что бракованный был...очень надеюсь.... Мне сразу назначили такую дозу....но мне реально кажется что у меня неправильно работают надпочечники...стоит только посмотреть на волосы, что было и что стало.....
04 дек 2006, 23:49
Ты знаешь, я тоже реально заметила изменения и с кожей, и с волосами. Но я принимаю по 1/2 или по 1/4. А какие у тебя первоначально результаты Тестостерона, ДГЭА и 17-ОН были? Мне вот интересно, почему же тебе сразу целую таблетку назначили пить, может у тебя и от 1/2 гормоны пришли бы в норму.
05 дек 2006, 13:05
Тестостерон и ДЭГА всегда были в норме, а вот 17-ОН, на протяжении года всегда в первой фазе примерно 5 ( норма 1 до 3), а во второй фазе 12.5 (при норме от 5-8), ну это я приблизительные данные, но разброс примерно такой....
05 дек 2006, 15:46
Ну ведь у тебя повышение не такое уж большое, даже не в разы! Зачем же тебе такую большую дозу сразу назначили? Наташ, я бы поговорила ещё по этому поводу с врачем...
05 дек 2006, 15:50
Котенок, извините, что влезаю, вчера была у врача, спросила в чем разница между дексом и матипредом, она сказала, что декс быстрее дает результат, но от него больше вероятность побочки, метипред помягче в плане побочек, но результат более медленно наступает, и поэтому если беременности нет, то лучше метипред, а если есть то декс, т.к. быстрее действует, и для плода вред от декса насравним, с вредом от андрогенов! Мы с вами несколько дней назад это обсуждали!
05 дек 2006, 15:56
Да, Kabira, я вас внизу там поблагодарила за разъяснение. Я в принципе так и думала. :-)
05 дек 2006, 16:02
Ой, я не заметила:-)! Вам тоже спасибо, будем пить дальше и ждать результатов в виде малышиков:-)
05 дек 2006, 16:33
Это точно :-) Правда, я щас пока перерыв себе сделала, не пью декс., т.к. я щас в климаксе и нет смысла его принимать. Потом опять начну его пить, у меня на нем все гормоны в норме.
05 дек 2006, 17:46
Не знаю почему такая большая доза...у меня две ЗБ...может из за этого....хрен его знает все равно во второй фазе 17-ОНП пока у меня повышен....сколько бы не пила...
Anonymous
01 янв 2007, 21:16
ап
22 ноя 2006, 16:11
А зачем вам пить если все гормоны в норме? про пролактин врач ничего не говорила?
Anonymous
22 ноя 2006, 16:16
Врач мне сказала, что тестостерон немного повышен, что есть верояность выкидыша во время беременности, если его не снизить чуть-чуть перд планированием. В остальном сказала, что всё нормально.
22 ноя 2006, 16:11
Вам объяснила ваш врач,как правильно сдавать 17-КС в моче, это очень "капризный" анализ?
Олеся
22 ноя 2006, 16:18
Дала бумажку, на ней написано как его правильно сдавать.
22 ноя 2006, 16:27
Олеся, просто чем платить за 17-КС в моче, лучше -сдать 17-ОН прогестерон (он немного дороже), и сходить если есть возможность к другому врачу. Моя врач говорит, что 17-КС слишком сдавать сложно и результат не всегда правильный!
Олеся
22 ноя 2006, 16:12
Спасибо, девочки что отвечаете, но я совсем запуталась :-( "Пить или не пить" - вот в чем вопрос.
22 ноя 2006, 16:15
запишите все свои вопросы и сходите еще к одному врачу.
22 ноя 2006, 16:15
Вам Солнышко правильно пишет, где они повышенные мужские гормоны? Вы сначала сдайте 17-КС, чтобы понять от чего тестостерон растет!
Олеся
23 ноя 2006, 00:29
Спасибо, так и сделаю. А от чего он вообще может расти? :-)
23 ноя 2006, 02:32
У вас андрогены выше середины нормы. Во время беременности андрогены повышаются и, возможно, ваш врач хочет просто перестраховаться и снизить тестостерон (вырабатывается яичниками) и ДЭАС (вырабатывается надпочечниками, так же как и 17-ОН прогестерон). Но 17-ОН вы не сдавали еще. Советую сдать именно 17-ОН. А 17-КС показывает общее содержание в организме мужских гормонов (яичникового и надпочечникого генеза). Вообще то у вас не критическая ситуация с тестостероном и ДЭА, чтобы принимать дексаметазон. Поэтому лучше уточнить у врача, почему она вам его назначила.
23 ноя 2006, 10:03
Знаете мне врач тоже назначал стероидный профиль мочи. На мой взгляд дорогущий ненужный анализ. Все и так было видно по результатам анализа крови.
23 ноя 2006, 10:12
Можно начать пить уже после того как забеременнеете. Тогда сдадите кровь на мужские гормоны еще раз и если будут выше нормы, тогда наверное целесообразно принимать дексаметазон. И то мнения врачей расходятся. Я во время беременности постоянно сдавала гормоны, тестостерон был повышен, потому узнала что беременна мальчиком. Одна врач сказала пить дексаметазон, другая не пить. Тут еще надо знать что дексаметазон не снижает тестостерон, он снижает ДГА и 17-КС. ВОт эти гормоны в первую очередь и надо контролировать. А до беременности зачем вам его пить? Принимать его думаю в том случае надо, если вы без него забеременнеть не можете...
23 ноя 2006, 10:41
Согласна на 100%. Дексаметазон - это не витаминки такие. Многие врачи и во время беременности, когда прием декса часто необходим действительно, стараются всеми способами его избежать... А уж до беременности, с нормальными гормонами...:-\ Не может быть такого, что ваш врач просто не знает что с вами делать и "лечит" методом "пальцем в небо"? Некоторые вот еще любят дюфастон назначать тоже при нормальных гормонах (а иногда и без них, просто по графикам БТ) "на всякий случай" :(:-|
Олеся
23 ноя 2006, 12:47
Спасибо, девочки за ответы. Я вот решила так: сначала пойду сдам эти анализы на 17-ОН и стероид. профиль (поняла, что они одинаковые, но думаю так будет лучше), схожу с результатами к врачу, распрошу ещё раз обо всем, а потом только может буду пить дексаметазон.
23 ноя 2006, 12:50
Девочки, можно вклинюсь со своим вопросом. У меня все вот все гармоны (кортизол, ТТГ, Т3, Т4, тестостерон, ДЭАС) в норме, повышен только 17-ОН прогестерон. Нормы лаб. 0,3-2,4. А у меня 3,2. Чего теперь делать? К врачу только в конце месяца. Заб. пока не получается. Думаю, может в этом кроется причина? Может он влиять на заберемливание?
23 ноя 2006, 13:23
Сдай еще во второй фазе его, я так делала. у меня в первой фазе не значительно повышен, а вот второй очень сильное превышение.Было две ЗБ, поэтому я уже мечтала о том что бы мне назначили дексаметазон.
Олеся
23 ноя 2006, 13:42
А когда же правильно сдавать этот анализ на 17-ОН: в первом цикле или во втором? И на какой день?
23 ноя 2006, 16:56
Я сдаю и в первую и во вторую фазу. 1 фаза 5-7 д.ц, 2 фаза 23-25 д.ц., но у меня цикл 33 дня.
23 ноя 2006, 13:25
Если овуляция своя есть, то андрогены на заберемливание не влияют.
23 ноя 2006, 13:53
О. своя есть, но, скачет. То на 18 д.ц., то на 23 д.ц. Было тоже две 3Б. НО, до этого мне никто из врачей не говорил сдавать этот анализ. Это я ужи поначитавшись Евы сдала.
23 ноя 2006, 13:56
Ну вот в ЗБ его обвинить можно, этот гормон, а в незаберемливании - нет. В любом случае при наступлении беременности необходимо с таким анамнезом сразу же начать контролировать и его, и ДНЕАс с тестостероном.
Anonymous
23 ноя 2006, 14:56
Зая, а если и 17-ОН, ДГЭА и тестостерон повышены, это может повлиять на незаберемливание?
23 ноя 2006, 16:57
Если овуляция есть, а беременности нет, то нет, не может. Только на вынашивание.
Anonymous
23 ноя 2006, 17:01
Пока я не начала пить Метипред, а во 2 фазу Утрожестан, у меня цикл был 40-46 дней,и овуляция из 3 месяцев была в одном, а сейчас хоть цикл 28 дней!
23 ноя 2006, 17:46
Хм... Ну а овуляция-то у вас при этом цикле есть? Или вы утрожестан начинаете "вслепую" с 16 ДЦ?
Anonymous
23 ноя 2006, 17:52
В слепую с 16 дня:-(, В этом цикле у меня не было 100%, но сейчас пока и нельзя делать попытки мало времени после ЗБ прошло, в прошлом цикле была на 18 день! В этом цикле хочу сделать УЗИ-мониторинг.
23 ноя 2006, 17:53
А с чего вы взяли, что в прошлом цикле О была на 18 ДЦ? Уж не по БТ ли?..
Anonymous
23 ноя 2006, 18:00
Доктор сказала, когда смотрела ГБТ. А, что неправильно?
23 ноя 2006, 18:09
ммм... Понимаете, утрожестан - это прогестерон. Он поднимает БТ. И график выглядит на нем как овуляторный, но это всего лишь видимость. Ваш врач либо некомпетентен настолько, что не знает этого, либо просто вас обманывает зачем-то. Вы можете очень долго пить/вставлять утрожестан с 16 дня цикла, у вас будет через день-другой повышаться БТ, но от этого у вас не появится овуляция! Цикл в 28 дней ваш - искуственный. Примерно так же, каким бы он мог бы быть на фоне приема ОК. Это всего лишь видмость того, что все нормально.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:15
Если бы это назначил только один врач я бы сомневалась, но диагноз АГС, мне поставили 3 врача из разных клиник, и лечение все назначили одинаково 5 месяцев 1/2 Метипред раз в день и с 16 по 26 день утром в рот, вечером ваг Утрожестан, и на этом фоне через 3 месяца беременеть, что же, я зря все это делаю:-(((
23 ноя 2006, 18:20
Выходит что зря. Хотя бы потому что утрожстан вам нужен, но только после отслеженной овуляции. Т.к. на фоне его приема овуляция - очень большая редкость, он ее забивает. Некоторые врачи это не принимают в расчет, некоторые и вовсе отрицают, но опыт хочушечный:) показывает, что это факт. Если начать принимать утрожстан или дюфастон до овуляции, то очень велика вероятность того, что ее не будет. И даже если был доминантный фолликул, то он перестает расти и регрессирует :( Поэтому схема-то у вас и правильная скорее всего, но вот вот это "с 16 дня" - не ваш случай, это подходит женщинам со стандартным циклом в 28 дней и с овуляцией на 14-16 день. Обязательно проведите пару циклов УЗИ-мониторинг и начинайте пить утрожестан уже после того, как на УЗИ подтвердится О.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:25
Спасибо! Просто я очень боюсь отступать от назначенного лечения у меня была ЗБ на сроке 7 недель, мне все врачи сказали, что без лечения, я не смогу забеременеть, а если и получится, то не смогу выносить:-(, опять будет ЗБ! Мне до ЗБ в Литфонде назначали такое как я выше написала лечение, но я не стала так лечится, побоялась гормоны, через 1,5 года, беременность наступила, в итоге ЗБ:-(
23 ноя 2006, 18:36
Метипред вам назначили верно, это бессмысленно оспаривать, я полностью согласна с этим назначением! да и утрожестан тоже не зря, он вам пригодится. Просто все дело в сроках. Врачи опираются на учебники, а учебники - на стандартный цикл в 28 дней, как я уже выше написала. У вас же цикл нетакой, вам нужно индивидуальное назначение. Не переживайте! Утрожестан - это такой препарат, который лучше начать пить на неделю попозже, чем на неделю пораньше. Для предотвращения повтора ЗБ вам назначили метипред - это он будет снижать ваши андрогены, которые вызывают ЗБ. А утрожестан - он всего лишь поддерживает возможную беременность, на вероятность повтора ЗБ он никак не влияет.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:39
Я правильно поняла, что сейчас важно на УЗИ-мониторинге выяснить день моей овуляции (надеюсь, что есть:-), и пить утрожестан не с 16 дня по 26, а после того дня как происходит овуляция 10 дней?
23 ноя 2006, 18:45
Да, именно так. Причем хочу заметить, что отменять утрожстан нужно после того, как будет подтверждено отсутсвие Б. Т.е. анализ на ХГЧ или хотя бы чувствительный тест. Потому как если вдруг беременность произошла, а утрожестан резко отменяется, то может произойти выкидыш. Не обязательно произойдет, подчеркиваю, а может произойти. Но все равно лучше перестраховаться и в последний день приема сделать тестик. если будут подозрения, что беременность есть, то утрожестан не отменять до тех пор, пока не появится четкой определенности. Лишние несколько дней его приема навредить не смогут. Если кстати овуляции нет, то поговорите с вашими врачами насчет стимуляции. Хотя надеюсь что этого не потребуется :)
Anonymous
23 ноя 2006, 18:51
СПАСИБО!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ:-) Вы мне помогли, очень!
23 ноя 2006, 19:01
Не за что :) И вам здоровья и скорейшей беспроблемной беременности!
23 ноя 2006, 18:35
Заюшка приветик. А можно тебя попросить зайти в топик "Опять про БТ и О" и высказать свое мнение. Я очень его ценю. Здесь не хочу забивать эфир много вопросов. А там все описано. Если не сложно плиз проконсультируй.
Anonymous
23 ноя 2006, 14:52
Девочки, здравствуйте. Можно я вам тоже вопрос задам, может не совсем в тему, но для меня это очень важно. Не оставьте без внимания, пожалуйста. У меня повышены андрогены, тоже планирую беременность. Врач тоже назначита дексаметазон по 1/2 таб. Так вот, во время приема декса, у меня соответственно снизились андрогены, тестостерон, в общем гормональный фон стал нормальным. Вопрос вот в чем: на фоне снижения андрогенов, у меня совершенно очистилась кожа на лице от прыщей. Когда принимаю декс - ни одного прыща не выскакиевает! Для меня это очень важно, т.к. я страдаю этими прыщами уже лет 15, причем в довольно тяжелой форме. Я перепробовала за это время всё, что только можно, но всё давало лишь очень временный и не такой внушительный эффект, как от Дексаметазона. Хочу вас спросить, по-мимо приема декса во время планирования и самой беременности, можно его так пить в обычной жизни? На сколько страшен этот препарат сам по себе для взрослого человека? Как долго дексаметазон можно применять без серьезных последствий на организм? Просто, я столько искала способов избавится от своей проблемы, и вот тут на фоне планирования - о ЧУДО!!! Сколько времени я искала решения, готова была (извиняюсь за выражение!) хоть "какашку" съесть, лишь бы помогло. Настолько была мучительна эта проблема для меня, столько слез пролито! Наверное, некоторым из вас знакома такая проблема. Прошу вас, девочки выскажите выскажите все ЗА и ПРОТИВ!!! [-0<
Anonymous
23 ноя 2006, 16:45
Девочки, не проходите мимо, пожалуйста! Выскажитесь хоть кто-нибудь по моей проблеме, кто что думает!!!
23 ноя 2006, 16:49
Я вот про себя думаю так , что теперь бес декса мне не жить.... видимо с перерывами но пить придется постоянно ( повышен 17-ОНП), у меня проблема с выпадением волос , а на фоне декса выпадение и жирность уменьшается.... Не знаю, что будет дальше но пока я думаю о дексе как о своем спасении, хотя бы в волосах.
24 ноя 2006, 04:31
У меня тоже жутко выпадают волосы. Применение наружных дорогущих средств (ампулы, шампуни, спреи) дают минимальные улучшения. Я не могла понять в чем проблема. Начала пить Диане 35 (у меня СПКЯ и повышены тестостерон и 17-0Н), увидела улучшения. Но теперь буду планировать Б и знаю, что без дексаметазона мне не обойтись. И видимо в дальнейшем тоже, т.к. тоже присутствует проблема с кожей и особенно с выпадением волос на голове.
24 ноя 2006, 09:19
Во во ....у меня уже лет 5 волосы клочьями лезут, причем раньше были волнистые и пышниые, поом в один момент стали как у ободранной кошки, вот на декс тттт чуть чуть востановила ( не так как раньше, да и густоты уже я думаю не вернешь, но хоть что то), а с кожей тоже проблемы.
24 ноя 2006, 15:47
Ната, здравствуйте, мы как-то общались с Вами по поводу пролактина и 17-он. Как он к Вас снижается? У меня - ни фига, еще сильнее подскочил и один и второй. Увеличили дозу декса, уже 3/4 тд.Делала ГСГ - трубы ок, а вокруг яичников спайки. А Вы сколько уже на дексе?
24 ноя 2006, 16:37
Привет, Глашуня! Давай на ты? Вообщем в 1 фазу сдала пролактин и 17-ОНП, пролактин был повышен ( но я его ничем не снижала), а 17-ОНП в норме ( первый раз такое), но я второй месяц на дексе, сегодня ездила сдавала во вторую фазу во вторник будет ответ. Результат напишу.Сейчас я еще стала пить парлодел, от бромокрептина было очень фигово.
24 ноя 2006, 16:38
Декс я принимаю половинка утром и половинка вечером.
24 ноя 2006, 16:44
Мне врач категорически не хочет давать ни бромокриптин, ни проладен.Говорит, кукушку сносит капитально.Подруга сидевшая на проладене (пролактин повышен в 3 раза)заБ во 2 раз.Но, несколько раз путала его с витаминками и ловила глюки.Цветные, но результат - на лицо. Т.е. уже на руках - второй малыш.Я в этом месяце вообще перестала пить пролактиноснижающий препарат вот жду М, потом сдам и, наверно, помру от результата.Напиши, какой у тебя будет результат.Я свои узнаю в конце неделе.Тоже посмеёмся.Пиши.
24 ноя 2006, 17:54
Да от бромокрептина у меня точно башку сносило, я ходила со стеклянным лицом, как наркоманка-долго не выдержала бросила, на столько было плохо. Врач сказал пробуй парлодел- рискнула по четвертинке, нормально, не супер, но намного лучше чем Бромокреп. анализы напишу обязательно во вторник.
25 ноя 2006, 00:40
Ната80, а ты принимаешь дексаметазон без перерыва, т.е непрерывно? А как ты определила свою дозу, делала контрольные анализы для проверки уровня андрогенов через неделю приема (как рекомендуют в литературе)?
26 ноя 2006, 12:41
Да непрерывно принимаю, правда только второй месяц, контрольный анализ в первой фазе был в норме, во второй будет готов во вторник. Дозу мне врач назначила.
26 ноя 2006, 12:40
А у меня такая фигня от парлодела, а с бромокрептином мы друзья.
26 ноя 2006, 14:55
Во как... у всех разная реакция.
Anonymous
24 ноя 2006, 12:48
Девчонки, спасибо - кто ответил. Вот тут ссылку нашла про декс. и его аналоги, кому интересно, почитайте: http://antibiotic.ru/rus/all/metod/gk/02.shtml#g10_3
26 ноя 2006, 12:37
Я тоже принимаю Декс уже 5 месяцев, тк планирую Б, а если Вы не планируете Б, можно принимать противозачаточные, например Диане-35, в них содержатся гормоны также снижающие андрогены. Мне их врач назначала, такая ж проблема как у вас + повышенная волосатость:)
29 ноя 2006, 19:53
конечно просто так нельзя! вне беременности вообще не стоит - есть негормональные способы снижения андрогенов, поэтому можно воспользоваться и ими... а по поводу ваших прыщей - тут скорее не сам декс помогает, а помогает то, что декс снижает ваш естественный иммунитет и соответственно флора встает в норму (во всех местах), поэтмоу мне кажется (не знаю правда может вы это уже делали) стоит сдать какашки на дизбак (чтоб проверить флору кишечника) и самое важно - сдать соскоб с прыщей, чтоб понять в какую сторону она на них нарушена (желательно с чуствительностью) и от этих анализов уже плясать в лечении...
23 ноя 2006, 23:45
я дексаметазон пью всю бер., он снижает мужские гормоны, и вам надо пить, что забеременеть
24 ноя 2006, 09:47
У автора нет повышенных мужских гормонов. И декс ей уж точно не поможет забеременеть, что вы пишите-то? :(
Anonymno
24 ноя 2006, 16:10
Извините, можно мне вклинится. Врач назначила профилактически (говорит, что гормон на верхней границе) дексаметазон по 1/4 тб. Результ 17-ОН-Pg на 7дц - 1,0 (норма 0,2-1,1 нг/мл). Так ли уж небходимо пить декс?
24 ноя 2006, 16:38
А это в какой фазе цикла вы сдавли анализ?
Anonymno
24 ноя 2006, 17:25
на 7-й день цикла
24 ноя 2006, 17:55
Я бы во второй фазе его сдала, на вашем месте,т.к у вас действительно на верхней границе нормы.
Anonymno
24 ноя 2006, 18:17
Во ворой фазе тоже сдавала: 2,0 при норме до 3,1.
24 ноя 2006, 23:00
А вы своему врачу доверяет или нет?
Anonymous
04 дек 2006, 18:53
А вы? А все остальные? Вообще этот форум для чего тогда?
24 ноя 2006, 23:44
Я принимаю декс по 1/4 уже 4-ый месяц. В том цикле сдала 17-ОП во второй фазе - 2,31 при норме до 2,3. Т.е повышенн незначительно. Сегодня сдала в первую фазу, жду результата. Но меня волнует другое - за это время выпадение волос совсем не уменьшилось. Да и во второй фазе он все же чуть-чуть зашкаливает. Значит, мне декс, возможно, не помогает. А что делать в таком случае? Есть другие варианты? О своя есть, была ЗБ. Сейчас планирую.
24 ноя 2006, 23:46
А вы не сдавали анализ мочи на стеройдный профиль?
25 ноя 2006, 00:04
Врач не назначала пока. А надо?
25 ноя 2006, 00:10
А мочу тоже по дням цикла надо сдавать? Можно подробнее?
25 ноя 2006, 14:21
Мне назначали этот анализ чтобы разобратся какой вид гиперандрогеннии у меня яичниковый или надпочечниковый. Сдается анализ про моему на 21-23 д.ц, там как то собирается суточная моча и пр. Я, правда , сдавать не стала, т.к в любом случае при беременности и до буду пить декс, двух ЗБ мне хватило, да и волосы сильно испортили, а это тоже признак неправильной работы надпочечников. Короче я забила. Хотя одна из моих врачей рекомендовала.
25 ноя 2006, 01:08
Какие у вас были показатели до приема декса? Ваш врач в курсе ваших нынешних показателей 17-ОН, что она говорит по этому поводу? 17-он вырабатывается в надпочечниках, и именно дексаметазон снижает андрогены надпочечников (17-ОН и ДЭАС). Он обязательно их снизит, все дело в дозе. Правильно писала Зая, что на процесс забеременивания андрогены не влияют (вы можете заБ), они влияют на процесс вынашивания. Пока я бы на вашем месте остановилась на этой дозе и пыталась заБ. Но если вас очень волнует проблема волос, то попробуйте уже сейчас увеличить дозу декса. А во время Б андрогены имеют тенденцию увеличиваться! Поэтому вам точно нужно будет увеличить дозу до 1/2 таб. И после недели приема сдать анализ и проверить реакцию организма на эту дозу. Если опять незначительное снижение, то еще увеличить дозу. Некоторые девочки во время Б увеличивают дозу до (1 + 1/2) таб в день.
25 ноя 2006, 09:55
До приема, в июле, было 1,17 при норме 0,1-0,8. Потом 3 месяца не сдавала. Я, честно говоря, и не знала, что выпадение волос с этим связано. Уже позже узнала об этой связи. К тому же, в апреле у меня была ЗБ. 17-ОП тогда не сдавала, так что не знаю, какие были показатели. Но после ЗБ обследовали практически все, но все показатели в норме, кроме этого гормона. Вчера сдала опять, через несколько дней будет результат, пойду к врачу. Но волосы лезут страшно :((
25 ноя 2006, 14:17
Juicy-k , декс не решает проблему выпадения, он не много приостанавливает её, у меня та же фигня. Просто с приемом Декса жирность уменьшается, я для себе решила эту проблему мытьем головы, т.к заметила, что если голову мою каждый день волосы выпадают меньше.Я надеюсь, что если декс пить долго, с перерывами всякими, будет еще лучше.
25 ноя 2006, 11:30
Девочки.на 21 дц можно сдать тестостерон,17 он прогестерон,пролактин и ттг??? я нахожусь на ЗГТ (прогинова+Дюфастон).
11 дек 2006, 07:55
Можно, даже нужно.
29 ноя 2006, 00:34
Получила сегодня результат анализов Пролактин нормализовался ( месяц пила парлодел), а вот 17-ОНП так же завышен как и раньше, хотя уже второй месяц пью декс по таблетке в день, и в первой фазе улучшения были. Моя врач назначила по 1.5 таблетки - пипец, выпила сегодня первый раз, а теперь думаю 1.5 таблетки не много ли???
29 ноя 2006, 01:26
Слушай, что-то 1,5 таб., мне кажется, это уже перебор. Может у тебя вообще на декс. реакции нет? Может анализ какой ошибочный получился? Может ещё у какого врача проконсультироваться? Я сама пью декс. уже год с перерывами, но у меня максимальная доза была - это 1/2 таблетки. Ты только такие дозы сразу не бросай, если пердумаешь пить, отменять декс. нужно постепенно, чтобы андрогены резко не подскочили
29 ноя 2006, 12:22
Мне назначали декс по 3/4т в день. А во время беременности доза возросла до 1,5 т :(. Спросите у врача, нельзя ли попробовать другие препараты, например, метипред. Я жалею, что не попробовала его, возможно, удалось бы снизить дозу.
29 ноя 2006, 13:37
У меня причем в первой фазе показатели были в норме ( первый раз за последний год), поэтому я и предположить не могла что во второй изменений не будет...Пипец. Про метрипред тоже думаю .
29 ноя 2006, 13:57
Слушай, я тут подумала, а ты на какой д.ц. во второй фазе сдавала на андрогены, и какой у тебя цикл по продолжительности вообще? Ведь обычно во второй фазе сдают на 20-22 д.ц., но это при стандарт. длине цикла в 28 дней. Может у тебя цикл длиннее и сдавать тебе надо пойзже этот 17-ОН? Но это только мое предположение! Просто странно как-то в первой фазе он упал, а потом опять резко подскочил.....
29 ноя 2006, 16:54
Я сдавала на 23 при цикле в 30 дней. Я вот че думаю, половину этого месяца я пида Декс фирмы Ферейн купленный в 36.6, потом он кончился и я купила в Самсон фарме Декс Славянский-может думаю он поддельный какой нибудь, т.к на Ферейне гормон был в норме. Вот не знаю че делать.
29 ноя 2006, 22:49
Я уже три месяца пью декс. фирмы Ферейн. Результата анализа будет в пятницу.Хотя, когда покупала, аптекарша сказала, что польского нет, есть только наш, но многие девочки предпочитают польский.Сейчас купила украинский, Харьковский, но его еще не пила. Неужели это зависит от производителя?
29 ноя 2006, 22:58
Блин, я не знаю!!!! Сама в ужасе!!!
29 ноя 2006, 23:11
Получу результат - буду делать выводы.Вторая фаза прошлого цикла меня не обрадовала. 3 месяца пить безрезультатно - тоже не дело (((
30 ноя 2006, 00:34
Чем сбивать то 17-ОНП.
30 ноя 2006, 00:45
Девочки, я думаю, что вполне может Декс. поддельный попасться, уже читала где-то об этом. Наташ, купи лучше того же производителя, что тебе помагал первоначально и проверь. Мое мнение, не стоит тебе 1,5 табл. пока пить, лучше в старой дозе попринимать, НО! с новыми таблетками. Решай сама.
30 ноя 2006, 11:35
Вот и я думаю.....сегодня куплю декс где и в первый раз брала....посмотрим че будет...
02 дек 2006, 12:41
Купилп вчера декс , опять Феррейновский , как и в первый раз. Хочу сказать что в аптеках сейчас продают только Славянский декс, Ферейновский куда то пропал, нашла только в одной аптеке.
02 дек 2006, 12:50
Привет, Наташ, я тоже Ферейновский пью, вроде ничего. Вот ссылка есть по поиску лекарств в аптеках: http://www.medlux.ru/ там задай в поиск "дексаметазон" и выведет по производителям и аптекам, где он есть. Я там часто лекарства ищу.
02 дек 2006, 23:02
Котен, спасибо за ссылку я уже нашла....купила сразу три упаковки...Очень надеюсь на него.
01 дек 2006, 22:48
Результат после 3-х месяцев приема декса по 1/4 - 1,01 при норме до 0,8. Что делать, не знаю: то ли переходить на 1/2, то ли другой декс попробовать?
01 дек 2006, 22:58
Привет. Мне например доза - 1/4 тоже не подошла (это самая маленькая доза), андрогены снизились только при 1/2 таб. Хотя бракованный декс. тоже может попасться...хотя мне не попадался ни разу за год приема декса.
01 дек 2006, 23:07
Привет! Спасибо за ответ. Наверно, сегодня попробую 1/2 и в следующем цикле посмотрю результата.
02 дек 2006, 00:29
Джусик, это какой гормон у тебя не понизился? DHEA-S?
02 дек 2006, 16:47
Нет, этот у меня в норме, даже был несколько понижен. Не понижается 17-ОП - с ним проблема.
29 ноя 2006, 13:42
Я пью Метипред 1/2 таблетки в день, 2,5 месяца, ДГЭА и 17-ОН и тестостерон вошли в норму. У всех наверное показатели разные.
29 ноя 2006, 13:46
А мне вот тоже интересно, в каком случае декс., а в каком мелтипред назначают? Я читала, что декс. намного сильнее мелтипреда, но они аналоги.
29 ноя 2006, 13:50
Я ходила на прием к профессору, она рекомендовала именно Метипред, сказала, что как показывает практика, он лучше! Я если честно увидела, что декс-это наше, а Метипред-фины, вот и выбрала финов:-)
29 ноя 2006, 13:53
Они и по составу разные получаются. Вот здесь почитайте: http://antibiotic.ru/rus/all/metod/gk/02.shtml#g10
29 ноя 2006, 13:56
Спасибо, а чего читать, я уже их пью 2,5 месяца, результат я вижу, динамика хорошая, у меня нет сомнений, в том, что он помогает:-) Ну все равно спасибо:-)
29 ноя 2006, 13:58
Я пью декс., мне тоже помогает. Просто мне интересно, когда же всё таки декс., а когда мелтипред?
29 ноя 2006, 14:03
Я думаю, что это от врача зависит, кто с чем работает! При АГС, мне 3 врача назначали схему декс+дюфастон, а 2 врача метипред+утрожестан, анализы были одинаковые! Я для страховки ходила к нескольким врачам, прежде чем пить таблетки!
05 дек 2006, 11:15
Вчера была у врача, спросила в чем разница между дексом и матипредом, она сказала, что декс быстрее дает результат, но от него больше вероятность побочки, метипред помягче в плане побочек, но результат более медленно наступает, и поэтому если беременности нет, то лучше метипред, а если есть то декс, т.к. быстрее действует, и для плода вред от декса насравним, с вредом от андрогенов!
05 дек 2006, 15:48
Спасибо за пояснение.
Anonymous
29 ноя 2006, 14:02
а мне вот тоже назначили метипред по 1 табл. в день для пониджения тестостерона,но я уже беременна и очень волнуюсь.
29 ноя 2006, 14:06
пейте и не волнуйтесь, волноваться вредно:-)
29 ноя 2006, 14:08
Не волнуйтесь, вам всё правильно назначили. На нем многие беременности вынашивают. Повыш. мужские половые гормоны во время беременности могут гораздо хуже сказаться на плод, чем принятие необходимых гормонов. Желаю вам удачной беремености и здорового малыша!
Anonymous
29 ноя 2006, 14:16
спасибо девочки и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!:-)
29 ноя 2006, 14:29
спасибо, тебе кулачки:-))
30 ноя 2006, 00:46
Оййй, поймала.... :-)
30 ноя 2006, 13:04
Еще вопросик по теме: летом нашли аденомиоз на гистере, по результатам последних анализов вылез ДГЭА=5,0 (норма до 3,9), раньше ДГЭА все время был ближе к верхней границе. Вопрос - где-то читала, что если есть эндометриоз, то СПКЯ не страшен, вреде это два взаимоисключающих заболевания. Это так? Тогда как же я? К врачу только в следующий четверг:(
30 ноя 2006, 13:12
У меня на лапаре нашли и наружный эндометриоз, и СПКЯ подтвердился, делали насечки на яичниках... А почему они должны быть взаимоисключающими? Я про такое не слышала раньше...
02 дек 2006, 00:13
:-о Я тоже слышала что это взаимоисключающие понятия - дескать СПКЯ - "пониженная функция яичников" - как следствие - якобы эндометриоз навряд ли разовьется :(
02 дек 2006, 12:53
Ну вот я - вам прямое опревержение этому. У меня капсулы на обоих яичниках уплотненные были (делали каутеризацию) и довольно обширный эндометриоз при этом.
03 дек 2006, 00:22
:( Теперь еще и про эндометриоз беспокоиться :( А Вам желаю скорейшего результата лапароскопии :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2006, 13:26
Малинка, а зачем вам про эндометриоз то беспокоиться? Я просто пишу про себя, т.к. не вижу связи между наличием СПКЯ и эндометриозом... Я говорю только о том, что НЕ ИСКЛЮЧАЮТСЯ случаи наличия энд-за при наличии СПКЯ и всё. Это же не говорит о том, что энд-з есть имеено у вас... А лапару я сделал уже месяц назад, все эти результаты я вам пищу уже по её итогам. Сейчас провожу уже гормональную терапию для лечения эндометриоза... Желаю удачи.....:-)
06 дек 2006, 02:00
У меня М очень болючие :( и Б пока нет, ну и время от времени мажет денек до М, поэтому и беспокоюсь... Я только еще начала анализами заниматься :). Я не имела ввиду что Вы на меня нагоняете страхов, а что не осозновала что обе бяки могут быть. После Вашего поста, почитала интернет - оказывается, эндометриоз в каком-то смысле - аутоимунное заболевание, т.е., у всех (У ВСЕХ) женщин некоторое кол-во отторженного эндометрия попадает во время М в брюшину (и дальше), только у большинства женщин имунная система распознает "клетки не на месте" и уничтожает их, а у больных эндометриозом - не уничтожает. И следовательно СПКЯ, как я думала раньше, ни причем... Ну то есть наверное немножко причем в плане гормональных неполадок, но нет прямой взаимоисключаемости... Вам тоже большой удачи!
06 дек 2006, 02:06
У меня ещё небольшой загиб матки кзаду. Моя врач как-то на УЗИ увидела, что у меня как раз из-за такого расположения матки эндометрий из матки попадает на брюшину, т.е. есть предрасположенность к этому эндометриозу (у меня он как раз на брюшине на лапаре был найден). По-поводу иммунитета, согласна, вот хочу сходить по-подробнее его исследовать, только не знаю какие анализы надо сдавать.
11 дек 2006, 07:53
Очень хорошее объяснение, про аутоимунное - потому как у меня вроде есть неполадки в иммунитете:( Да, и аденомиоз у меня - т.е. внутренний эндометриоз. И мне кажется, что он возник после ЗБ и чистки, видимо очень хорошо поскоблили и теперь эндометрий с ума сошел и растет не в ту сторону. И сейчас мне кажется есть улучшения после лечения жанином, потом дюфастоном, потому что болевой синдром потихоньку на нет сходит. В этом цикле даже и не заметила, как пришли М. До этого целый год страдала болями и мазней перед М...
06 дек 2006, 02:03
ккотенок, а какую гормональную терапию вам назначили для корректировки ситуации? Вы не подумайте что я собираюсь самолечением заниматься :) - в моей стране это и невозможно, без рецепта разве что аспирин продают :), просто интересно как с этим борются.
06 дек 2006, 02:14
"Золотым правилом" при лечении эндометриоза считаются лапара с коагуляцией очагов энд-за + последующее гормональное лечение. Мне назначили 3 укола Золадекса. Кол-во уколов зависит от стадии эндометриза + от того как сам препарат будет тобой переноситься. Самое большое кол-во уколов - 6 шт. На всё время уколов месячные прекращаются и приходят только через 60-80 дней после последнего укола. Вообще назначают разные препараты, но они все аналоги. Это может быть: и Бусерелин, и Декапептил, и Диферелин.
06 дек 2006, 04:09
Ясно. То есть, по сути, удаление очагов и "климакс" чтобы ингибировать возобновление очагов и видимо потом сразу пытаться Б. А загиб кзади - нда, засада... Спасибо большое за Ваши ответы :) и удачи!
06 дек 2006, 09:18
Ну да, так и есть. После климакса как можно быстрее стараться забеременить, пока энд-з снова не образовался (он ведь имеет свойство возращаться, зараза). Но учтите, что не все девочки соглашаются на климакс, т.к. эти гормональные лекарств очень сильные и от них могут побочки возникнуть, но это более редкие случаи. Я считаю, просто надо контролировать свое состояние во время климакса, чтобы вовремя можно было отменить, если что. А потом, если стадия энд-за небольшая (1-я например), то климакс обычно не назначают, прописывают что-то типа дюфастона и можно сразу стараться зачать с ним. А куда деваться, приходится делать выбор. Эххх. Спасибо большое. И вам удачи, и побыстрее малышка завести! :-)
02 дек 2006, 23:04
Блин, я уже готова по две таблетки декса в день жрать лишь бы 17-ОНП впшел в норму.
11 дек 2006, 07:58
Представь провела на выходных статистику по своему ДГЭА, вот что получилось: когда сдавла в 1 фазе цикла он в норме, но ближе к верхней границе; но вот 2 раза сдавала во 2 фазе - оба раза выше нормы в 1.5 раза! Раньше не обращала внимание на фазу! К врачу только 21 декабря. Тоже готова жрать, что угодно лишь бы все получилось...
04 дек 2006, 21:29
Девочки, а зачем дексаметазон при стимуляции? У меня только 3 ДЦ. Сказали по 1/2 дексаметазона на ночь. Гормоны в порядке.
04 дек 2006, 21:51
Совсем не нужен, если все гормоны в норме. Декс. снижает мужские полов. гормоны, если они повышены. А так его нет никакого смысла пить
04 дек 2006, 22:28
понятно...Спасибо!
06 дек 2006, 18:41
Девочки, у кого 17-ОНП повышен у вас есть проблемы с выпадением волос? Или это я одна такая счастливая!!!
06 дек 2006, 21:44
У меня такая проблема, кажется, скоро лысой стану. Лезут волосы давно, но о связи этого гормона с выпадением волос узнала недавно. Если найдете средство - поделитесь :)
06 дек 2006, 22:40
Ага я мажу на голову все подряд......уже достало...волосы стали очень плохими....
06 дек 2006, 23:19
Я тоже переодически мазала. А теперь, видимо, смысла в этом нет, пока гормон не нормализуется. Надоело - волосы по всей квартире - не наубираешься :((
06 дек 2006, 23:48
Самое ужасно не то что они выпадают, а то что они редкие становятся.
06 дек 2006, 23:12
девули, а у кого соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось на дексе? вообще как декс влияет на это соотношение?
06 дек 2006, 23:49
Я честно говоря не знаю, у меня с этим вроде все нормально....
07 дек 2006, 11:13
По-моему, декс. напрямую никак не влиет на ФСГ и ЛГ. Их значения могут улучшиться, например, если О. наладится. А при повыш. муж. половых гормонах иногда О. не происходит, но не у всех и не всегда. Тогда декс. действительно немного помогает, через сниже-е муж. гормонов, т.к. О. начинает происходить.
Anonymous
08 дек 2006, 15:29
АП
11 дек 2006, 08:42
Чуть не забыла! Хорошо помогает привести в норму гормоны (особенно мужские) красная щетка (у Джулии в топике поподробнее написано) По себе: до приема ДГЭА был 5,7 (норма до 3,9) после 1 курса в 1 мес. стал 2,9! Пойду опять заваривать...
11 дек 2006, 12:11
о себе: до приема декса: ДГЭА-С: 349,6 (норма 98,8-340) тестостерон: 0,714 (0,06-0,82) после месяца приема декса: ДГЭА-С: 130,1 (норма 98,8-340) тестостерон: 0,922 (0,06-0,82) что и требовалось доказать: надпочечниковые андрогены декс снижает а яичниковые абсолютно нет, даже вырос тестостерон, чуть выше нормы стал :( не знаю теперь, чем его снижать :( декс не пью больше
11 дек 2006, 16:11
Масенка, а врач про тестостерон что говорит?
12 дек 2006, 10:37
врач ничего не говорит, потому что по ее мнению все в пределах нормы и ничего корректировать не надо. :( предлагала ОК на 3 месяца и стимуляку. нет, спасибо, я как-нить без ОК обойдусь :( пока я сама себе доктор, пока нормального не нашла.
11 дек 2006, 18:31
А у меня толко Тестостерон силно повишен-врач декс не назначила,а назначила Диане плус Андрокур. Тоже не знаиу,чем ето все закончится:(( (с транслита)
11 дек 2006, 17:25
Девочки и мне нужна ваша помощь! Сдала гормоны на 2-й д.ц.,после отмены ЗГТ-фемостона,гормоны щитовидки(ТТГ,Т3 св.,Т4 св.,АМСт) в норме,ЛГ на верхней границе,ФСГ сильно повышен(до приема ЗГТ был на много выше!),ну и тестостерон. Тестостерон – 0,871 (0,06-0,82) нг/мл. Вот и думаю,как его снижать... Может подскажете чем можно снизить тестостерон или что еще можно пересдать на всякий случай?
12 дек 2006, 01:33
А вы сдавали анализ на ДГЭА и 17-ОНпрогестерон? Мне что-то кажется, что рановато на 2-ой д.ц. сдавать гормоны, по крайней мере тестостерон (его надо сдавать 5-7 д.ц.)...
12 дек 2006, 14:34
Сдала на седьмой день цикла 17-ОНП результат 1,43 при норме 1.2-3.1, это на фоне приема декса в течении трех месяцев.
12 дек 2006, 14:39
Спасибо, тому человеку, что придумал Декс:-)! Поздравляю, хороший результат:-)
13 дек 2006, 13:57
Да уж.....Спасибо..... надеюсь что он и во второй фазе будет таким же!!!!
13 дек 2006, 14:54
Желаю вам, чтобы был хорошим:-))
13 дек 2006, 15:10
Спасибки... у нас у всех все получится!!!!
12 дек 2006, 14:42
Ну вот видишь, Наташ, а ты переживала! ;-) Это при какой дозе у тебя такой результат получился?
12 дек 2006, 15:11
У меня доза одна таблетка в день.
12 дек 2006, 15:18
Наташ, я бы на твоем месте сдала бы ещё раз 17-ОН во второй фазе (ты говорила, что у тебя он повышался как раз во вторую). Если и там всё ОКей, то я бы попробовала снизить дозу декса до 1/2 табл., и после опять перездать этот анализ. Возможно, что у тебя и на 1/2 таб. 17-Он будет нормальным! Зачем тебе тогда пить целую таблетку. Попробуй по этому поводу со своим врачем поговорить. :-) Ты решилась на лапару или нет?
12 дек 2006, 15:28
Да я обязательно сдам опять во вторую фазу....тоже думала о переходе на пол таблетки....На счет лапары, жду денег....
18 дек 2006, 13:45
Вчера обратила внимание, что кожа ( до этого была очень жирная) стала очень сухой....такого в жизни не было...видимо декс так работает....
18 дек 2006, 17:29
Я тоже пью декс уже 8 месяцев по 1 таблетке ,тоже кожа жутко сохнет.. а я то думала у меня авитоминоз :))))))))) девочки, последний мой анализ 17-ОПК 0,6 при норме 0,4-2,3, может пора снижать дозу?
18 дек 2006, 17:50
Врач, вам, что говорит? Или вы 8 месяцев пьете и врачу результаты анализов не показываете?
18 дек 2006, 17:56
ну почему же не показываю))))))) просто 2 месяца назад я бросила своего врача, а у нового немного другая специализация месяц назад мне сказали продолжать пить, а спросить после получения результатов чтоже теперь делать пока возможности нет
18 дек 2006, 18:01
понятно, мне врач меняет дозу в зависимости от результатов, и у меня 17-он даже немного выше верхней границы нормы, но я пью 1/2 табл в день.
18 дек 2006, 18:13
я попыталась в прошлом месяце уменьшить дозу до половинки но гормон резко взлетел ... после чего я вернулась к 1 таблетке, теперь боюсь что либо менять :)))
18 дек 2006, 18:19
Мне Сидельникова сказала можно снизить дозу с одной таблетки до 3/4. Я правда пью третий месяц, и пока не знаю снизится он у меня во второй фазе или нет, но чувствуя по коже, мне кажется гормон снизился.
18 дек 2006, 20:32
Ната, а волосы лезть перестали? :)
18 дек 2006, 20:50
ну по сравнению с тем , что было год наза , можно сказать что перестали...а так лезут по чуть-чуть... У меня не самое страшное что они лезут, страшно то что они не выпастают, т.е челка очень поредела....
18 дек 2006, 21:19
У меня и лезут страшно и тонкие совсем стали. Сегодня опять сдала гормоны, результат через неделю, посмотрим :)
18 дек 2006, 21:36
А я где то через неделю буду сдавать... там и посмотрим...очень надеюсь , что он упал...это дурацкий 17-ОНП.
19 дек 2006, 16:33
сквиши, мне кажется вам можно попробывать уменьшить дозу да 3/4, а то как сказала мне Сидельникова , слабость будет.
18 дек 2006, 21:47
Так резко нельзя снижать дозу декса, поэтому и гормоны подвзлетели у тебя резко!!! Нужно всегда снижение начинать по 1/4 таблетки (не менее 10 дней такую уменьшеную дозу пить!), далее - сдать анализ 17-ОН и посмотреть его значение. Только потом, если 17-ОН ниже середины нормы можно ещё снизить 1/4 и опять анализ сдать....
18 дек 2006, 22:15
Коть, как твои дела??
18 дек 2006, 22:34
Привет, Наташ. Да нормально, вроде. Я же в климаксе... вот и отдыхаю от всяких анализов и процедур ;-) На той недели сделала 2-ой укол (всего - 3). М. жду где-то в Марте-Апреле только.... Я читаю твои сообщения, смотрю ты стимулироваться собралась что-ли? :-)
18 дек 2006, 22:55
Да, сьездила к Сидельниковой на Оприна, поговорила с ней,сделала УЗИ , решили попробовать стимульнутся...А ты как климакс переносишь? нормально.
18 дек 2006, 23:10
да вообще практически ничего особенного не чувствую ;-)...ттт... есть небольшие приливы жара, но я их практически не замечаю.
18 дек 2006, 23:43
хорошо. а я вот этого климакса боюсь как огня...
18 дек 2006, 23:52
я вот тоже про климакс много ужастиков начиталась...но видишь, всё индивидуально!!! у меня он вообще безсимптомно проходит ;-)... чего ты боишься то, тебе пока рано бояться ;-)
19 дек 2006, 00:31
пока конечно рано, но думаю в следующем году точно на лапару схожу....
19 дек 2006, 09:41
ну со следующего месяца начну снижать... а вобензим кто нибудь пьёт? мне прописали его принимать 2 недели по 6 табл в день раз в 4 месяца приема декса, а вот зачем не объяснили :)
19 дек 2006, 14:34
неее мне вобензим не назначали....
19 дек 2006, 15:24
мне назначали вобензим, когда я уреаплазму лечила, в комплексе с антибиотиками. считается, что вобензим как бы помогает др. принимаемым лекарствам правильно на тебя воздействовать. ну в общем, что-то типа этого :-)... наверное, тебе его прописали, как общеукрепляющее. только его, ИМХО, желательно курсом в 1 месяц пить, а не 2 недели.
20 дек 2006, 16:48
Мне тоже его назначили по полтаблетки в день, только нет его нигде, в ПИтере нет, в Москве нет, в Петрозаводске нет:-), Говорят что у производителей с сырьем проблемы. Может есть аналоги какие??? не подскажете?
20 дек 2006, 16:52
Как нет? Что дейчтвительно с дексом проблемы? Вот здесь попробуй задать в поиск, там вроде есть декс.: http://www.medlux.ru/
21 дек 2006, 08:13
У меня сильно ( в 2 раза) повышен кортизол - назначили дексаметазон по 1 тал. 3 раза в день, может мне снизить дозу?
21 дек 2006, 13:15
что? по 1 таб. - 3 раза в день? Это 3 таб. в день получается, это какая-то неимаверно-большая доза!!!! а вы ещё др. гормоны сдавали, например ДГЭА, тестостерон, 17-ОНпрогесетерон?
21 дек 2006, 20:04
3 таб в день - это лошадиная доза, тем более если вы первый раз начинаете принимать дексаметазон! МОжет вы не правильно поняли врача касательно дозировки?
21 дек 2006, 20:39
Да уж доза прям таки не маленькая.....лучше уточнить....
21 дек 2006, 13:19
Девочки, а не знаете, с чем может быть связано что Кортизол понижен, а 17-ОН прогестерон, повышен. Думала назначат Дексаметазон, а тут такой разгул анализов. Тестостерон, ДЭАС в середине нормы.
22 дек 2006, 00:16
Девочки, кто декс принимал, такой вопрос: из за декса могут ли быть проблемы со стулом?
22 дек 2006, 01:56
Наташ, я у себя ничего особенного не замечала от декса, все как обычно вроде. Но у меня с детства проблемы с кишечником есть.
22 дек 2006, 10:27
Понятно...видимо я одна такая счастливая....
22 дек 2006, 04:02
Была у эндокринолога по поводу своего ДГЭА=5,0 из 3,9 возможных. Она не стала мне назначать декс, сидела думала, что со мной делать - потом решила, что декс не будем. Кортизол в норме, а 17-ОН у нас не делают. Короче,еще раз сдать ДГЭА, кортизол, тестестерон+АКТГ. Зачем-то сделать кортизол за сутки по моче. Проверила мой язык - отечный,говорит. Не понравились мои плечи, поры на лице. Да, говорит, точно декс не будем пока, раз у тебя аденомиоз. Дообследуешься посмотрим, а то сейчас модно чуть-что сразу декс всем без разбора:(
22 дек 2006, 10:32
А при чем тут аденамиоз и декс, у меня тоже под вопросом аденамиоз...однако мне даже не сказали про то что приаденамиозе декс не назначают.
25 дек 2006, 04:10
Не то чтобы нельзя декс при аденомиозе, а очень плохо. Не желательно, вообщем. И связано это как-то с тем, что гормоны надпочечников являются предшественниками эстрадиола... сложно все очень.
22 дек 2006, 09:09
Да нет все именно так, 3 табл. в день. Девочки, а снижать его мне как? сегодня до половинки табл 3 раза в день или больше? принимать сказала врач до 24.12 а как именно заканчивать не сказала. Я в шоке от своей дозы почитав сообщения, чем это может быть чревато? Другие гормоны в норме кроме эстрадиола - он ниже нормы, 17 ОН, ДГА сдавать в26.12.
22 дек 2006, 10:39
Тебе наверное тест хотят сделать...поэтому такие большие дозы декса назначают....
22 дек 2006, 16:58
Я впервые слышу про такие дозы - З таб/день. Я по 1/2 таб. в день пью и то думаю, какбы до 1/4 сократить. Бросать резко декс. ни в коем случае нельзя!!! Снижать лучше так: через каждые 5 дней снижать по 1/4 от предыдущей дозы. Вы сколько уже пьете декс.? По 3 таб. сразу стали пить? Я бы на вашем месте к врачу своему бы срочно с вопросом обратилась - почему такая лошадиная доза???
22 дек 2006, 17:02
Ольга, я поняла почему врач так назначила. Она вам сделала пробу дексаметазона. Она так и делается: пьется в течение 3 дней декс в общей дозе 3 мг. (в общей дозе могу ошибиться, кажется 3 мг). Затем прекращаете прием и сдаете анализы на андрогены: Кортизол, ДЭА-С, тестостерон, 17-он и смотрите на сколько они у вас упадут. В идеале показатели должны упасть более чем на 50-75% от исходной. Если меньше %, то делается повторная проба, но с большей общей дозой декса. А я то подумала, что вам уже назначили его как лечение на весь цикл. У вас просто проба. ТАк что не переживайте. Делайте как говорит врач.
22 дек 2006, 17:03
Вот здесь можно почитать: http://antibiotic.ru/rus/all/metod/gk/02.shtml#g10
22 дек 2006, 18:48
Спасибо, девочки, я немного успокоилась, буду делать как говорит врач, но мне его резко и бросать пить как говорит врач? или понемного снизить?
23 дек 2006, 00:47
Я встречала в литературе только инфо о самой пробе, что пьется 3 дня и сдается повторный анализ. О дальнейшем употреблении декса сразу после окончании пробы или постепенном снижении дозы ничего не сказано. Если логически подумать, то раз врач сказала пить до 24.12 и вы делаете пробу (которую делают не с лечебной целью, т.е. не терапия), то и смысла в дальнейшем питье декса нет. Длительный прием - это уже лечение. А вам лечение еще не назначали. Я бы послушала врача, выпила бы последнюю таб 24.12 и больше ничего не пила бы, сдала повторный анализ и к врачу.
Anonymous
26 дек 2006, 01:58
АП
26 дек 2006, 14:30
Я вчера сьездила сдалал анлизы на 17_ОНП и пролактин. Завтра получу результат. Надеюсь декс мне помог.
26 дек 2006, 21:29
Наташ, расскажи потом, когда результаты получишь!
26 дек 2006, 22:27
Да обязательно расскажу.....я вот сейчас дозу снизила до 3/4, чувствую кожа стала более жирная. Боюсь вдруг не упал этот дурацкий 17-ОНП.
27 дек 2006, 23:08
Получила сегодня результат анализов я в шоке 17-ОНП так и не снизился. У меня 16.5 при норме от 3.8-12.9. Это при трех месячном приеме декса. Чего делать то я не знаю???
Anonymous
30 дек 2006, 13:26
1
27 дек 2006, 13:04
Девочки, помогите плизз)) У меня кортизол понижен, а 17-Он прогестерон повышен. Можно ли в таком случае пить Декс, он же и кортизол снижает. А куда мне еще ниже)))
27 дек 2006, 14:18
Привет! Ну кажется и я к вам в компанию ))) Получила сегодня свои гормоны. 17-ОН 5,9 (при норме 0,3-2,4) Тестостерон 2,3 (0,45-3,75) Начиталась вас и назначила себе 1/2 метипреда (остался еще после беременности), к врачу все-равно только после НГ, так что буду заниматься самолечением ;)
27 дек 2006, 18:11
17-ОП и 17-ОН то одно и тоже?? Я в шоке от своего врача, сегодня только вышла с больници, лежала на сохранении, оказалась замершая на 2 неделе от зачатия, я душу рвала, с больницы сбежала сдала анализы результат Тестостерон - 2.46 при норме 1.0-8.0 3) ДГЭА - 3.31 при норме 0.5-3.1(до Б был в норме) 4) Андростендион (для беременных норм у них нет) - 4.99 при норме 0.3-3.5(до Б не сдавала) Позвала своего врача, говорю что делать? она ничего ненадо. Говорит я проштудировала твою карту у тебя 17 ОП был в два раза повышен но он не мог повлиять на невынашивание, мог только препятствовать ЗАБ. Я думаю так чеж ты мне его не снижала тогда? В общем упросила ее выписать преднизолон по 1/2 и прогинову, но видно поздно уже было. Сейчас жду может с месячными все выдет, срок маленький очень. Теперь сижу думаю что за гормон такой 17ОП и Андростендион чем его понижать и были ли они у кого нибудь повышены?
27 дек 2006, 20:42
Есть такой анализ - 17-ОНпрогестерон называется. Я думаю то, что вы говорите это одно и тоже. Повышеный 17-ОН очень даже мог дать замершую беременность, а вот как раз на само зачатие он может и не влиять, если есть своя овуляция.
27 дек 2006, 21:52
Овуляции небыло. Вызвали повышением эстрогенов, они у меня понижены, я так понимаю что эти гормоны в прямой зависимости. Я гдето читала что 17 ОП(ОН???) нелзя снизить дексом.
27 дек 2006, 21:54
Дексом как раз снижают 17-ОН и ДГЭА
Anonymous
29 дек 2006, 01:24
АП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка