Джулия отвечает!

Anonymous
28 ноя 2006, 21:46
Давайте уже сюда прейдем, а то предыдущий топ у меня что-то уже и не открывается.
20 дек 2006, 16:10
...
24 дек 2006, 19:46
off-- Джули, приветули! Ты уже в строю?! С Наступаюшим тебя и твою семью!
26 дек 2006, 23:17
Привет, Юльчик! Уже в строю! СПАСИБО! И тебя со всей твоей семьёй с наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чмок-чмок! Будут новые фотки - высылай!
27 дек 2006, 08:23
Джулия, милая! Подскажи, пожалуйста, отчего бывает увеличен яичник(УЗИ показало).Может вследствие приема Диане-35 3 цикл? У меня гиперандрогения смеш. генеза... Можно ли с таким яичником пытаться беременеть?
31 дек 2006, 15:54
Может быть, поликистоз. Андрогения при этом часто бывает. Надо проверить ВСЕ гормоны по фазам цикла, отследить овуляцию и жёлтое тело после неё.
11 янв 2007, 23:07
Девочки, всем приветик! Пока Джулик занята таким приятным занятием быть рядом со своим киндыренышем . Подскажите или дайте ссылочку с чего начать обследование или лечение. Мне 25 лет, 5 лет замужем нет ребеночка, было 2 чистки (гиперплазия эндометрия). М.ц. не регулярный по Б.Т. нет О. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой.
12 янв 2007, 14:24
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=742833&m=156
12 янв 2007, 20:54
Огромное спасибо за информацию, прочитала"FAQ-4 ответы на часто задаваемые вопросы" и голова пошла кругом. Но ничего страшного начнем и все получится, я очень надеюсь. Девочки ВСЕХ с Новым годом и полосатых тестов.
28 ноя 2006, 21:52
В этом цикле начала пить шалфей в первой половине.Эндометрий стал лучше к 12ДЦ (в прошлом цикле 6мм), а в этом 9 мм. В след цикле хочу начать пить Боровую матку во второй фазе.Но вот у меня такой вопрос: по УЗИ у меня Киста желтого тела (довольно большая, как врач сказала). Боровую матку можно пить? И вообще про эту кисту ужастиков начиталасьб-она оказывается еще и лопнуть может?
29 ноя 2006, 19:35
Киста ЖТ весь цикл, и в начале? От кисты ЖТ надо пить шалфей до О, БМ - после О. Шалфей можно продлить до 5-7 ДПО.
29 ноя 2006, 20:36
Спасибо вам за ответ. киста после месячных уходит.
30 ноя 2006, 14:29
Тогда не страшно.
10 янв 2007, 10:15
Джулия! Очень надеюсь на Ваш ответ и помощь... У меня киста яичника, никакая не знаю размер 2х1.8, которая не уходит после месячных, в этот цикл пила Шалфей с 5 по 10дц в надежде что будет овуляция и вот с 15 дц начало мазать коричневым, то мажет то не мажет, а с 26дц начало мазать постоянно и мажет уже 3 дня. Джулия, как думаете я могла шалфеем навердить, или это просто такое проявление кисты. Ужасно устала от диагнозов врачей поэтому дико боюсь и не хочу идти туда, пожалуйста, скажите что думаете об этом. Может это дисфункция и Вы могли бы что-то порекомендовать как исправить этот гормональный сбой.
12 янв 2007, 18:56
Надо сделать узи и выяснить, что за киста. Если она была фолликулярная, то могло быть хуже от шалфея (увеличиться), если киста жёлтого тела, то улучшение будет. Если эндометриоидная киста, то шалфей тоже не рекомендуется. Мазать может и из-за овуляции и из-за недостатка прогестерона и из-за кисты, надо разбираться, хотя бы по узи!
Anonymous
28 ноя 2006, 23:46
Адрес предыдущего топа Джулии находиться здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22633739
29 ноя 2006, 09:10
Понятно, до лета только далеко, я до того лапару успею сделать. Просто до лапары 3 месяца, вот и думаю, чем заняться. Подалась на гирудотерапия, думала что каких-нибудь травок попить.
29 ноя 2006, 19:36
Тогда гомеопатией пока займись! Лучше всего - врач, если нет - геникохель.
30 ноя 2006, 11:36
Джулия ,привет! У нас в городе, к сожалению, гомеопата нет. Может что сама посоветуешь? Геникохель, это что? Трава, как заваривать, как пить, на что она влияет?
30 ноя 2006, 14:32
Это - гомеопатия фирмы Хель. Противовоспалительное д-е при геникологических заболеваниях.
01 дек 2006, 08:35
Т. е. я могу купить в аптеке его?
01 дек 2006, 13:48
угу, без рецепта.
29 ноя 2006, 10:51
Копирую на всякий случай и сюда из старого топика... Джулия, добрый день! Я-новенькая в вашей теме, но читаю ее уже давно, больше года. Хотелось бы получить ваш комментарий по поводу моих анализов. Пытаюсь забеременеть уже 7 месяцев, до этого беременности никогда не было (но и не пыталась, если честно )Цикл регулярный, 31 день. По собственной инициативе сдала анализ на гормоны и получила следующие результаты: - на 5 д.ц. ФСГ - 8,5 Эстрадиол - 100 ЛГ - 4,08 Пролактин - 335,9 - 10 д.ц. Тестостерон - 2,0 ДЭАS - 4.8 17-OH прогестерон - 3,87... На антитела к фосфолипидам тоже сдала, все в пределах нормы. Прогестерон собираюсь сдать на 22 д.ц. Настораживает повышенный уровень 17-ОН и не уверена, что соотношение ЛГ к ФСГ в пределах нормы. Очень хотелось бы узнать ваше мнение! Заранее большое спасибо!
29 ноя 2006, 19:39
Важно соотношение ЛГ/ФСГ , а не наоборот. У вас в норме. Вы не написали нормы лаборатории. Если 17ОП повышен, можно проверить ещё кортизол. Если на верхней границе, не страшно.
29 ноя 2006, 21:39
Джулия! Спасибо большое за ответ! Анализы я сдавала в ИНВИТРО, норма ИНВИТРО по 17-ОП в фолликулярной фазе: 0,3-2,4, мой результат -3,87...Насколько может быть "страшно" такое превышение? И подскажите, пожалуйста, на какой день сдается кортизол? И какая связь между этими двумя гормонами? Извините, если задаю глупые вопросы. :-)
30 ноя 2006, 14:33
Все гормоны сдаются на начало цикла. Кортизол - тоже андроген.
29 ноя 2006, 21:54
Джулия, про кортизол уже нашла информацию в ФАК, остался только вопрос на какой день м.ц.он сдается? Заранее спасибо за ответ!
30 ноя 2006, 14:34
Во время М.
30 ноя 2006, 15:01
Спасибо большое за консультацию! :)) Буду ждать М. и сдам кортизол!
11 дек 2006, 08:56
Вы еще не написали норму ДГЭА, вот например в моей лаборатории норма до 3,9; тогда это не очень хорошо для вынашивания и лучше перед Б привести в норму. Кортизол, кстати, можно сдать вместе с прогестероном во 2 фазе не дожидаясь М. Ну, и то что 17-он выше нормы тоже плохо, надо проверять надпочечники и дуть к эндокринологу. Что у вас с О? Отследите по УЗИ обязательно, потому что ДГЭА и 17-он прогест. являются мужскими гормонами и могут ее забивать (но может и быть все в порядке).
11 дек 2006, 11:52
Доброе утро, Морковь! :-)Спасибо за Ваш комментарий. Норма ДЭАС в Инвитро 1,8-10,3, мой результат - 4,8. Может быть мы имеем в виду разные анализы? Разве могут быть такие различия в норме? В Вашей лаборатории до 3,9, в Инвитро до 10,3?! Кортизол я уже сдала, не выдержала..Не знаю, насколько может быть информативным результат, я сдавала на 18 д.ц. Норма Инвитро по кортизолу 138-635, мой результат - 375... В итоге, из всех сданных мной гормонов идет превышение только по 17-ОН...Может пересдать его?!
12 дек 2006, 07:49
Лаборатории используют разные реактивы, поэтому нормы по гормонам разные - это естественно. По вашей лаб. ДГЭА у вас в красивой норме. И кортизол тоже отличный. Попробуйте пересдать еще раз этот злополучный 17-он прогет., НО еще раз повторяю он влияет на вынашивание, поэтому во время Б обязательно за ним следите. Ну, и удачи!
12 дек 2006, 23:13
Спасибо! :-) Вам тоже удачи! Пересдам в следующем цикле, надеюсь, что будет все в пределах нормы!Хотя вряд ли это причина того, что не получается забеременеть..:-(
29 ноя 2006, 12:24
Я тоже копирую из прошлого топика:"И я спрошу...хочу отменить ЗГТ-фемостон и на 3 д.ц. сдать ФСГ,ЛГ,эстрадиол и пролактин.(Напомню - у меня первичная аменорея,генитальный инфантилизм,синдром резистентных яичников,а на последнем узи еще и увидев увеличенный правый яичник с кистой 25 мм на 18 д.ц.,написали,кистозное изменение правого яичника!)Думаю еще сдать гормон щитовидки,вот хочу узнать имеет ли смысл сдавать какой-то один,или нужно только в комплексе - и какие они эти гормоны щитовидки? А потом снова ЗГТ...и в феврале схожу на консультацию в Эко-центр Дахно.Уже с полным набором и ясной картиной,как все плохо."
29 ноя 2006, 19:41
Гормоны щитов ж: Т3, Т4, ТТГ. Ещё сдают антитела к щит. ж. При таких диагнозах, к сожалению, выводы не утешительны: ЭКО с ДЯК. Но можно подготовить себя травами к эко.
01 дек 2006, 10:46
А Т3 и Т4 свободный или общий нужно сдавать?И антитела это к Т3/Т4 или к ТТГ? А то я в этом вобще ничего не смыслю....
01 дек 2006, 14:08
Для начала -0бщий можно. Антитела к щитов. ж.
05 дек 2006, 11:25
И еще один вопросик а на какой день цикла лучше сдавать гормоны.У меня вчера был 28 д.ц.(последняя таблетка фемостона - я ее уже не принимала!)и началась мазня,вечером уже на прокладке была кровь.Фемостон я сейчас уже принимать не начала,планирую завтра сдать гормоны,вопрос - какой завтра день цикла 2-й или 3-й?Или лучше сдать послезавтра?
05 дек 2006, 18:07
Первый день М считается, когда уже польёт. Т. е. мазня - конец предыдущего цикла. Поэтому, так и считайте: гормоны надо сдать во время М (2-5 ДЦ).
11 дек 2006, 08:59
Извините, что влезаю, но гормоны ЩЖ можно сдавать на фоне ЗГТ.
29 ноя 2006, 15:27
Джулия! Большой Вам поклон за совет сходить на УЗИ-мониторинг для отслеживания О. Напомню о себе: лапора была в апреле - удалили субсерозные миомы, оставив только интерсциальные(не хотели затрагивать матку) и нашли Эндометриоз 2 степени. Пролечилась 3 уколами Бусерелина и в сентябре вышла из климакса. Сейчас отправили на год в свободное плавание. Идет уже 5-ый цикл а Б все нет%( Что я предприняла в этом цикле: Измеряю БТ+делаю тесты на О+УЗИ-мониторинг Тесты начали полосатится на 12ДЦ, УЗ-мониторинг подтвердил О на 13ДЦ(лопнул доминантный Ф на 11 ДЦ был 19 мм, вместо него ЖТ 13 мм на 14 ДЦ и какая-то жидкость в брюшине...видимо от Ф). БТ пока еще не поднимается держится на 36.7(сегодня уже 15 ДЦ). Так что как не информативны измерения БТ я убедилась теперь на себе. Джулечка! Нужно ли мне еще что-нить сдать или сделать, чтоб точно уверится в моей ПОЛНОЦЕННОЙ О???
29 ноя 2006, 19:43
Может, есть недостаточность второй фазы? Тогда поможет боровая матка после О. Можно утрожестан одновременно повставлять для уверенности! Удачи вам!
29 ноя 2006, 21:45
Джулия подскажите пожалуйста...у меня проходит овуля,но соотношение ЛГ и ФСГ врачу не нравится.Они почти одниковы в двух циклах.В одном цикле ЛГ -5,78 Мме/л (норма 1,1-11,6) и ФСГ-3,87 мМЕ/л (норма 2,8-11,3), в другом цикле ЛГ 5,28 и ФСГ-5,99 Врач говорит,что овуля может быть не полноценная. Не знаю,как это понять.Может какие травы попить в дни овуляции? Остальные гормоны в норме.
01 дек 2006, 13:56
Примерно одного уровня ФСГ и ЛГ - это нормально! Главное - соотношение ЛГ/ФСГ не должно превышать 2. Эти гормоны отражают уровень эстрадиола и прогестерона. Если они в норме,Ж тогда всё в порядке.
30 ноя 2006, 10:06
Как определить недостаточность второй фазы? Не хотела принимать утрожестан, потому как у меня растущая миома в толще матки и врач запретил прием этого препарата, потому как он провоцирует её рост.
01 дек 2006, 13:51
По-моему, миомы блльше растут от эстрадиола и нарушения взаимоотношений Э2 и прогестерона! Недостаточность 2-й фазы цикла можно определить, сдав прогестерон на 5-7-й день после О (по узи отследить её) и проверив , сколько дней длится вторая фаза. Должно быть больше 11 - т. е. 12-16 дней в норме.
29 ноя 2006, 22:18
Джулия, я хочу с вами посоветовать, у меня СПКЯ, немного завышен тестостерон, пью метипред 1\2 т, была Б на Клостиле, но замерзла, через год еще 4 стимуляции=0, потом лапара, и стимуляция Пурегоном=0. Сейчас я отдыхаю и готовлясь в январе еще раз стимулироваться. Проблема вот в чем, плохо растет Э, я хочу попробовать пропить Гормель ( не знаю, точно как называется, просто вы кому-то советовали, я не могу найти информацию), знаю, что с метипредом его пить нельзя, можно ли пить Гормель и капли Красной щетки вместе и отменить метипред на месяц? Просто я хочу немного подготовиться к след. этапу.
01 дек 2006, 13:53
КЩ и гормель(гомеопатич. капли) можно вместе. С гормонами нельзя.
01 дек 2006, 23:44
Спасибо, а с какого дня лучше начать пить КЩ и Гормель?
04 дек 2006, 17:56
Гормель с наяала цикла, КЩ - на 10-14 ДЦ примерно.
30 ноя 2006, 09:12
Джулия,здравствуйте.Я в октябре делала ГСГ-воспалилась левая труба,но раствор выливается в брюшную полость,написали-проходимость сохранена,спайки вокруг трубы(правой нет,убрали в феврале на лапаре,был эндометриоз,прижгли).Прокапали амоксиклав 7 дней,делали аутогематерапию,кололи провокации-пирогенал,в общем,обостряли все.Вопрос:сейчас хожу на физио,хочу походить на пиявки,на физио с лидазой и попить БМ и цитамины.Ты не посоветуешь,в какой лучше последовательности все поделать,а может,чего добавить или отменить?Спасибо!
01 дек 2006, 13:59
Начать с физиотерапии. Хорошо бы съездить в санаторий на радоновые ванны и орошения. Физио - лазер хорошо поделать, кроме лидазы. Только потом - боровая матка и цитамины.
01 дек 2006, 15:06
Джулия,скажи,пожалуйста,я сечас хожу на физио с магнитом,мне назначили дополнительно после магнита лазер с гидрокортизоном-врач сказала,что это лучше лидазы и на фоне моего лечения лидаза пока не нужна.Что по поводу этого думаете?
04 дек 2006, 17:57
Думаю, что хорошо! Лазер, действительно, лучше электрофореза, считается.
30 ноя 2006, 10:00
Джулия, здравствуйте. Я к Вам за советом.У меня 5дц, в этом цикле буду делать ИИ, своя О и ДФ есть. Но может что-нибудь попить еще до О и после? Во 2 фазе назначают утрожестан.Заранее спасибо за ответ.
01 дек 2006, 14:01
есои ДФ зреет хорошо, ничего не надо в первую фазу. Во вторую - боровую матку. Можно было заранее (в предыдущий цикл) попить овариамин и эпифамин.
01 дек 2006, 17:31
Джулия,а можно их пить без назначения врача самой? В следующем цикле хочу попробовать.
04 дек 2006, 18:00
Это вам решать самой! :-Dмы тут на форуме много чего сами пьём.;-) Часто, именно благодаря этому и беременеем! :-)
05 дек 2006, 16:07
Спасибо!
30 ноя 2006, 16:28
Здраствуйте и спасибо ВАм за советы, подскажите я нигде не могу купить траву-боровую матку-как она еще н азываеться??? Возможно есть научное название???
30 ноя 2006, 18:28
Я не Джулия,но позволю себе ответить Боровая Матка называется Ортилия Однобокая
01 дек 2006, 14:03
Самое популярное название - именно боровая матка. Есть ещё другое - Ортилия однобокая. В аптеках, где есть травы, продаётся, надо поискать.
05 дек 2006, 11:51
Джулия подскажите если при М.последние два цикла выходят очень большие сгустки... Это проблема? или нормально? И еще вопрос про БТ....Я никогда ее не меряла вот начала мерять, перед О..она падает и потом повышаеться...так в какой деньО??? В тот когда она падает? Или когда повышается???
05 дек 2006, 18:09
Сгустки - нормлаьно, эндометрий оттограется. Какой его уровень, сколько мм (по узи перед М)? Видимо, не маленький. БТ западает из-за пика эстрадиола в момент овуляции. Повышение БТ - реакция на выработку прогестерона жёлтым телом - т. е. уже после овуляции.
01 дек 2006, 12:17
Джулия здравствуйте. У меня такая ситуация: вот уже второй цикл, после овуляции у меня надувается живот,и остается таким до начала М, ощущения такие как будто там кирпичик лежит. В прошлый цикл я подумала, что это Б, потому что еще и подташнивало и голова кружилась, а потом начались М. В этот цикл ощущения точно такие же, и еще соски стали очень чувствительными. Раньше такого со мной не было. Что вы посоветуете? Может мне сейчас на УЗИ сходить, у меня сейчас 19ДЦ.
01 дек 2006, 13:57
Джулия большое спасибо за ответ! Я вас на время птеряла:-) Травки буду пить обязательно.Только вот у нас в аптеках Красную щетку найти не могу Может можно чем-то заменить? А Боровую матку мне привезли из Питера.Попутно вопрос,если так и не пролучится найти КЩ,могу пить только БМ? И если можно,совет как правильно её принемать? Может есть ссылочка?Цикл 28 дней ,О приерно на 13-й,14-й день
01 дек 2006, 14:05
БМ лучше пить после овуляции, иначе можно сбить цикл из-за снижения эстрадиола. если КЩ не найдёте - что делать? - тогда только БМ. Но у КЩ есть немного и другие эффекты, поэтому лучше поискать.
01 дек 2006, 14:04
Боровую матку попить после О, она отрегулирует водно-солевой баланс.
01 дек 2006, 21:25
Спасибо за помощь!!!Мы сегодня СГ сдали:-( С такими показателями можно покидать хочушек... с таким результатом только ИКСИ.Вобщем прогноз неутешительний.Но совсем недавно узнала новость,моя пдружка ждет ребёночка.Рада за неё безумно!!! 4 года старались и вот,получилось.А мне, наверное,остается ждать внуков.Время бежит очень быстро летом уже 35...Извините ,что сумбурно написала.Эмоции перехлестывают.
04 дек 2006, 17:59
Посторайтесь взять себя в руки. Может, действительно, ИКСИ?! Был момент, когда и нам это святило (ровно год назад). А теперь я уже с сыном без эко и икси!
05 дек 2006, 18:54
Спасибо большое за поддержку!И за надежду! Буду стараться отключить голову:-)Может Боженька все же пошлет нам ребеночка. Джуличка,извините за вопрос,а вам искусственное оплодотворение предстояло по МФ? Или в другом была проблема?
11 дек 2006, 22:53
ЭКО пытались делать, в основном, по моей причине - после внемат. Б осталась одна труба, а яичник работал с противоположной стороны. ЭКО не помогло (биохимическая Б), а потом сама забеременила левая труба забрала ЯК справа.
01 дек 2006, 15:04
Джулия, подскажите: в след. цикле после отмены ок не было овуляции, откуда-то возникла киста в яичнике. Сейчас врач снова назначила ок на 2 месяца, чтобы потом на отмене стимулироваться. Может ли быть такое, что киста не исчезла?Насколько эта киста опасна?Спасибки:)
04 дек 2006, 18:03
Всё зависит от того, что за киста? Функциональная?жёлтого тела?Фолликулярная? Эндометриоидная? Какая? Обычно, кисты не представляют особой опасности.
01 дек 2006, 15:26
Джулия, подскажи, на ЭКО у меня вырастает от 5 до 7 клеток. Плоховатый ответ яичников. ФСГ в норме. Что мне попить, чтобы увеличить ресурс яичников. Перед последним протоколом колола 3 цикла овариум, и через цикл пила оваримин. Потом пошла в протокол, а в итоге всего 5 клеток. Не помогло. Может есть что-то кроме овариума и овариамина?
04 дек 2006, 18:13
Только если ещё маточное молочко попробовать. Есть и положительное в том, что всего 5 клеток: нет гиперы! НЕ думаю, что э то плохо. У меня было в своё время всего 2 ЯК. Я была довольна. Правда, эко не удалось - биохим. Б.
01 дек 2006, 20:18
Джулия ,подскажите!1,5года назад была лапара(удалили кисту,спайки в левой трубе)после этого 6 циклов ИИ с дюфастоном во 2 фазе,потом 3 цикла на кломифене(хотя О есть своя)+ИИ+дюфастон,есть имуноконфликт с мужем(капаем реосорбилакт)...И ничего.мнения врачей разделились:одни говорят "созреешь"- иди на ЭКО,а другие-что с такими трубами нужно пытаться самим..Полгода уже "отдыхаю" от врачей,может травок попить для успокоения совести??
04 дек 2006, 18:10
Что с гормонами? О своя всегда? прогестерон в норме на 5-7 ДПО? Можно попить красную щётку для регуляции иммунитета (от иммуноконфликта). Во вторую фазу. Можно обратиться к гомеопату.
04 дек 2006, 01:07
Джулия, здравствуйте! Нужен взгляд со стороны и совет. На 3 день цикла сдала анализы на гормоны. Я как понимаю у меня что то не так с пролактином и эстрадиолом. Со следущего цикла хочу попить травки (шалфей или спорыш) Что вы можете посоветовать? Да еще у мужа СГ хорошая, делали посткоитальный тест который оказался положительный но очень слабый и Овуляции нет. Заранее спасибо. Пролактин 23,3ng/ml (норма3-18,5) ФСГ 4,2 mUI/ml ( норма для фол,фазы 1,98-11,6) ЛГ 4,6 mUI/ml (норма для фол,фазы 2,58-12,1 ) Эстрадиол 20,0 pg/ml (норма для фол,фазы 27-161) Тестостерон 1,15 nmol/l (норма 0,35-2,10) 0.33 ug/l ( 0,10 -0,60)
04 дек 2006, 18:08
Надо снижать пролектин, иначе , полноценной О может не быть! Снизить его можно попытаться агнукастоном или мастодиноном (гомеопатич.капли). Шалфей для увеличения Э2 - очень хорошо! Спорыш не надо, может Э2 снизиться.
04 дек 2006, 11:53
Джулия,привет!помоги разобраться-5(!!!)дней БТ 36.7 и не двигается.это после О,хотя не похоже,что в этом месяце она была.обычно есть. в 1 фазу спринцевалась шалфеем,во 2-ую пью БМ,КЩ и девясил.Кухорева ставит шеечный ф.что происходит у меня?!ведь 5 дней это не норма?спасибо!
04 дек 2006, 18:06
Овуляцию по узи отслеживали? Если ошиблись, и травы начали пить до овуляции, они могли её "смазать", т. е. Э2 снизить и овуляции могло не быть. Надо узи сделать.
05 дек 2006, 11:20
Джулия,6 дней бт 36.7...что это может быть?на фертиле прямая линия.травки- бм,кщ и девясил пить бросила,но бт ни туда ни сюда(((узи только через месяц,я сейчас не в России.что посоветуете? плиз...
05 дек 2006, 18:11
Зря бросили. Можно было допить до М. Даже если БТ такая, ничего страшного. Даже если цикл изменится, травы всё равно положительн действуют. БТ не повод отменять травы резко.
04 дек 2006, 14:00
Джулия, добрый день! Я Вам уже как-то писала о задержке, о дюфастоне который принимала и после начала мес, чем вызвала кровотечение на 13 ДЦ. А сейчас меня мучает вопрос такой: перед кровотечением и после(было 1 день) болела грудь и болит до сих пор, сегодня 21 ДЦ, в чем причина? Да и живот побаливает как перед М...К врачам не иду, идешь к ним за помощью, а выходишь из кабинета - в голове миллион вопросов новых....
04 дек 2006, 18:04
Сложно сказать без узи. Лучше бы сделать узи! Может, овуляция всё таки была? Надо проверить.
04 дек 2006, 14:06
Может ХГЧ сдать?
05 дек 2006, 14:15
Джулия, добрый день! Я к Вам со своими вопросами.. подскажите пожалуйста. Делаю тесты на О, чтобы соотнести свои ощущения и реальную О, ну и соответственно дни, когда совственно начать активно приставать к своему МЧ. Картина следующая - пятница - 14ДЦ, тянет низ живота слева, характерная боль - призрачная вторая полоска; суббота - живот болит сильнее и резче - вторая полоска тоже бледная, но чуть поярче, вск - то же самое, вчера - 17ДЦ, болей нет, вторая полоска бледная как в субботу и вск. Сегодня - утро, появился ЯБ, вторая полоска - вообще еле-еле!!! Так что же творится?? Судя по тестам - у меня О вообще не было? там же вторая полоска должна быть яркой, а я яркую не дождалась :-((((( Подскажите пожалуйста, кто что знает по этому поводу, очень прошу!
05 дек 2006, 18:05
Яркая полоска на тесте на О - это пик ЛГ, по цифрам это может быть по-разному. Обычно, за пару дней до О бывает. Так что, боль - уже часто возникает в момент овуляции при разрыве фолликула. А тесты надо делать раньше. Лучше всего - узи-мониторинг! Только он покажет на 100% точно: была О или нет!
06 дек 2006, 10:56
Спасибо за ответ. Но я так понимаю, что после О вторая полоска на тесте вообще исчезает на 2-3 день. А у меня так и тянется... Изо всех признаков О была только боль. ЯБ второй день, а вот чувства "съесть холодильник" (как обычно бывает) у меня нет пока. Цикл длинный последние 3 месяца - 36-39 дней, а сегодня 19ДЦ. А вообще, чисто теоретически может так долго перед О показывать слабую вторую полоску?
11 дек 2006, 22:58
Может всё, что угодно. 100% гарантии тесты не дают.
05 дек 2006, 18:18
Добрый вечер Джулия! У меня такой вопрос: как влияет шалфей на овуляцию? Отодвигает в какую-нибудь сторону или нет? В этом месяце я начала пить шалфей и не смогла поймать овуляцию по тестам. Хотя всегда она четко отслеживалась по тестам и наступала на 17 ДЦ. В этом цикле я как обычно начала теститься на 15 ДЦ. И так не увидела четкую вторую полоску до 18ДЦ.
05 дек 2006, 18:24
Добрый вечер, Алисочка! Шалфей - фитоэстроген. Если своих эстрогенов мало, то он помогает зреть фолликулу и овулировать, поэтому О происходит обычно, раньше.
05 дек 2006, 23:32
Джулия, подскажи, пожалуйста! Чай с цветками липы можно пить в первом триместре беременности при простуде? Спасибо заранее.
11 дек 2006, 22:55
Не увлекаться. Но на мой взгляд, при Б лучше никаких трав не пить!
06 дек 2006, 12:06
Ув. Джулия!!! У меня проблема- тонкий эндометрий и нету овуляции.фол.не выходит и превращается в кисту.Эстрадиол не очень высок.была в климаксе-был аденомиоз.со след.цикла начинают стимуляцию по такой схеме-5-9 дц клостилбегит,эстрофем и после О уже утрожестан. Что даёт спринцивание шалфеем и как это делать и стоит ли мне?может ещё что попить?Как бы знаю что травы с лекарствами совмещать нельзя.Что вы посоветуете? Большое спасибо.
06 дек 2006, 15:02
у меня такой вопрос.Можно ли пить девясил во второй фазе цикла, если у меня разница между 1 и 2 фазой 0,35, т.е. 1 фаза: 1д.ц.-36,8 2-36,7 3-36,6 4-36,8(мало спала) 5-36,7 6 - 36,7 7-36,6 8-36,7 10-36,7 12-36,7 13-36,5 14-36,6 15-36,8 16-36,85, по тестам О. на 15 день, 2 фаза 37. Гормоны не сдавала. ребенку 2 года ,бросила кормить в апреле. очень хочется второго, но по графикам БТ раньше (до Б.) 2 фаза была 37,2, а сейчас 37
11 дек 2006, 22:52
Можно, конечно! 7-10 дней после О, не более!
06 дек 2006, 16:17
Добрый день, Джулия помогите пожалуйста мне тоже советом! запланировали второго ребенка, сдала гормоны.Мой врач назначил мне дюфастон по 1 таб. с 15 дня по 21, после первого приема цикл сократился с 28-30 дней до 23 дней, сейчас 13 день живот тянет, болит, ощущение, что не дотяну до приема очередной порции дюфастона. Изначально гормоны в пределах нормы, просто назначено для поддержания, врач уверен, что в течении трех месяцев планируемое наступит, а я что то уже сомневаюсь, и почему живот так тянет не понятно. пож-та помогите советом.
11 дек 2006, 09:09
Напишите значения гормонов и их нормы, так Джулии будет проще ответить про дюфастон. Так полагаю УЗИ-мониторинг вы не делали? Ну, хотя бы БТ меряете?
11 дек 2006, 22:50
Дюфастон надо пить строго после овуляции!
12 дек 2006, 14:48
к сожалению, врач у меня результаты гормонов отобрал и вклеил в карточку, однако анализы мне назначили в определенные дни, после чего и назначили пить по схеме. просто после первого приема дюфастона, у меняч цикл сократился до 24 дней, а сейчас в середине цикла (уже дня четыре как) переодически ноет и тянет, это вообще нормально? и почему так цикл скакнул?
06 дек 2006, 17:24
Здраствуйте дорогая Джулия!Очень надеюсь на вашу помощь.Ситуация мягко говоря плачевная.Коротко опишу суть проблемы:было 2 лапаротомические операции,один яичник и труба удалены,второй резецирован в 2005 году(дермоидные кисты)После этого пошло -поехало:зреет фолликул и не рвется,переходит в кисту.И так 2 года.До второй операции все было нормально и с циклом и с гормонами.Доктора,назначали ок и больше ничего, на этом фоне у меня за год появилась миома,аденомиоз(как сейчас ставят 3ст)диффузная форма,единственная труба по результатам сцентиграфии(гсг никто не предлагал даже)не проходима в ампулярном отделе.Месячные по 10-11 дней.Но самое печальное, что в этом цикле сдала гормоны и на 3 день ФСГ показало 20 при норме лаб-ии 12(пролактин,эстрадиол,ЛГ норма).Насколько я знаю это свид-ет о истощении яичника.Сегодня 12 д.ц. на УЗИ вроде один фолликул 16 мм,эндометрий 9 мм.Что бы Вы посоветовали мне в данном случае?Врачи при таком ФСГ за эко не берутся,лапароскопию делать бояться.Так и сказали мне:что с тобой делать не знаем,сама думай.С мужем разошлись из-за этой проблемы.Пожалуйста,помогите мне советом что дальше делать или уже не делать ничего?
13 дек 2006, 18:31
Добрый вечер! На мой взгляд, надо обратиться к гомеопату, подлечить миому и эндометриоз, подготовиться таким образом к эко. Гомеопатия поможет снизить ФСГ. непосредственно перед эко можно шалфеем 2 цикла снизить фсг (после лечения миомы и эндометриоза). План на ближайший год. Мне кажется, разумно - не ждать, а действовать. Возможно, иглоукалывание, пиявки - посоветуйтесь с грамотными врачами этого профиля, я не знаю, лечат ли миому и эндометриоз так. Но надо по максимуму пролечить и подготовить организм к эко. Удачи вам! Есть чем заняться!
13 дек 2006, 23:00
Джулечка огромное спасибо Вам за ответ!Вы не представляете как я его ждала.Вы знаете у меня в этом цикле на 14 д.ц. эндометрий 10мм ,фолликул был 23 мм,сильная боль в боку(как всегда впрочем после 2 операции),но к сожалению отследить овуляцию по узи не удалось т.к. были выходные.А вчера был 18 день и узи показало желтое тело 42 мм.Врач говорит что была овуляция,а я не уверена.Кроме того смущают такие размеры желтого тела в этот срок.Мог ли фолликул просто лютеинезироваться?Как Вы думаете?Врач сказал что дюфастон пить поздно и что все должно рассосаться.Послезавтра планирую сдать прогестерон(21 день будет)и снова повторить узи.Насчет гемеопата обязательно узнаю,а пиявками в нашем городе никто не занимается (но буду искать).Джулечка не оставляйте меня пожалуйста.Вы для меня сейчас как талисман удачи и веры в лучшее.Спасибо
18 дек 2006, 01:43
Раз была боль, большой шанс, что овуляция была! Боль - реакция на жидкость из фолликула, который разорвался в момент выхода ЯК-ки! Надо молиться! Надеюсь, вы с мужем не упустили момент овуляции?! Единственное, что может помешать - нет ли спаек после лапары?! Может, всё таки утрожестан повставлять на ночь по 1 хотя бы капсуле на всякий случай - можно после сдачи прогестерона. Можно ещё с прогестероном сдать эстрадиол! Если высокие - есть шансы Б! Желаю вам удачи! Из трав сейчас можно боровую матку недельку попить.
18 дек 2006, 10:48
Дждулечка СПАСССССИББББОООО!!!
07 дек 2006, 10:50
Джулия, добрый день!Помогите, может травки помогут.. У меня все гормоны в норме, а пролактин повышен и гормон роста 14.9 при норме лаб до 5.22нг/мл. Может пересдать, жалоб на здоровье вообще нет. Или травки попить. Я планирую ребеночка.
11 дек 2006, 22:45
Пересдать. Пролактин полечить мастодиноном или агнукастоном.
07 дек 2006, 13:38
ЗДравствуйте Джулия!Сдавала гормоны первой фазы и второй, врач говорит, что все в порядке, в серединке норм, вопрос можно ли мне пить шалфей или лучше не стоит? э2 был 72, если вам это что-то говорит, нет на руках сейчас ответов.
11 дек 2006, 22:45
Нужны нормы лаборатории. Если нет миом, полипов, эндометриоза, шалфей можно после М до О!
07 дек 2006, 13:43
Юличка приветик. Если ты помнишь я у меня в прошлом цикле перед М начались при надавливании выделения из груди. Я сдать гормоны так и не смогла потому что сильно простыла, и побоялась что результаты искозяться. Пошла на УЗИ с грудью все ОК, но сделала еще УЗИ щитовидки. 2 года назад все было ОК, сейчас, размеры в норме узлов нет, но есть какая то эхогенность и подозрениея на аутоимунный тиреоидит. Подскажи что это за бяка еще и чем она влияет на хочушенство??? Я пью КЩ, она не повредит?
11 дек 2006, 22:42
КЩ лечит заболевания щитовидной железы, но надо держать под контролем.
08 дек 2006, 14:24
Джулия я получила результаты гормонов,вот ссылка,топик выше "Гормоны-ваши комментарии..." http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=49 Подскажите пожалуйста,что бы вы порекомендовали попринимать мне для улучшения гормонального фона. Спасибо.
11 дек 2006, 10:27
Сдавала сразу после ЗГТ,в воскресенье последняя таблетка фемостона,в среду - гормоны! Не знаю радоваться или плакать,понимаю что ФСГ и ЛГ высокие,но ведь они явно ниже,чем были до этого.Значит ЗГТ помогает... На отмене «фемостона», на 2-й день цикла: Глюкоза – 4,44 (норма: 3,88-6,38) ммоль/л Кальций – 2,4 (норма: 21-50 лет 2,2-2,55) ммоль/л Фосфор – 1,25 (норма: 0,87-1,45) ммоль/л ФСГ – 18,29 (ф.ф. 3,5-12,5; о.п. 4,7-21,5; л.ф. 1,7-7,7; постменопауза 25,8-134,8) мМЕ/мл. ЛГ – 12,37 ( ф.ф. 2,4-12,6; о.п. 14,0-95,6; л.ф. 1,0-11,4; постменопауза 7,7-58,5) мМЕ/мл. Эстрадиол (Е2) – 47,42 (ф.ф. 12,5-166,0; о.п. 85,8-498,0; л.ф. 43,8-211,0; постменопауза меньше 5,0-54,7) пг/мл. Пролактин – 6,82 (4,79-23,3) нг/мл. Тестостерон – 0,871 (0,06-0,82) нг/мл. Какие травки-цитамины желательно попринимать для снижения ФСГ,ЛГ и тестостерона?
11 дек 2006, 22:41
Эти гормоны (ЛГ и ФСГ)после ГЗТ не показательны. Цитамины можно: овариамин и эпифамин. Можно гомеопатия - гормель или геникохель и овариум композитум. Своя овуляция хоть раз в жизни была? Когда0нибудь стимулировали чем-нибудь?
12 дек 2006, 11:12
Своей овуляции,как и цикла - не было.Только на ОК и ЗГТ идут месячные.Стимулировали клостилом 3 цикла,фолликул доминантный был,эндометрий на микрофоллине тоже,БТ на утрожестане была хорошая,но овуляцию по узи не отследили.Один раз кололи прегнил - беременность так и не наступила. Хотелось бы наверное увеличить эстрогены,может тогда бы снизился тестостерон.А травки при ЗГТ мне пить смысла нету? Что бы еще необходимо было проверить?
13 дек 2006, 18:26
При приёме гормонов травы нельзя. На мой взгляд, надо пробовать стимуляцию ещё раз. Может, эко?! Травами можно только подготовиться, а полностью решить все проблемы вам врят ли получится, без серьёзных вмешательств врачей.
14 дек 2006, 01:02
Джулечка, приветик , Сладкий!!! Была дома, сходила на узи ( ты помнишь я звонила и рассказывала, что цикл дошел до 44 дней ( при моих 26 днях) На узи нашли кисты ( думают, что из-за того, что не происходит овуляция), а также в матке нашли многочисленные узлы (миомы до1,5мм)У меня "волосы встали" от таких новостей, тк абортов и выскабливаний не было, да и всегда с маткой все было нормально. Отправили к профессору-эндокринологу: прописала пропить 3 мес фемостон(2/10) + могу пропить траву Боровая матка. Вот теперь и думаю, раз\ ты не советуешь, то лучше траву не пить? Джуль, но что мне еще придумать? может актовигин пропить, для лучшэо кровообращещния ? И вообще, меня эта профессорша несколько озадачила, сказала , что через 3 мес после фемостона сдать гормоны, хотя девочки здесь писала ( и ты тоже), что они не будут информативны. Джуль, как твой Сладкий комочек? (прочитала твою историю, да и вообще первый раз залезла в этот топик, наплакалась и снова верую в нашу мечту? Чмок (с транслита)
18 дек 2006, 13:55
Натуль! лучше травы с гормонами не пить, особенно при миомах! Актовегин хорошо, думаю! К гомеопату у вас не попасть??? Пока миомы маленькие, можно полечить.
08 дек 2006, 15:14
Здравствуйте Джулия! У меня вот какой вопрос. Стимулируюсь клостилбегитом, соответсвенно эндометрий слабенький, знаю, что пить вместе клостил и шалфей нельзя, а если попробовать так: с 5 по 9 д.ц. - клостил с 10 по 13 д.ц - шалфей, чтобы все таки эндометрий подрос. Как вы думаете, можно совместить таким образом? Цикл в среднем 28 дней.
11 дек 2006, 22:38
Есть шанс противоположного эффекта. После клостила часто для эндометрия врачи назначают эстрофем или микрофоллин иои прогинову - эстрогены.
09 дек 2006, 12:16
Я пью боровую матку уже 10 дней. Появился цестит. Можно дулать ваночки из ромашки? А то он меня несильно, но беспокоит, особенно по утрам. Я знаю что боровая матка лечит цестит, только не знаю как быстро.
11 дек 2006, 22:37
Боровую матку продолжайте, ромашку можно и нужно. Цистит должен пройти. Возможно, излечение через обострение при приёме БМ.
12 дек 2006, 00:00
Спасибо :) а то я боялась. Слышала что многие травы мешать нельзя, но вот какие.... про боровую матку вообще мало кто знает.
10 дек 2006, 23:04
Джулия, здравствуйте, я уже в беременности, но с вопросом опять к вам =) Не однократно слышала советы пить брусничный лист как профилактику отёков во время Б, но вот на пачке этого самого листа беременность как противопоказание. Это так? И если да, то что можно попить? Гестоза точно нет, моча и давление в порядке, 24 недели, из лекаств пью сейчас только гинепрал (тонус). Спасибо =)
10 дек 2006, 23:08
На сколько я знаю, при Б, особенно во второй половине, брусничный лист назначают от отёков. Многим помогает.
11 дек 2006, 00:30
Да я вот тоже это вроде знаю, но смутила надпись на упаковке, там в противопоказаниях только индивидуальная непереносимость и беременость =( Теперь вот и не знаю пить или нет =(
11 дек 2006, 12:16
Джулия, подскажите, пож-та, есть ли такая информация про боровую матку, как ее прием во вторую фазу цикла. Я имею ввиду, если зачатие состоялось. Пью боровую матку уже третий цикл. Причем, вторые два начинаю пить с первого дня. Сейчас 7 день после овуляции (примерно) и уже третий день сильные спазмы во всем животе. Может ли это быть попытка имплантации ПЯ? Может ли БМ способствовать тонусу?
11 дек 2006, 14:56
Здравствуйте Джулия!Я не могу забеременеть уже 3-ий год,у меня хронический аднексит,спаечный процесс,была лапаро ,после нее обострение,физиотерапия:барокамера,УФо крови,грязелечение и пиявки (это я уже все делала),на гормоны никогда не сдавала,пойду на 2-ой день цикла,но меня оч.интересует одна травка"Боровая матка",горят она просто творит чудеса,я бы хотела узнать когда и как можно ее пить.Заранее благодарю!
11 дек 2006, 22:35
После овуляции боровую матку можно в любом слечае. В первую фазу только после сдачи гормонов, если повышен эстрадиол.
11 дек 2006, 22:34
БМ помогает имплантации. Её можно и нужно пить во вторую фазу цикла, до диагностики Б. Что за спазмы - сложно сказать...
15 дек 2006, 13:02
Джулия, поскажите, если Б диагностируется, до какого момента надо пить боровую матку и как заканчивать?
18 дек 2006, 01:51
Как только Б выясняется, постепенно, в течение 3-5 дней сводить на нет - т. е. постепенно уменьшать кол-во.
24 дек 2006, 20:13
Джулия,в каких дозах и в каком виде нужно пить БМ для имплантации,у меня 3 день после О,стимулировали Клостилбегитом,потом делали укол ХГЧ,все под УЗИ-мониторингом,фолликул лопнул,теперь пью Утрожестан .Совместим он с БМ?
11 дек 2006, 15:12
Ув. Джулия!!! У меня проблема- тонкий эндометрий и нету овуляции.фол.не выходит и превращается в кисту.Эстрадиол не очень высок.была в климаксе-был аденомиоз.со след.цикла начинают стимуляцию по такой схеме-5-9 дц клостилбегит,эстрофем и после О уже утрожестан. Что даёт спринцивание шалфеем и как это делать и стоит ли мне?может ещё что попить?Как бы знаю что травы с лекарствами совмещать нельзя.Что вы посоветуете? Большое спасибо.
11 дек 2006, 22:32
Спринцеваться можно, заваривать так же,как и пить. После овуляции можно попить боровую матку.
11 дек 2006, 22:40
Джуличка приветик. Помоги плизз. Я только что пришла с УЗИ. 13 ДЦ, и О БОЖЕ там фолликул 24*21 мм, а эндик всего 6 мм. Назначили прогинову по 2 табл. 4 дня, потом по 1 табл. Завтра укол прегнила 5000. Вопрос, успеет ли эндик отреагировать, как думаете? Есть ли шанс на этот фолликул. Я первый раз за 3 года на УЗИ словила ДФ. И не поздно ли завтра ХГЧ колоть? С следующего цикла собираласьна 3 месяца на Диану садиться а потом стимуляшка. А тут ТАКОЕ.... Кстате а величина эндика вожна на момент О или предпологаемой имплантации??? Есть смысл сейчас прогинову глотать?
11 дек 2006, 22:43
Всё правильно! К имплантации подрастёт эндометрий, Бог даст! После О (по узи проконтролируй) - боровую матку можно попить!
11 дек 2006, 22:46
Тоесть шанс есть? А не поздно ХГЧ колоть завтра при сегдня фолликуле 24 мм? Спасибо тебе родная за помощь
11 дек 2006, 22:50
Если сам не совулирует, значит завтра поможет укол ХГЧ! Важен не только размер ДФ, но и его структура, толщина - кот . смотрят по узи.
Она что то говорила про эхогенность, сказала что хорошая, толи снижена эхогенность но я не поняла. Но назвала предовулторным его.
11 дек 2006, 22:57
Значит, всё верно! УДАЧИ тебе! Сегодня-завтра-послезавтра - ЛЮБОВЬ!!!
11 дек 2006, 22:58
Спасибо родная тебе. Это же тебе благодаря все так у меня налаживается. Я слушаюсь твоих советов, да врач моя слава богу не отрицает твою теорию лечения. Дай бог тебе здоровья твоему масику и всей твоей семье....
13 дек 2006, 18:17
СПАСИБО, Шуричек! Удачи! Так держать!
12 дек 2006, 10:01
Джулия здраствуйте, еще один вопросик к вам! Сегодня 14 ДЦ из 26, Вчера тест на О показак очень яркую полоску ярче чем контрольная вот фото-http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=249118 БТ меряю первый цикл, в прошлом меряла в конце цикла было выше 37, А в этом вот уже 13 дней постоянно 36,8,,, иногда 36-последние 3 дня 36,8... Как же так??? По тестам есть О а по БТ нет???? И ощющения что тянет низ живота немного.
13 дек 2006, 18:19
Тест на овуляцию показыввет, что овуляция будет в ближайшие дни - тест-пик ЛГ! БТ покажет, что овуляция совершилась уже, когда лопнет фолликул.ю выйдет ЯК и сформируется жёлтое тело - в ближайшие 1-3 дня после овуляции.
12 дек 2006, 10:05
Извините повторюсь в прошлом сообщении ошибка про БТ... Так вот ВЕсь цикл 36,8,,, иногда 36,7.. я понимаю, что это первая фаза, но если есть- О, то уже второй фазе пора прити. И еще врач настаивает, что бы я принимала дуфастон, Врач хороший, + у нас хорошие отношения,, Она говорит- что это очень хороший препарат и прогестерона много не бывает. Что его пить с 14 дня... Но я не пью пока т.к. хочу убедиться, что началась вторая фаза. Что вы думаете по етому поводу?
13 дек 2006, 18:23
Пить дюфастон с целью беременности можно только ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ (по узи)!
Она что то говорила про эхогенность, сказала что хорошая, толи снижена эхогенность но я не поняла. Но назвала предовулторным его.
12 дек 2006, 11:29
Джулия здравствуйте еще раз!Пожалуйста прочтите мое сообщение (за 6 декабря смотрите выше).Прошу прощения за настойчивость,но очень надеюсь на Ваш совет,какие травы можно попить в моем случае,какие обследования необходимо еще провести на Ваш взгляд?Очень буду вам признательна,не оставляйте меня пожалуйста.Спасибо
12 дек 2006, 19:17
Спасибо Джулия за ответ. Скажите а шалфей можно при тонком эндометрии и низковатом эстрадиоле?? С какого дня начинать спринцеваться?
13 дек 2006, 09:10
Спасибо!
13 дек 2006, 18:12
Пить или спринцеваться? Пить можно и нужно, спринцеваться можно шалфеем в любом случае - за 5-7 дней до овуляции начинать спринцеваться на ночь или за пару часов до любви. и 2 дня после О.
13 дек 2006, 21:33
Джулия я извиняюсь. А если мне в дополнение назначили эстрофем для роста эндометрия? То есть совместить гормоны и травку?В одном и том же цикле?В принципе это м еня и интерисует больше всего.То тоже можно пить шалфей?
18 дек 2006, 01:47
Шалфей ПИТЬ с гормонами нельзя! Можно получить обратный эффект.Спринцеваться можно всегда!
18 дек 2006, 10:42
Спасибо! именно это я и хотела узнать.
12 дек 2006, 19:48
Джуль, приветик:) Посмотри что мне делать с эстрадиолом? Напишу все гормошки тебе мои для картины. в 1 фазе сдала ФСГ 7.02(2-10),ЛГ 9,6(2.4-12), эстрадиол 22,5 (24,5-195)пролактин понизился на Достинексе в течение месяца приема с 460 до 283(72-511)Продолжаю пить .Тестостерон норма, кортизол норма, Т3. т4,ТТГ норма. АТкТГ норма.АТк ТРО норма,прогестерон норма. эстрадиол во 2 фазе тоже низкий35,69 (40-261).наверное надо было сдать еще а О? По узи эндик на 9 д.ц. 7мм, тесты на О в паспорте за 4 цикла, Бт только второй меряю. что мне с эстрадиолом делать, может посоветуешь травку?спасибочки :)
13 дек 2006, 18:16
При низком эстрадиоле - шалфей и шишки хмеля, начинать после окончания М, пить до овуляции и ещё недельку после. Эндометрий, вроде, нормальный для 9 ДЦ. Раз прогестерон в норме, значит и фолликул скорее всего полноценный и ЯК должна быть нормальной.
13 дек 2006, 22:41
спасибо за совет, буду пить обязательно.
14 дек 2006, 13:17
Приветик Джулия. Была на узи, рассказываю фолликула НЕТ!!! Даже ничего напоминающего его нет. Я еще переспросила он мог сдуться, она сказала нет, потому что есть только малюсенькие фолликулы. Эндик уже 8,5 мм, зато матка мя порадовала 6,2*4,4*4,5, при том что всегда была 4,5*2,9*4,1 мм НО не увидела и жидкость, сказала что она видна не всегда из за кишечника, это правда? Да и БТ седня 36,8 уже а была 36,5, с сегодняшнего вечера начну утрожестан по 2 капсулы и продолжаю прогинову по 1 таблетке теперь. Добавляю КЩ. Что скажешь надежда есть? В этот раз похоже 100% овуляция.
18 дек 2006, 01:56
Конечно, есть надежда! Возможно, и не увидели жидкость из-за кишечника, могла быстро всасаться. Ждём. Всё верно! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2006, 14:37
Джулия,здравствуй!Я вчера сдавала гормоны,был 21ДЦ.Эстрадиол 291 (91-861),прогестерон 35,7 (6,99-56,63).Как думаешь-была овуляция или нет?В этом месяце на мониторинг не ходила.Хочу со следующего цикла во второй фазе попить БМ.Не снизит мне она особо эстрадиол?У меня был эндометриоз,прижгли на лапаре.Если снизит-пить спорыш?Заранее спасибо!
18 дек 2006, 01:59
Похоже, О была! Во вторую фазу БМ пить можно без опасений снижения эстрадиола.
14 дек 2006, 15:57
Джулия! Я уже к тебе обращалась с просьбой что лучше попить в моем случае. На этот раз я провела в этом цикле подробное расследование:Измеряла БТ(посмотри на мой график в паспорте), делала тесты на О(тесты заполосатились на 13 ДЦ) и делала УЗИ-мониторинг фолликулов. На 10ДЦ - ДФ 19мм, а на 14 ДЦ - он лопнул и образовалось вместо него ЖТ 13мм. Все вроде очень красиво и по тестам и по графикам и по узи, но Б все нет...и так из цикла в цикл. У меня есть миома в толще матки 23 мм и полип в цериквальном канале, врачи говорят, что они не влияют на Б. А так же я недавно вышла из климакса(Эндометриоз 2 ст) Вы мне предложили попить БМ и утрожестан. Не могу найти рецепт приготовления настойки, какова дозировка и с какого дня пить?
18 дек 2006, 01:57
Пить , начиная с 10 ДЦ. Цикл может измениться. Не страшно. Как заваривать - в информации о травах - топик есть такой.
18 дек 2006, 10:18
А почему с 10 ДЦ??? Если у меня овуляция с 14ДЦ?
18 дек 2006, 13:53
Чуть раньше овуляции начать.
14 дек 2006, 16:41
Джилия, здравствуй! У меня СПКЯ, аменорея. Было подозрение на гиперплазию эндометрия, мазня до и после М. Принимала ДИане 35 4 месяца. После отмены Диане на узи все хорошо, эндометрий 4мм на 6 дц. Все чисто. Чуток увеличен ПЯ. Фоликулы не растут больше 9-10 мм и овуляции видимо тоже не было (( На отмене на 6 д.ц. сдала анализы ФСГ 8.5 (норма 2.45 - 9.47) ЛГ 9.24 (2.39 - 6.60) эстродиол 541 (68 - 1269) тестостерон 5.5 (0.45 - 3.75) ДЭА-С 6.5 (1.8 - 10.3) 17-он 5.3 (0.3 - 2.4) С щетовидкой все ок. Можно ли мне самой начать колоть авариум композитум и пить гормель, т.к схем этих очень много. И если опять будет долгая задержка (бывает по 2-3 месяца), с какого дня начинать колоть овариум и по какой схеме? Сейчас начала с 10 дц пить КЩ (1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды). Может можно еще какие-нибудь травы? Спасибо
18 дек 2006, 13:52
КЩ хорошо! Овариум можно, начать после М через день, смотреть по узи ДФ, его рост.
15 дек 2006, 12:04
Джуличка приветик. Опять к тебе с вопросами. Вот не было О, блин и меньше волновалась, появилась, сразу начала волноваться. Вопрос в следующем: первая фаза БТ 36,5-36,7, в О было 36,5, сегодня 3 ДПО БТ 36,8. Вчера начала утрик принемать. Это еще не все потеряно или с такой БТ на 3 ДПО уже надеяться не на что? Очень переживаю.
21 дек 2006, 00:52
Надежда есть! Возможно, несостоятельность ЖТ. Но мы её утриком устраним. Удачи!
15 дек 2006, 12:10
Джулия, прочла про спринцевания шалфеем в первую фазу. А есть ли какие противопоказания у этой процедуры? Спасибо.
18 дек 2006, 13:53
Нет противопоказаний.
15 дек 2006, 14:23
Джулия, добрый день! Я хочу сходить на УЗИ, чтобы понять, есть -ли у меня овуляция, знаю что ее нужно отслеживать, я прочла, что желтое тело формируется с 7-го ДЦ и если оно есть, то и овуляция будет. Я не ошибаюсь? Когда нужно пойти на УЗИ? У меня 3 ДЦ. Если Вы меня помните, я писала про ситуацию с Дюфастоном, так вот, М пришли как по часам, цикл 30дн.
18 дек 2006, 01:54
Доминантный фолликул можно определить по окончании М. Так что, лучше после М прийти первый раз на узи. Потом контролировать узи его рост. Признаки овуляции по узи покажут, была ли она. Жёлтое тело формируется на месте домин. фолликула после его О - сразу или в течение 1-3х дней и функционирует оно 10-16 дней в норме.
15 дек 2006, 15:23
Джулия здравствуйте, подскажите! У меня 21д.ц.(вообще 29 длина ц)пью дф уже четвертый месяц с 11 по 26 день цикла, а сегодня заметила кровянистые выделения, не подскажите что это , в любом случае понимаю что не очень хорошо! Врач сказала что если через 4 месяца не забеременею прийти! похоже последняя попытка не удалась:( Стаж хотения уже 5 лет.
18 дек 2006, 01:50
Пошли полноценные месячные:(, а почему странно ведь дуф.- это прогестерон???, а первые месяцы все нормально было
18 дек 2006, 01:52
Дюф когда отменили?
18 дек 2006, 01:56
Да в том то и дело что я его пила утром когда начались слабые выделения выпила очередную таблетку, а вечером после очередной таблетки пошли сильнее, и сейчас очень обильные, совсем не как раньше, живот болит, вообще раньше цикл был 28-30 дней, а этот всего 21
18 дек 2006, 01:58
Странно. Бывает. Не переживайте! Ничего страшного. Отмените дюф. Тест делали на всякий случай???
18 дек 2006, 02:00
Нет я подумала что если так болит и обильные, значит не стоит, дюф уже не пью, а Вы считаете что стоит сделать?
18 дек 2006, 13:45
На всякий случай. Всякое бывает.
18 дек 2006, 01:51
3 варианта: 1. М. 2. О. 3. Имплантация эмбриончика.
19 дек 2006, 17:57
у меня просто аналогичный случай, тот же дюф, цикл тоже 28-30 дней, с первого приема цикл стал 24 дня, на второй прием - цикл 21 день, дюф на втором цикле отменила, тест сделала - ноль, после завтра пойду к доктору, не смешно как то... и боязно, а может просто дюф не подходит?
20 дек 2006, 05:01
Мне врач фразу кинула про почему цикл стал 23 дня вместо 28? Типа: "значит и эстрогенов не хватает тоже" Пью по собственной инициативе дюф во второй фазе по 1 табл. (вместо 2-х назначенных) цикл 26-28 дней.
20 дек 2006, 15:29
что значит мало? а гормоны не сдавали? от меня так просто не отделается, я сдала гормоны - пускай читает и правильно назначает!!!
18 дек 2006, 08:17
Дорогая Джулия,здравствуите,все время читаю ваши ответы девочкам и решилась спросить сама теперь: записалась на иглотерапию ,что бы гормональный фон сбалансировать и подстегнуть все свои процессы. Скажите,вы что сами думаете об иглотерапии и насколко она еффективна..? Я уже 1,5 года после отмены ОК(пила 9 лет),М бывает раз через 2-6 месяцев:( Врач обнадеживает,что иголки могут помоч мне. так ли это? Спасибо.
18 дек 2006, 13:48
Сама не прорбовала. В этом вопросе самое главное - хороший специалист, не шарлотан! Если это соблюсти, то, помогает! Удачи вам!
18 дек 2006, 14:35
Джулия, добрый день. Долго не буду рассказывать свою историю, но стаж хотения - большой. И вот случилось чудо - я забеременила, но выносить не смогла. Чистка была 17.11, месячные не начинаются. У меня всегда была проблема с циклом, месячных по 3 месяца не было (забеременила на 70-й день цикла). Мой вопрос, посоветуйте мне, пожалуйста, какую травку можно попить сейчас, чтобы пришли месячные. Гормоны не хочу пить.
20 дек 2006, 17:58
Вопрос больше не актуален. Скажите, все гормоны, кроме прогестерона нужно сдавать в начале цикла?
21 дек 2006, 00:45
Да, лучше так.
21 дек 2006, 14:47
Спасибо!
18 дек 2006, 23:04
Джуличка здраствуй. Опять я к тебе с вопросами и тревогами. В паспорте http://www.eva.ru/albumpage/49927/1.html БТ посмотри пожалуйста, вроде как нормальная БТ, но она на утрике. Хотя стала подниматься до его приема. Напомню на 13 ДЦ был фолликул 24 мм, на 16 его уже не было. Из волнующих вопросов опять стала подниматься ТТ горю во второй половине дня, часто бегаю по маленькому, и сегодня прибавилась постоянная боль в низу живота, ноющая. Как буддто там все напряжено внутри, тянет. Что это может быть? Прости если глупый вопрос, но ты всегда мне так помогаешь.
21 дек 2006, 00:48
ТТ-реакция на прогестерон! Это нормально, часто бывает. БТ хорошая, но на утрожестане не оч. информативна! Держись! Меньше переживай - что Бог даст! Удачи тебе!
21 дек 2006, 00:51
ПРиветик. Спасибо тебе дорогая. У меня страшная паника, у меня уже 3 дня сильно схваткообразно болит живот. Скажи как знаток ВБ может так рано давать о себе знать, началось все с 5 ДПО сейчас 7?
22 дек 2006, 18:25
Внематочная ранее 5-й недели беременности не проявляется никак. Обычно начинается с мазни, потом уже боль. Прими но-шпу.
........
21 дек 2006, 14:59
Здравствуйте,Джулия! Прошу Вашего совета-мнения! Была на УЗИ,9-й д.ц. Итог: в левом яичнике киста с мелкодисперсным содер.(кровь)размерами 23 на 31 желтое или энометриоидная киста. Эндометрий 6мм. Правый оперативно удалён. Доктор сказал,киста рассосётся. Планирую 2-ую беременность,стоит или нужно вылечить кисту? Какой травкой? Простите за анонимность! Заранее благодарю!
22 дек 2006, 21:38
........! Надо понаблюдать кисту несколько циклов. Возможно, она уйдёт сама. Если окажется, действительно, эндометриоидной, мне кажется, лучше удалить лапороскопически.
21 дек 2006, 15:12
Здраствуйте Джулия. Я хочу спросить как принимать Дюфастон?? Врач приписал с 14 по 25 день. Я начала с 15 т.к. О была 14дц...Теперь мне пить до 26 дц или 28?? Если цикл 26 дней был он сдвинеться Слышала что после Дюфастона мес на 3 день идут????
22 дек 2006, 21:38
Если О была на 14-й день цикла, вы дюф начали пить с 15 ДЦ, пить его надо либо до М (они могут сами прорваться) или до диагностики Б (по тесту или лучше ХГЧ). На мой взгляд, 14 дней для дюфа точно хорошо, за это время если Б возникла, она укрепиться и проявится ХГЧ. Если Б есть, дюф не бросать, это может вызвать угрозу.
25 дек 2006, 10:27
А я 10 дней пила по 2 т в день. Вот сегодня день Х. Но незнаю правильно ли я делаю. БТ, вчера 37,2 сегодня рано проснулась около 5-ти 37,1. Если я отменила дюф то может быть угроза? Врач говорил пить с 14-25 затем если Б продолжать. А как все девочки пьют по 10 дней отменяют и ждут в течение 3-х дней М. Вернее не ждут.
31 дек 2006, 21:39
Не надо отменять дюф, может быть угроза из-за этого. Надо пить дюф 12-14 дней и делать тест.
21 дек 2006, 15:50
Джулия , здравствуйте ! Я как то к ВАм обращалась.Вы мне дали очень дельный совет . Спасибо ! Подскажите как без препаратов (прогестерон , утрожестан , дюфастон ) можно поднять прогетсерон ( травки , мож чего не есть или наоборот есть ? . Так не хочется пить это снова .
22 дек 2006, 21:37
О_лененок ! Мне лично очень помогла боровая матка , начиная со дня после овуляции и до М или до Б! Рекомендую при недостеточности ЖТ. Как пить – см. ниже в моём посте. Удачи !!!
21 дек 2006, 21:32
Хочу тоже попробовать травки, врач назначила перерыв, гормоны: 4 дц фсг-4,5мМЕ/мл лг-3,6 мМЕ/мл пролактин-255,2 мМЕ/д ДГЭА-С 3,7 мкмоль/л тестерон2,4нмоль/л кортизол-304,1 нмоль/л т3-1,9нмоль/л е416,4 нмоль/л ттг-2,7 мМЕ/л 12 дц эстрадиол-127,1 пМ/л лг-8,1 мМЕ/мл ФСГ-4,0 мМЕ/мл 20 дц лг-40,1 мЕД/мл фсг 4,4 мЕД/мл Прогестерон 22,2 нМ/л нет собственной О. (не растут Ф.), 2 цикла стимуляции клостилом безрезультатно (О. была), эндометрий плохой. Помогите если что то возможно, слыша что травы гормоны регулируют , а О. вызвать могут? очень жду вашего совета
22 дек 2006, 21:36
Jasminna! Судя по результатам гормонов, могла быть овуляция на 18-10 ДЦ! Надо бы одновременно со сдачей гормонов узи-мониторинг делать – это правильнее – не просто по дням цикла сдавать гормоны, а смотреть по узи одновременно яичники и матку. Вы не указали нормы лаборатории. Если нормы стандартные, то всё в пределах нормы, вроде. Даже пик ЛГ, похоже, был. Если нет мом, полипов, эндометриоза, попробуйте попть шалфей и спорыш, начиная со дня окончания М 20 дней. Можно БТ одновременно контролировать. Если увидите скачёк БТ вверх, можно начать боровую матку. Как заваривать травы повторю в сообщеии ниже, посмотрите.
22 дек 2006, 21:50
спасибо буду пить травы, вместе с травами пить прогинову в 1 фазе, и утрожестан во 2 или уже не надо? травы 1 фазы помогут эндометрию и росту ф.? С гормонами я мониторилась, О. не было на 15 дц 8,5 мм, на 22 дц 5-7 мм, в закл. написали эхопризнаки не соответ. фазе цикла. И еще много прыщей на лице (23 года) особенно в конце цикла увеличиваються
22 дек 2006, 21:55
Травы с гормонами нельзя!!! Или травы или гормоны. Только боровую матку с утрожестаном во влаг. можно.
26 дек 2006, 20:08
подскажите пожалйста, попалась фраза что спорыш понижает эстрадиол, а снижение эстрадиола приводит к плохому росту эндика, так ли это? у меня эндик оч плохо сам растет
31 дек 2006, 16:10
подскажите это правда или нет, оч переживаю за свой эндик. С наступающим вас!!!
31 дек 2006, 21:36
Jasminna! Действительно, спорыш понижает эстрадиол (при этом стимулирует рост ДФ, как это не странно). Поэтому, эндометрий может, как увеличиться, так и уменьшиться – индивидуально!
06 янв 2007, 15:04
Еще вопросик,началась 2 фаза купила капли БМ, травы нету нигде, как их пить не нашла нигде, как в инструкции по 30-45 капель на полстакана 3 раза в день ? или это очень много получиться? и БМ прекрашать при начале М.?
12 янв 2007, 19:08
Как в инструкции пить БМ. В день М перестать.
21 дек 2006, 23:00
Уважаемая Джулия! Я к Вам с таким вопросом: вместо М в срок началась мазня коричневая, без крови, без сгусков, в количестве как обычные выделения не в дни М. Через 3 дня прошли, до их прихода дня 3-4 болел живот, потом перестал и сейчас не болит. Грудь как обычно, тесты отрицательные. Подскажите, пожалйуста, что это может быть? Буду очень благодарна.
22 дек 2006, 21:36
Katerinka-yagoda-malinka! Сложно сказать без гормонов и узи. Может, сдеать ХГЧ на всякий случай, раз полноценные М не начинаются?! Какая БТ при этом? Если выше 37, есть шансы Б.
23 дек 2006, 11:55
Совсем забыла про БТ! Спасибо!
28 дек 2006, 20:47
Оказалось, что вопрос с продолжением. Мне назначили Ригевидон на 3 месяца, но без гормонального обследования. Врач говорит, что если после отмены через 3-4 мес. Б не наступит, тогда и будем все проверять. Можно ли пить Ригевидон без обследования? И может вместо него другие ОК лучше, я в них совсем не разбираюсь. Спасибо заранее за ответы, с наступающим НГ!
Katerinka-yagoda-malinka ! СПАСИБО! На мой взгляд, лучше не пить гормональных средств без проверки гормонов.
Anonymous
22 дек 2006, 11:11
Джулия подскажите, извеняюсь что я анонимно обращаюсь. У мужа киста правого яичка в детстве выризали, но она опять появилась, к врачу идти не хочет, говорит, наследственность.. Это может влиять на качество спермы? Планируем 4 цикла.
22 дек 2006, 21:35
Anonymous! Сложно сказать без анализа. Может влиять, а может и нет. Надо сдать спермограмму и посмотреть. Сейчас в любом мед.центре можно сдать СГ без направления врача.
22 дек 2006, 12:37
Джулия здравствуйте!!Надеюсь на вашу помощь ! С 18 ДЦ по 21ДЦ мазня какая то была непонятная совсем чуть чуть то сукровица то коричневая то свежая розовая кровь после того как схожу в туалет точнее как потужусь и только на салфетке ...даже ежедневная прокладка оставалась чистой подскажите что это могло быть? Сегодня 28 ДЦ М нет вообще цикл 28 дней но предедущии циклы он почему то был меньше... 21 день это после выкидыша ..после чистки, но была у врача он выписал талеблетки я их пропила и прошлый цикл выравнился и был 28 дней ... К врачу теперь попасть смогу после праздников дело в том что я живу в Германии тут частные праксисы и перед рождеством у всех двухнедельный отпуск .....я в хочушках уже восемь лет !!!и знаю что у меня недостаточная вторая фаза подскажите какую травку можно попить в моём случае и когда информативно можно уже сделать тест на Б ...Заранее благодарю за ответ !
22 дек 2006, 21:31
v2403! Прежде всего, действительно, уже пора сделать тест на Б! Возможно, это так проявилась имплантация. Или, может быть, овуляция такая была. При недостаточности жёлтого тела бывает иногда мазня перед М. Для поддержки второй фазы лучше всего после овуляции начинать пить боровую матку до М.
23 дек 2006, 12:21
сегодня протестироваласьна тест отрицательный (((
22 дек 2006, 15:18
Джулия здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш совет. У меня вот какая ситуация. 2,5 месяца у меня была ЗБ, месячные после выскабливания начались лишь только через 72 дня, и то не без помощи врача (делалось бужирование цервикального канала).После выскабливания пролактин был выше нормы в 1,8 раза - пью парлодел в дозировке 1 таблетка в день (сейчас снизился, продолжаю пить) до беременности был скрытый гипотиреоз (высокий ТТГ при нормальных Т3,Т4 свобод) - пьется 0,25 л-тироксина на его фоне сейчас ТТГ и остальные гормоны щитовидки в норме, 17-он прогестерон был высокий в 4 раза, но при этом прогестерон, кортизол, эстрадиол, ДГЭА - в норме. Больше никаких препаратов кроме парлодела, l-тироксина и йодомарина 200 не принимаю. Джулия, скажите пожалуйста, что мне попить (какие травы)для нормализации гормонального фона:пролактин, ТТГ и 17-он прогестерон, снять при этом воспаление после выскабливания по картине УЗИ - есть эхопризнаки эндометриоза, хотя внешне это никак не проявляется (эндометриоз)и нормализовать менструальный цикл? Очень жду от Вас ответа!
22 дек 2006, 21:30
Олюшка! Если принимаете гормоны, травы лучше не пить. Но можно поспринцеваться и поделать на ночь микроклизмы (50 мл) после опорожнения кишечника – ромашкой. Кроме того, спринцеваться можно ещё шалфеем или календулой. 10 дней подряд –5- 7 дней до предполагаемой овуляции и 3- 5 после.
30 дек 2006, 23:08
Я пью боровую матку во второй вазе цикла.. при этом принимаю эутирокс (л-тироксин 0,25) и йодомарин... тоже эндометриоз... чувствую намного лучше себя чем без приема БМ, особенно легче проходит ПМС
22 дек 2006, 16:41
Джулия здравствуйте! вопрос про КЩ. Я с 10 дц пью КЩ для снижения андрогенов (завариваю 1ст. ложку на стакан кипятка, 1/3 ст 3 раза в день за 30 мин до еды). Сейчас купила настойку КЩ. На форуме читала только про самодельную настойку на водке (30-40 капель 3 раза в день за 30 мин до еды). Я в замешательстве, как пить покупную настойку, ведь на упаковке написано 10 капель 2 раза в день во время еды. И как долго можно ее пить, если у меня своего цикла нет и задержки до 2-3 месяцев? Спасибо
22 дек 2006, 16:45
Привет Светулька. Надеюсь ты получила мое письмо? Я пью настойку по 30 капель 3 раза в день. Только как я писала тебе в письме сугубо во второй фазе, а не после 10ДЦ. Остальное подскажет Джуличка.
22 дек 2006, 22:19
Привет, Шурочка! Твое письмо получила, спасибо большое. Написала тебе ответ. Ты пьешь настойку покупную или самодельную?
22 дек 2006, 22:56
Приветик Я пью настойку покупную. Если честно то вроде так девочки советовали на форму. Тоже задавала этот вопрос по поводу что написано по 10, сказали пить по 30. Удачки тебе
24 дек 2006, 20:47
приветик а настойку как делала?матка боровая?
22 дек 2006, 18:23
КЩ можно пить без перерыва до 1 месяца, потом прерваться на месяц, потом можно повторить. Капли КЩ лучше принимать всё таки до еды за 20 мин, можно развести водой. Когл-во - как написано, 10 капель.
22 дек 2006, 21:49
Основная информация о травах!!! Основные принципы траволечения: 1. Прежде, чем начинать пить травы, надо выяснить свой гормональный уровень. Для лечения бесплодия это прежде всего – эстрадиол – на первую половину цикла и прогестерон – во второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше сдать все гормоны – пролактин, Т3, Т4, ТТГ, андрогены (тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, кортизол), ФСГ, ЛГ - на начало цикла или в конце. 2. Точно определитесь, что нужно лечить, что корректировать, исправлять… 3. Чётко знайте показания и противопоказания для приёма трав! 4. Приём трав не должен быть вместе с гормонами (за некоторым исключением). 5. Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес, потом перерыв 1 цикл. 6. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен – через 1-3 мес приёма (или через 1-3 цикла приёма). 7. Во время М приём трав не желателен. Основнае травы, применяемые при БЕСПЛОДИИ: Боровая матка (ортилия однобокая). Показания: нарушения менстр. цикла, связанные с высоким эстрадиолом, кистами яичников, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе, эндометрите, воспалении придатков. При лечении заболеваний печени и почек (хроническом пиелонефрите и цистите). Возможно применение в составе сборов при лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита, гнойных заболеваниях, колите, хроническом гепатите, холицистите, радикулите, воспалении предстательной железы, ревматизме. Курс лечения: Курс лечения составляет от одного месяца до полугода. Для спринцевания настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течении двух - трех часов. Приготовление настоя: 50,0 граммов травы залить 0,5 литра 40,0% спирта и настаивать 1-2 недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды. Другой способ приготовления: 1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Опасность (как и у КЩ): может снизить эстрадиол, если есть к этому тенденция. Считаю, что ничего страшного в этом нет (только цикл удлиниться на неделю), через пару циклов всё восстановится. Если есть гипофункция яичников, то можно отрегулировать спорышем (птичим горцем) или шалфеем (если нет противопоказаний) позже – после окончания лечения боровой маткой. Если цель лечения боровой матки - противовоспалительное действие, то может через обострение. Например, не редко бывает обострение кандидозного вульвовагинита. Можно параллельно его и вылечить в этот момент обострения, все инфекции лечаться не в хронической стадии, а в обострение. Боровая матка, например, может вызывать уменьшение эстрадиола. Если он и так низкий, тогда могут быть удлинение цикла или другие нарушения. Но если цель - противовоспалительное, противоэндометриозное,... действие, тогда этот эффект - не так страшен. Просто к нему надо быть готовым. Если цель - регуляция цикла, противокистозное действие - тогда с учётом гормонов надо всё назначать. Могут потребоваться другие травы в комплексе. А может быть, и БМ может быть достаточно. : http://www.n-med.ru/sposob.htmlСпособы приготовления Красной щетки: Отвар. 1ст. ложку сухого измельченного корня насыпать в эмалированную посуду, залить одним стаканом горячей воды, закрыть крышкой и нагревать при водяной бане 15 мин., часто помешивая. Настоять 45 мин. при комнатной температуре, процедить. Выкипевшую часть долить кипятком, чтобы стакан был полный. Выпить стакан за день равными порциями 3 – 4 раза в день за 30 – 40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Курс лечения 30 – 45 дней. Отвар хранится не более 2-х суток в прохладном месте. Настойка. 50 г сухого корня измельчают, заливают качественной водкой (0,5л), настаивают в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают. Взрослым: по 30 – 40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30 – 40 минут до еды. Курс лечения около 30 дней (за это время надо выпить все приготовленное лекарство). Перерыв 10 –15 дней, затем курс повторяется. Спринцевание: 1 ч.л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером по 10-15 мин. перерыв 7 дней, повторить при необходимости 2-3 курса. На минимальный курс лечения необходимо 4 - 6 пак. (100 - 150 гр.) Красной щетки. Полный курс лечения 12 пак. (300 гр.) Красной щетки.Несовместим приём красной щётки с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержащие травы. Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к. красная щётка природный адаптоген. Эффект красной щетки, можно усилить, сделав сбор с другими адаптогенами ("коктейль адаптогенов", О.Д.Барнаулов, 2002): элеутерококком, левзеей, родиолой розовой, аралии, заманихи, лимонника. Из предварительно измельченных растений готовят сбор в пропорции 1:1. Две столовых (с верхом) ложки заливают 1 литром кипятка, настаивают ночь в термосе, принимают в течение дня. Курс лечения - 2 месяца. Противопоказания к приему те же, что и для красной щетки.Способы совместного приема Боровой матки и Красной щетки:Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром - до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером - в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда. Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течении которого можно попить настой Грушанки, завариваемой и принимаемой по такой же схеме.Курс лечения рассчитан на 70-100 г. (3-4 упак.) Боровой матки и 70-100 г. (3-4 упак.)Красной щетки.Водной настой: 30 грамм (1 ст. ложка) травы поместите в эмалированную посуду, залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15-20 минут, после чего охладите при комнатной температуре и процедите. Остатки травы отожмите. Полученную жидкость доведите до объема 1 стакана охлажденной кипяченой водой. Полученный настой следует хранить в сухом темном месте не более трех суток.Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонента. красная щетка (родиола четырехленная). При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников). Регулирует работу щитовидной железы. Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Применяют для лечения онкозаболеваний. Снижает андрогены. Заваривают кипятком или настаивают на водке. Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды. Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом! Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды. Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом! Опасность: может снизить эстрадиол, если есть к этому тенденция. Считаю, что ничего страшного в этом нет (только цикл удлиниться на неделю), через пару циклов всё восстановится. Если есть гипофункция яичников, то можно отрегулировать спорышем (птичим горцем) позже – после окончания лечения. Или лучше шалфеем (если нет противопоказний). Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции. Можно до М. Б – противопоказание, поэтому, если есть шанс Б-ти, то шалфей нужно постепенно снижать дозу после овуляции в течение 7-10 дней. Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию. Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Помогает функционированию жёлтого тела, способствует прикреплению эмбриона к матке. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л за 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник). Спорыш. Обладает противовоспалительным действием. Показан при мочекаменной болезни и пиелонефрите (в отличии от шалфея). Помогает расти ДФ и эндометрию (механизм действия – ни такой, как у шалфея – за счёт обратной связи), поэтому очень хорошо его принимать в первую фазу – после М. Во многих источниках написано, что его можно пить как чай - т. е. не ограничено! Но на мой взгляд не стОит так делать. Всё таки лучше пить сразу после М (или ближе к их окончанию) и до овуляции или чуть позже (ещё недельку можно попить). В случае Б он опасен из-за возможного увеличения тонуса матки. Ещё он хорош тем, что стимулирует овуляцию. Заваривать 6 чайн Л. на 1 литр кипятка в термосе настоять 4-5 часов. Пить по трети стакана перед едой за 20-30 мин. Опасность: есть сведения, что спорыш может вызывать понижение эстрадиола. Так что, надо следить. Ещё бывает, что на неё усиливается (или появляется поликистоз). Видимо, по механизму снижения эстрадиола и увеличения соотношения тестостерон/эстрадиол. Может повысить андрогены. Противопоказан при СПКЯ с высокими андрогенами. Грушанка круглолистная: Показания – воспаление придатков, эндометрит. Оказывает хороший эффект при лечении аднексита. 2 чайные ложки сухих измельченных листьев настаивать 2 часа в темном месте в закрытой посуде в стакане кипятка. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Настойка: 50 г сухих измельченных листьев грушанки настаивать две недели в теплом и темном месте на 0,5 л водки. Принимать по 30 у 40 капель 3 раза в день с водой. При бесплодии используют семена подорожника большого: одну столовую ложку семян залить стаканом кипятка, варить на слабом огне, охладить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин. Обильные менструальные кровотечения, сопровождающиеся болями, плохим настроением, депрессией, это все отрегулируется отваром семян. Также отвар полезен при женском бесплодии, если оно вызвано воспалительным процессом в трубах. Для этого столовую ложку семян на стакан воды надо кипятить на маленьком огне не более 5 минут. Дать настояться. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 4 раза в день. Можно два-три дня отвар хранить в холодильнике. Пить отвар нужно либо теплым, либо комнатной температуры. Китайская народная медицина рекомендует отвар семян в равной степени и мужчинам. Народные целители считают, да и тибетская медицина советует мужчинам при полной неподвижности сперматозоидов полечиться в период с осени до весны отваром семян, чтобы стать счастливым отцом. Во время лечения полезно принимать лечебные ванны: 50 грамм корней и листьев подорожника настаивать 40 минут в литре кипятка. Процедить, вылить в ванну, вода в которой 36-37C. Ванну можно принимать в любое время дня, по 15 дней каждый сезон - осенью, зимой, весной. Родиола розовая, золотой корень. Целебными свойствами обладает подземная часть растения. Родиола розовая оказывает такое же тонизирующее и стимулирующее половую активность действие, как женьшень и элеутерококк. Отмечен также ее адаптогенный эффект. В народной медицине корни используют как средство, повышающее работоспособность, успокаивающее, а также при импотенции. В народной медицине, вопреки мнению научной, высоко ценится чай из манжетки. Его употребляют против недугов климакса и слишком тяжело протекающих менструаций, при желудочно-кишечных заболеваниях, иногда от кашля. Чай из манжетки часто используют при так называемом очистительном курсе лечения, причем особенно отмечается устранение кожных сыпей у молодых девушек. В данном случае лучше всего подходит чайная смесь из равных частей фиалки трехцветной и манжетки. Как наружное этот чай применяют для промываний и ополаскиваний влагалища при белях у молодых девушек, для промывания гноящихся ран, воспаленных глаз и мокнущих экзем; им же полощут рот и горло при воспалении слизистой. Чай из манжетки: 1 не очень полную столовую ложку травы манжетки заливают 1/4 л воды и нагревают до кипения. Затем выдерживают в теплом месте примерно 10-15 минут и процеживают. Либо 2 чайные ложки травы манжетки заливают 1/4 Л кипящей воды и дают отстояться 10 мин. При необходимости принимают внутрь 1-3 чашки в день. Этот чай можно использовать также как наружное для вышеуказанных целей. Известная доктор-фитотерапевт Макеенко: Показаниями к лечению болиголовом она считает не только миомы, но и эндометриоз, и все виды гормнального бесплодия, и необъяснимое бесплодие. В случае наличия мужского фактора советует принимать болиголов обоим супругам. Перед началом лечения она советует сделать ГСГ, потому что единственное противопоказание - это полная непроходимость маточных труб. В случае небольшого спаечного процесса или частичной непроходимости труб она советует одновременно с лечением болиголовом принимать скипидарные ванны по Залманову. В процессе лечения категорически исключается прием алкоголя. Принимают спиртовую настойку болиголова примерно так же, как и при онкозаболеваниях: начиная с одной капли, каждый день увеличивая на одну каплю и так до 40 капель, потом - в сторону уменьшения до 1 капли. И так три курса. Единственное отличие - при приеме болиголова в онкологии его пьют непрерывно, а при лечениии бесплодия после каждого курса делают недельные перерывы. Яд, надо предохраняться! Кора ивы. Содержит флавоноиды , дубильные вещества, вит. С и ацетилсалициловую кислоту. За счёт этого есть сведения, что может способствовать прикреплению эмбриона (имплантации) у пациентов при повышенной свёртываемости крови (действие подобно аспирину в малых концентрациях). Уменьшает процессы старения организма. Успокаивает нервную систему. Обладает мочегонным действием, противовоспалительным действием, кровоостанавливающим ( в том числе при маточных кровотечениях). Принимать можно так: 1 чайная ложка сухой коры на 2 стакана остуженной кипяченой воды, настаивать 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды Марьин корень – забудь о хвори. Марьин корень или Пион необычайный. Растение распространено по равнинной территории всей России. Встречается так же и в горах, но значительно реже. В медицине находят применения все части растения, но самым активным действием обладают корни. Жители Сибири употребляли Марьин корень в пищу не только как лекарство, но и как самостоятельный продукт. Из него варили каши и кисели. Даже в самые голодные годы это растение позволяло оставаться людям здоровыми и полными сил. В наши дни, Марьин корень больше известен как сильнейшее средство борьбы с мастопатией и другими женскими болезнями. По силе воздействия на женский организм с ним могут сравниться только Боровая матка и Красная щетка. Все травы, однако, работают по-разному. Преимуществом Марьиного корня является его способность восстанавливать обменные процессы в организме и нормализация работы нервной системы. Это очень важно, потому что, как мы знаем, «все болезни от нервов». Если ко мне приходят курящие люди, то, рекомендуя какой-либо курс лечения, я обязательно советую Марьин корень. Обратите на это внимание, потому что обычная ситуация, когда человек заболевает, он старается отказаться от всех своих вредных привычек, в том числе и от курения. Резкий отказ подобен взрыву в организме, что влечет за собой перестройку всех обменных процессов, что само по себе особой пользы не приносит. Человек начинает резко набирать вес, проявляются аллергические реакции и вообще повышается раздражительность и ухудшается самочувствие. Обязательно принимайте в таких случаях Марьин корень. Весенний период - это то самое время, когда организму нужно дать толчок к здоровью. Я сам очень люблю пить чай из корней этого растения, особенно когда хожу в баню. Пейте его за пол часа до входа в парилку, это отличное средство для вывода из организма любых шлаков. Заготавливают Марьин корень с середины августа, когда корни набирают максимальную силу. Сушат его на чердаке, т.е. в сухом , теплом месте. Само растение очень красиво и люди с удовольствием разводят его на дачных участках. Не многие знают, что по своим возможностям Марьин корень ничем не уступает такому популярному растению как Золотой ус. По народным поверьям, Марьин корень охраняет человека от дурных влияний других людей. Алтайские шаманы используют его в обрядах изгнания злых духов. Они окуривают голову одержимого дымом от горящих корней Марьиного корня. Вообще, при любых проблемах с головой (нарушения мозгового кровообращения, гипертония, сотрясение мозга, эпилепсия, инсульт, энцефалопатия и т.д) рекомендую такой сбор: трава шикши 50 г, Марьин корень 20 г. смешать, 2 столовых ложки заварить 1 литром кипятка, настоять ночь. Процедить, принимать по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Такой сбор рекомендуется также и при женских болезнях, особенно при «психогенном» бесплодии – это когда у женщины какое-то время не получается завести детей, а она сильно напрягается физически и психически особенно, психическое перенапряжение влияет на гормональный баланс, замедляет созревание яйцеклеток и проч., в результате проблема бесплодия усугубляется. В Монголии отвар корней применяют для замедления старения, укрепления организма, омоложения. Марьин корень ядовит, как все представители семейства лютиковых – обратите на это внимание, точно соблюдайте дозировку. Курс лечения – 10 дней, после чего делают перерыв на 10 дней и лечение можно продолжать. Кроме всего сказанного, Марьин корень назначают при коликах в желудке, раке печени, желудка, эрозии и раке матки, геморрое, малярии, сотрясениях мозга, головных болях. Настоем корней моют голову для усиления роста волос. Настой Марьиного корня: заварить 2 стаканами кипятка 1 ч.л. сухих измельченных корней, настоять 1 ч, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 10-15 мин до еды. Настойка из золотого уса (при миомах, фибромах, бесплодии): 25-35 суставчиков коричнево-сиреневатого цвета от лианоподобных отростков. Кол-во суставчиков зависит от диаметра (до 4 мм – 35, более 4 мм – 25). Засыпать в стекл. Банку, залить 0,5 л водки. 2 недели в темноте настоять (с крышкой). Принимать за 40 мин до еды утром и вечером так: начинать с 10 капель на 2 стол ложки воды. На след день 11 капель. И так далее – до 35 капель довести. Затем уменьшать дозу до 10 капель. Сделать перерыв 10 дней. При миомах можно одновременно пить мастодинон (гомеопатические капли). В это время – предохраняться – яд. Противопоказания при приёме трав: Авран лекарственный. Прием более высоких доз вызывает неудержимую упорную рвоту. Растение очень ядовитое, ввиду чего его не рекомендуют принимать. Адонис весенний у ядовитое растение. Соблюдать дозировку. Аир обыкновенный (корни) у при повышенной секреции желудка корни не принимать. Алоэ (столетник). Применение препаратов алоэ вызывает прилив к органам малого таза. Противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности. Аралия маньчжурская. Необходимо избегать применения препаратов из аралии при гипертонии, бессонице, повышенной нервной возбудимости. Арника горная у ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку. Багульник болотный у ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, так как неправильная дозировка может вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Барвинок малый у ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку. Бедренец, анис обыкновенный у сырье может вызвать фитодерматит и контактный дерматит. Белена черная у сильно ядовитое растение. Береза бородавчатая. Ввиду раздражающего действия на почки, применение настоя, отвара и настойки березовых почек как мочегонного средства допустимо под контролем врача. Длительно не принимать. Бессмертник (тмин песчаный) у повышает кровяное давление. При гипертонии длительно не применять. Будра плющевидная. Внутреннее применение будры, как ядовитого растения, требует осторожности. Соблюдать точно дозировку. Валериана, корни. Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль, тошноту, возбужденное состояние и нарушает деятельность сердца. Василек синий. Ввиду содержания в васильке синем сильноактивных соединений с циановым компонентом, необходимо быть осторожным при применении сырья. Василистник. Принимать только по назначению врача, растение ядовитое. Вьюнок полевой (березка). При использовании больших количеств растения могут возникнуть жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, как рвота, понос, общее недомогание. Горец перечный, горец почечуйный, горец птичий. Обладает сильным кровесвертывающим действием. Больным тромбофлебитом не принимать. Гранат (плоды). Сок плодов пить обязательно разбавленным водой, так как в соке содержится много разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, так как передозировка может вызвать головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги. Грыжник гладкий. Необходимо помнить, что грыжник у ядовитое растение и при применении в более высоких дозах может вызвать отравление. Девясил. Настой и отвар из девясила противопоказаны при беременности и болезни почек. Донник лекарственный. При длительном употреблении и передозировке он вызывает головокружение, головные боли, тошноту, рвоту, сонливое состояние, иногда у поражение печени, кровоизлияния (под кожу, в мышцы, внутренние органы) у и даже паралич центральной нервной системы. Дрок красильный. При применении больших количеств дрока может наступить отравление, подобное отравлению никотином. Это требует осторожности при использовании этого растения. Дурман обыкновенный. Ядовитое растение. Внутрь не принимать. Дурнишник обыкновенный. Ядовитое растение. Дозировку соблюдать точно. Душица обыкновенная. При беременности не принимать, так как действует абортивно. Дымянка лекарственная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. Женьшень (корень) у применять только в холодное время. Длительное применение женьшеня и применение его в больших дозах вызывает отрицательные явления: бессонницу, головные боли; боли в сердце, снижение половой потенции и т. п. Живокость у ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. Жостер слабительный. Появления непереносимости у тошнота и рвота у связаны с тем, что эмодин раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Зверобой продырявленный. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует большой осторожности. При длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов и повышает кровяное давление. Земляника (ягода). Следует помнить, что у отдельных людей отмечается повышенная чувствительность к землянике, котораявызывает у них аллергическое заболевание, сопровождающееся упорной крапивницей, в этом случае употреблять землянику нельзя. Золотая розга. Ядовитое растение. Точно соблюдать дозировку. Калина обыкновенная. Из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны при подагре и болезнях почек. Кассия узколистная. Большие дозы препаратов сенны вызывают колики в животе. Кирказон обыкновенный. Растение ядовито, поэтому применять только под контролем врача. При беременности может стать причиной выкидыша. Кислица обыкновенная. Ядовитое растение, точно соблюдать дозировку. Копытень европейский. Применение его как сильно ядовитого растения требует большой осторожности Кошачья лапка двудомная (бессмертник). Сильное кровесвертывающее средство. Осторожно применять при тромбофлебитах. Нежелателен длительный прием при повышенном кровяном давлении. Крапива. Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков. Красный стручковый перец жгучий. Внутреннее применение настойки может вызвать острые тяжелые желудочно-кишечные расстройства. Крестовик обыкновенный. При передозировке ощущается сухость во рту, наступает сердцебиение, во всех видах растения пирозолидиновые алкалоиды обладают канцерогенным действием. Противопоказания: глаукома, органические заболевания печени, почек. Крестовик ромболистный (плосколистный). В последнее время установлено, что большинство алкалоидов крестовника оказывают канцерогенное действие. Крушина ломкая (кора). Ядовитое растение. Следует применять кору, выдержанную не менее года в сухом месте или подвергнутую нагреванию при 100 град. С в течение 1 часа. В противном случае, употребление коры связано с опасностью отравления (тошнота, рвота). Кубышка белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. Кубышка желтая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. Кукурузные рыльца. Сильное кровесвертывающее средство. При повышенной свертываемости крови не применять. Купальница европейская. Ядовитое растение, особенно корни. Применение требует большой осторожности. Ламинария. Нельзя принимать при болезни почек. Ландыш майский. Ядовитое растение. Применение препаратов ландыша противопоказано при резких органических изменениях сердца и сосудов, остром миокарде, экдокардите, резко выраженном кардиосклерозе. Левзея сафлоровидная (Маралий корень). Препарат применяют по указанию и под наблюдением врача. Противопоказаны людям с сильно повышенным кровяным давлением и заболеванием глазного дна. Лимонник китайский. Применяется по назначению врача и под его контролем. Противопоказан при нервном возбуждении и перевозбуждении, бессоннице, повышенном кровяном давлении, сильных нарушениях сердечной деятельности. Лук репчатый. Настойка лука противопоказана сердечным и печеночным больным и при болезнях почек. Льнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Льняное семя. Противопоказаниями являются холецистит и гепатит. А также длительное применение льняного семени не рекомендуется. Любисток лекарственный. Может вызвать гиперемию тазовых органов, поэтому нельзя применять при беременностях ввиду опасности наступления аборта. Мак самосейка (дикий). Высокие дозы ядовиты. Марена красная, крапп. Она оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, повышает кислотность желудочного сока. Противопоказания: острый и хронический гломерулонефрит, язвенная болезнь, гиперацидный гастрит (при повышенной кислотности). Можжевельник обыкновенный. Можжевельник (ягоды) нельзя применять при остром воспалении почек. Внутреннее применение ягод требует точной дозировки и противопоказано при беременности. Молочай любой разновидности. Внутреннее применение молочаев, как сильно ядовитых растений, требует большой осторожности. Морковь посевная, огородная. Не применять внутрь корнеплоды, верхние части корнеплодов, находящихся над поверхностью земли и имеющие зеленый цвет. Отрицательно влияет на деятельность сердца. Морская капуста (ламинария). Не следует употреблять морскую капусту при туберкулезе легких, болезнях почек, фурункулезе, геморрагическом диатезе, крапивнице, при беременности, когда применение препаратов йода противопоказано. Мыльнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. Мята полевая и лесная. При приеме внутрь закрывает доступ к деторождению. К мяте садовой, культурной, это не относится. Наперстянка пурпуровая. Сильно ядовитое растение, хотя и ценное сердечное средство. Применение наперстянки требует большой осторожности и обязательного контроля врача. Обвойник греческий. Периплоцин сильно токсичное соединение, и применение его даже в незначительных дозах может вызвать токсические явления, поэтому необходимо быть осторожным при его применении. Использовать его для лечения можно только под непосредственным контролем врача. Окопник лекарственный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и строгой дозировки. Омела белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. Орех грецкий, орех фундук (лесной). При приеме внутрь ядер орехов грецкого и фундука и некоторых других орехов часто надо соблюдать дозировку, т. е. принимать в небольшом количестве, так как достаточно чуть избыточного приема и у человека вскоре начинаются головные боли в передней части головы. Эта объясняется тем, что прием ядер орехов вызывает спазмы сосудов головного мозга в передней части головы. Очиток едкий. Ядовитое растение. Соблюдать точно дозировку. Сок свежей травы вызывает на коже воспаление и образование пузырей. Папоротник мужской. Сильно ядовитое растение. Препараты папоротника противопоказаны при недостаточности сердца, при болезнях сердца, при болезнях печени, почек, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при острых желудочно- кишечных заболеваниях, при беременности, резком истощении, малокровии и при активном туберкулезе. Паслен сладко-горький, паслен черный. Ядовитые растения. Внутреннее применение требует осторожности. Пастушья сумка. Препараты из пастушьей сумки противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови. Переступень белый. Необходимо отметить, что растение переступень у ядовитое. Передозировка его может вызвать кровавый понос и нефрит. Пижма обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Пикульник обыкновенный. При приеме больших количеств растения могут возникнуть признаки интоксикации, выраженные сильной ломотой в мышцах. Признаки отравления могут начатся при потреблении в пищу мяса животных, чаще всего свиней или птиц, которых кормили семенами этого растения. Жалобы длятся от трех до десяти дней в зависимости от тяжести интоксикации, после чего спонтанно проходят. Пион уклоняющийся. Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки. Плющ. Растение ядовитое. Может вызвать отравление. У более чувствительных людей при контакте с сырьем возникает дерматит. Особенно токсичны плоды плюща. Полынь горькая (серебристая). Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Избегать длительного применения. Оно может вызвать судороги, галлюцинации и даже явления психических расстройств. Применение полыни горькой при беременности противопоказано. Нельзя применять при язвенной болезни. Полынь цитварная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и обязательно врачебного контроля. Почечный чай (ортосифон). При приеме внутрь увеличить потребление воды, так как чай почечный выводит из организма большое количество воды. Прострел луговой (сон-трава). Сильно ядовитое р
22 дек 2006, 22:04
Юль, привет! Хвастаюсь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24942871 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24944342 В следующем цикле меня обещали в протокол пустить )
22 дек 2006, 22:13
Алиночка! Очень рада за тебя! думаю, это пиявки прежде всего! Удачи тебе в протоколе!!!!!!!!!!!!
22 дек 2006, 23:07
Джуличка огроное тебе спасибо за все твои советы и подсказки. Моим спазмы длились 3 дня, были действительно сильные, длились с 5 по 7 ДПО. Потом на 8 ДПО запала БТ до 36,9, и прекратились боли почти. Стал просто ныть. На 9 ДПО БТ 37,0. Прямо не знаю что это и было. Боюсь что пролет получился. Если несложно выскажи мнение что могло так влиять на спазмы?
26 дек 2006, 23:34
Шуричек, дорогая! Даже не знаю. Не кишечник? Иногда не отличить. Хорошо, что прошло.
26 дек 2006, 23:44
Приветик Джулия. Да не кишечник точно. Спазмы именно как при М сильных Сейчас иногда бывают Иду завтра здавать ХГЧ, 14 ДПО. Ой боюсь кошмар, получу результат только в четверг отпишусь, я в глубине души надеялас может это имплантация. Сегодня прибавилась тошнота. но я надежд не питаю пусть будет приятной неожиданностью. Спасибо тебе за советы. Отпишусь про результаты. Как твой масик, надеюсь растет, ты хоть бы одну фоточку показала. Если конечно это нескромно то прости
22 дек 2006, 23:49
Джулия здравствуйте, если можете ответьте пожалуйста!!!! ходила на УЗИ (Цикл продлен) фоликул 24 мм назначили прегиил фоликул не один не лопнул, через день хорогон и сейчас сижу и жду, что будет гиперстимуляция или он все-таки может лопнуть. какие есть явные признаки гиперстимуляции ???? спасибо заранее
31 дек 2006, 21:34
Вирсавия! Гиперстимуляция возникает при множественных фолликулах. Это боли внизу живота, задержка жидкости, плохое самочувствие.
25 дек 2006, 11:34
Джулия! На гистере удалили аденоматозный полип,крошечный.Чем можно остановить процесс,я готовилась к очередному ЭКО.
31 дек 2006, 21:35
Jesja! На мой взгляд, самое лучшее теперь – гомеопатия , обратиться к грамотному врачу-гомеопату!
25 дек 2006, 11:36
Джулия, в Вашем опыте были ли случаи, когда принимались кровоостанавливающие средства во время месячных? Что в этом случае происходит с эндометрием? Он все равно отторгается или вместе с выделением крови приостанавливается и отторжение эндометрия, и тогда в новом цикле эндометрий не подготовлен? Я пила БМ со 2 д.ц. Просто обнаружили очаг эндометриоза и я таким образом попробовала его приостановить. Месячные были всего 3 дня (раньше 6 д) и очень скудные. Только потом я прочитала, что БМ имеет кровоостанавливающий эффект. Вот теперь и думаю, что стало в том цикле с эндометрием. В этом цикле БМ не принимала с начала и месячные пошли, как обычно.
31 дек 2006, 21:35
Рысенька! БМ можно принимать во время М, не страшно. Но лучше после М. Кому-то она удлиняет М из-за снижения эстрадиола, кому-то, наоборот, укорачивает.
25 дек 2006, 16:37
Джулия! Я как Вы мне и посоветовали с 10 ДЦ пила Боровую матку. И пошла на 12ДЦ на фолликулометрию...и что Вы думаете, у меня уже произошла О(хотя обычно она присходит на 13-14ДЦ). Тесты на О тоже заполосатились. Может ли из-за приема БМ произойти рання О? Это хорошо или не очень? И сколько дней мне её пить? До начала месячных?
ULana2000! БМ может как увеличить созревание фолликула, так и ускорить его овуляцию, очень индивидуально. Нормально.
26 дек 2006, 13:55
Джулия,девочки !Помогите ! Год назад была ЗБ,вчера сдала ХГЧ -1128(у не беременных менее 10),сказали 3 неделиБ.Боюсь....Прогестерон сдала -138,1( у не беременных до78).В прошлый раз прогестерон у меня былпримернотакои-же...Врач ничего не назначал.Я не в России. Дайте совет -может мне утрожестан повставлять вагинально ?Не хочу терятьеьтуБ... (с транслита)
26 дек 2006, 23:40
Ланчик! Пока по цифрам всё хорошо! Для контроля надо бы сдать через 2-3 дня ХГЧ (должно удвоиться или больше), прогестрон, эстрадиол. Желаю удачи!
26 дек 2006, 14:01
Подскажите дорогая Джулия!!!правильно ли я делала? я 10 дней пила по 2 т в деньдюф. С 15 ДЦ Вчера был день Х и с утра как и обычно все признаки прихода М... В животе гиря, давит на моч пузырь, мутить начало через час все прошло и М не пришли до сих пор. Сегодня 14 дпо тест молчит:( Возможна задержка от дюфастона или уже 4 день отмены должны прийти?
26 дек 2006, 23:20
А овуляция точно была? Отследили? Если была, то надо ждать М, должны прийти на отмене. Тесты делать периодически.
27 дек 2006, 10:31
Да, Джулия, Овуляция была, на тесте яркая полоска тестовая была, до 14 дц БТ была 36,7-36,8 На 15 дц поднялась до 37,2,,, так держалась. сейчас не знаю последние три дня не получается измерить. Дюфастон последний раз пила в пятницу т.е. 5-й день не пью его и з-й день задержка. Цикл регулярный был всегда. Тест думаю сделать через дня три.
31 дек 2006, 21:37
Надо ждать.
27 дек 2006, 12:33
Джулия здравствуйте!Скажите пожалуйста может ли настойка БМ задерживать М ...начала пить настойку на 25 ДЦ ....не понимаю что со мной происходит делала тест на Б на 28 ДЦ он молчит ....а М не приходят ...я в панике или же мазню на 18 ДЦ сейчас считать за М ?????
31 дек 2006, 16:22
Может БМ задержать М. Она удлиняет первую и вторую фазы.
27 дек 2006, 17:14
Джулия, привет. Подскажите, пожалуйста, сдала прогестерон на 6-ой день после О. Результат 14,7 при норме 0,95-24,0. Это ведь нормально? Вторую фазу не надо поддерживать ничем?
31 дек 2006, 16:21
Для второй фазы маловат, особенно для беременности. лучше поддержать.
03 янв 2007, 20:58
Джулия, спасибо! С Новым годом! У меня начался новый цикл, чем можно будет поддержать вторую фазу? Девясилом?
27 дек 2006, 19:58
Джулия, здравствуйте! Первый цикл после отмены Диане 35 (пила 4 мес.) пила КЩ с 10 дц по 27 дц (месячные еще не пришли). На 27 дц сдала кровь на андрогены. тестостерон до КЩ 5.5, после КЩ 5.7 (норма до 3.75) ДЭА-С до КЩ 6.5, после КЩ 7.6 (норма до 10.3) эстродиол до КЩ 541, после КЩ 224 (норма до 1269). Котризол до КЩ не сдавала, после КЩ 417 (норма до 635) 17-он еще не готов. Ни один андроген не понизился. Выходит мне нельзя пить КЩ? Никакого положительного результата. Или еще мало времени принимаю КЩ? Что мне посоветуете в моей ситуации? У меня СПКЯ. Спасибо
31 дек 2006, 16:21
У вас, похоже, поликистоз с андрогенией яичникого происхождения. КЩ больше влияет на надпочечники (при надпочечниковом происхождении). Думаю, нет смысла пить КЩ дальше при таких обстоятельствах. Эстрадиол снизился из-за КЩ, надо повышать шалфеем.
27 дек 2006, 20:22
Джулия, добрый день! Помогите разобраться… пожалуйста:-) На 14 ДЦ была на УЗИ фолликул был 24-25 мм, цикл 30-32 дня. Меряла БТ, 14 ДЦ – 36,2 15 ДЦ – 36,21 16 ДЦ – 36,37 17 ДЦ – 36,5 18 ДЦ – 36,53 19 ДЦ – 36,67 20 ДЦ – 36,72 Тестики полосалитись на 15-16 ДЦ Сегодня пошла на УЗИ чтобы посмотреть была О или нет, и в правом яичнике так и сидит моя яйцеклетка. Первый раз была у этого доктора и она мне толком ничего не сказала, сказала что есть в правом яичнике фолликул 21 на 20 мм… Эндометрий 14 мм Как это так? Если он у меня был уже 24 мм на 14 ДЦ! И что это киста желтого тела или нет? Как выглядит киста? Прямо свисает с яичника кисточкой или как? Объясните пожалуйста…. Я расстроилась вообще, хоть мы сейчас еще не планируем, а лечим уреаплазму, но хочется видеть тенденцию, что организм работает. А у меня нет О видимо повсему…
31 дек 2006, 16:18
Раз есть ДФ, то можно будет стимулировать овуляцию уколом ХГЧ. Так что, не переживайте! БТ показывает, что О, возможно, была. Но основное, конечно, узи-мониторинг. Надо его делать каждый день, чтобы засечь момент О и жидкость в брюшной полости, только это покажет точно О.
02 янв 2007, 20:35
Джулечка, спасибо Вам большое))) Вы всегда успокаиваете и даете надежду! Счастья Вам и здоровья в Новом году, хороших перспектив!!!
29 дек 2006, 12:50
Здраствуй дорогая Джуличка. Поздравляю тебя с наступающим новым годом, желаю счастья и здоровья тебе и всей твоей семье. Насчет меня рассказываю Сдала ХГЧ и прогестерон. ХГЧ как я и ожидала неберемчатый, зато порадовал прогестерон норма 16-59 а у меня 43. Хоть это и с утриком, но думаю свой там тоже есть. Вот отменила утрик жду М и сдам все гормоны, и на 3 месяца на диану а потом в первом же цикле отмены стимуляцию. За это время проверим опять мужу. Ну короче программа максимум :-) Еще раз спасибо тебе за все советы, ты многое для меня сделала, теперь я точно знаю что О у меня может быть а это главное ВЕРА В БУДУЩЕЕ!!! Еще раз с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
31 дек 2006, 16:06
Спасибо, Шуричек! Думаю, на стимуляции у тебя есть шансы беременности! Про травы не забудь во вторую фазу - КЩ и БМ попей в стимулир. цикле! Удачи в новом году и исполнения ЖЕЛАНИЯ!
30 дек 2006, 14:22
Хочу просто поздравить тебя с Новым Годом и пожелать тебе и всему твоему семейству крепкого здоровья и много счастья! Рада за тебя очень! Когда-то твои советы мне помогли очень здорово, и, хотя я бывшая экошка, два неэкошных чуда в подписи появились благодаря твоим рецептам тоже :) Спасибо тебе огромное!
31 дек 2006, 16:00
Привет, моя дорогая! И тебя со всем твоим семейством с праздниками!!!!!!!!!!!!! Счастливого Нового года вам!!!!!!!!!!!
31 дек 2006, 11:30
Юлечка, поздравляю тебя с наступающим НГ! Желаю всем вам крепкого здоровья,счастливых улыбок и ночей с крепким здоровым сном! А еще желаю продолжения в наступаюющем году полосы сбычи мечт ;)
31 дек 2006, 15:58
Спасибо, Алиночка! Тебе тоже ИСПОЛНЕНИЯ желания в предстоящем году! Пусть он будет очень счастливым и удачным!!!!!!!!!!
02 янв 2007, 12:54
Джулечка с Новым годом!Исполнения всех желаний и здоровья! У меня к тебе вопрос,обнаружили на УЗИ полип эндометрия около 1 см,знаю,что надо удалять.Но хочу 1-2 цикла пропить боровую матку.Хотелось бы с тобой посоветоваться и услышать твоё мнение.Стоит это делать или нет? Может какую-нибудь другую траву попить? Спасибки..
12 янв 2007, 18:32
Спасибо за поздравления! На мой взгляд, лучше не терять времени, удалить полип, потом уже заняться травами в соответствии с гормонами. Удачи тебе!
02 янв 2007, 16:49
Джулик! С новым Годом!!! Здоровья твоему Малышу и тебе :-)!!! Исполнения желаний! Счастья и удачи! У нас пока все ОК - нам 20 неделек исполнилось :-)
12 янв 2007, 18:34
СПАСИБО! Растите большими и здоровыми! Счастья тебе и твоим малышикам!
10 янв 2007, 22:48
Джулия, Добрый вечер! Я-новенькая хотя и со старенькими проблемами. Подскажите, что делать? Мне 25 лет, замужем 5 лет, детей нет. 2 чистки (гиперплазия эндометрия).
12 янв 2007, 18:27
Добрый день! Прежде всего, надо обследоваться: гормоны с узи-мониторингом одновременно. Начало цикла (2-5 ДЦ) - эстрадиол, ФСГ, Лг, прогестерон, пролактин, тестостерон, ДГЭА, Т3, Т4, ТТГ. Смотреть на узи доминантный фолликул и жэндометрий. Если будет овуляция, сдать прогестерон на 6-7 день после неё.
11 янв 2007, 16:18
ЮЛЕЧКА, привет, дорогая, как твои дела& Давно с тобой не списывалась. У нас все потихоньку, малышатина наша подрастает? нам уже 2 меясца и почти 3 недели. Если напишешь мне на почту (nometra@list.ru), кину тебе пару фоток, у меня твой адрес не сохранился.
12 янв 2007, 18:23
высылаю письмо в фотками.
02 янв 2007, 23:55
Джуличка приветик. Ну вот и все сажусь на Диану на 3 месяца с сегодняшнего дня 4 ДЦ. Гормоны так и не получилось сдать, лаб. работает только с завтрашнего дня, а это 5 ДЦ, мы с врачем посоветовались и решили что они уже будут повышены так как в прошлом цикле на 13 ДЦ уже ДФ был 24 мм. Сделала УЗИ зато сегодня. Врач рада результатами матка 46*45*40 мм, как она выразилась красивенькая ровненькая. Эндик 2 мм на 4 ДЦ это нормально? ПЯ - 24*21*21, ЛЯ - 25*26*21. В строке диагноза сказала не пишу ничего так как все НОРМА! Никакого поликистоза по УЗИ нет сейчас. УРЯЯЯЯЯЯ! В апреле на 3 ДЦ гормоны и стимуляция на отмене ОК. Правда она еще не решила чем, говорит может сделает комбинированную, клостин с пурегоном, все зависит от результатов гормонов. Скажи так можно? Не грозит ли это потом истощением яичников? И еще помнишь я у тебя спрашивала можно ли последний цикл с Дианой совместить КЩ, ты вроде сказала можно но только один цикл? Спасибки тебе дорогая за советы и те результаты которые я добилась благодаря тебе.
Тришка
03 янв 2007, 15:06
Джулия, я к вам вот с каким вопросом: у меня никак не получается забеременеть уже несколько лет, СГ у мужа - отличная, у меня тоже, по словам врача, видимых причин никаких нет, чтобы не беременеть. Сначала было подозрение по поводу гормонов. Обнаружился гипотериоз очень незначительный, назначен Л-Тироксин 50мг. Потом подозревали, что с прогестероном не очень, но врач говорит, что тоже все ОК по результатам последнего анализа. С месячными проблем никогда не было - день в день всегда, овуляция есть, как положено. Вот сегодня по тестам снова есть овуляция. ПА были 31.12.06, 2.01.07, сегодня тоже будем стараться не упустить шанс, завтра тоже планируем. Но вот вопрос: может после овуляции мне какие-то поддерживающие травки самостоятельно попить? Ну чтобы не навредить, а поддержать зачатие-закрепление? Очень буду ждать вашего ответа. Спасибо вам заранее! И дай Бог вам и вашей семье здоровья и счастья! :)
Anonymous
10 янв 2007, 14:34
Джулия обычно советует пить Боровую матку после овуляции. Она способствует имплантации
Тришка
10 янв 2007, 14:51
А как ее пить: как часто, в каких пропорциях, как долго? Сколько дней после овуляции пить эту боровую матку и на какой день после овуляции прекращать?
Anonymous
10 янв 2007, 17:25
Купите в аптеке упаковку, по другому боровая матка может называться Ортилия однобокая, там все написано как пить. Ничего сложного нет. Стоит она приблизительно 50-60 рублей. Пить ее до месячных.
Anonymous
10 янв 2007, 18:44
попробую по латинскому названию купить, живу заграницей и тут врачи не очень траволечениями увлекаются :(
12 янв 2007, 19:05
После овуляции не навредит только боровая матка. Если свой эстрадиол низкий, то можно с шалфеем (его только неделю).
Тришка
12 янв 2007, 19:56
17-Бета-Эстрадиол/Е2 (по первому анализу на гормоны) был 35.2. Только вот я не знаю нормально это, или нет? Мой врач не говорила, что не в норме. А боровую матку после овуляции сразу начинать пить и сколько продолжать: до начала следующих месячных?
03 янв 2007, 16:58
Джулия,я не могу подобрать слов, чтоб описать восхищение Вашей безвозмездной помощью стольким девочкам! И хочу поздравить Вас с Новым Годом и от всей души пожелать Вам и вашей семье здоровья, счастья, удачи! Я обращаюсь к Вам в первый раз за советом, возможно Вы уже отвечали на подобные вопросы. Все равно, очень жду совета. В 2004 - ЗБ, потом 2 года необьяснимого бесплодия (почти все гормоны в норме, Тестостерон на верхней границе). В апреле 2006 - лапора, диагноз - обширный эндометриоз. Лечение - 6 мес в климаксе. 24 декабря - первые месячные. В первом цикле (не выходя из климакса) отслеживала овуляцию (тесты, микроскоп, УЗИ). Тесты, микроскоп - ничего не показали, а на УЗИ - появилось ЖТ и жидкость в ПМП, эндометрий 11мм. Не могу просто сидеть, сложа руки, и ждать Б. Понимаю, что первая Овуляция не показательная, но может у меня низковат какой-то гормон и яйцеклетка получается не полноценна (раз тесты и микроскоп не показал). Анализы на гормоны пока не хочу сдавать (устала, да и организм не оклимался от климакса). Что посоветуете для восстановления организма, и нормальной овуляции (БМ? Она не усугубит эндометриоз?) Заранее спасибо.
12 янв 2007, 19:03
СПАСИБО!!! БМ применяется при эндометриозе. Но лучше бы всё таки проверить гормоны. Хотя бы основные - эстрадиол, ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, Т3, Т4, ТТГ, после овуляции прогестерон! БТ померьте!
05 янв 2007, 18:21
Джулия, здравтсвуй! Может помнишь ещё меня. Я тут года полтора назад была, советовалась с тобой по поводу БМ с основном, живу в Голландии. Помнишь, мне ещё лапароскопию очень быстренько сделали: утром сделали , после обеда была уже дома, никаких препаратов до и никаких после операции. Вобщем, весной 2005 случилось моё чудо, я забеременила, жуткий токсикоз первого триместра, но потом с Б было всё ОК. В январе 2006 у меня родилась доча. К хочушкам захожу периодически смотрю как дела, а вот писать как-то не решаюсь. И вот сейчас в историю от бывших хочушек увидила, что ты тоже стала мамой. Я тебя поздравляю от всей души!!!!! Как же это здорово, как я рада за тебя!!! Здоровья тебе и твоему малышу!!!Пусть у вас всё будет хорошо!!!!!!!
12 янв 2007, 19:00
Здравствуй, моя дорогая Наденька! СПАСИБО! И я тебя поздравляю с чудом вашим! Счастья и здоровья вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 янв 2007, 00:50
Джулия,здравствуйте! пишу вам первый раз... знаю что вы умничка и всем помагаете....надеюсь и мне тоже так вот... я сейчас сижу в климаксе на диферелине,второй месяц. было два неудачных протокола и вот на гистероскопии обнаружили аденомиоз,спайки и полипы. я уже пропила антибиотики,как говорил врач. сейчас пью витамин Е и актовегин. может мне еще пошпринцеваться Боровой маткой? что вы думаете? или это будет малоэфективно из-за климакса? спасибо. очень жду
12 янв 2007, 18:58
На мой взгляд, спайки и полипы (если они, действительно есть, ещё надо проверить ) удаляют хирургическию. Т. е. надо делать диагностическую лапороскопию, на которой уберут спайки и полипы, если они будут. Потом уже травы. Спринцевание боровой маткой врят ли поможет.
12 янв 2007, 23:30
Джулия,оперецию уже я сделала и все удалили и сейчас я в климаксе(2месяц)... можно пошпринциваться или попить БМ?
10 янв 2007, 14:09
Джуль добрый день.Вы несколько разпомогпли мне своими советовами и на этот раз тоже рпешила к вам обратиться,хотя спасибо девочкам многие поделились своим опытом и дали советы,но есь вопрос на который надеюсь получит ответ от Вас. В прошлом цикле на 7дц после того как я пропила клостилбегит ( 2 таблетки) и почувствовала что что- то не так,так как были боли в яичнике,УЗИ показало фолликулярную кисту 50мм ,фолликул 2,6см и подозрение на железистый полип-2см!Никаких симптомов ровно как и никаких подозрений на полип в предыдущих результатах УЗИ не было...но это уже не важно так как думаю что общую гистеру нужно сделать,вопрос следующий у меня эрозия шейки матки -можно ли делать гистеру с эрозией ? и еще насколько опасна гистера,несмотря на то что все пишут о том что это не страшно и занимает 15-20 минут,я немного переживаю все таки хирургическое вмешательство в матку-страшновато... После лапары( август 2005) я пила Дюфастон ровно 10 месяцев ,сделала перерыв на 3 месяца,врач назначила стимуляцию и вот что получилось ....полип и кисты, я в замешательстве получается нужно всю жизнь пить Дюфастон??? У меня повышенный эстрадиол,...Джуль посоветуйте что же мне делать с этими гормонами как лечить?
12 янв 2007, 18:53
Гистера, если делать её в хорошей клинике в стерильных условиях, не опасна. Можно под анестезией. Лучше подготовиться перед ней применением свечей 7 дней - макмирор комплекс, например. Проверить мазок до этого, чтобы не было лейкоцитов. Надо регулировать гормональный баланс эстрадиол/прогестерон. Эстрадиол снижают боровая матка и красная щётка. но надо смотреть в комплексе все гормоны!
18 янв 2007, 10:25
Джуль спасибки тебе огромное.Кстати я ошиблась насчет размера полипа 2мм а не 2см как я написала в любом случае сегодня иду на УЗИ 6дц,со вчерашнего дня месячные увеличились,выпила 2таблетки дицинона,и вечером как мне показалось еще силнее стало со сгустками.Сегодня утром выпила еще одну таблетку Дицинона.
10 янв 2007, 14:14
Джуленька, вопрос. Пропила Овариамин месяц назад (если помнишь, у меня высокие ФСГ, ЛГ, нет М, сижу на гомеопатии пока). Чувствовала себя неплохо, сейчас вот вроде хуже становится. М не было. Хочу повторить Овариамин и добавить Эпифамин. Когда это можно сделать? В инструкции пишут через 3-6 месяцев. Может, раньше стОит? Может, дозу увеличить, то есть пить 14 дней по 4 капсулы в день и того и другого? Спасибо тебе огромное и здоровья!
12 янв 2007, 18:50
Приветик! Лучше через 3 мес после окончания предыдущего курса - можно 14 дней и того и другого по 4 капс. Проверь гормоны перед этим и сделай узи!
10 янв 2007, 14:28
Джулия, получила на руки тест на ХГЧ. результат 1.00 мМЕ. тест делала 26 декабря. овуляция была 9. делала инсиминацию. что означает этот результат? к врачу только завтра, а хотелось бы знать сейчас. спасибо)
12 янв 2007, 18:44
Какие нормы для беременных и для небеременных? Если это 1, то, похоже, нет Б. Но не утверждаю! Могу быть неправа, т. к. не знаю нормы вашей лаборатории (они указаны должны бать).
10 янв 2007, 16:41
Здраствуйте Джулия!!!! Была на курорте горнолыжном, градусник и тесты забросила, о была там.. ТК сейчас БТ 37,2 вОПРОС У МЕНЯ ПРО БАНЮ... мЫ ЧАСТО ХОдили в баню а я слышала что мужчина стерилен 2 дня после бани ето так????
12 янв 2007, 18:45
Баня очень помогает женщине - овуляция лучше и продвижение ЯК по трубе. На мужчин баня может действовать хуже. Но знаю, что очень многие забеременили именно в банях!!! Так что, удачи вам!
Мария
10 янв 2007, 20:41
Здравствуйте, Джулия! Подскажите пожайлуста 3 года назад родила дочку. До беременности пролечила герпес и микоплазму хоминис. Был недостаточно толстый эндометрий, пила 6 мес фемоден. Потом самостоятельно забеременела.Роды были самостоятельные с эпизиотомией. Но на матке разрывов не было вроде - мне врачи ничего не говорили и в карте не написано про разрывы на шейке матки. С тех пор была у гинеколога 1 раз и то без осмотра на кресле. УЗИ тоже не делала. Недавно ощупала пальцем во влагалище шейку матки. До родов она была ровной с небольшим углублением. А сейчас такое впечатление на ощупь, что там какие-то наросты, неровности. Даже как будто шарик какой-то. Собираюсь к врачу, но очень боюсь, что это - может быть киста или полипы? Подскажите пожалуйста
12 янв 2007, 18:42
После родов шейка матки меняется. была закрыта, стала немного другой, может быть преоткрыта. Только врач разберётся. Не переживайте раньше времени!
Мария
13 янв 2007, 12:26
Спасибо за ответ! Вчера была у врача, нашли эрозию. Теперь в раздумье - лечить до беременности или после родов. И каким способом лечить
11 янв 2007, 12:07
Привет:) Что думаешь по поводу этого лечения эндометриоза? Подойдет для лечения аденомиоза? "В первую фазу менструального цикла женщинам назначается сбор, включающий почки березы, тополя, плоды можжевельника, траву чистотела, цветки пижмы, корень аира и листья подорожника. При развитии второй фазы - секретирующей, лютеиновой фазы менструального цикла назначается сбор, содержащий кипрей, шалфей, солодку, клевер, смородину, анис, эвкалипт. Кроме того, в качестве иммуномодулирующего средства в период фолликулиновой фазы менструального цикла, рекомендуется принимать настойку пиона уклоняющегося по 40 капель утром и вечером после еды; а в период лютеиновой фазы – экстракт элеутерококка колючего по 60 капель утром и днем до еды."
11 янв 2007, 14:57
+1 Присоединяюсь к вопросу. На днях тоже в интернете нашла сайт с таким лечением.
12 янв 2007, 14:26
я уже начала травки для первой фазы и настойку пиона, 1 день. вчера муж чуть не офигел, когда меня на кухне увидел с кучей травы:) еще собираюсь вобензим прикупить.
12 янв 2007, 18:40
Только с шалфеем и клевером поаккуратней!
12 янв 2007, 18:38
Я бы исключила шалфей и клевер. Влияние этих фитоэстрогенов не известно. Если свой уровень эстрадиола во вторую фазу низкий (вдруг), а прогестерона высокий, тогда можно. А откуда этот сбор?
11 янв 2007, 23:08
Джулия, привет. Скажи, может ты знаешь какое действие может оказать мелисса и кукурузные рыльца на гормональный фон?
12 янв 2007, 18:36
Ярко выраженного никакого. Но считается, что мяту нельзя при беременности или планировании (во второй фазе лучше не рисковать). Про рыльца не знаю. Просто аккуратно.
11 янв 2007, 23:29
Девочки, всем приветик! Пока Джулик занята таким приятным занятием быть рядом со своим киндыренышем . Подскажите или дайте ссылочку с чего начать обследование или лечение. Мне 25 лет, 5 лет замужем нет ребеночка, было 2 чистки (гиперплазия эндометрия). М.ц. не регулярный по Б.Т. нет О. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой.
12 янв 2007, 15:37
Сходите в топик "FAQ-4 ответы на часто задаваетмые вопросы" для начала. Почитайте, там много полезного. А там уж сориентируетесь что да как. И ещё можно заглянуть на форум "Хочу ребёнка - клубные топики", там можно найти "клуб по интересам" так сказать. Удачи!!!
12 янв 2007, 19:07
Поздравляю всех хочушек с наступившим новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Исполнения самого заветного желания вам в этом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Загадали?????????????????? Оно обязательно сбудется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 янв 2007, 21:05
Джулия спасибо за поздравления и пожелания и чтобы тебе новой год принес столько же радости, как и предыдущий.
12 янв 2007, 21:13
Огромное спасибо за информацию, прочитала"FAQ-4 ответы на часто задаваемые вопросы" и голова пошла кругом. Но ничего страшного начнем и все получится, я очень надеюсь. Девочки ВСЕХ с Новым годом и полосатых тестов
12 янв 2007, 23:20
Джулия , здравствуйте, спасибо вам за помощь ! подскажите на 4 неделе Б ,как отличить Б от внематочной (какие есть явные признаки), УЗИ делала срок маленький пока не было видно, у меня предыдущую Б по УЗИ увидели на 6 неделе.Спасибо за ранее!!!! Дай Бог Вам счастья и здоровья !!!
13 янв 2007, 19:13
Джулия, здравствуй! Хочу посоветоваться, дела такие: ЗБ в конце ноября, после чистки мазня почти 3 недели, через 35 дней после операции пришли месячные - 3 дня нормально и опять мазня вот уже 12 день цикла, на узи на 9 ДЦ - полость матки не расширена, эндометрий неоднородный с очагами гиперэхогенности, яичники обычных размеров без фолликулов.То есть то ли остатки после чистки, то ли с эндометрием проблемы, правильно я поняла, как ты считаешь?Сейчас пью антибиотики повторно и хочу еще трав попить, что бы ты посоветовала? Спасибо тебе за помощь большое, чеснок с лимоном по твоему рецепту пьем с осени и тьфу-тьфу!
14 янв 2007, 00:58
Юля, привет, спасибо за поздравления!!! И я тебя поздравляю и всю твою семью ;-)!!! Если меня еще помнишь, я с сильным внешним и внутренним эндометриозом. Мне Шаблий посоветовала такой препарат - биодобавку "Флоравит Э". Есть ли у тебя какие-нибудь наблюдения по этому препарату? Купить - купила, и что-то меня в нем смущает: состав экстрат из мицелия гриба. Какое-то название невкусное :-).
Anonymous
18 янв 2007, 07:47
новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=850364&m=5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)