Пурегон - результаты
Anonymous
29 ноя 2006, 12:24
Девочки, расскажите, кто стимулировался пурегоном, есть ли среди вас те, у кого получилось с первого раза, или вообще - расскажите свою успешную историю
29 ноя 2006, 14:14
У меня получилось правда не с первого, а со второго раза. В первый раз слишком много кололи. Делали потом ИИ. Удачи вам. Кстати у меня дома еще пачка не начатая валяется в холодильнике. С удовольствием ее бы отдала кому нибудь. Только я в Израиле.
Anonymous
29 ноя 2006, 14:27
Я тоже в Израиле. Мне делали 50 ед пурегона, а потом овитрел. Хоть тесты и заполосатились на 9 ДПО слегка-слегка, анализ ХГЧ крови - 3,3, сказали - сожалеем, ничего не получилось в этот раз:(
30 ноя 2006, 01:11
"Стимуляция о... Отчет" - это была 5-я стимуляция Пурегоном и после "Стимуляция О... Продолжение следует!!!" - там очень подробно описывала каждый день цикла, результатики в паспорте :-)
30 ноя 2006, 15:28
Фортуна, а в каком году/месяце были эти топики - так любопытно взглянуть :-)
30 ноя 2006, 15:50
В этом году в июле и августе топик, который принес положительный результат :-), я его кстати видела недавно, помоему моя последняя запись была где-то 3 ноября, как раз о УЗИ на 12-ой недельке отчитывалась :-)
30 ноя 2006, 17:51
А можно вопрос,как определить чем лутше стимулироваться,гормоны сдала теперь вот думаю,что предложит врач,клостилом не хотелось бы,думаю жто уже вчерашний день,вот как бы по своим гормонам определить чем для меня будет лутше
30 ноя 2006, 20:27
Пурегон и Меного считаются более качественные препараты, нежели клостил. Но чем стимулировать должен врач решать, по гормонам сразу не угадать, на мне и меногон пробовали - не пошло... Только на практике, наблюдая за организмом, постоянно делая УЗИ можно подобрать дозу и препарат.
30 ноя 2006, 21:47
Фортуна, как хорошо, что ты появилась! Я хотела у тебя спросить, ты до стимуляции пила Гормель для роста Э? Как пила и где брала?
30 ноя 2006, 22:09
Прям перед стимуляцией пропила гормель 1 флакон, после геникохель 1 флакон - их в московских аптеках многих не проблема купить. пила как на упаковке написано.
30 ноя 2006, 21:22
А мозно спросит поцему ви против клостила (с транслита)
01 дек 2006, 10:41
Можно,у меня эндометрий не стабилен в росте в один цикл нормально растет в другой медленно и мало,а клостил его еще и подавляет,да у меня с яичниками не очень мне надо что мой левый заработал,а он размером 17*17 мм,так что я думаю только суперовулянты мне помогут,да и кисты от клостила бывают.
03 дек 2006, 23:23
клостил ужасная вещь, один раз попробовала, постоянно то в жар, то в холод бросало и эндометрий расти отказался, хотя до этого никогда с ним проблем не было.
Anonymous
04 дек 2006, 00:57
Клостил как раз тормозит рост эндометрия, это известный факт.
Anonymous
30 ноя 2006, 22:22
Меня стимулировали пурегоном на Опарина, беременность с первой попытки, дочьке скоро два года будет. Удачи всем.
Anonymous
30 ноя 2006, 23:18
Вот в процессе ожидания результата. Стимуляция Пурегоном+ИИ. Выросло 10 фоликулов, шесть из которых были больше 18, а совулировались только маленькие и один большой, т.е. все насмарку :-( Откровенно жалко денег, потраченных на лекарство - один фоликул у меня и самой созревает. Беременности не чувствую.
03 дек 2006, 23:22
а как у вас увидели, что из 10 фолликулов совулировали только маленькие и один большой?
Anonymous
04 дек 2006, 00:59
Потому что делали укол ХГЧ (своей овуляции не было) и на второй день в яичнике оставались 4 больших фоликула, даже не уменьшились в размерах :-(
04 дек 2006, 10:23
а может быть мало хгч укололи? а почему врач дозу не добавил, чтобы и оставшиеся фолликулы совулировали?
Anonymous
04 дек 2006, 17:06
Не знаю, и теперь уже поздно спрашивать. Осталось ждать, но чувствую, что результат отрицательный.
04 дек 2006, 17:10
а от чего такая уверенность? тестики еще не делала?
Anonymous
04 дек 2006, 19:17
По нашим ценам тестиков не наделаешься (самый дешевый 15 долларов), я скорее удавлюсь, чем это куплю :-) Просто у меня далеко не первая беременность и я знаю как я себя чувствую когда беременна и когда нет. Конечно, хочется верить в чудеса, но за долгие годы попыток этот задор уже куда-то делся, делаю это как работу, что бы потом не было мучительно больно....
05 дек 2006, 01:35
да я тоже самое. Тестиками в России запасаюсь. Я ты где живешь? У меня тоже терпение уже три года, и это при необъяснимом вторичном бесплодие.
Anonymous
05 дек 2006, 02:14
Я в Канаде. Муж сейчас тесты привезет, нашел в русской аптеке по 4 доллара :-) Завтра утром сделаю, а послезавтра мне уже ХГЧ сдавать. Просто хочу подготовиться к отрицательному результату, что бы когда из клиники звонить будут не расплакаться.
05 дек 2006, 20:56
удачи тебе завтра с тестиком!!!!!
Anonymous
05 дек 2006, 21:12
Уже сделала сегодня утром. Вроде и есть призрак, но живот побаливает как при месячных, так что готовлюсь к худшему :-(
05 дек 2006, 22:48
зачем же ты себя так негативно настраиваешь? призрак есть, это уже здорово, теперь пусть он темнеет с каждым днем. А живот тянет не только перед М, перед Б тоже.
Anonymous
05 дек 2006, 23:20
А от моего настроя уже ничего не изменится. Месячные уже прорываются через прогестерон.
06 дек 2006, 10:38
сочувствую очень! а это у тебя как по счету была стимуляция?
Anonymous
06 дек 2006, 17:03
Седьмая и одно ЭКО.
01 дек 2006, 13:00
Девочки, я три года была читательницей форума "хочу ребенка". Теперь читаю форум "малыши до года" -доченьке 2 мес и 3 нед. Меня стимулировали бесчисленное количество раз клостилбегитом, меногоном (в высоких дозах). И при первом цикле стимуляции пурегоном я забеременела. Правда, сначала врач сказал-нет эффекта, фол. маленькие, назначил еще два дня по 2 амп.-в результате-беременность с эффектом сильной гиперстимуляции. Просто мне, видимо, надо было время побольше-долго до меня пурегон доходил :). Удачи всем!
29 ноя 2006, 13:39
присоединяюсь к вопросу. Сама собираюсь в следующем цикле Пурегоном 100 стимулироваться
29 ноя 2006, 16:18
Недавно девочка из этого форума забер. после 6 стимуляции Пурегоном, у меня была только одна попытка, но увы, даже задержки не было, М пришли на 25 ДЦ.
29 ноя 2006, 17:22
У меня получилось. До этого были две стимуляции клостилом, две клостил + меногон, затем пурегон и беременность.
29 ноя 2006, 18:45
Хоциу спросит. А ви первий раз будете делат стимулиацию. Или ви узе цем нибуд стимулировалис? йа в етом месице сома нацинаю стимулйацию толко не пурегоном,а клостилом. Сегодниа как раз первий ден когда нацну пит таблетки. (с транслита)
30 ноя 2006, 18:16
Я буду первый раз стимулироваться, но мне просто стимуляция не подходит (шеечный фактор) и поэтому мне нужна только стимуляция с ИИ. Мне летом хотели делать стимуляцию не проверив на совместимость. К счастью, я сменила врача, который меня направил на пробу Шуварского. А то бы деньги и здоровье грохала, а толку было бы ноль.
03 дек 2006, 16:04
Здравствуйте! Вы уже стимулируетесь? Давайте вместе!:) У меня вторая попытка пурегоном, 50 ед, не изменяем ничего, сегодня начинаю колоть. Были 2 яйцеклетки. Только мне не предложили проверить на совместимость. Скажите, а как это делается? Удачи Вам!
03 дек 2006, 17:39
А давай вместе:-)Но у меня сегодня 2 ДЦ. Завтра к врачу, завтра и начну колоться. У меня Пурегон 100. А что у тебя в прошлый раз на Пурегоне всего 2 клеточки выросло????
10 дек 2006, 13:58
Сегодня была на УЗИ, эндометрий у меня 6, слева 8, маленькие, справа - маленькие.Вот отчет:) Колю по 50 ед сегодня 7 день
14 дек 2006, 18:49
Влюбленная, ты где? Как идет? Как растет?:) У меня эндометрий 11, одна фол 15, она доминантная, другие - 2-11, 2-8, это слева, и справа - 9, , 8, и 7
10 дек 2006, 18:08
ап
03 дек 2006, 17:41
Кленовый лист, на совместимость лучше сдать т.к. если у вас шеечный фактор то стимуляция без ИИ не даст результата. Спермики не могут попасть в матку. Мне делали пробу Шуварского. После ПА (в день О) идите к врачу и он берет мазок. Результат был известен уже через 15 минут.
03 дек 2006, 18:58
а - понятно, спасибо, мне предлогали сделать, но как-то не получалось к доктору попасть (утром, еще в день О, и после ПА). Спрошу в след раз об этом. Правда, теперь у меня другой врач...У меня образовалось 2 яйцеклетки, врач сказал - хорошо, больше не нужно, потому что если будет больше - то одни лишь проблемы - с многоплодными беременностями - в первый раз не рекомендует...
03 дек 2006, 19:11
Кленовый лист, то есть на Пурегоне образовалось 2 ЯК. А при ЕЦ 1 ЯК... Какая то небольшая разница...Хотя я согласна, что более 2 малышей не надо бы одновременно:-)
03 дек 2006, 23:25
Я стимулиралась пурегоном наверное раз пять для ИИ и 5 раз эко. К сожалению были только биохимич.Б, но пурегон переносится очень хорошо и фолликулы на нем замечательно растут.
04 дек 2006, 12:09
Да, переноситься хорошо, конечно, у меня больше болела грудь, чем при обычном цикле, а так, из неприятных симптомов - ничего больше не могу припомнить. И уколы у меня не болючие выходят - тут на форуме девочки жаловались,что остаются синяки, случаются обмороки и тд, у меня все абсолютно нормально...
04 дек 2006, 17:11
так синяки это ерунда, просто в сосудик если попадешь, то синячища остается. А про обмороки я ничего не слышала.
04 дек 2006, 21:28
Девочки, я сегодня начала колоть Пурегон 100. Сказали колоть в живот подкожно. 2 точки. Т.е. я половину собержания шприца в одну точку, а потом другую половину в другую точку. У меня еще вопрос! Мне прописали на ночь 1/2 дексаметазона. Гормоны в порядке. А зачем дексаметазон???
Anonymous
04 дек 2006, 23:04
Что-то новенькое, колола 250 и 300 в одну точку и ничего. Может быть вы неправильно поняли?
05 дек 2006, 01:36
странно, такая маленькая доза и еще в две точки? первый раз про такое слышу. А дексаметазон снижает иммунитет и повышает мужские гормоны. При эко всем назначают.
05 дек 2006, 11:15
Да, я тоже колю внутримышечно в одну точку, слева, я не знаю, имеет ли это значение, врач сказал - без разницы куда колоть. И я вообще колю 50 ед. Он говорит - для меня этого совершенно хватает
05 дек 2006, 15:33
Дексаметазон как раз СНИЖАЕТ мужские половые гормоны. Но зачем его пить, если они в норме у Влюбленной.
05 дек 2006, 22:01
Котенок, поэтому я решила дексаметазон не пить.
06 дек 2006, 00:38
А у тебя точно ни один из муж. половых гормонов не повышен (тестостерон, ДГЭА, 17-ОН или 17-КС)? А то ты нас здесь послушаешь, а может есть ещё какие факторы по которым тебе его доктор сказала принимать, ты бы уточнила у неё для чего она тебе декс. назначила.
05 дек 2006, 14:12
нет, точно нужно в одну точку, потом в другую. То есть слева сегодня, справа завтра. Попеременно. Но в живот п/к
Anonymous
05 дек 2006, 16:19
Попеременно РАЗНЫЕ инъекции, а не одну делить пополам и колоть в разные точки. ПЫСЫ. А вы не умеете отвечать именно на сообщение? Не первый раз вижу, что вы жмете не ту кнопку. Там под текстом есть кнопочка "Ответить", а вы жмете "Написать новое сообщение на эту тему".
05 дек 2006, 16:58
а что - если колоть в разные точки - от этого зависит шанс распределения равного яйцеклеток по обоим яичникам? или какой смысл вообще?
05 дек 2006, 20:48
да нееее, я просто вчера видимо не очень разобралась. Сегодня уже просто слева укололась. завтра справа уколюсь.
14 дек 2006, 18:43
Я спросила у своего доктора -он сказал - абсолютно не важно, куда колоть, слева или справа, просто колят в разные точки, чтоб кожу не раздражать, и чтоб с одного бока не сильно болело, а так - например, правше удобней колоть в левую половину. Все равно все в кровь идет...
05 дек 2006, 14:13
мне еще витамин Е 400 мг, фолиевую кислоту и дексаметазон назначили
05 дек 2006, 20:57
а Е назначили уже после овуляции?
05 дек 2006, 21:06
нет, назначили сразу же. Я читала, что он мешает овуляции. Но все дело в том, что я верю своему врачу. Это очень известный и уважаемый врач. Многие девочки лечатся у нее.
05 дек 2006, 22:49
а ты не спросила его почему весь цикл принимать? у нас тут вообще последние два года мнение, что витамин Е ядовит и поэтому его не назначают.
06 дек 2006, 00:10
нет,не спросила. Про точто ядовит первый раз слышу. Но вообще решила положиться на врача...
06 дек 2006, 10:39
положиться на врача это хорошее дело, как говорится меньше знаешь, лучше спишь.
10 дек 2006, 18:41
Светик, витамин Е не ядовит, это точно. Почему у вас так считают, это врачи тебе такое сказали? Главное чтобы дозы были правильно подобраны. Я пью 1т в день, начала еще за пару мес до стимуляции, и плюс, нужно его пить первый триместр беременности. К овуляции он не имеет никакого отношения.
10 дек 2006, 19:41
у наших врачей последние 3 года такое мнение. Витамин Е, который содержится в комплексе витаминок не имеет значения, так как его там немного. А витамин Е, по моему там доза 400-800 каких то мг или единиц, это очень много для организма.
14 дек 2006, 21:33
а подскажите кто в каких аптеках покупал пурегон? А то цена не хилая, хочется подешевле:)) Спасибки заранее
14 дек 2006, 22:08
Я купила Пурегон по цене 7 950 через Интернет аптеку.
15 дек 2006, 15:46
а я залезла в экошниц и там есть темка обмен лекарствами и купила у девочки, котрой они не проигодились. Очень хорошо получилось!
15 дек 2006, 16:52
я знаю, но покупать не стала т.к. там продавлось только 2 ампулы, а мне надо было упаковку и я не знала пригодятся мне потом 2 ампулы или нет.
25 дек 2006, 13:11
Я покупаю в социальной аптеке на Савеловской.Он там стоит 7 017 р.
14 дек 2006, 22:09
А витамин Е не влияет на О это точно. У меня много фоликулов созрело вместе с витамином Е
15 дек 2006, 15:48
Приветик, Влюбленная! Ну как ваше ИИ?! Расскажите пожалуйства! Какие ощущения?! Вы же у Померанцевой. Как она вам как врач?
15 дек 2006, 16:51
маня, привет! Врач хороший. Сегодня был 2 день ИИ, завтра опять иду на ИИ. Потягивает живот. Кимопертубация - больно, но терпимо. Врачом довольна и пока уходить от нее не планирую даже если пролет. Потому что врач грамотный на мой взгляд. А ты как?
15 дек 2006, 17:03
Мы сегодня сдали спермотест. Результат завтра. От него зависит пустят на ИИ или нет. Гормоны пересдала - в норме. Хотя своей овульки нет. А у тебя своя? Сколько у тебя ушло пурегона. И помомо пурегона было ли что нибудь еще кроме витаминок. Я закупила гонал ф 10 штук. Мне Гайворонская вообще сказала надо штук 20.
15 дек 2006, 17:08
О своя есть, но у меня трубы не фонтан хотя и проходимы. Кроме Пурегона 100 нечем не стимулировалась больше, но и так куча фолликулов. Ушло 8 ампул. Принимаю дексаметазон по 1/2 через день + витамин Е и фолиевую.Все. Что будет после ИИ не знаю пока.
17 дек 2006, 11:49
а сколько дней ты стимулируешься пурегоном? и какое количество? Я что-то в этот раз не чувствую овуляции...Ничего нигде не болит...
17 дек 2006, 16:20
Стимулировалась Пурегоном 8 дней. О чувствовала, но не так уж и болезненно (если учесть, что много фоликулов лопалось). Но было ощущение как в естественном цикле. Я если честно ожидала сильных болей. Когда пришла на второй день ИИ, то врачу сказала, что О видимо нет, но по УЗИ О уже началась!!!! А я ничего почти и не чувствовала. ПОтом весь день чувствовала О, но не очень сильные боли были.
17 дек 2006, 16:21
Пурегон 100 колола П/к в живот
25 дек 2006, 12:06
Влюбленная, как ваши дела? Получилось? У меня еще не знаю, но, по-моему, в этот раз пролет, в следующий раз уже готова попробовать ИИ
25 дек 2006, 20:33
Кленовый лист, пока ничего не знаю. Но особо не надеюсь. ХГЧ через несколько дней. Нахожусь в легком ужасе, но как то не верю в успех. А ты почему решила,что у тебя прлет?
26 дек 2006, 10:48
Да тоже так. В прошлый раз так казалось, делала тест, тест полосатился слабо, а в этот раз как-то последний день меня не мой врач на УЗИ смотрел, ему просто передали мои данные, дал мне 2 дня пурегон 75, а потом овитрелл. А в начале почему -то дал мне рецепт на 3 овитрела... И овуляция в прошлом цикле была ярко выраженная, а в этом - ну, живот слегка потянуло 2 минуты, и все, может, вообще ее не было...И грудь в прошлом месяце надувалась, и болела прямо с дня овуляции, и бок правый сильно тянул, а тут - ничего. Так что мне кажется - что опять пролет.В след раз попробуюю, может быть, ИИ
26 дек 2006, 18:26
слушай, давай не паникуй! не факт, что пролет. Ну и что что в прошлый раз все болело? А результат есть??? нет. А нам главное результат. Вот может как раз все не болит и хорошо!
26 дек 2006, 18:27
я лично пришла на ИИ уверея врача, что О нет! А там уже О!!!!И не один фоликул лопнул!
26 дек 2006, 19:11
Я не паникую:) Готовлюсь внутренне, чтоб не разачаровываться...А то в прошлый раз искала у себя симптомы беременности,а ХГЧ - 3. В этот раз вообще ничего не чувствую, грудь немного болит ночью...Вообщем, чтоб у тебя получилось, и я пойду на ИИ с большей надеждой!:) Как хочется быстрее и подарок на Новый Год...Надоело быть девочкой с грустными глазами...
26 дек 2006, 20:14
я стимулировалась и клостилом 6 циклов, в итоге лапра; потом пурегоном без результата и вот теперь менопур один цикл гиперстимуляция, а сейчас тьфу-тьфу все даже очень прекрасно из 5ДФ лопнули 3(конечно с хорогоном 10 тыс. ед,2 раза через 3дня), а до этого вообще не росли Ф и эндометрий, сейчас энд 12мм, а на клостиле эндик совсем не хотел рости, а ф :(, потом восстанавливала гормонами. удачи!!!!
26 дек 2006, 22:00
ну у меня эндометрий хорошо вырос и фоликулы все полопались. Пурегон вроде мне подходит. А вот результат фиг знает. У меня кстати тоже грудь именно немного ночью болит.
26 дек 2006, 22:00
я ужасно измучилась...Но мне просто стимуляция не подойдет. Шеечный фактор.
31 дек 2006, 11:42
Не получилось у меня,начались вчера М...с задержкой на 2 дня, и не собирались, а потом был ПА, ну вот он и спровоцировал, как и много раз до стимуляции такое было..,Ну, значит, в Новом году уже ! Буду пытаться, во вторник пойду к врачу, буду пытать его, попрошу разные анализы и тесты на совместимость,может у меня тоже шеечный фактор, но моя вторая половина пока не хочет ИИ, хочет попытаться еще самим. Как уговорить? И надо ли? Вообщем - всех с Новым годом! И пусть сбудется наше сокровенное желание - о котором мы все знаем!:))
26 дек 2006, 22:02
Вирсавия, Кленовый лист удачи вам!!!!!Пусть все получится!!!!!!!
27 дек 2006, 12:45
Спасибо!:)) И тебе тоже! Если долго мучиться - конечно, получится:) На самом деле, на себя не надеюсь уже, как перед М сегодня внизу живота тянет, ну и грудь тоже увеличилась, осталось 2 дня. Скажите, а перед новым циклом пурегона, нужно все равно кровь сдать на ХГЧ, или достаточно УЗИ? Кстати, мне врач на 3 день М делал УЗИ, неудобно было:(...
27 дек 2006, 16:54
Вирсавия !Скажите,пожалуйста,сколько Вы кололи менопура? У меня на 3-х ампулах вырос 1 ДФ,а во 2 цикле на 5 ампулах НИ ОДНОГО!!!!!!
28 дек 2006, 23:50
моя врач сказала, что стал поддельный менопур, т.к. у ее пациенток то растет сразу, то приходится как мне доращивать, что потом может привести к гиперстимуляции (у меня так было в цикл назад) Сейчас в этом цикле сначала сделали 1укол по 2кубика(75МЕ+75МЕ) 3дня ничего не выросло, потом еще 5 уколов по 2 кубика 5 дней, вырасло 5 Ф, потом дорщивала 1уколом по 2кубика 2 дня + упраыжнения (посмотри чтоб рос фоликул) доросли, то что нужно разрывала прегнилом 10т.ед., не лопнули потом хорогоном 10т. ед лопнули 3 Ф (еще колола прогестерон+витЕ400+1/2дексаметазона) вот сижу жду 3 января что будет ?! Удачи и тебе!!!!
29 дек 2006, 14:17
Вирсавия ! Спасибо за ответ !Удачи!!!!!!У меня похожая ситуация.Клостила выпила немерено!Сейчас после неудачных стимуляций с менопуром "отдыхаю" на эстрожеле и дюфастоне 3 месяца.Я сама подозревала,что менопур может быть поддельный.Совести у людей нет!!!!!!Живу в Украине,у нас вообще нет этих лекарств!С огромным трудом достаю в Москве и для нас эти цены очень большие.Кошмар!!!!!!Мир перевернулся!
09 янв 2007, 12:06
Продолжаю отчитываться, 3 цикл пурегона, по 66 ед в этом цикле, сегодня 8 день уколов, на узи эндометрий 8, фол - 14 мм справа, слева - маленькие..Доктор говорит, что в след цикле будем делать ИИ, а если ничего не получиться, придется идти на ЭКО:( Никаких анализов на антиспермальные тела делать не будет, посмотрел еще раз на рентген труб - сказал, что все в порядке, и все проходимо...
10 янв 2007, 09:54
Я забеременела на втором цикле стимуляции пурегоном (100 ед), до этого был клостил 2 цикла и первый цикл пурегона по 50 ед. Вырос один фолликул около 20 мм. Удачи вам!
10 янв 2007, 16:36
Помогите найти врача под наблюдением которого хочу стимулироваться. Чтобы не оч. дорого и хороший врач, пожалуйста)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка