Кто-то пьет Йодомарин?
19 дек 2006, 18:22
Или другой препарат с йодом? Вам по результатам каких анализов эндокринолог назначала? По гормонам Т3, Т4 и ТТГ? Или надо было сдать еще какие-то анализы? Я слышала, что еще ан.мочи на йод сдают...
20 дек 2006, 10:28
Мне назначила гинеколог (не эндокринолог) препарат "Фолио". Он содержит фолиевую кислоту и йод. Сказала, что в нашем регионе йод всем надо пить. Наверно, все-таки надо было сдавать какие-то анализы. Я делала гормоны Т3, Т4, ТТГ - все в норме.
19 дек 2006, 19:20
я пила. Не знаю, зачем, но сказали надо всем.
19 дек 2006, 19:51
Я пью. Просто так. Были с МЧ на приеме у уролога он спросил что из витаминов мы пьем. Я сказала йод-актив. Он ответил, что лучше йодомарин. Вот и продолжаем пить. По 1 табл. в день. С гормонами все ок. Пока пьем просто для профилактики.
21 дек 2006, 22:43
Интресно, чем йод-актив хуже. А то глотаем с мужем все эти активы.
24 дек 2006, 18:53
Я не догадалась спросить. Дело в том, что у меня как раз был и йод-актив и йодомарин. Все йод. Ну раз врач рекомендует йодомарин - то стали его пить. Йод-актив пили сами просто так.
25 дек 2006, 15:47
Буду у врача в четверг, спрошу. У меня муж тоже врач, ему больше йод-актив нравится. А Б знакомой йодомарин прописали.
31 дек 2006, 00:02
Вообще то для профилактики такие вещи не пьются. Я тоже пила для профилактики (врач сказала надо всем пить) и получила результат только отрицательный. Хорошо что во время остановилась.
19 дек 2006, 21:04
Я пью. Элевит и йодомарин. для чего не сказали, но пью с марта. Видимо как витамины.
19 дек 2006, 21:27
странно, что назначают этот препарат безо всяких оснований. Напр., если есть гиперфункция ЩЖ, то приемом Йодомарина можно только усугубить ситуацию. Вообще мой вопрос вышел из того, что я хотела попринимать какие-нибудь витаминки типа Элевита, но мне не понравилось, что в нем нет йода, а вот в Прегнакеа есть, и йод, и бета-каротин вместо вит. А, который не рекомендуют принимать во время планирования. У нас в Киеве оч. часты проблемы со ЩЖ, а во время беременности ЩЖ совсем может "истощитья". Когда-то я принимала БАД "Kelp" из морских водорослей, но сейчас задумалась, нужен ли мне вообще этот йод... а эндокринолога толкового нет...
20 дек 2006, 09:09
У меня с гормонами, тьфу, тьфу все нормально, но я принимаю йодомарин. У меня просто перерыв счас образовался, а я привыкла уже что-то пить. А где-то год назад я сдавала мочу на йод. И у меня там был умеренный дефицит йода.
20 дек 2006, 12:09
Схожу, наверное, сдам мочу на йод.
20 дек 2006, 12:36
оказался недешевый анализ у нас в Киеве этот йод в моче.
24 дек 2006, 19:33
У меня был повышен ТТГ при норме Т3,Т4 поставили диагноз гипотериоз и назначили йодомарин и эутирокс, пью ежедневной по одной таблетке 100мг каждое утро
27 дек 2006, 22:32
У меня такая же картина с этими гормонами. Но мне прописали только йодомарин по 200 мг в день. Просто до беременности как-то сдавала эти гормоны, всё в норме. Врач прописал для профилактики по 200 мг. Через 3 месяца анализы опять сдала, ТТГ стал повышеный. Короче бросила я его пить. Просто дома еду готовлю с йодированной солью. А сейчас забеременела, опять пью эти 200 мг и всё думаю, не многовато ли, ведь ТТГ повышен?
29 дек 2006, 14:48
все-таки непонятно, какие должны быть показатели гормонов щитовидки, чтобы знать — нужен Йодомарин или нет?
29 дек 2006, 15:44
То,что ТТГ ПОВЫШЕН как раз и говорит,что функция щитовидки СНИЖЕНА.
30 дек 2006, 22:22
а эутирокс отменили?
30 дек 2006, 22:23
ой, не туда написала, это я у Светленькой хочу спросить
30 дек 2006, 22:40
не я до сих пор его пью, жду када уровент ТТГ будет 2 тогда отменим а йодомарин так и останется, кстати надо бы сходить сдать анализ я уже давно не сдавала ТТГ, ну грубо гря с мая по сентябрь уменшилось только 1,76 еще столько же осталось уменщать в январе сдам посмотрим там чего, хотя я уже даже и не каждый день принимаю надоело уже....
03 янв 2007, 18:25
А у меня сейчас ТТГ снизился с 4,6 до 1,8, причем всего за 1 месяц. Репродуктолог говорит, что эутирокс не надо отменять до ЭКО и потом с ним, а эндокринолог говорила, что можно отменить, заменить только йодосодержащими препаратами. Не знаю, что и думать. К эндокринологу должна была идти 20 декабря, не пошла. Решила придерживаться рекомендаций ЭКО-шного врача, пока во всяком случае....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка