Лечение хронического эндометрита.
24 дек 2006, 19:39
Подскажите кто сталкивался с данным заболеванием, кто как и чем его лечил и вылечивал ли его? Были ли беременности с данным заболеванием, и возможно ли забеременеть не излечившись?
24 дек 2006, 20:47
Видимо ни кто не сталкивался с эндометритом.....
24 дек 2006, 20:55
Да просто уже миллион раз об этом писали. Попробуйте в архиве найти.
25 дек 2006, 09:37
ну простите я не так давно на форуме, я даже и понятия не имела что за архив и как им пользоваться
24 дек 2006, 20:55
Светленький, сегодня же воскресенье, по выходным особенно вечером здесь мало народу. Могу написать про себя. Мне ставили эндометрит по биопсии на лапоре, но не хронический. Сказали причина - инфекция. Мы стали искать - нашли слава богу только то, о чем итак давно знали - герпес. Еще разок прошли хороший курс терапии. А после этого я не проверяла свой эндометрит. Беременность была давно-давно, замершая :(.
24 дек 2006, 20:59
ой а как нашли инфекцию, мне кстати не кто даже и не пытался что либо искать пришла гистология с гистероскопии хронический эндометрит и все и врачи про меня забыли скажите плиз, как искать инфекцию, какие анализы сдавать?
24 дек 2006, 21:05
А может причина эндометрита не инфекция? я к сожалению не знаю, что еще может вызвать хрон.эндометрит. А если вы ни разу не сдавали на скрытые инфекции, то надо сдавать на все. Очень много анализов: кровь, мазки (ПЦР, посев, ПИФ - от инфекции зависит). Это вам квалифицированный врач должен назначить.
24 дек 2006, 21:00
а детка у вас есть?
24 дек 2006, 21:07
Нет пока. Я кстате сейчас "нахожусь" в топике Из климакса в беременность.
24 дек 2006, 21:09
ой ты в климаксе и я то же, вот плюсом еще и эта болячка блин....
24 дек 2006, 21:12
Уже сегодня вышла из него. А болячки...где одна, там и две....Может эндометрит и развился на фоне эндометриоза...
25 дек 2006, 09:34
Но его тем не менее надо наверняка лечить....да?
25 дек 2006, 13:43
У меня хр. эндометрит уже 15 лет. Втечение этих лет лечила всевозможными антибиотиками, физиотерапиями, иглорефлексотерапией, пиявками, и уже не помню чем еще. Недавно была лапара с гистерой, гистология показала снова хр. эндометрит. Мне врач сказал, что эндометрит может и не вылечиться. Сейчас, кстати, принимаю сумамед с трихополом, диклофенак, ОК мерсилон на 3 мес. - все это от того же эндометрита. Беременностей не было. Главная проблема при эндометрите - это атрофия эндометрия. У меня же он растет хорошо, по УЗИ -линейный (т.е. все в норме), поэтому я уже успокоилась.
25 дек 2006, 18:32
Сообщение 22249825. Автор: ANO Статус: Пользователь Время: 18:29 Дата: 08 Sep 2006 У меня хронический,родила 2 года назад после лапары. После беременности эндометритная сенехия 1дна не ушла, самая крупная. С эндометритом забеременнеть можно,более того во время Б. сенехии растягиваются и обратно не возвращаются как правило. Была вторая беременность в прошлом году,замерла по моей вине. Можно даже сказать дурости.
20 янв 2007, 13:29
что значит по вашей вине и дурости??
27 дек 2006, 15:29
Написала, потом поняла, что у Вас не букет даже болячек. Это икебана просто. Сочувствую. И удачи Вам в преодолении всех этих бяк.
30 дек 2006, 13:29
На основании заключения пайпель биопсии: хр.эндометрит. Врач назначил ЗГТ на 2 менструального цикла на дивигеле со 2 по 25 д.ц. по 1 гр. и утрожестан по 1 шарику на ночь с 16 по 25 д.ц. в 1-й менструальный цикл: с 1 по 7 д.ц. ципробай по 1 т.3 раза в день Флюкостат каждый 3-й день Актовегин внутривенно капельно 5 капельниц с 4 д.ц. потом переходить на таблетки актовегина до след.месячных Весь цикл курантил в таблетках по 75 мг 2-ва раза в день Бельфогамма 7 первых дней цикла Вобензим по 3 таблетки цикл Физио: после М. ультрозвук на низ живота. 2-й цикл все тоже самое, юез изменений. Только вместо антибиотика ципробай первые 7 д.ц. амоксиклав по 625 мл 3-ри раза в день. И физио магнит. Удачи! А еще нужно понять откуда ноги у эндометрита растут! У меня от скрытых хламидий было :( Главные показатели в эндометрите: Пышность его (на момент овуляции и примерное время имплантации плодного яйца эндометрий должен быть от 10 до 12 мм. Это идеал. Так же ОДНОРОДНЫЙ. И если есть возможность в эти же дни отследить кровообращение в матке).
30 дек 2006, 13:43
огого, мдааа, все хорошо все здорово! но у меня сейчас нет цикла я в климаксе, вот блин непруха то, ума не приложу чего делать, мне правда из физиолечения назначили электрофорез после внутриматочного укола из смеси каких то лекарств, блин теперь даже и не знаю правильно ли мне назначили или нет.....
30 дек 2006, 14:13
Слышала что электрофорез хорошо помогает. Я как поняла основные задачи при лечении хр.эндометрита: 1. антибактериальная терапия 2. усиление кровообращения. Без второго пункта особого смысла проводить толко 1-й нету. Вы планируете самостоятельную Б?
30 дек 2006, 14:19
а мы теперь и не знаем как планируем, нет получится при выходе из климакса едем на ЭКО, ваще не паримся по этому поводу, а усилить кровообращение простите это как и чем его можно усилить? что то мне кажется что врачилка мне чего то не додала в процедурах и в лечении
30 дек 2006, 14:24
Актовегин и курантил как раз усиливают кровообращение. Актовегин можно принимать только в таблетках, хотя в уколах быстрее будет результат, в таблетках медленнее. Курантил принимается в таблетках.
30 дек 2006, 14:39
чего делать то может все таки к врачу подкатить с вопросом? а не заниматься самодеятельностью или может все таки вреда не будет от приема этих лекарств?
30 дек 2006, 21:54
наверное стоит сдать гемостаз. И с результатами на руках пойти к врачу и конкретно спросить (типа, не будет хуже, если я попью актовегин и курантил? Или: будет ли польза ЛИЧНО МНЕ от приема этих лекарств?") В моей ЭКОшной клинике актовегин назначают всем в лечении хр.эндометрита или при подготовки к ЭКО. А остальные средства (курантил и т.д.) по анализам гемостаза.
30 дек 2006, 22:03
мне почему-то кажется что вам нужно сделать еще раз все ПЦР, но с провокацией (укольчиком) и бутылочкой пива накануне... Мне кажется причина хр.эндомктрита взялась не от уреаплазмы... Я, конечно не врач, но слышила неоднократно мнения врачей про урео... Поищите глубже... Не хочу вас пугать, но я сдавала ПЦР сразу в 2-х лабах. Так вот ни в одной не нашли в ПЦРе хламидии. А по крови нашли больший титр!!! То есть ЯВНАЯ ХЛАМИДИЯ! Пошла 3-й раз сдавать ПЦР, уже конкретно на хламидию с провокациями и...опа...вот она сфолочуга такая...вылезла :( А я то все голову ломала...ну почему НИКОГДА в мазке на флору лейкоциты не становились меньше 12-18 в поле видимости (это средний результат, котррый у меня был)... С одной стороны рада что нашла причину... с другой стороны...Хламидии это такая гадость...уж очень сложно излечить ее... Моя последняя схзема была на Пирогинале с повышением температуры до 39 градусов и болючие уколы каждых 8 часов в попу и внутривенное введение :( антибиотиков...
30 дек 2006, 22:37
одно не понятно, лаборатории заявляют что ПЦР самый достоверный анализ, как так получилось что при провокации выявили а так нет, не понимаю....
30 дек 2006, 23:18
ох. я не знаю :( Как мне один врач сказала, то "лаба лабе рознь". Возможно, "реактивы" какие-нибудь не совсем качественные, либо лаборанты не совсем ответственные... Я не знаю почему. Но когда потом мне знакомая врач прописывала лечение от хлама, она не удивилась и сказала, что на ее практике было достаточно много случаев, когда одна лаборатория не находила путем ПЦР инфекции, а другая находила. В итоге вторая была права...Хотя бывает и наоборот. Находят того, чего нету :(
01 янв 2007, 19:41
Если уж Инвитро такую пургу гонит, тогда простите вообще никому доверять воообще нельзя!(Я сдавала в Инвитро и если честно им доверяла!
01 янв 2007, 20:25
Одна лаба "Институт молекулярной диагностики"... как-то так... Дальше не помню... но вроде не Инвитро. Хотя от Инвитро я не в восторге и тоже туда не хожу :(
02 янв 2007, 11:10
Блин ну никому веры нет, ну лады погдлям со временем, на гормоны пойду сдавать в другую лабу многие врачи грят что там лучше
24 янв 2007, 18:36
ап
24 дек 2006, 22:22
у меня тоже хронический... тут много таких...
25 дек 2006, 09:36
а ты чего делаешь с этой болячиной? я на все возможные инфекции сдала метод ПЦР ну нет ничего думаю наверное это на фоне аденомиоза развилось, надо к врачу слелать че блин с этой херней делать ума не приложу.....
25 дек 2006, 09:38
Эндометрит всегда лечится антибиотиками. Потом рекомендуют физиотерапию, если, конечно, нет противопоказаний.
25 дек 2006, 09:49
А как долго терапию назначают? я все лето лечила уреплазму с 3 его раза только вылечили, одни антибиотики гортсями и на тебе осенью эндометрит, значит опять антибиотики....ну ладно и это переживем, а физиотерапия (электрофорез назанчили после лапары чтобы спайки вновь не образовались) думаюи и его прийдется повторять, я вот только думаю все же выскоблили, весь функциональный слой, вместе с этим воспаленный эндометрий не удалили ли?
25 дек 2006, 09:53
Я принимала сумамед-5 дней, параллельно- два раза дифлюкан. Потом-дюфастон с 11 по 25 ДЦ. И 5 сеансов барокамеры, т.к. у меня раньше была миома и мне другое физиолечение нежелательно.
25 дек 2006, 11:34
оба на про барокамеру эт круто, и как, результат то был?
25 дек 2006, 14:09
Что Вас удивляет? Барокамера-вид физиопроцедур. Про результат пока не знаю. Поглядим.
25 дек 2006, 11:41
Мне хр.эндометрит поставили в больнице после ЗБ. Сказали, что при ЗБ инфекция всегда присутствует, т.к. замирание обнаруживается примерно через месяц после самого замирания. И в этот месяц все уже начинает гнить - это и есть инфекция. Врач сказала, что если гистология показала наличие инфекции, то эндометрит точно есть. Мне 2 недели кололи антибиотики и делали лазеро-магнитную физиотерапию. После этого уже 3-й врач говорит, что лечение было достаточным, и эндометрита быть не должно. Ес-но, никаких гарантий никто не даст, пока все воочию не увидят.
25 дек 2006, 13:04
в попу укольчики? а какой антибиотик?
25 дек 2006, 13:14
Нет, не в попу. Ставили капельницу, т.к. я все это время в больнице находилась. А антибиотик сейчас не вспомню. Если очень важно, могу дома посмотреть.
25 дек 2006, 13:15
Да если можно очень важно в нашей деревне, меня с этим диагнозом домой отправили и ни о каких антибиотиках речь даже и не шла вообщем если я не настою обо мне врачи и не вспомнят....
25 дек 2006, 13:17
Я дома посмотрю. Кололи в больнице мне что-то одно, потом, когда домой выписывали прописали другой антибиотик. Но, к тому моменту у меня обнаружилась уреаплазма, поэтому выписывали уже другой антибиотик.
25 дек 2006, 13:23
Мне все это лето ее лечили гадину с 3 его раза вылечили горстями пила антибиотики а осенью на тебе хр.эндометрит откуда че берется уже живешь на антибиотиках блин
25 дек 2006, 13:26
От уреаплазмоза я пила вильпрафен 10 дней. Вроде, ттт все сразу пропало. Во всяком случае, несколько раз уже сдавала анализ на нее, - не показывается. Вообще, думается мне, что если с первого раза не взяло, надо менять антибиотик. Мне, например, когда я последний раз сдавала какой-то мазок, предложили сделать антибиотикограмму. Т.е. если найдут что-то, то сразу припишут, на какой антибиотик эта гадость реагирует, чтобы не есть что попало.
25 дек 2006, 14:02
мне тоже поставили хр.эндометрит еще 4 года назад.. За это время лечила физио...лазер...ультозвук..витамины всякие..уфо крови делала...в санаторий ездила..и все без результатно..по гистере он все равно есть..как мне врач сказал что он не лечится полностью :( только заглушается на время...Я много здесь топиков про эндометрит читала..вот только почему то ни одной девушки незнаю у которой получилось Б с хр.эндометритом... Девушки если есть такие ОТКЛИКНИТЕСЬ И ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ВЫ ЛЕЧИЛИ ЭТУ ГАДОСТЬ!!!! у меня надежда совсем пропала :(((((((...
25 дек 2006, 14:17
Мда уж я думала аденомиоз это страшно а это не менее страшная болячка, епрст чего то грустно стало блин,а что ЭКО не преодолеть эту бяку?
25 дек 2006, 14:22
А какая разница ЭКО или ест.цикл? Если эндометрий воспален и так, и так не приживется. Мне вот тоже кажется, что что-то не то с эндометрием, т.к. в этом цикле были какие-то спазмы в течение недели. У меня была уверенность, что это Б и была попытка имплантации, да вот только неудачно. Очень может быть, что как раз из-за эндометрита.
25 дек 2006, 14:23
ну что совсем совсем улучшение не наступает?
25 дек 2006, 14:27
А как его определить это улучшение? Я, например, по ощущениям ничего не чувствую. У меня ничего не болит и мне кажется, что я здорова. Да вот только предполагаю, что если пойти на какую-нить лапару - там столько всего найдут... ттт Мне врачи ничего и не рекомендуют, т.к. считают, что после ЗБ меня хорошо пролечили. Предполагают, конечно, что эндометрит мог остаться. Так мне и говорят, что этот вопрос - не известен.
25 дек 2006, 14:30
Вот блин какая гадость, но беременность то была значит может прижится.... может!!!! кстати я думаю гистероскопию могут сделать и без выскабливания взять кусочек на анализ, как думаешь?
25 дек 2006, 14:39
Честно говоря, про операт.вмешательства я очень мало знаю. И очень не хочется на себе что-либо пробовать. Как-то я дорожу тем, что от природы дано. :-) Жалко, когда это портят.
25 дек 2006, 14:45
Гистероскопия не сильно тавматичная процедура и как таковая не считается оперативным вмешательством ее даже под местнйо анестезией проводят открывают шейку и глазеют чего внутри там, можно взять кусочек на анализ я думаю
25 дек 2006, 14:52
Мне никто из посещаемых мной врачей этого не рекомендовал. Все ограничиваются какими-то несущественными средствами типа ЗГТ и витаминами. Я уже подумываю может стоит хотя бы на гистеру проситься. Да только, мне кажется, что после этого тоже не ахти как успешно дела у всех идут. Смотрю на разные темы: все делают лапару и гистеру, а Б наступают все равно не так часто как хотелось бы.
25 дек 2006, 14:51
Девочки вот я как раз экошница ...позади 4 эко и 4 крио..вот опять готовлюсь к крио в феврале..врача замучила..он говорит что тут делать ничего ненадо..сделали все что смогли.. у меня по биопсии эндометрии хр.эндометрит ставят..Больше других причин неудач кроме как хр.эндометрит невидят.. Так что очень грусно.так хочется что бы кто то пример привел у кого получилось...
25 дек 2006, 14:58
а можно вопросик в чем отличие биопсии эндометрия, от гистологии? потому как мне ставили на основани гистероскопии все выскобленное отправили на гистологию и пришел анализ хр. эндометрит, а как берут анализ на биопсию?
25 дек 2006, 15:15
ну заинтерисованность Экошников вполне очевидна но простые врачи, ведь многие клиники занимающиеся ЭКО не знимаются лечением как правило лечат нас дргуие врачи а что они говоря на этоп очеум не вылечивают а?
25 дек 2006, 15:00
А сами-то врачи не винят в неудачах эндометрит? Мне почему-то кажется, что это логично, если восп.процесс в эндометрии, то эмбрион и не сможет прикрепиться. Неужели врачи на это глаза закрывают? Складывается впечатление, что им важен не результат, а выплачиваемые за процесс деньги. Соответственно, чем больше попыток, тем им выгоднее. Извините, если некорректно звучит.
25 дек 2006, 15:15
Биопсию можно сделать и без наркоза..это когда из эндометрия маленький кусочек отрывается и отдается на иследование..Дело секундное..мне 3 раза делали и всегда хр.эндометрит находили..я под наркозом делала так как трусиха.. Я вот тоже все думаю что получается несостыковка...???когда мне первый раз пришел анализ там было написано ХР.ЭНДОМЕТРИТ-рекомендуется лечение так как при нем резко снижается имплантация..вот так мне врач и зачитал!!! спустя какое то время ..после лечения..и повторных биопий..его все равно находили..ну конечно уже не в таких титрах как в первый раз..но все равно он был. Я спросила врача может все таки ХР.ЭНДОМЕТРИТ мешает мне ЗАБЕРЕМЕНИТЬ..на что он мне сказал что они провели иследования подсаживали женщинам эмбрионов с непролечинным хр.эндометритом и с пролеченным хр.эндометритом..и результат был одинаков..Так что он сказал лечить его бесполезно..ссылаясь на результат иследования.. Но имплантацию он все таки сказал что снижает...Вот такие пироги...я вся сама в трансе..
25 дек 2006, 15:19
Какая-то безысходность получается - и сделать с ним ничего не получается, и с ним ничего не получается. И куда бежать спрашивается? На чудо надеяться, что все само как-нить получится? Ну так ведь можно и климакса дождаться.
25 дек 2006, 15:20
Да девулинки чего делать то будем у кого спросить а?
25 дек 2006, 15:42
Читала, что при лечении эндометрита антибиотики вводят прямо в полось матки. Интересно, кому-то так делали? Это более действенно, чем колоть или глотать антибиотики? И еще, при лечении также используют иммуномодуляторы. Также хотелось бы знать, есть ли от них улучшение.
25 дек 2006, 15:46
Рысенька мне вот иммуно делали а антибиотики в полость не вводили...Я у врача спросила тоже как то раз про антибиотики..он сказал что их при остром эндометрите вводят..а когда хр.эндометрит тоже уже смысла нет.. Может у моего врача такое мнение...у других возможно другое... Хотя он в Ава-Петер работает..я думаю много знает...
10 янв 2007, 11:19
Я уже говорила мне назначили уколы в полость матки Питерские врачи разубедили сказали старый бабушкин метод, есть более современные препараты! я сегодня должна была удти на укол, отказалась, девочка котрая ставила в матку сказала ООООООООООООООЧЕНЬ больно, но эффективно, а Питерские же в свою очередб сказали эффективность не доказана в сравнении уколов антибиотика в попу, поэтому не стоит, и еще не безопасно могу таь ссылку на переписку....
10 янв 2007, 11:43
Хорошо бы еще для начала этот эндометрит вообще диагностировать. А то мне одна врач говорит, что если он был, то уже никуда не денется. А другая грит, что после такого курса антибиотиков, который был у меня от него скорее всего ничего не осталось. И то и другое - гадание на кофейной гуще. Ни одна ничего не предложила для диагностики, чтобы знать надо лечить или и так жить можно.
10 янв 2007, 15:58
Сдайте аспират, мне питерцы сказали тока так можно узнать есть ли он или нет, мая врачилка так же мне сказала по окончанию лечения возьмет аспрат, вот а мне определили гистолгически (на гистероскопии)
10 янв 2007, 16:09
Что такое аспират? Читала, что сдают СА-125. Но, он показывает много чего еще. А аспират это типа биопсии? Насколько он показателен? И не лучше ли сразу гистеру делать?
11 янв 2007, 06:38
Приоткрывают шейку и маааленьким катером берут частичку слизистой, так сказать берут аспират, что с ним делее делают мне неизвестно, но точно знаю что это показывает есть там эндометрит или нет его там, СА-125 сдают при эндометриозе, эт совершенно другой показатель, абсолютно показателен, а гистеру сразу лучше не делать потому как происходит травматизация шейки, гистероском в диаметре 8 мм это ооочень много для нее, и если они что то там найдут они выскоблят дабы дважды эту процедуру не производить, поэтому лучше воспользоватся минигистероскопиейтак гистероскоп 2,5 мм и процедура более совершенна, и тут же возьмут тот же аспират, вот, может быть ее лйчше и сделать сразу потому как врач все увидит воочию что же там с эндометрием, и оценит его состояние
11 янв 2007, 09:40
Вот спасибо. А то врачи мяу сказать не могут. Типа мы сами все умные. А вы - не врач, поэтому вам знать ничего не надо.
25 дек 2006, 15:43
Девочки я вот только одну девочку за все это время знаю "КОКОШУ"..у которой получилось с хр.эндометритом забеременить..И то ей по узи его поставили..а не результатам биопсии или гистеры...Я думаю по узи это еще непоказатель..может у нее его и небыло.. извените..если вас растроила своими мыслями.. ну другого я ничего думать немогу....
25 дек 2006, 15:52
Да у меня такие же мысли. Не понимаю почему не получается. Мне кажется Б наступает, но имплантация не получается. Вот тоже грешу на эндометрит. К тому же не сильно растет эндометрий. И сколько я ни принимала прогестерон, лучше не становится. Предполагаю, что это уже рецепторы прогестерон не воспринимают. А это как раз и бывает при воспалит.процессах. Так вот как с этим бороться?
25 дек 2006, 16:04
вообще узи это конечно же вата, надо искать пример у кого именно биопсия или гистология дала ответ да эндометрит, и обана лялька есть!!! пока не раскисаем нас всего 4 включая тут девочку с неточным диагнозом будем искать, топ только поддерживаем тогда гляишь кто нить на нас болелок и наткнется
25 дек 2006, 16:11
Я думаю нас гораздо больше с таким диагнозом. Только если он не поддается лечению, то и похвастаться нечем. Вот и не пишут об этом.
25 дек 2006, 17:50
не верю что вы хоттес казать это приговор нет, нет и еще раз нет, не могу даже и мысль такую запустить в голову, нет это не дело давайте все таки поищем примеры положительные, статьи давайте все это собере сдесь и поглядим в конце концов что же нам делать, кто что найдет все сюда кладем хорошо?
25 дек 2006, 17:55
Хорошо, попробуем. Только я полазила по инету. В разных клиниках и на разных сайтах на вопросы про эндометрит врачи отвечают, что зачатию он не мешает, а вот имплантация проблематична.
25 дек 2006, 18:08
http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?id=67595 вот че грят Тюменские ЭКОшники
25 дек 2006, 18:16
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=16089 Вот что говорят в ЦИРе
27 дек 2006, 10:00
может кто нить еще что нить наше оптимистичное?
27 дек 2006, 18:39
Я нашла на 03.ру. "забила" в поисковик хр. эндометрит, - там консультируют Каменецкий и Маланова - они утверждают, что с хр. эндометритом прекрасно можно выносить и родить. Важно пролечить его антибиотиками и физиотерапией. Я так, понимаю, что гистологически он будет всегда подтверждаться (как у меня), но если нет повышенных лейкоцитов в мазке на флору, и по доплеру кровоток матки в норме, то хр. эндометрит уже не проблема. Поверьте, меня эта проблема еще как волнует! Вот, думаю, надо бы еще разочек сделать физио, перед тем, как разрешат беременеть.
25 дек 2006, 20:10
Девчонки, всем привет!меня тоже очень интересует этот вопрос, хотя как такового мне не ставили хр.энд. НО! у меня всегда коричневая мазня после мес. в течение 2-3 дней. На гистере - инфекций нет, эндометрий соответствует фазе, только было написано "косвенные признаки полипа". 2 врача мне сказали, что так пишут, когда нечего написать...Короче не знаю, что это за мазня. Эндометриоза нет (лапара была). Девочки, у кого поставлен этот диагноз есть мазня?? Да, эндометрий у меня нормально растет. Спасибо всем, кто ответит.
25 дек 2006, 21:53
По-моему, Вы путаете эндометрит и эндометриоз.
26 дек 2006, 10:15
Да нет же, я не путаю. У меня было в жизни 2 лапары - не разу эндометриоз не был выявлен, 2 мес. назад быда гистера, на которой эндометрит адиномиоз не обнаружены, посев из матки чист, только "косвенные признаки полипа цервикального канала". У меня коричневая мазня после. мес., вот я и спрашиваю у тех у кого он обнаружен - есть мазня?может мне некорректно провели исследование (гистеру)?
27 дек 2006, 10:20
Знаю двух девушек, у которых есть хр. эндометрит. Обе благополучно беременные на его фоне :-) У меня та же ерунда, пока беременности не было. Врачи отмахиваются. Говорят, что это ерунда.
27 дек 2006, 13:23
А как им его определили? по гистероскопии?
27 дек 2006, 14:02
Да. Причем у одной из них "запущенная" форма, многократные гистероскопии выявляли всегда хр. эндометрит. И несмотря на это удача с первой попытки ЭКО.
27 дек 2006, 14:21
Я вас прямо люблю не магу ой тогда я ваще спокойно жу када выйду из климакса проведу антибиотикотерапию и вперед на ЭКО? а у той девочки кроме хронического эндометрита еще что нибудь было, а где она делала ЭКО у кого? простите что столько много вопросов
27 дек 2006, 14:32
Было, непроходимость труб. Делала ЭКО в совсем недорогой клинике в Москве( 1-й Градской у Монаховой). И вот такое везение.
27 дек 2006, 14:45
ясненько, ну у нее полегче конечно, у меня этот гребаный аденомиоз и эндометриоз, но я его по честному лечу!!!
27 дек 2006, 14:54
кстати и эндометриоз, по-моему
27 дек 2006, 14:23
Вот это обнадеживает. Хотя, насколько я знаю, у эндометрита есть несколько форм, и возникающие с ним проблемы зависят от формы.
27 дек 2006, 14:26
ООООчень обнадеживающе, коллега с работы у нее 10 лет бесплодие трубное было забеременела с одной трубой непроходимой как говорили врачи (двойня уже родила!!!!) а ее подружка с хр. эндометритом родила 2 и сделала 6 абортов, это из самых достоверных источников!
27 дек 2006, 14:36
Я тоже знаю девушку, которая забеременела с одной непроходимой трубой! Что подтверждает теорию, что от судьбы не уйдешь ;-)
27 дек 2006, 14:45
Это точно!!!
27 дек 2006, 15:24
Простите, я не пойму, Вас интересует хронический эндометрит или эндометриоз, о котором Вы в разделе ЭЕО пишите?
27 дек 2006, 15:32
А у меня и то и другое, вот такая я болелка, сделали лапару гистеру и нашли эндометриойдную кисту левого яичника - отрезали, аденомиоз - выскоблили весь эндометрий, параовариальную кисту справа, гистология пришла наикрасивейшая, хронический аднексит, фоликулы не лопаются, там как то по умному написано было атрезирующиеся фоликулы, по моему, т.е овуляция не происходит, растущие формы фоликулов не видны, вот это что касается, лапары, гистероскопия верне гистология с нее показала, хронический эндометрит, и как в анекдоте про самолет и теперь вот со всем этим мы попытаемся взлелеть, да одно осложняет другое, но врядли я найду человечка у которого такой букет, поэтому я и решила по отдельности узнать былили успехи в ЭКО и при том и при другом заболевании, вот, так все грустно и печально
27 дек 2006, 15:49
Прорветесь! Главное, не теряйте надежду.
27 дек 2006, 16:04
Да не не теряю только часто задумываюсь о СМ, но одна попытка может 2 будет, можно же попытать свое счастье...
27 дек 2006, 18:45
Если у Вас нет выхода другого, то конечно. Но самое главное, чтобы Вы были морально готовы. Я вот долго к ДЯ себя морально готовила. А муж до сих пор не может спокойно к этому относиться.
28 дек 2006, 07:43
А почему не спокойно относится это же его в первую очередь ребенок будет? Как долго решались на донорскуб яйцеклетку? И что на данном этапе происходит с вами?
28 дек 2006, 09:11
Не знаю почему не спокойно. На ДЯ долго решаться не приходилось. Мне через 3 дня исполняется 37. У меня свои плохо растут, даже при стимуляции вырастает только одна ЯК. Но пока растет хоть одна, выращиваем и мою, и ДЯ используем. Сейчас перерыв после неудачного ЭКО.
28 дек 2006, 11:43
Мы тут все многострадальные, у кого какой букет "РОЗ" блин, но ничего сдвиг есть значит и шанс есть!
10 янв 2007, 09:56
Светленький не переживай! У меня еще хуже! На моем фоне тебе должно стать лучше: 3 операции - 2 лапры и последняя полосная. Удалили правый яичник, часть толстого кишечника из-за эндометриоза 4 степени. Яичники СПКЯ трогать не стали т.к. в очень плохом состоянии, в климакс не пустили т.к. могу не вернуться. Результат гистеры: железистая гиперплазия, полипы, хр. эндометрит. На контрольном УЗИ Гиперплазия, киста яичника из-за того что не с овулировал, аденомеоз. Одним словом полная "Ж", но я пью омега три, М.В. порекомендовала пиявок (ставлю), Камилова + Зорина сказала что при ЭКО на первое место ставиться возраст , далее курение, а уже все остальное потом. И нет такой болезни которую нельзя вылечить или на какойто момент (нужный) немного приостановить. А Вам хвост трубой и как человек верующий Веры, Надежды, Любви.
10 янв 2007, 10:59
Ну ты чего такое говоришь, мне легче увы не станет если у кого то болезней больше чем у меня, мне наоборот, становится жутко, что еще одного человека одолели болезни, я могу представить как трудно они поддаются лечению не по наслышке, вот если бы вы сказали что со всем эти букетом вам удалось забеременеть и выносить свое чудо вот тут мне бы стало ооочень хорошо и радостно, мне бы море показалось поколено вместо со всеми моими болячками, давай лечше обьединятся в наше общество больных и покалечененных, будем друг друга поддерживать и всячески подбадривать делится советами врачей, различного рода информацией о том как нам все это преодолеть!
10 янв 2007, 11:02
Полностью поддерживаю! Меня тоже вдохновляют чужие достижения. Кажется, если кто-то смог, значит, возможно это. А чужие проблемы только добавляют уныния, т.к. сразу думаешь, что и у меня такое может быть, только я еще недообследована.
10 янв 2007, 11:03
Меня поддерживаешь? Ой спасибо!
10 янв 2007, 11:09
А как же иначе? Как могут радовать проблемы у других? Я, конечно, не активист движения за мир во всем мире. Но, втайне на него надеюсь.
10 янв 2007, 11:13
Еще раз спасибо за поддержку! Думала что не в мой ник адресовано если честно
10 янв 2007, 11:25
Не хотела обидить, просто хотелось, возможно, облегчить душу. И приподнять Вам настроение и боевой дух.
10 янв 2007, 11:37
Да не все нормально, дух боевой настрой великолепный! А вы когда на ЭКО собираетесь я так думаю врачи о нем ведут речь?
10 янв 2007, 11:52
Врач хирург (Попов А.А.) рекомендует в следующем цикле т.к. эндометриоз без гормонального лечения может быстро рецедировать. Врач ЭКО и гирудотерапевт ориентируют март-апрель
10 янв 2007, 11:54
Извините, что вклиниваюсь. Увидела, что врач сказал по поводу эндометриоза про рецидив. Это подтверждает мои наихудшие опасения о том, что он у меня расцвел за пару месяцев. А я-то удивлялась разве может за 1-2 цикла так сразу вылезти.
10 янв 2007, 12:49
у меня после второй операции , после климакса в первый цикл начал бушивать
10 янв 2007, 12:57
Ничего себе! Так для того в климакс и вводят, чтобы эндометриоз остановить. Следовательно, климакс не помогает решить проблему?
10 янв 2007, 13:07
Это сугубо лично как реагирует организм. У кого то после первой операции без климакса он не рецедирует, а у меня вот такая ерунда. Все от организма зависит как он борится.
10 янв 2007, 16:01
но в большинстве вс таки случаев он отсупает на срок около полугода
30 дек 2006, 11:03
Чуть не потеряла свою темку!!!
30 дек 2006, 13:33
Ой...написала ответ, но он написался выше :)) См. мой ответ выше.
30 дек 2006, 22:15
Кста, я на биопсии была. подтвердили хр.эндометрит. в январе иду в протокол (у меня трубное бесплодие, хр.эндометрит вылез позже). так что посмотрим на моем примере что будет с беременностью. у меня самый настоящий эндометрит...бееее ему. но мы его не боимся!!!! потому что ПОБЕДИМ ;) Уже подхожу к концу с лечением оного.
30 дек 2006, 22:50
Скажите пожалуйста ,Вы принимали актовегин?. У меня эндометрит тоже был,и есть наверное. По узи пишут- хр. эндометрит пролеченный. я помню,что колола антибиотики во время месячных в течении 2 циклов. Теперь уже забыла,какие. Но живот в тонусе постоянно,вот думаю,наверное надо по новой колоть уколы:(.
30 дек 2006, 22:52
Прочитала выше:). Не видела.:).
30 дек 2006, 23:18
:))
01 янв 2007, 19:42
С НОВЫМ ГОДОМ ДЕВУЛЕНЬКИ!!!!!
04 янв 2007, 00:26
тест
04 янв 2007, 00:32
Привет девочки, я новенькая на форуме,но хочушка я уже с шестилетним стажем. Правда хронический эндометрит мне поставили три года назад, все это время я думала что у меня все в поряде.Кстати автор топика интересовалась возможна ли беременность с этой дрянью.Она возможна и даже очень...но выносить у меня пока не получилось:(,надеюсь пока... Рысенька пишет о внутриматочном лечении, я спешу поделиться своим опытом, так как у меня в городе Центр планирования как раз практикует такую штуку.Конечно мой врач мне сказал,что намного легче лечить острую фазу эндометрита т.е вылечиваеться 100%, а вот хроник проблематично- грустно... Начну с того что я перенесла 5 замерших бер-стей примерно одного срока 5-6 недель, и дело как раз я уверенна в эндометрите.Правда после первой неудачи у меня нашли уреаплазму, которую я удачно пролечила с первого раза, и что вызывает этот чертов эндометрит никто не знает(инфекций у меня и у мужа нет , прверено неоднократно) Лечили меня сначало гормонами и внутриматочным лазером- результат гормональный фон неплохой,эндометрий 15мм, по узи воспаления нет,однако беременность замерла в июне 2006... По гистологии-воспаление, развитие детского места 22 дня , а плода 6,5 недель.Рыдала жутко, но взяла себя в руки и опять трясти врача-помо-о-о-ги-и-и-те... Далее мне сделали мазь с вильпрофеном и еще кучей антибиотиков(кучу бабок отдала)и разводя ее физраствором вливали в операционной в матку.Я конечно очень надеялась на мазь, но мне она не пошла. После двух вливаний поднялась температура 38 и жутко все болело, как будто ткнули палкой в муровейник, даже образовался флебит вены малого таза - ужас. Даже врач растерялся и заметил что люди делают по 10 вливаний и хоть бы хны. Врач сказал: реакция бурная, но она ему нравится – вот те раз … Вот после праздников пойду опять, что будут со мной делать не знаю … Может быть попробовать ещё влить … Извиняюсь за долгое послание, два года читала форум и вот решила «вылить».
04 янв 2007, 01:29
Ужас какой!!! Я про внутриматочные вливания слышала... говорят что отличная вещь, но только в руках профи врача. Чтобы не навредить. Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо. По поводу ЗБ... а гемостаз вы сдавали? Различные волчаночные антитела и антитела к фосфолипидам...вроде так называется...а еще совместимость по крови нужно с мужем пройти...правда это дорого :( Хотя...если лабороторные исследования сказали, что есть воспаление, то вероятнее всего оно есть... но все равно нужно следить за гемостазом... лечение будет эффективным, ну и исключите еще одну причину из-за которой может быть ЗБ. Охо-хо... это же какие нервы нужно иметь, чтобы вынести все это :((
Aлиса
05 янв 2007, 21:16
ЛегкоЗабеременныйСуслЕжик у меня к вам вопрос,а провокацию вы чем делали? а то у меня тож эндометрит и воспаление,врач сказал сдать методом посева.До этого всегда все было чисто,муж сдал ПЦР все чисто.Вот я и хочу уж точно сдать,чтоб если что-то есть обнаружить.
07 янв 2007, 00:58
ой, если не ошибаюсь то пирогиналом... у меня температура тела до 39 сразу подскачила... очччень плохо я перенесла ее.. :( дозу врач подбирал..
04 янв 2007, 11:50
Спасибки что откликнулись на мой вопрос у меня его нашли эту дрянь недавно месяц назад на гистероскопии, меня выскоблили и гистология сказала хронический эндометрит, чего откуда не пойму, меня кстати и будут колоть в слизистую матки, блин аж страшно стало,елки палки у меня уже 10 января первый укол, ножки блин подкашиваются, даже климакс пос равнению с этим не так страшен, а точ то беременность возможна это уже радует!!! Молоток что вливаешься, правильно присоединяйся к нам!
04 янв 2007, 21:08
Светленький,мне думаеться что уколы все-таки это менее болезненно,т.к вливания вызывает сокращения матки и довольно интенсивные(ну выталкивает она все ненужное),но я так поняла что у всех по разному,потому что дело в организме,как воспримет.Врач то мой опытный акушер,он главврач в центре,ведет патологические бер-сти и принимает их роды,мужик 55 лет,вливания делал только сам или на крайняк есть там еще один акушер(у нас все практически мужики)которому он доверяет,так что тут точно все в поряде.И главное не бойся,поделись"ощущеньями"после первой процедуры.Дай себе установку"Я ЭТО ДЕЛАЮ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ МОЕГО МАЛЫША,И ОН У МЕНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ" А я тут у своего тоже пораспрошу про укольчики, хотя я готова даже повторить вливания лишь бы был результат,ведь процедурка-то должна действовать непосредственно на очаг... А гемостаз это вязкость крови? А кто знает что за анализ крови такой спецбелки? Волчанка и фосфолипиды делала-нормально.Летом с мужем сдавали HLA,нашли с ним 3 совпадения,но надо ехать на прием к Гузову,что скажет. Также возила стеклопакет гистологии в институт морфологии в Москве,сказал ройте-копайте возбудитель эндометрита.Мой правда врач тоже склоняеться к эндометриту,вот таки дела... У меня правда возраст поджимает,...переживаю по этому поводу.
05 янв 2007, 13:52
Обязательно напишу про эту процедурру боюсь что болезненная но вытерплю думаю, порасспроси если ен сложно все таки об эффективности уколов в слизистую подслизистую матки,ооочень любопытно что думают другие врачи, а на счет гемостаза я даже и не знаю что это и с чем это есть я даже не представляю где это в Челябинске можно сделать, представляю удивленные глаза врача когда я попрошу сделать мне этакое!!!
05 янв 2007, 19:37
A ты наблюдаешься в консультации по месту жительства или в месте типа Центра планирования? А гемостаз это скорее для пациентов типа меня(ищут причины Зб),но Челябинск помоему большой город,я ведь тоже не в столице живу...Это я к тому что врачи-то просвещенные должны у вас быть:))) Ты знаешь какое лекарство тебе будут колоть? Конечно неприятно все этооо:( Я пойду тоже 9 или 10,даже интересно что теперь предложат.
06 янв 2007, 10:37
я седня из дома загляну в инет, и напишу какую смесь будут мне колоть, обязательно напишу, а в ЖК по месту жительства я не хожу там на мне крест поставили суки.....ни ного туда больше, я нашла хорошего, вроде как гинеколога, поглядим справится она со мной или нет, она в заведующая центром паталогии беременности, что то типа того, и у нее такие прям воодушевляющие разговоры мол с таким будетом у меня мол уже беременные девочки во всю и ты не исключение....
05 янв 2007, 20:55
Я пролистала сейчас еще топ, и Светленнький наткнулась на твою фразу "фолликулы не лопаються", но это же как раз причина небеременности. Как же она со спермиком-то встретиться? Обрати внимание на О сначало, это сейчас прекрасно лечиться,мож гормона второй фазы не хватает тебе,или если серьезнее то эндометриоз помоему гормональная штука. Что-то твои врачи не чешуться... Я то беременюю при эндометр. и имплантируеться он у меня, а потом что-то переклинивает после трех недель,то ли прикрепиться толком не может к воспаленному эдометрию. Пролечишь(или прооперируешь)свои яичники и сама забеременеешь,что те врач про это грит?
06 янв 2007, 10:35
Да я бы этих врачей поубивала, если честно, 2 года меня телепали все хорошо все хорошо, я потом пошла на лапару с гистерой и оказывается ВСЕ плохо, как такое можно было допустить ума не приложу, да и щаз уже не до разборок, с эндометриозом и аденомиозом щаз сижу в климаксе телпаю врача с эндометритом хроническим, она все хорошо будем ставить уколы в подслизистую матки, т.е вроде бы это не вливания, потом по выходу из климакса будем гормоны по полкам разбирать как же так получилось что все сломалось, а пока и смысла нет в климаксе все гормоны будут искажены и никаких соотвественно фаз цикла нет, вооот значит пока какие планы, я не стала перечислят все проблемы вряд ли бы кто нить откликнулся с таким набором, вот поэтому и отдельно про эндометриоз написала и про эндометрит...... да просто вижу только что все говорят не лечатся не забеременеть, а у меня вон сколько и при всех болячка якобы не забеременеть, а нифига подобног что называется и ты тому пример!
06 янв 2007, 17:12
ПРивет! У меня тоже хр. эндометрит, поставили после выскабливания еще в 2004 году. Чем только не лечили, были Б но не удачные, малыш видимо не прикрепляется, не знаю пока в чем причина, но последняя Б вообще оборвалась быстро. Биохимич. Б была
06 янв 2007, 17:18
тааак что то смотрю уже мнения не одно по поводу точго что беременности возмодны но вот большинство замершие, плохая статистика, а чем лечили что врачи говорили почему все таки излечить его не могу и чем вообще и как лечили?
06 янв 2007, 17:31
вообщем лечилась я у четырех разных врачей в разное время. И все говорили одно и то же "Вылечить хр.эндометрит нельзя, но лечить нужно" главным образом нужно лечить х.эндометрит в момент обострения, так сказать в спящем режиме при х. эндометрите Б возможна и даже с положительным исходом. Главное отслеживать толщину эндометрия, т.к. эндометрий тонковат для того что бы малыш прикрепился нужно всячески способствовать его росту. Для начала сдать все гормоны, что бы быть уверенным что кроме восполения ничего не мешает росту эндика. А меня лечили в момент обострения антибиотиками, а потом физ лечение, различные ванночки и главным образом помогает димиксид (неприятное средство, зато эффективное) у меня после него врач (не та кот. лечила) просто умилялась какая же хорошая у меня матка :-) а вот яичники не до лечила. Все что я пишу это сугубо мое мнение и моя ситуация, возможно кто-то со мной не согласится, готова выслушать все советы.
06 янв 2007, 19:17
девочки давайте спорить не будем примеры есть живые примеры кто самостоятельнос эндометритом забеременели, значит возможно? возможно! значит думаю и на ЭКО возможно, только я то же считаю что лучше полечится
06 янв 2007, 17:24
а меня врач после гистероскопии с диагнозом "хронический эндометрит" посылает на ЭКО. Пропимал антибиотики, и говорит, что выпьешь все, приходи на ЭКО... вот и пойми...
06 янв 2007, 17:32
что то слишком смелый приговор, х.эндометрит это еше не конец света
06 янв 2007, 17:38
согласна полность беременность наступает с ним и в этой теме много девочек которые беременеют самостоятельно и не раз, но вот что то с вынашиванием проблема!!!
06 янв 2007, 17:49
получается мне идти на ЭКО с моим хроническим эндометритом?
06 янв 2007, 17:58
нет я все таки думаю его надо пролечить убедится что эндометрий хороший и пытатся беременеть беременеют девочки с этим заболеванием сами, а вот когда забеременейте тогда уже тщательно наблюдать за беременностью
06 янв 2007, 18:13
Ерунда! при тонком эндометрии и ЭКО малыш не прикрепится!
06 янв 2007, 19:55
вы знаете у меня эндометрий нормальной толщины. У меня там внутри матки, есть две болячки, они такие немного кровоточащие. Я их сама видела, потому как мне гистероскопию записывали на видео, и я дома могла посмотреть, как у меня там внутри и что мне там собственно говоря внутри делали.
08 янв 2007, 10:12
А что за болячки?
08 янв 2007, 20:13
ну у них такой немного кровоточащий вид... и вот именно из них мне взяли анализ для гистерокопии
06 янв 2007, 19:33
Пошла кино смотреть. Всем пока! и удачи!
06 янв 2007, 19:40
заходи Пузик, всегда рады тебе, целую!!!
07 янв 2007, 15:37
Девачки!!!!!
07 янв 2007, 21:00
Девачки это задница натуральная врачилка садистка назначила уколы в подслизистую, гадина!!! и что вы думаете написала на русский медицинский сервер и мне ответили мол СТАРЫЙ БАБУШКИН МЕТОД КОТОРЫЙ НЕЭФФЕКТИВЕН СКОРЕЕ ОПАСЕН, прикиньте я в шоке я его чуть не сделала 10 января, все надо срочно менять врача уже не знаю к кому идти блин.....
07 янв 2007, 21:39
Светленький, "сколько врачей - столько и мнений" или "2 врача - 3 мнения". Попробуй еще проконсультироваться.
08 янв 2007, 10:11
Всем привет! Светлячок)))) не переживай, попробуй проконсультироваться у другого врача. Мое мнение: Уколы в подслизистую это не единственный метод, так что всегда есть варианты, например димексид идеально впитывается в слизистую и можно обойтись без уколов (если я правильно поняла то тебе назначили противовосполительные?) уколы в матку всегда можно заменить большим количеством уколов в мышцу, так что варианты есть)))))
08 янв 2007, 10:46
Да именно у меня противовоспалительные уколы в матку но я их делать не буд это ОПАСНО!!! так сказали врачи с русского медицинского сервера! даже двое и один пациент сказал не надо!
08 янв 2007, 12:33
Вот-вот, не надо )))) А ты где живешь?
08 янв 2007, 14:29
погляди ссылку видимо у нас в Челябинске всех так лечат http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=6161 ума не приложу что и делать теперь
08 янв 2007, 14:39
У меня после родов и после чисток был хронический эндометрит, сильное воспаление в матке, делали орошение слизистой матки + курс антибиотиков, помогло. Потом расписали схему антибиотиков на первые 3 цикла менструации... И этот хр. эндометрит купировался....
08 янв 2007, 16:02
М-да...конечно врачу хочеться доверять.Но Светьленький может"русский сервер" заодно поделился бы современными методами,если этот БАБУШКИН...
08 янв 2007, 20:38
В общем лечили по схеме, 6 уколов в день+ таблетки+ орошение матки! Уколы ставили в попу, по УЗИ эндометрит был жуткий, еще бы чуть-чуть и дело плохо кончилось бы. Лежала в спец. роддоме 36.... Там сильные специалисты и делают тысячи выскабливаний, и этот роддом считается лучшим по осложнениям послеродовым, все что связано с воспалениями... Не могу сказать чем лечили, потому что было не до этого, я просто этим не интересовалась... Моральное состояние было никакое. Но остался телефон оч. хорошего врача, она мне помогла.... Ну смотрю, что вы в РЯзани...... И еще я ходила на сеансы барокамеры, страшно жутко, но зато очень помогает!!!!!!!!!!! Кели, не могу отправить ЛС - лимит исчерпан:-(
Anonymous
08 янв 2007, 20:47
оставьте плиз телефончик хорошего врача..это того,кто лечил эндометрит? а где 36 роддом?
09 янв 2007, 00:26
36 роддом это на Семеновской, врач Светлана Константиновна, пожилая женщина, стаж работы более 40 лет.
09 янв 2007, 00:38
мне написали примерный план лечения завтра скину седня уже нет сил пошла спать!
08 янв 2007, 20:45
Орошения - это вливание в матку специальных растворов, делают эту процедуру на кресле, не больно совсем, но эффективно. Очень многих девочек вылечили таким способом, буду очень рада если поможет ВАм!!!!!!!!!!!!
09 янв 2007, 00:06
Виолочка,спасибо за подробный ответ.Да-а лекарственный натиск был конкретный.Вливания я тоже делала(писала выше),2прцедуры из 10возможных,но реакция была ужасной... Хочу пристать к врачу насчет уколов,вот и выспрашиваю... А вот хорошие врачи всегда нужны,будет возможность,кинь и мне телефончик на ЛС,я в Москву часто мотаюсь.
09 янв 2007, 00:28
Конечно, звони))) Вот мой моб. 8-926-225-88-22, он у меня всегда включен. Буду рада помочь хоть чем-то! Тел. врача записан на работе, перепишу и дам тебе...
09 янв 2007, 00:42
Боже мой, какие шикарные животные особенно Боня с грустными проникновенными глазами. А можно мне тоже телефон врача, на всякий пожарный? Напишите? ( если можно конечно же)
Violochka
09 янв 2007, 00:46
Спасибо))) Этот Боня такая вредина, с рук не слазит))) Напишу конечно:-)
09 янв 2007, 00:54
Спасибо. Буду ждать. У нас той - терьер, очень ручной, я никогда не думала что маленькие собачки как кошки любят руки, просится на руки как ребенок. И так прижимается, мама его внучок называет ( своих пока нет) а я внукозаменитель.
09 янв 2007, 01:10
У нас был той-терьерчик, гладкошерстный, Фунтик. Вообще душевный ласковый такой, в 1 г 3 мес, упал с дивана, парализовало и умер в течение суток:-(((( И вот купили Боньку через полгода
09 янв 2007, 01:16
Кошмар, у нас тоже первый умер, купили принесли, неделю пожил и умер, глисты и упал . Вобщем врач сказал от глистов, а мы себя корим что не доглядели и он свалился. Зато это носится как угорелый, прыгает и с дивана, и на диван, скачет как конь, шустрый, со стола семгу недавно украл, три куска слопал, мы так боялись что коньки отбросит, им же нельзя "человеческую" еду. Собачки конечно же проблемные глаз да глаз, но зато какие милые. Но Бонька супер. Я прямо в ваш паспорт лазаю постоянно, что бы полюбоваться.
09 янв 2007, 01:28
:-)))))))))))
09 янв 2007, 07:54
Девчонки, хронический эндометрит- не приговор. Я Заводила топ на эту тему. И отвечали те, кто вылечивался и рожал.До сих пор помню, было сообщение от женщины, которая несколько циклов лечила и никак не могла эту дрянь вылечить. Пропила боровую матку и красную щетку- и чудо пришло. Удачи нам всем. Самое главное верить. Помните- подобное притягивает подобное. Главное- верить. Это не просто слова.
09 янв 2007, 08:01
Спасибо мосенка!!! а у тебя то же эта болячка?
09 янв 2007, 08:06
что то странно у меня архив не открывается блин!!! так хотела почитать еще отзывы
09 янв 2007, 08:42
Да, действительно, не может архив восстановиться после праздников. Что касается меня, то через три дня заканчивается срок моего лечения! Ия уверенна, что в фврале-марте забеременею. Такой уверенностью никогда не могла похвастаться. Пила первые два цикла антибиотики, сидела три месяца на ОК. И вот уже два месяца пью боровую матку и красную щетку. Через неделю пойдут сдавать анализы, и не сомневаюсь, что все будет хорошо. По крайней мере эрозия, как сказала врач стала меньше. Она еще удивилась (я ей ичего про травки не сказала.) Я давно поняла, что все плохие мысли нужно гнать, этими мыслями мы лишь притягиваем отрицательный результат.
09 янв 2007, 08:44
Мосеночка скажи как ты заваиваешь и в какой пропорции вообщем как ты с этми травками ладишь?
09 янв 2007, 08:54
пью я эти две травки так: 1. БМ (боровая матка)- 1 ст.л. заливается кипятком и настаивается в течении часа, можно ей постоять на плите несколько минут., настаиваю 45 минут. 2. КЩ- 1 ст.л. заливается кипятком и на плите минут пять киепит. потом час настаивается. Пьем: пош 1 ст.ложку того и другого уторм, днем, вечером. ВСЕГДА за час до еды. Так две недельки и перерыв неделю, потом опять. Все это прочитала на сайте об этих травках. (http://celitel.greendoc.ru/index53769.html
09 янв 2007, 09:13
спасибочки лапочка, начну пить с сегодняшнего дня, думаю не повредит, многие пьют, а какие нитб еще есть изменения которые доктор обнаруживает кроме уменьшения эрозии?
09 янв 2007, 09:25
Подробных анализов не сдавала. Но еще анализ мазка показал, что лейкоцитов всего около 6. У мення никогда не было меньше 20! Да еще я каждый год в начале зимы простужаюсь. Иммунитет отличный в этот раз у меня. Да я думаю и анализы будут ок.
09 янв 2007, 09:32
кстати у меня то лейкоцыты всегда до 15 в поле зрения были и в уретре и в церквиальном канале и и во влагалище, и причем ну все сдали на ЗППП методом ПЦР ну нет ниче была уреаплазма ее вылечили а все равно до 15 во влагадище осталось, эт наверное из за эндометрита а он то в сою очередь от чего?
09 янв 2007, 09:47
Ну вообще до 15 считается норма. Но всеравно это означает, что идет воспаление, а хр.энд.- это воспаление слизистой матки.
10 янв 2007, 10:33
У меня хр. эндометрит, узнала только при гисторе, при этом в мазке лейкоциты 3-6, а норма до 10. Как это можно объяснить?
10 янв 2007, 11:43
Я не знаю честно говоря почему при хроническом эндометрите не зашкаливают лейкоциты,но вот такие они предатели могли бы и указать на воспаление, у меня до 15 максисму доходило все врачи грили да норма у обычно женщины живущей регулярно половой жизнью с мужчиной
10 янв 2007, 11:50
Это наверно, потому, что лейкоциты повышаются в обострение. А при хрон.форме, видимо, возвращаются в норму.
10 янв 2007, 13:05
Вот эти лейкоциты гады-обманщики. Но у меня есть такая штука не объяснимая, вернее врач объясняет что это из-за того что гормональный сбой в организме: лейкоциты в норме, ПЦР на все отрицательно,на ПЦР сдавала в пяти разных лабораториях в трех разных городах "на пивко и острое" все отрицательно уже два года , до этого был трихоманад и хламидия, посев (правда давно не сдавала) но был отрицательно, с единичными коками. Но они живут в нас и вылечить микрофлору не возможно т.к. одних убиваешь другие паразитируют. Общая картина в норме, а в итоге эрозия и хр эндометрит+ адэномиоз+ гиперплазия+ эндометриоз+ полипы. Вот как все это объяснить, как выявить причину чтобы лечиться?
10 янв 2007, 13:44
По-моему, эндометриоз-аденомиоз и пр. - это другой процесс, в отличие от воспалений, связанных с флорой. У меня вот тоже вся флора в норме. Вернее вообще никакой нет уже после всяких антибиотиков. А мазня какая-то идет. "адэномиоз+ гиперплазия+ эндометриоз+ полипы" - это гормонально-зависимые процессы и хрен-знает-откуда-еще-берущиеся. эндометрит изначально берется от инфекций, а вот с чем связано его дальнейшее пребывание - это мне неизвестно. Знала бы как с этим со всем бороться, наверно, не была бы здесь. Да и вообще, мне кажется, что большинство врачей не понимают происходящее внутри.
10 янв 2007, 13:57
Спорить особо не буду, но есть такая версия (моих врачей), что любое воспаление влияет на рядом находящиеся органы т.к. восполительный процесс есть восполительный процесс, если это воспаление повлияло на яичники (а так оно и есть) то и пошел дисбаланс в работе яичников т.к. данные органы и вырабатывают гормоны, а это и привело к всем моим болячкам. Поэтому пока не искоринить эндометрит, не искориняться все остальные
10 янв 2007, 16:05
Соглашусь с Рысенькой, по поводу врачей, иногда просто ужас охватывает, кажется что все покупали дипломы
Anonymous
09 янв 2007, 14:12
Светленькая если с эстрадиолом все нормально,то можно пить,а лучше спросить у Джулии в ее топике.она спец по травам http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24376028
09 янв 2007, 17:02
а вот про эстрадиол я сейчас и сказать не могу потому как я в климаксе сейчас и все гормоны даже если и сдать анализ отличаются от действительных вот потому как искажены Диферелином вернее его действием на гипофиз
10 янв 2007, 11:31
У меня, вопрос, прочитала про эти две травки и вычитала такую "фигню": эти травки насыщенны дубильными веществами, а это значит, что повышают свертываемость крови. Можно ли их принимать если анализ гемостазеограмма показывает, что завышен Д Димер (повышена свертываемость крови)? Хочу избавиться от эндометрита ненанеся ущерб гемостазу.
10 янв 2007, 16:06
ой как все сложно девочки и посоветовать то некому елки палки....
10 янв 2007, 16:17
Эти травки действуют очень постепенно. Поэтому можно начать принимать, а потом пересдать еще раз гемастазиограмму и посмотреть, что там изменилось. Про БМ знаю, что она кровоостанавливающая. На себе испытала: по недомыслию стала пить ее со 2 д.ц. Так цикл и был всего 2 дня (обычно 5 дней). На красной щетке тоже есть противопоказания - гипертония. Все это с кровью как-то связано. Думаю, лучше еще инфу про это поискать, чтобы не навредить. Но, хочу сказать на своем примере, что пью БМ уже четвертый месяц, в красную щетку 2-й месяц - толку пока никакого. Видимо, действуют уж очень медленно. Думаю, прям так вот сразу на след.день гесмостаз у Вас не обвалится.
10 янв 2007, 16:49
А где лучше купить эту травку?
10 янв 2007, 16:52
Я в аптеке покупаю. Они так и называются. Иногда их называют официальными именами - Ортилия однобокая и красная щетка тоже как-то называется.
10 янв 2007, 09:01
Девочки иду седня к классному врачу ( профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ЧГМА) по поводу лечения эндометрита хронического, с выдержками из интернета, так что вечером из дома отчитаюсь!!!!
10 янв 2007, 16:23
Здорово! Я сегодня ходила к врачу на 5 Парковую, клиника Брак и Семья, бабулька врач 90 лет.... О ней столько отзывов, якобы все беременеют... Ой, не знаю, полтора часа она меня мурыжила, я ей все на пальцах объяснила как и что.... Я ей про Фому, она мне про Ерему... И температуру я неправильно меряю, и это неправлильно, и то не правильно.... Хотела стимулироваться под ее присмотром, а она вообще говорит что клостилбегит действует как плетка и его применяют в исключительных случаях, ни о каких уколах прегнила не может идти и речи... В общем ужас.... Девочки, посоветуйте вашего доктора для наблюдения стимуляции, а????
11 янв 2007, 06:47
Я бы с удовольствием но я Челябинская, думаю ваши врачи сильнее, удачи в поисках! Мои вроде закончились...
11 янв 2007, 09:36
Ну что Вам новый врач сказал?
11 янв 2007, 11:27
Девочки у меня ситуация облегчилась, мне новая врач отменила уколы сказала что эндометрит не много по другому лечить надо с учетом уколов Диферелина (лечу эндометриоз) потому как эндометрий истощился и усыхает не нужна такая сильная терапия, достаточно попить таблеточки вобензим 3*5 и витамины, все и ни к чему такие истязания, навароченными антибиотиками не надо лечить тебе уже убрали виновницу эндометрита, больше выводить нечего, вот, лечимся так что по другой схеме, последний укол делаю и перехажу на Жанин (это ОК) на 3 месяца, вот такие дела но доктору думаю можно доверять, а забыла сказать у меня нашли мастопатию...
11 янв 2007, 11:36
Вот! Мне как раз от мастопатии Вобензим прописывали. Заодно и ее вылечишь. У меня, правда, был ФАМ. Грудь аж на размер уменьшилась после курса - уж не знаю является ли это показателем того, что ФАМ вылечился - я к врачу по этому поводу больше не ходила. Тоже хочу еще раз Вобензим попить - мне тогда его действие на организм очень понравилось.
11 янв 2007, 12:20
я то же его принимала, очень хорошая штука!!! правда им лечили уреплазму в комплексе с антибиотиком, хорошо что от мастопатии помогает, я прям рада, спасибки!!!
11 янв 2007, 09:56
Светленький, как прошло общение с врачом? Что врач сказал по поводу эндометрита и еще чего-нить?
10 янв 2007, 22:29
Виолочка тебе лучше топик завести с этим вопросом, я например не знаю, ничего посоветовать не могу, а если топик отдельный будет, девочки подскажут.
11 янв 2007, 18:30
Ой! Светленький, так я тоже из Челябинска)))) и тоже собралась к врачу, главный акушер Челябинской области)))) А ты в каком районе живешь?
12 янв 2007, 05:56
Ой пузик в Калининском!!!!!! это к кому если не секрет ты хочешь сходить? Пиши скорее землячка давай знакомится!
11 янв 2007, 19:11
Красная счетка и ... предупреждение: девочки сегодня консультирвалась с врачом по этим травкам и результат не всем подходят и могут серьезно навредить т.к. имеют очень сильное действие. Нельзя принимать при гип. плазии, эндометриозе, полипах, при нарушении гемостаза, при быстрой свертываемости крови при нормальных "М". перед применением ознакомиться с инструкцией и обязательно проконсультирваться с врачем. Очень хорошо эти травки лечат миому.
11 янв 2007, 19:17
а еще помню что то про то что нужно перед приемом гармоны сдать....прочитайте топик "Джулия отвечает" там более подробно можно узнать
12 янв 2007, 05:57
ну вот хорошо что сказала, елки палки я бы уже точно начала пить а у меня эндометриоз плюсом ко всему, спасибки агромное
12 янв 2007, 10:44
Действительно, почитайте топик ДЖУЛИЯ отвечает. БМ и красная щетка лечат и эндометриоз. Практически каждый доктор не одобряет лечения травами. ЭТо и понятно.
12 янв 2007, 10:53
а как вы думаете почему врачи не одобряют?
12 янв 2007, 11:19
:-) А кто же тогда к ним-то ходить будет? А им план надо делать.
12 янв 2007, 11:30
думаешь у них есть план на нас? сколько баблосов нужно отработать в месяц?
12 янв 2007, 12:05
Ну уж в ЖК точно есть. Не зря же они всего боятся и в случае чего сразу пытаются спихнуть в больницу. А когда к ним приходишь и говоришь, что я лечусь у другого платного врача, а вы мне только бумажку дайте, так они так счастливы, что у них еще один пролеченный образовался - на них никто в суд не подаст, а статистика хорошая. А в платных клиниках и на лекарства план есть : сколько какого навыписывали - им от этого % капает.
12 янв 2007, 13:21
елки палки, слышала о процентах с лекарств, но как такое возможно до сих пор не пойму, вроде к како то определеной аптеке пациенты не привязаны, вроде сейчас и не дают бланк не помню как называется для получения лекарства, а как тогда посчитать какой клинике сколько процентов?
12 янв 2007, 13:46
Здесь кто-то рассказывал, что слышал разговор врача с медсестрой о том, сколько они уже выписали кокаго-то лекарства в этом месяце, чтобы получить бонус. Механизмы этого я не знаю. Слышала только от разных врачей краем уха, что у них это очень распространено. Мне, например, врач вместо обычной фолиевой за 3 коп., порекомендовала купить Фолио за 150 руб.
12 янв 2007, 11:31
Подскажите пожалуйста где и у кого в Москве сделать лапору + гистеру.
12 янв 2007, 11:35
я из Челябинска не подскажу так что сорри...
12 янв 2007, 18:15
Привет всем!!!!!!!
12 янв 2007, 19:09
приветик пузик!!!
12 янв 2007, 19:31
получила мои сообщения?
12 янв 2007, 19:35
про то что ты собралась к Инессе Михайловне да а больше ничего. а кто она такая?
12 янв 2007, 19:38
я тебе вообще два сообщения отправила
14 янв 2007, 14:39
и все и пропала где ты?
12 янв 2007, 19:35
Вижу уже что получила))))))))) Фамилию я врача не помню....знаю что сидит она на ул. Кирова, это глав. акушер челяб. обл
12 янв 2007, 19:36
как хоть центр то называется?
12 янв 2007, 19:39
короче не знаю я(((((( мне ее координаты дала девочка из больницы, мы вместе лежали в больничке, сказала что к ней обращалась уже и она принимает бесплатно
12 янв 2007, 20:39
Всем приветик!!! давно небыла :)ну где же наши беременюшки с хр.эндометритом...??? откликнитесь...плиззз..я уже в феврале иду за криошками..а надежда почему то умерает...:(
12 янв 2007, 20:45
что такое криошки?
12 янв 2007, 21:26
Пузик, я экошка...Криошки - это крио эмбрионы..
17 янв 2007, 17:36
Привет. как дела?? НЕ МОГУ В ЧАИ ПОПАСТЬ. НАПИШИ О СЕБЕ. адрес в паспорте
13 янв 2007, 11:18
замороженные эмбриошки на сколько я осведомлена
13 янв 2007, 14:30
Привет девочки. Я тут беременюшка с хр.энд.наконец то добрела до своего врача,придеться раскошелиться на лечение типа хламедиоза.У мужа по какому то антигенному мазку показало + , я в шоке.Перепроверили еще раз в Москве - отриц. Сдавали кровь на антитела к хламу - отриц. и ЧТО ЭТО было ???? Мой врач говорит, ну что давайте пройдем курсик против ЭТОГО. Воспаление ведь есть, может скрытые. Как вы думаете, стоит, ведь пятнарик готовить надо?
14 янв 2007, 14:41
Вопрос решать надо не с точки денежных средств которые вы потратите на лечение, а с точки зрения правильной диагностики, просто так пить антибиотики даже без определения возбудителя и без определеня чувствительности к антибиотику по моему бессмысленно, думаю нужно все таки более тщательно обследоватся
14 янв 2007, 22:57
Привет Светлячок.Ну конечно же дело не в деньгах,как ты заметила оно в правильности лечения.Но смущает меня то, как мне сказали что видов хлам чуть-ли не больше десяти, а мы делали тест на самую "злостную" так сказать-отр.И из полости матки на нее и вирусы(ВПГ,ЦМВ)сдавала,мой вр. сказал,если вирусы осели в матке и вот эта форма хлама, то "се ля ви"медицина не научилась еще лечить это полностью.Слава БОГУ-ничего не нашли.НО вот этот хренов "антиген"у мужа всех нас насторожил.И главное не кто не заставляет нас силой лечиться,посто говорят, что с вашим воспалительным невынашиван.желательно бы пройти курс...И я наверное соглашусь... А как у тебя дела?Ты поменяла врача?Что тебе назначают?
15 янв 2007, 11:39
Ты подумай хорошо может еще все таки стоит у кого нить проконсультироватся, слышишь, антибиотики это такая хрень как сказала мне последняя врачилка профессор, они ведь не только не нужные вирусы и бактерии убивают но и полезных и нужных в том числе потому иммунитет и страдает, у меня хр. эндометрит то же воспалительное заболевание, и последняя врач все таки не наставиает на антибиотико терапии, до этого сдала ПЦР все отрицательно) она и грит, что бактерии уже наверное и нет, ее собственный организм уже поборол да вы неоднократно мол пили антибиотики поэтому посоветовала вобензим 3*5 200-300 таблеток и витамино терапию все говорит этого достаточно, кстати если назначат антибиотики наставиай что бы вобэнзим то же включили в схему ООООчень хорошее средство, у нас только на 3 раз вылечили уреаплазму и в той удачной схеме был вобензим
15 янв 2007, 11:02
Проконсультируйтесь у врача, помоему антиген это означает, что инфекция была, но ее вылечили и остались тела кот. будут бороться с этой энфекцией при ее попадании в организм (как прививка) и это не является болезнью или чем то еще в нашем аргонизмк очень много антигенов например к краснухе, гриппу и т.д. (если вы хоть раз болели) .
15 янв 2007, 11:35
Вот как раз после перенесенных вирусов и инфекций остаются антитела,т.е G-хроник.M-острое течение.Но в лабе нам сказали что очень редко находят этот антиген,его еще умудриться поймать надо-ужас. Ладно,я уже решила,заодно мож свой хрон.бронхит подлечу(ха-ха,во всем можо найти полож. стороны)читала сумамед применяется и для этого тоже. Если серьезно,не хочеться наступать на одни и теже грабли,вот так и идем методом проб и ошибок,а как еще узнать на верном ли пути?Ох прямо душа заболела...
15 янв 2007, 11:12
Обычно антитела показывают с буквами G или M. Если G, то была когда-то это инфекция, к ней создался антиген. А если М, то обострение было буквально несколько дней назад. Такое можно пролечить антибиотиками.
16 янв 2007, 18:07
Девочки и что все избавились от хронического эндометрита все и срауз, почему тема не активна, елки палки
17 янв 2007, 09:03
АУ!!!
17 янв 2007, 20:02
Светленький приветик!!! я вот тоже захожу периодически на топик..ну где же положительные результаты??? подсказали бы нам беременюшки или уже мамочки с хр.эндометритом как они лечились от этой гадости?
17 янв 2007, 20:26
привет. как дела твои? напиши письмо мне. никак не могу войти в чат.
18 янв 2007, 20:02
Приветик!!! написала тебе на почту :)))
18 янв 2007, 20:05
мне чудом удалось в чат зайти,так что приходи!
17 янв 2007, 21:11
Приветик результаты есть и беременюшки есть немного выше, правда не много, совсем не много, и лечение мы то же обсудили уже, что бы еще такого поднять важного?
18 янв 2007, 16:51
Приветик, кто здесь есть?
19 янв 2007, 07:40
Привет, я тута! Как у тебя дела? у меня на 42ДЦ пришли М(((( вообще фигня какая-то Для Кели: Анализ на хламидии надо делать в абсолютно здоровом состоянии, отдохнувшему....это говорю из жизненного опыта. Хламидии в организме есть всегда, просто в маленьком колличестве, когда организм ослаблен, хламидии увеличиваются в колличестве, поэтому бывает что один анализ показал а остальные нет. Сопоставьте события и вспомните не было ли факторов кот. могли ослабить организм
19 янв 2007, 23:37
Ой сорри девочки я что то вся в бегах вообщем теперь я вся ваша! скоо уже через 16 дней последний уол Диферелина, завтра пойду куплю таблетки для леечния эндометрита, и все к бою буду готова!!! Мне так же сказалаи дней через 40 после последнего укола прийдут М
20 янв 2007, 11:24
Так к какому ты врачу ходила?
20 янв 2007, 17:34
Я ходила к Узловой Татьяне Васильевне.
19 янв 2007, 08:23
Девочки, привет! Пузик-хочушка и Светленький - я тоже из Челябинска!!! Давайте знакомиться!!! Пишите на мыло (в паспорте есть), буду оччень рада!!!!!!! О себе: Летом по биопсии нашли хрэндик, прошла лечение в конце 2006 года, повторные (контрольные) анализы пока не сдавала. У меня есть доча 9 лет, вот, хотим второго, но пока всё никак... Вот, сегодня 1 д.ц.
19 янв 2007, 23:40
как здорово что есть землячки СУПЕР девочки будем как москвички встречи Хочушек устраивать!!!
20 янв 2007, 11:29
клевенько))))))))))))))))) Светленький, а мне похоже прийдется начать все лечение заново
19 янв 2007, 09:24
Светленький, я к тебе в компанию: на УЗИ - подозрение на аденомиоз. При этом врач и УЗИст в один голос говорят, что с этим можно забеременеть и все имплантируется. Ничего пока с этим делать не собираются. А я дергаюсь - как-то же надо исправлять эту ситуацию. Дальше-то только хуже будет. И к тому же врач прописала мне эстроген - а он же усиливает всякий эндометриоз и эндометрит - так в инструкции к лекарству написано. Просто беспредел.
19 янв 2007, 23:44
Сходи по быстрому на минигистеру проверь подозрение, вдруг узисту почюдилось? Все врачи видимо учатся по разным стандартам кто в деревне кто в городе кто купил диплом а кто решил что российская практика бред сумашедшего и начал собственный опыты ставить
19 янв 2007, 12:43
Наконец-то добралась до компа,привет всем! Когда ходила к себе в центр план.сдавать кровь,разговорилась с медсестрой дневного стац. о эндометр.Женщина довольно преклонного возраста,посоветовала мне пиявок.Говорит очень помогает,улучшает активность рецепторов эндомерия и нормализует функцию яичников.И при чем как раз при хронике хорошо. А девочки с пол. результатами наверное редко уже бывают в этом форуме... А какие у кого отзывы про пиявок?
19 янв 2007, 16:29
Девочки, я уже как-то на эту тему писала. У меня был хр.эндометрит в 36 лет. Я лечила сначала как врач назначала: антибиотики пила. Потом решила сама полечиться: пила настои боровой матки и красной щетки. Потом пропила курс профилактический по Шевченко (водка с маслом). Главное ходила в храм (исповедь, причастие) и ездила в Серпухов к иконе Божией Матери "Поможение родам" (там молебны на зачатие и вынашивание). В 39 лет родила прекрасную малышку, нам скоро годик! Так что с Божьей помощью можно и при такой болячке родить!
19 янв 2007, 20:44
Ой какая вы умничка!!Я помоему читала такую историю,только не помню что там было про эндометрит(ворона невнимательная).Вот и я тоже хочу подойти к этому вопросу не только со стороны антибиотиков.А как у вас было с вынашиванием этой бер-ти,тяжело или нормально?Мне это очень важно,кто грит что нужно пить дюф,мой врач против, говорит,что это принимаеться до бер-ти.Вы поддерживали как-то эту беременность?
20 янв 2007, 14:59
АУ!!!!!!!!!!!!!!! Если все вылечились это просто супер!!!!!!!!! Но все таки давай те не будем теряться))))
20 янв 2007, 17:38
я тут тут, на мой номер аси стучись 153-688-894
22 янв 2007, 09:33
Землячка, привет!!! Я тебе на асю послала запрос на авторизацию (моя ася 221-188-945)
23 янв 2007, 07:12
Получила солнце запрос на авторизацию и даже уже авторизировала!!!
20 янв 2007, 18:46
беременность нормально протекала, даже прекрасно до 3-го триместра, а потом часто матка в тонусе была и я легла на всякий пожарный на сохранение на 34-й неделе. Родила ровно в 38 недель. На сохранении была 2 недели.
22 янв 2007, 09:41
Девочки!!! Сегодня на конец-то записалась к врачу, это которая из управления здравоохранения гор. Челябинска)))) В четверг пойду к ней, надеюсь мои М к этому времени закончатся.....упс))))))))) Блин, что то я такая давольная, надеюсь она оправдает мои надежды Я вам отправила запрос по асе
23 янв 2007, 07:11
Молоток что записалась к врачу надеюсь порадует она тебя!!! Обязательно поделись инфой как выйдешь в асю!!! Прости вчера такой сумашедший день был умереть не встать даже не удалось поболтать и толком познакомится, седня вроде поспокойнее
23 янв 2007, 11:12
Удачи в четверг!!!!! Пусть все пройдет за-ме-ча-тель-но!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2007, 21:34
ну вот, опять никого(((( А я так хотела что б вы за меня порадовались(((
23 янв 2007, 14:54
как это мы здесь!!!
23 янв 2007, 16:13
Привет девули!!!!! я что-то не пойму, вы на работе что ли в асю выходите? а то как в той песне ".....мы не встретимся ни как")))))))))) Спасибо за добрые пожелания! обязательно расскажу что и как
24 янв 2007, 18:04
ну что, неужели наш топик того....не пользуется спросом?
26 янв 2007, 05:25
видимо так!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка