специалисты по МФ, объясните пожалуйста кое-что
хочу бэбика
24 дек 2006, 19:44
Здравствуйте. Кто знает от чего может зависеть вязкость и рН? У мужа подвижность и количество намного улучшились, вязкость повышена, время разжижиения было 60 мин стало 40, а рН потихоньку растет, по-сравнению с предыдущими СГ, уже на верхней границе. С чем это может быть связано? Что посоветуете делать?
24 дек 2006, 19:55
Мы когда сдавали СГ, была РН увеличен я задала вопрос врачу на что мне был дан ответ такого плана, вы грит покормите его одной капустой в течении одного дня а на следующий день сдайте СГ, РН будет одним, а если он вечерком сядет дома с бутылочкой, выпьет пару рюмочек и закусит пельмешком с соленым огурчиком, на следущее утро РН будет другим так что не парьтесь, вот.....и мы не паримся, причем столько сколько было сдано СГ везде на сама деле были разные показатели и врач и не один врач не уделил этому внимания....
автор
24 дек 2006, 20:02
Спасибо, успокоили немного :). С бутылочкой винца накануне он посидел :(. Я просто не очень понимаю какая граница хуже - нижняя или верхняя. Может все и неплохо.
24 дек 2006, 20:42
Я думаю все таки это не существенный фактор, когда сама пыталась расшифровать полученную спермограмму то же искала нормы, а на деле оказалось что РН зависит по сути дела от пищи, и не коим образом на фертильность если я правильно выражаюсь не влияет, так что не беспокойтесь, понапрасну, как верхняя граница так и нижняя граница нормы допустимы.... точно вам говорю...
26 дек 2006, 23:34
спасибо за поддержку :)
26 дек 2006, 16:22
Вообще-то перед СГ положено воздержание от спиртных напитков! Если Ph выше нормы то это может говорить о воспалительном заболевании:инфекция, простата и т.п. Тут нужно еще на лейкоциты смотреть.
26 дек 2006, 23:28
Лейкоциты 1-2 в поле зрения, простатит лечил год назад, теперь наблюдаемся. С вином уж так вышло, но его врач не считает это криминалом, говорит это не так важно, как регулярное употребление. Рассекречиваюсь :)
27 дек 2006, 11:14
Обратиться к андрологу. У моего мужа тоже изначально была повышена вязкость. После курса лечения ее не стало. Так что это корректируется.
27 дек 2006, 11:18
Чем увеличивали подвижность спермиков, пожалуйста скажите
04 янв 2007, 23:37
Не лекарствами: вкуснятинкой, витаминчиками и тыквеолом:)) Рецепт вкуснятинки если надо вышлю, но он где-то в FAQ был
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка