Научите

Anonymous
28 дек 2006, 16:14
Есть необходимость лечиться в гос лечебнице и по направлению. Бесплатно. Врач хороший очень, но не по знакомству. В общем, может, кто умеет - нацчите давать взятки врачам так, чтоб не спугнуть и не обидеть. Пожалуйста.
28 дек 2006, 17:15
Обычно, в гос.клиниках те врачи, что хорошие - альтруисты. Я знаю, что моя врач не пьет никакой алкоголь (кроме вина мужниного изготовления), не ест шоколад (в шоколаде только мармелад). И я приношу то, что человек может желать, или интересоваться, или еще что-то. В гос. больнице я врачу (другому) после первой процедуры деньги в конверте в кармашек положила, с милой улыбкой и словами благодарности. Но тогда мне искренне хотелось отблагодарить и сказать "спасибо".
28 дек 2006, 17:41
Давай конвертик, только не в руки, скажи, что тебе нужно с ним поговорить один на один и положи в кармашек! Не переживай, это лучший для них подарок! Еще любят дорогой чай и кофе, ну если ты уж совсем боишся давать денюжку:-))) У меня отчим лежал в онкологии, сначала я тоже переживала как дать взятку, но это оказалось очень просто:-). Такая у нас страна, к сожалению!
Автор
29 дек 2006, 10:02
Надо попоробовать, может я действительно зря переживаю :)
29 дек 2006, 17:41
Я тоже хожу в гос.клинику, по врачу видно, что денег у неё нет, поэтому я через раз даю ей деньги как бы за прием. Например, даю результаты анализов или график БТ и в этой стопочке денюжку, она всегда с полуулыбкой спрашивает, мол, а это что такое? А я с такой же полуулыбкой - это Вам на кофе или что-то в этом роде.
Автор
03 янв 2007, 11:59
Запишем идейку :)
03 янв 2007, 12:12
У меня сами просят,даж предлагать не надо.
03 янв 2007, 14:54
У нас врачи, к счастью, не такие наглые. И много просютЬ?
03 янв 2007, 15:17
По разному,смотря что надо,лежала с воспалением, уже в прошлом году,врач сказала нужен полиоксидоний тебе,он в аптеке стоит 1000 с небольшим,а она мне за 2000 продала,ну я ей сказала потом когда узнала,а она мне типа я за услуги ее еще заплатила.Во как!А муж у меня с аппендицитом попал,так ко мне его хирург подходит и говорит::Если хотите,чтобы все нормально было,платите мне 2500 и анестезиологу 1000.Хочу заметить,что все это происходило в гос.учреждении,когда они должны были это бесплатно делать.Ну я сказала хирургу,мл сначала сделай ,а потом посмотрим сколько я заплачу(за бесплатную операцию).В итоге хирурга я послала куда подальше после операции мужа,а анестозиологу заплатила,тк сама с ним договаривалась,чтобы наркоз хороший был и отошел безболезненно.
когда делала гистеру бесплатно в госбольнице, положила денюжку в коробку конфет под прозрачный пакетик, что бы видно было, вот уже пол года прошло до сих пор мучаюсь а нашла ли она, хотя если заглянула, то наверняка нашла, ну не передарила же прямо с пакетом, а врач хорошая, ничего не просила и вдруг ещё к ней прийдётся обращатся.
03 янв 2007, 15:21
Да и еще за анализы частенько в больницах плачу,когда лежу естественно,чтобы они мне побыстрей их делали,кстати такую услугу они даже сами предлагают.
03 янв 2007, 18:32
Я всегда после осмотра кладу 20 гривен (ок. 4 у.е. по-нашему) на край стола, говорю спасибо большое. Никто не оскорблялся пока что:) Но ведь это не взятка... Или если нужно по быстрому анализ сделать, врач сама говорит, сколько дать тетеньке в лаборатории "для ускорения". Мне не жалко, заоблачных цен не называет (2-5 гривен). Опять же, никто не обижается вроде.
03 янв 2007, 18:55
Я даю по 50 гр, но не всегда, так что где-то по 20 гр за прием и выходит :-))
04 янв 2007, 00:18
Я хожу в ЖК и даю 10 грн., я давольна да и она тоже. В частную пошла один раз, дала 50, за это мне сказали, что у меня трихомонада, проверилась везде-не потвердилась. Повела туда подруга, которая уже лечилась от той же болезни, кстати у нее тоже не оказалась, а лечили ее таблетками от ангины.
04 янв 2007, 02:35
ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!
04 янв 2007, 10:25
я хожу в частную, там первый раз за консультацию заплатила, дальше бесплатно, в смысле консультация. Если нужно обратиться в гос ЖК - даю 50 грн. (10$)
04 янв 2007, 11:19
:)) трихомонада нынче так изменчива - за 10 рублей ее нет, а за 50 чудесным образом нарисовалась...Вот смешные, блин, медики:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)