Возможна ли беременность? в тупике :(

автор
28 дек 2006, 20:42
Всем привет! У меня уже есть один ребенок, по совершенно четким ощущениям беременна - сонливость, тошнота, потеря аппетита, чувствую матку и боли внизу живота (4-5 дней ) и тд - ощущения совпадают с Б на все 100%. сижу на но-шпе. Месячные последний раз были 11.12. Предполагаю, что забеременела в прошлом цикле, хотя вероятность была и в этом. Итак, хождения по врачам - осмотр гинеколога - предположительно беременность, матка увеличена на 3 недели. Узи - беременность исключена, хронический метрит под вопросом, неоднородная структура задней стенки матки, овуляции еще не было (17-18 ДЦ!!!!), в правом яичнике фолликулы до 8 мм. М-Эхо - 1,2 см. Размеры матки на 3 недели Б. (могла ли врач перепутать фолликул с желтым телом? почему на 18 ДЦ такой маленький фолликул?) ХГЧ - меньше 1, если по телефону верно сказали, результатов своими глазами пока не видела. два домашних теста - отрицательные. Что смущает - никогда никаких метритов не было, ни кровотечений, ни мазни, ни болей - никаких симптомов, на прежних УЗИ тоже никогда такого не ставили. Субъективные ощущения - уверена практически на 99%, что Б есть. Уверен и муж. Все сводится к ожиданию следующих месячных.... Бывает ли такое, или я себе все сама напридумывала? Б, если есть - незапланированная, но желанная. Очень-очень жду советов и комментариев...
:D
28 дек 2006, 20:50
Это новогодний прикол?:) Смешно:) ХГЧ-отр. тесты-отр. Узи- отр. Но я и муж уверены, что есть Б!!!!!!:D:D:D
автор
28 дек 2006, 20:51
спасибо вам за поддержку :(
28 дек 2006, 21:11
Вам нужно разбираться с метритом, у вас ановуляторный цикл, либо овуляция будет, но позже. Беременности, как я думаю вы понимаете сами, у вас нет. Вам нужно к врачу и разбираться с воспалением, возможно сделать еще одно УЗИ.
автор
28 дек 2006, 22:13
врач поставил Б, а мазки будут только после праздников. анализ крови нормальный, без воспаления.
29 дек 2006, 10:37
Врач вам не могла поставить "беременность", врач лишь констатировала увеличение матки. Это совершенно разные вещи.
29 дек 2006, 17:20
Подпишусь. Для подозрений на беременность должна быть не только увеличена матка, но и иметься характерная цианичность шейки и раз вам про нее не сказали, то это скорее эндометрит...
31 дек 2006, 08:41
это бывает когда очень хочется быть Б. у меня тоже самое было и тесты показывали 2 полосочки, но УЗИ-отр., а я всё надеялась, что УЗИ ошиблось и так 4 месяца. Я даже поправилась, и какие то шевеления я чувствовала. Но в эту Б верила только я. как только перестала верить, и похудела. Но иногда покупаю втихаря тест и это длится уже больше года.
автор
31 дек 2006, 09:35
понимаете, эта беременность даже незапланированная... если бы я мечтала о ребенке - это одно, все было бы объяснимо. но у меня несколько другая ситуация.... в общем, все равно раньше числа 8-10 января ничего известно не станет :( дожить бы...
01 янв 2007, 09:29
а если нет даже задержки, то волноваться рано.
Anonymous
11 янв 2007, 07:05
извините, а как долго тесты показывали 2 полосочки?? у меня уже 15 штук с 2 полосками, ХГЧ на 10ДПО было 22, но вчера по узи ничего не обнаружили :(( сегодня 14ДПО, БТ за 37... не знаю, что и думать :(( (с транслита)
11 янв 2007, 23:44
:) Думать что вы Б! выше нос :), на УЗИ еще слишком рано. Какой ДПО был на день УЗИ?
Anonymous
12 янв 2007, 08:26
Я так и думаю, так как тесты всэ фирм полосятятся вовсю и очень ярко. Сегодня иду кровь на ХГЧ сдавать. Был только 11ДПО. Но последние М были 2 декабря, узистка посчитала срок возможной Б - больше 6 недель, ЯП не увидела, поетому сказала, что Б отпадает, а тесты могут ошибаться. Но! у меня циклы очень скачут, О была только 28.12, как же можно считать, что у меня больше 6 недель? и тесты все, а их уже около 20! не могут врать (с транслита)
13 янв 2007, 02:52
Узистка применила стандартную схему, не обращайте внимания! Можно было ей сразу сказать что якобы М были 14го декабря например. Разберутся. 11ДПО точно слишком рано чтобы увидеть малыша на УЗИ. И - два ряда кулачков от всего сердца :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Думаю что тесты не врут.
28 дек 2006, 21:28
Если вы уверены так сильно вы делали тесты? а ХГЧ не сдавали? Дай Бог чтобы ваша уверенность подтвердилась , а узи ошибалось.
Anonymous
28 дек 2006, 22:05
Блин...:-)Неужели, прежде чем ответить, тяжело прочитать, что пишет автор:-)
автор
28 дек 2006, 22:09
внимательнее прочитайте, плиз. врач считает, что Б есть. а на сроке 3 недели от зачатия Б на узи не видна, ХГЧ может ошибится (есть даже такой раздел - ложноотрицательные результаты), тесты на таком сроке тоже не показывают.
A
28 дек 2006, 22:14
Тесты показывают при задержке 1 день!!!!Что значит, при 3 неделях Б тесты не показывают? Где ЖТ? 8мм? У автора 18 день цикла!!!!!!!А если Б наступила в прошлом, то считайте, какой должен быть срок!!!!
автор
28 дек 2006, 22:17
с первм ребенком тесты показали только на третьей неделе задержки. и почему так агрессивно? врачи - не боги, они тоже ошибаются! с первым меня тоже отправили домой, мол, посиди девочка, ты сама себе все придумала. а потом через неделю я уже с кровотечением в больнице лежала, на сохранении.... ЗЫ - и я написала, что вероятность была и в этом цикле, сразу после месячных.
28 дек 2006, 23:23
у меня тест не показывал до 8 недель беременности
Anonymous
29 дек 2006, 07:54
У автора всего 18дЦ!
29 дек 2006, 10:37
Вы понимаете, что врач поставил беременность НА ОЩУПЬ??? Я опущу что увеличение матки - совсем не признак беременности, просто у врачей такое определение, чтоб было понятно, насколько матка увеличена, они пишут "матка на столько-то недель". Не в сантиметрах же увеличение измерять, наощупь-то... И при миоме, и при воспалении и при прочих заболеваниях. Так вот, если врач НАЩУПАЛА именно беременность, то я вас уверяю, УЗИ эту беременность найдет без усилий. ХГЧ и тесты разом ошибаться не могут. Хотя нравится себе трепать нервы - пожалуйста.
29 дек 2006, 15:54
ППКС ,и надоел этот топ дурацкий.
fdnjh
29 дек 2006, 16:13
вас тут не держат. хотела вот гадость написать... потом передумала. желаю вам удачной беременности.
29 дек 2006, 17:54
вы мне гадость хотели написать?:)
автор
29 дек 2006, 18:02
а кому же еще. если вы считаете, что я пишу фигню - считайте, только тогда непонятно, зачем вы в этот дурацкий топ возвращаетесь?
29 дек 2006, 15:54
нефига ерунду писать. Тесты при таком сроке очень даже показывают, не у всех конечно но у большинства.А уж насчет того что ХГЧ ошибается я вообще помолчу.
29 дек 2006, 15:55
А уж ХГЧ-то...и подавно.
автор
29 дек 2006, 16:22
вы уж извините, конечно, но я уже имею одного ребенка и знаю, когда у меня показал тест. и знаю, когда показывал тест у подруг с детьми.
29 дек 2006, 17:42
если беременность есть то куда делся из крови ХГЧ? Тесты ладно - метод не особенно точный, но чтобы и УЗИ не показывало и в крови ХГЧ не было, а беременность была - так не бывает даже под новый год.
31 дек 2006, 12:14
очень даже ХГЧ и ошибается! У меня на 6 недели был "0", хотя на следущицй день делала УЗИ и сердечко билось.
31 дек 2006, 12:24
Это не ХГЧ ошибается, это лаборатории и лаборанты :-)
автор
31 дек 2006, 14:07
ага :-)
28 дек 2006, 21:57
А я верю в "Шестое чувство". УДАЧИ!
автор
28 дек 2006, 22:11
спасибо вам на добром слове. разговаривала сегодня с подругой,у которой с младшей дочкой была эпопея, она подробно расказывала все - получается, что у меня ситуация один к одному - даже поставленное воспаление и размеры на 3 недели. и ее уверенность в своей Б. в общем, будем ждать месячных.
29 дек 2006, 15:50
Уверенность Вашей подруги оправдалась! желаю и вам не дождаться сейчас месячных
автор
29 дек 2006, 16:17
спасибо :-) подруга тут ни при чем, просто у нее была такая же ситуация. посидев подумав, я предполагаю, что зачатие могло быть 18 декабря - тогда объяснимы и узи, и хгч и прочее. боли начались через неделю. кроме того, откуда у меня неожиданно взялся аэ хронический метрит (пусть и под вопросом), если никогда не было проблем, никакой мазни, никаких болей и тд? вот сейчас вообще полдня лежу, внизу живота каменный кулачок(((
30 дек 2006, 13:42
Очень желаю удачи! По-всякому бывает.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 дек 2006, 10:03
И УЗИст может ошибаться, и анализ ХГЧ - неизвестен срок Б, потому и ХГЧ маленький. Может быть имплантация поздно была. Вообще, обычно советуют, если есть подозрения на Б, вести себя как беременная. Я бы на Вашем месте пересдала бы еще ХГЧ и сходила к другому УЗИсту на другой аппарат. Они столько ошибаются в определении ЖТ, да и диагноз метрит на УЗИ - это странно. Такие диагнозы на УЗИ не ставятся. А подозрение на метрит вполне может оказаться изменениями беременной матки. Хотя в этом вопросе я не очень разбираюсь.
29 дек 2006, 12:03
Ну если вы уверены что беременность есть а тесты не показывают ее то что вы хотите услышать - ждите.Сделайте УЗИ попозже сдайте ХГЧ в динамике.
автор
29 дек 2006, 14:12
Позвонила врачу. Скажите, при метрите может ли быть замечательная кровь и замечательный мазок?
29 дек 2006, 15:16
Мне кажется, в крови СОЭ должен быть повышен.
29 дек 2006, 15:29
При хроническом? Запросто!Кровь я имею в виду, мазок вообще не при чём. Иначе как бы было просто, девочки бы не делали гистеры, посевы из полости, биопсии..сдал кровь-и всё видно.
Anonymous
29 дек 2006, 16:20
если есть хронический, значит когда-то был острый? и вообще, можно ли ставить диагноз хронического метрита на основании узи, причем врач и сама не уверена в нем? Гинеколог мне сегодня сказала, чтобы удостоверится в воспалении, нужно сдать кучу анализов и обследоваться. После праздников, если придут месячные ;), этим и займусь.
29 дек 2006, 16:22
Нет. Острый это другое.Это как с гастритом. Есть острый( не путать с обострением хронического) и есть хронический.Поставить нельзя,только предположить,что Вам собственно и сделали.Гинеколог всё правильно сказала.
автор
29 дек 2006, 16:24
я имею в виду, даже если считать, что у меня хроническое воспаление в матке, когда-то же оно началось? обычно же переходит в хронику недолеченное/нелеченное острое воспаление. а никогда никаких признаков не было, у врача я регулярно бываю.
29 дек 2006, 16:31
Это разные вещи,я уже сказала выше и не знаю как объяснить "на пальцах" по другому,извините. Никаких признаков может и не быть. А что Вы такого у врача делаете РЕГУЛЯРНО,если я Вам выше опять же сказала, что диагноз хр. эндометрита ставится на основании гистероскопии или биопсии, посева из полости матки? Меня терзают смутные сомнения,что это входит в перечень Вашего обычного посещения :-)
автор
29 дек 2006, 16:33
такого, слава богу, мне не делали :-) но и подозрений на воспаление у врача никогда не было. Если вы так хорошо разбираетесь в гинекологии, подскажите, плиз, как может выглядеть беременность на УЗИ на ооооочень раннем сроке - предположим, неделю-полторы от зачатия. Ведь плодное яйцо видно только недель с 4-5.
29 дек 2006, 16:36
Ой у врачей много чего не бывает. Оно ей надо?Приходите, ни на что не жалуетесь. Вот если бы Вы явились с температурой под 40 и острыми болями в животе, тогда бы оно у неё появилось.
автор
29 дек 2006, 16:38
я там дописала еще, посмотрите, плиз
29 дек 2006, 16:50
Только достаточно пышный эндометрий, по которому грамотный(!) УЗИст может предположить, что он не совсем уже второфазный,а скорее беременный. НО..это редко.Наличие ЖТ. Но все эти признаки будут довольно условными.Всё под вопросом до следующего УЗИ. Опять же грамотный УЗИст( точнее скорее УЗИст с хорошим аппаратом,, обязательно влагалищным датчиком) ПЯ может увидеть на 2 неделе.
автор
29 дек 2006, 16:53
она увидела рыхлую заднюю стенку матки. так как Б, по ее мнению, исключена, то она написала "признаки метрита". в общем, спасибо, будем ждать... только живот болит прилично :(
29 дек 2006, 18:13
И откуда такая агресивность под новый год???? Автору большой удачи. Если уверены в Б через несколько дней пересдайте анализ крови. Моя подруга стала чувствовать беременность почти сразу( наверное когда начала происходить имплантация). Ещё думала что чем то отравилась и глотала таблетки.
автор
29 дек 2006, 19:05
спасибо вам :-) я пока еще не решила, или сдам кровь числа 3-4 января, или дождусь-таки 8-9 - срока месячных. по самочувствию.. если живот будет болеть как сегодня - наверное, сразу пойду.
29 дек 2006, 19:08
прошу извинить меня за резкость.Что-то меня сегодян тыркает.Прости, не хотела грубить.
автор
29 дек 2006, 19:16
я все понимаю и не обижаюсь. и еще раз желаю вам скорой беременности :-)
29 дек 2006, 19:26
Прям камень с души упал:)Что-то написала так неподумавши..Монстры блин болючие, наверное после биохимии в этом цикле. Сижу тут, вою потихоньку..
автор
29 дек 2006, 19:27
сочувствую :( у меня тоже живот болит ужасно... даже лежала полдня, но-шпу глотаю... если есть Б, по-хорошему надо сразу на гормоны - у меня мужские зашкаливают.
29 дек 2006, 19:32
Да мужские надо под контролем, сразу корректировать если Б.Хотя лучше ДО Б. Да и прогестренчик сразу сдать хорошо бы, и эстрадиол может еще.
29 дек 2006, 19:28
Сдай еще разок ХГЧ , надеюсь цифра красивая появится:)Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
29 дек 2006, 19:39
:-))))) :-* думаю, что напишу здесь о результате потом в любом случае.... или да, или нет...
30 дек 2006, 13:45
С наступающим! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
30 дек 2006, 13:54
:-) спасибо, и вам того же!
мое мнение, что это 100% не беременность. хгч отрицательный, тесты разумеется тоже ничего не показывают, по узи беременность исключают...а то что матка при осмотре увиличена, так при задержке или при во второй фазе, а тем более при таком заболевании, которое вам ставят увеличение матки вполне естественно. сонливость и т.д. могут быть из-а гормонального сбоя. как я поняла из вашего рассказа, как раз это у вас сейчас имеет место быть. Мой совет: сходите к врачу и поговорите о лечении. Хорошенько пролечитесь. Удачи вам!!!
ХГЧ может ошибиться если ваш анализ перепутали с чужим или если еще на момент сдачи анализа беременности не было (например при поздней овуляции!). Не тешьте себя напрасными надеждами. Если у вас еще не было овуляции (а по узи как раз ее и не было), значит и зачатие еще быть не могло. Но все еще может быть позже. Когда (и если) фолликул все же совулирует. Но при эндометрите шансы на имплантацию значительно снижаются.
Anonymous
04 янв 2007, 11:12
-
04 янв 2007, 12:03
ну как вы там, автор?
04 янв 2007, 13:10
автор!!!! Ждём новостей! Как дела?
автор
04 янв 2007, 14:42
пока ничего нового... все дни ужасно болел живот, только последние два дня более-менее. Месячных жду (или не жду?) 8 января, в этих числах и отпишусь, как и что. спасибо всем, кто переживает вместе со мной :)
04 янв 2007, 15:49
и не сомневайся, мы -то кулачки держим!:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 16:03
блин, прокололось, ну и ладно. спасибо большое!
04 янв 2007, 15:52
ХГЧ не показательно на 17-18ДЦ, оно и будет скорее отрицательным при Б. При эндометрите боли могут быть, сильные. Потеря аппетита и т.п., симптомы Б, появляються намного позже. А у вас же еще задержки не было. Такие симптомы могут быть при разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. ТТТ И еще увеличение матки на 18ДЦ думаю тоже не будет, если Б. А вот при воспалительном процессе может. Я вам от чистого сердца желаю Б, но логически шансов мало!!!
автор
04 янв 2007, 16:03
спасибо, к врачу по-любому придется идти после праздников. или воспаление лечить, или Б вести :-) впадаю потихонечку в депрессию от этого бесконечного ожидания, почему дни тянутся так медленно...
06 янв 2007, 21:54
а почему вы думаете что на 17-18 день не может быть овеляции? У меня вот была время когда овуляция была на 20-21 день цикла. Сами говорите, что живот болит, а потом отрицаете, что у вас не может быть метрита... В любом случае будьте здоровы! Это самое главное
07 янв 2007, 00:30
потому что в эти дни как раз в этом цикле я УЗИ делала, и овуляцией там и не пахло. Спасибо за пожелания!
07 янв 2007, 15:43
Про УЗИ - у меня тоже было сделано УЗИ на 16 д.ц. и как сказала узистка - забудьте про овуляцию, овуляцией совсем не пахнет, и эндометрий был без какой-то там трансформации, правда 11 мм, и вообще трехкамерную кисту узист нашла... в том цикле наступила Б... Но недолго я радовалась своему счастью :-( Так что это совсем не показатель, тем более у Вас есть конкретные ощущения! Удачи! и почихайте пожалуйста на меня потом :-)
07 янв 2007, 16:19
обязательно чихну, если все будет хорошо :-) переживаю, что тесты отрицательные. Правда, с первым они тоже долго были отрицательные. УЗИ, конечно, ничего не покажет недели до 3-4 от зачатия.... Мне врач уверенно заявила, что фаза первая, овуляции не было, фолликулы до 8 мм - причем на словах сказала в правом яичнике, в результатах написала в левом, беременности, мол, нет точно, но почему так все - она не знает :-/
07 янв 2007, 00:35
Новостей пока особых нет, тесты отрицательные. Месячные по графику через два дня. Что нового - грудь увеличилась на размер и продолжает расти, и чешется (честное слово, мылась))) ). Ореолы расползлись прилично... Матка по ощущениям увеличилась еще больше, я даже сама могу нащупать внизу живота небольшой твердый шар :-/ Многие говорят, что изменилась на лицо за последние дни. ждемс...
07 янв 2007, 15:22
Мы тоже ждёмс свежие чихи и держим за вас кулачки. Я почему то верю что всё будет отлично
07 янв 2007, 16:16
спасибо :-) сегодня еще посмотрела внимателньо свой календарь и выяснила, что с лета месячные приходили на 26-27 день. а сегодня у меня уже 28 - так что имеем задержку в 1-2 дня.
07 янв 2007, 18:06
Держим кулаки и ждем с тобой:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 14:06
поехала сдавать кровь в Инвитро - отстояла очередь - а меня послали, типа не гарантируем достоверный результат до 5 дней задержки. обидно :( вчера так ломило поясницу, просто ужас, весь день раком ползала....
08 янв 2007, 16:24
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 20:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 01:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 19:29
Удачи!!!!!
09 янв 2007, 06:30
Девочки, спасибо всем огромное за тепло :-) и поддержку :-) Можете разжимать свои кулачки - у меня начались М. Выходят причем какие-то куски... у меня такое было раньше очень редко и никак не с первой порцией крови.... В общем, я так и не поняла, что это было, но к врачу придется идти :(. Всем вам большой удачи и спасибо еще раз!
An
09 янв 2007, 19:20
Это же надо, как люди сознательно мотают себе нервы...:mda Что у вас???Конечно, монстры!!! Неужели вам хочется считать, что были Б и у вас выкидыш???? Куски-это норма при хорошей свертываемости крови!!! Расслабьтесь!!! Изначально всем было понятно, что у вас не может быть Б при таком результате УЗИ!!!! Тем более на 18 дц!!!Зачем себя изводить сочинением того, чего, увы, нет... Удачи вам настоящей, а не воображаемой!!!!!!!!!!!
09 янв 2007, 20:25
спасибо за пожелания удачи, вам того же. если бы вы внимательно читали мой топ, то поняли бы, что проблем с зачатием у меня нет, с гинекологией - тоже нет, тестоголией я не страдаю, беременеть в ближайшие год-два не собиралась, а потому тешить себя надеждой мне просто НЕЗАЧЕМ. Есть определенные ощущения при месячных, а есть - при беременности. Есть также женская интуиция. Есть также увеличенная матка, есть лифчики, которые малы и тд. Есть куски на прокладках, которые я меняю каждые 2 часа, есть сильные боли в животе и пояснице, есть озноб. Извините, конечно, но за 15 лет ежемесячных выделений я в состоянии отличить СВОЮ (не вашу, а именно свою!) НОРМУ от НЕ НОРМЫ. Я подозревала беременность, она теперь исключена. Значит, будем исключать гормональные бури, воспаления матки, глобальные потепления и прочее. А анонимно вякнуть вот так вот из-за угла, в то время когда мне плохо и морально и физически - просто низко. Желаю вам ребеночка и доброты в душе.
10 янв 2007, 12:43
не грусти, все получится, просто немного позже!
10 янв 2007, 12:53
Может сейчас это уже неуместно. Но, если у Вас были подозрения на Б, может стоит еще раз ХГЧ сдать, чтобы убедиться, что он упал, и внутри ничего не осталось. А то начиталась я тут про болезненные и обильные месячные, да еще и после задержки. Сама голову ломала. Может это и глупо, но так на будущее, чтобы быть уверенной, что теперь ничего нет точно.
10 янв 2007, 22:32
Не расстраивайтесь сильно, приятно было бы конешно ежели б чудо... Лучше сходите к врачу по поводу всего что с вами случилось. А куски - у меня бывают месяцы со сгустками, бывают - без сгустков, женщина - сложное существо :) (и загадочное) Удачи!
Anonymous
11 янв 2007, 08:40
а вы, случайно, не кормите ребенка грудью?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)