почему не откликается организм на стимуляцию

29 дек 2006, 18:22
Привет! На 8 дЦ после приёма клостилбегита нету ДФ и тонкий эндометрий. Врач сказала допить клостилбегит и пить эстрофем и начинать стимулировать заново в след цикле. Я пошла в этом цикле на 15 ДЦ, ну УЗИ, как вы мне и советовали.Узист сказал что яичники как заснули, не реагируют на клостилбегит.Фол так и не стали расти.В том месяце принимала ОК, может ли это быть последствием? Чем мне это грозит? Может лекарства сменить, а то не хочется зря со след цикла опять клостил глотать без толку.
29 дек 2006, 18:45
В след. цикле будет увеличена доза клостила, возможно это поможет. Вообще если в теченни трех циклов овуляции на клостиле не происходит, то женщина считается кломифенрезистентной и дальше на усмотрение врача - либо стимуляция чистым ФСГ, либо лапара.
30 дек 2006, 11:27
Понимаешь лапры 2 у меня были и только что из климакса. Без стимуляции у меня фол. растут только не лопаются или недорастают. А тут вообще глухо, как яичники заснули.
30 дек 2006, 20:26
Ягодка, я ты перед стимуляцией сдавала анализы на гормоны (ну, там пролактин, тестостерон)? Если эти гормоны не в норме, они могут блокировать овуляцию даже на стимуляции. У меня тоже яичники на клостил не откликаются, хотя и нет проблем с пролактином и тестостероном. В следущем цикле буду настаивать на пурегоне. Кстати,лекарства можно заказывать через интернет- магазин, правда,не знаю насколько это надежно. У нас в России, этот препарат стоить около 7000-8000 руб. Дорого, хотя мне уже никаких денег не жалко, лишь бы результат был.
30 дек 2006, 21:49
Привет! Да я сдавала все анализы-всё в норме
29 дек 2006, 18:35
Ты первый раз стимулируешься? у меня тоже странность была первый цикл на клостиле ф. 19, на 2 цикл только 14 и то еле-еле , притом что дозу во 2 цикле увеличили до 100, но клостил эндик сильно подавляет, я по 2 таблетки пила прогинова с клостилом, все равно эндик фиговенький был, может тебе другой препарат для стимуляки попробовать, мне клостил не понравился, думаю я буду стимулироваться чем угодно но только не клостилом, уж оч. у него побочные фиговые, есть средства побезопаснее и менее вредные для организама
30 дек 2006, 11:28
Понимаешь у нас в Латвии кроме клостила ещё кломифен достать можно, а это тоже самое. Стимулируюсь первый раз.
29 дек 2006, 20:57
У меня такая же ситуация, сегодня 12 д.ц. Только пришла с Узи: доминантного фолликула нет вообще, все мелкие, макс 8 мм. Принимала клостил первый цикл (по 50 мг). Думаю, что в следующем цикле с увеличением дозы, толку тоже не будет. Это говорит о том, что нам такой вид стимуляции не подходит. Я очень хочу попробовать стимулироваться пурегоном или другими гонадотропинами, вот только бы врача хорошего для этого дела найти.
30 дек 2006, 11:32
Девчёнки а вот здесь Пурегон достать нельзя.Я врача спрсила про пурегон а она предложила начать стимуляцию со след цикла опять по одной таб клостила или если я смогу с России достать Пурегоном.
30 дек 2006, 11:33
А ещё бывает острая боль в яичниках в этом цикле. Не знаю что и думать. У врача была, всё нормально
30 дек 2006, 20:28
Ягодка *, я ты перед стимуляцией сдавала анализы на гормоны (ну, там пролактин, тестостерон)? Если эти гормоны не в норме, они могут блокировать овуляцию даже на стимуляции. У меня тоже яичники на клостил не откликаются, хотя и нет проблем с пролактином и тестостероном. В следущем цикле буду настаивать на пурегоне. Кстати,лекарства можно заказывать через интернет- магазин, правда,не знаю насколько это надежно. У нас в России, этот препарат стоить около 7000-8000 руб. Дорого, хотя мне уже никаких денег не жалко, лишь бы результат был.
30 дек 2006, 21:50
Да я сдавала все анализы.Всё в норме
31 дек 2006, 13:00
Я, например, два раза подряд стимулировалась клостилом, в первый раз ничего не выросло, а во второй - гиперстимуляцию поставили - на УЗИ три кисты большие увидели, на следущий цикл после отмены кломифена наступила Б самостоятельно, правда на 8 нед. замерла. Потом были обследования у генетика, так мне по моим генам "второй фазы детоксикации" гормоны нельзя принимать оказывается никакие! Так что все эти стимуляции не всем могут подходить :-( Она мне сказала,что в моем случае ЗБ могла быть вызвана и тем, что я принимала дюфастон и утрожестан! Так что имеет смысл перед приемом гормонов проверить свои гены.
01 янв 2007, 23:55
ОГО! Чем дальше в лес тм больше дров! Ну всё тавки есть же врачи которые это всё проверяют. У нас ав Латвии вообще кроме гормонов ничего не проверяют. А тут оказывается столько ещё зависящих анализов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)