МФ: подскажите...
30 дек 2006, 20:48
Я уже по стольким врачам походила (3 года хотения), что у меня уже к ним отношение какое-то.. подозрительное - либо они некомпетентны, либо хотят бабла срубить :-( Хотя я понимаю, что это не совсем справедливо - есть и хорошие врачи. А теперь еще и МФ обнаружился, и сразу варикоцеле поставили предварительно (еще до УЗИ - по СГ), а на узи, естественно, диагноз подтвердился - милости просим к нам на операцию. Подозрительно как-то... Факторы, позволяющие заподозрить инфекцию (вязкозть, слизь) были доктором проигнорированы. Но я уверена, что если бы в этой клинике делали анализы на инфекции - нас бы с удовольствием туда отправили. А поскольку только варикоцеле там лечат - оно и обнаружилось, и в нем все и дело. Мы-то уже на все согласны, но ведь может и хуже стать, не говоря уже о немаленьких деньгах, которых это требует... Вся я теперь в растерянности. Куда еще обратиться, что предпринять? Страшно зазря резать самое дорогое...
30 дек 2006, 20:56
Операция варикоцеле рядовая штука для любого хирурга, и просто так резать никто не будет, ну я имею ввиду если заболевания нет, метод как правило распространенный это по Иванисевичу, когда внизу живота слево или справа в зависимости от локализации варикоцеле делается надрез, нам делали при местной анестезии,даже наркоза не было, вот, пересекается и завязывается венка и все благополучно зашивается, на следующий день отпустили домой, он конечно ходил немного присогнувшись но быстро после операции реабилитировался, так что если есть варикоцеле, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать операцию, иначе ваш милый может никогда уже не стать папой!
30 дек 2006, 21:32
Спасибо за отклик! Я согласна с Вами - время нельзя терять (мужу 30). Но ведь бывает же и ухудшение после операции по варикоцеле - здесь на форуме есть примеры. А у вас СГ улучшилась после операции? И была ли ухудшенная до операции? А у нас двухсторонее варикоцеле - это что, с двух сторон разрезать? Как мне жалко мужа - аж больно об этом думать... Но если надо, так надо, только точно ли надо?..
30 дек 2006, 21:39
На лобке будут два разреза. У нас тоже 2стороннее, оперировали в августе. На счет того, что мужу 30 - все зависит от качества СГ, может можно на ИИ или на ЭКО сразу, без операции?
30 дек 2006, 22:42
Извините, вы боитесь ухудшения после операции. А ухудшения чего именно? Что можно ухудшить, если беременность уже не наступает 3 года. На вашем месте я бы посерьезней задумалась об операции. Что значит жалко мужа ???? Вы хотите иметь малыша, так идите на жертвы ради этого. Мой муж не раздумывал, для него дети - очень важно. И потом лучше делать микрохирургию (совсем мало осложнений бывает после). Реабилитация быстрая. Швы вообще незаметные. А пока вы будете сомневаться,тогда уж точно операция понадобится. Варикоцеле если оно есть, то оно есть, и обратного пути развития этой болезни нет, только операция.
30 дек 2006, 22:47
Вот кстати микрохирургия, как вариант! стоимость конечно приличная но если вы распологаете достаточными средствами то это наилучший вариант!
30 дек 2006, 22:45
По видимому будут с двух сторон, а то что делать надо это точно! эт вы тока за первым собралсиь а когда второго захотите в сперме вообще может не быть сперматозойдов, варикоцеле очень сильно влияет на сперматогенез, у нас было все хорошо, заболевание обнаружили случайно! при этом спермограмма была хорошая, относительно, и тут ба, такая новость доктор сказал с этим не медлите обязательно прооперируйтесь не дай Бог скажется на фертильности спермы это уже сербьезные нарушения начнутся которые тяжело корректируются и очень длительно лечатся, и мы тут же 5 декабря и сделали операцию, уже все в порядке на работу через неделю вышел....после НГ сдадим СГ я думаю изменения будут наверняка....
30 дек 2006, 22:51
А вам не сказали что СГ сдавать надо только через 3 месяца после операции, потому как раньше нет смысла, сперматозоиды созревают 72 дня. Мы делали опер. в середине ноября, нам сказали сдавать СГ в середине февраля только.
30 дек 2006, 22:53
вот это новость, нет никто об этом ни слова ни полслова, вообщем все как обычно, узнаю так сказать из уст очевидцев, деревня .....блин......
30 дек 2006, 22:54
Так а вам кто то говорил сдавать СГ ? Почему вы так решили?
30 дек 2006, 22:58
Да эт чисто собственная инициатива, была определенная картинка, до операции, оказалось что присутствует заболевание, теперь просто хотелось бы посмотреть какие показатели изменятся, по моему должны изменится, на что же все таки влияла эта болячка.....а как по другому диагностировать улучшение, а то получается резались и не знамо зачем
30 дек 2006, 23:01
Я поэтому и задала вам вопрос (потому как поняла что ваша это инициатива). Спермики созревают 72 дня как я уже сказала. Операция должна подействовать, но не сразу как вы хотите. Немного придется подождать. Раньше нет смысла, картина не поменяется.
30 дек 2006, 23:04
А что вам врачи сказали как опредлить результаты их работы, ну т.е как посмотреть нет ли в тех сосудиках кровотока, ну по сути нет ли рецидива?
30 дек 2006, 23:07
Просто сделать тоже самое, что и перед операцией делали. Сдать СГ и сделать узи через 3 месяца.
02 янв 2007, 11:13
А у нас никогда узи врачи даже и не предлагали сделать, ему андролог ручками выявил заболевание вы грит что сами то не видели это образования сосудов, и давно грит это у вас Димка сказал давно сколько себя помню, он грит ну это ваще нонсенс как за такое времяварикоцеле на сперматогенез не повяляло в моей практике такие случаи единичные, сказал он
31 дек 2006, 15:19
Однофамилец первую СГ через 3 месяца сдал, сейчас сдает каждый месяц... Врач динамику смотрит
31 дек 2006, 17:01
Однофамилец :-)) Классное название!!! Желаю положительной динамики и результата! Всех с Новым Годом, и чтобы сбылись все ожидания!!!
31 дек 2006, 17:03
Спасибо, взаимно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка