Подскажите как поступить!!!
01 янв 2007, 18:57
Девочки, конечно не в тему новог.праздников, но хочу с Вами посоветоваться. Я очень хочу второго ребенка, просто ужасно и прям сейчас бы хотела заберемнеть, но... муж пока против (пока это лет на 4-5!!!!. Димульку муж обожает и тоже непротив бы 2 девочку. Обосновывает это только финансовыми проблемами и с желанием расширить жилплощу (дом хочет строить в скором будущем(( Я это все понимаю, но и первый ребенок нам дался с огромной борьбой (5 лет бесплодия и метания по клиникам, стимуляции - так как поликистози тд, ОЧЕНЬ проблемная беременность по больницам. Боюсь когда мне будет лет 35 это вообще будет проблемой для меня. Что делать ума не приложу(((
01 янв 2007, 22:35
Собственно, закономерный ответ - рожать сейчас и мужу сказать, что потом это будет гооооорааааазззздооооооооо труднее
01 янв 2007, 23:58
Просто он говорит, что если первого родила, то и второго через пару лет без проблем родим, если надо будет, то снова стимулироваться и все ок((( Доводов никаких нет( Если бы про поликистоз на фоне лет ожидания просветил меня, не будет ли со всременем мой диагноз еще хуже, хоть предположительно?!
02 янв 2007, 00:23
ну не зря после лапары говорят,что время пол года-год(правда у вас как я поняла лапары не было),значит капсула там заростает постоянно,гормоны чтож поделать.Хотя не у всех так бывает.Вон девочки пишут,что забеременели самостоятельно вторым,но правда не через 5 лет а пораньше.
Anonymous
02 янв 2007, 13:44
Ну вот в этом ваш муж как раз очень и ошибается! Рождение одного ребенка - не гарантия последующих беременностей и появления детей! Вот вам пример моей знакомой: родила через 1,5 года после окончания школы девочку, сама была совершенно здорова, было это году этак в 1991. Теперь вот уже минимум два года пытается забеременеть и родить второго ребенка. И ни в какую! А возраст уже 35! И это при том, что год назад была внематочная! Это далеко не единичный случай, к сожалению таких рассказов наслушалась уже навалом. Не нужно конечно на мужа давить, но поговорить спокойно следует вам с ним обязательно!
02 янв 2007, 00:13
Я бы тоже посоветовала уговорить мужа.И беременнеть.
03 янв 2007, 15:50
Я бы однозначно беременнела. Тем более если было столько проблем. На помните мужу об этом. Уверена он обязательно согласится.
09 янв 2007, 16:56
Объяснить то что Вы написали мужу, если он любдит Вас он Вас поймет, поймет все Ваши опасения. Ведь не только Вы ждали появление первого малыша 5 лет, а он тоже Желаю Вам удачи в этом
01 янв 2007, 19:07
И еще вопрос: может ли поликистоз с годами усугубиться и будет больше проблем с зачатием или он остается каким был?
02 янв 2007, 00:32
Про поликистоз ничего умного не могу сказать, у меня была непонятная ситуация, много лет ставили поликистоз, но беременела на раз. Потом поликистоз перестали видеть на узи (может его и не было))) но и берементость не наступала.. потому что - возраст... одно могу сказать - лучше и легче не будет, это однозначно. С каждым годом вероятность все меньше и меньше. Обьясните это мужу. То что сейчас может просто получиться, потом придется тратить много денег, нервов и здоровья. Знаете мой муж тоже думал - сделаем когда захотим...сейчас очень жалеет что раньше не решились.. носится со мной теперь как курица с яйцом.. понимает что другого шанса может и не быть выносить ребенка... вот так... время быстро летит.. удачи вам
02 янв 2007, 10:29
Даже если он и усугубится (а это индивидуально очень, на форуме тут вам никто не скажет этого, нужно знать анамнез как минимум), то даже при неудачной стимуляции у вас останется вариант лапары. Тут 50 на 50, никто заранее не скажет вам, что делать. С точки зрения хочушки - конечно рожать сейчас. А с точки зрения уже мамы, то ясное дело перед рождением второго ребенка неплохо было бы решить как можно больше проблем, особенно жилищных. У вас остается вариант не предохраняться сейчас, но и не предпринимать никаких шагов активных типа стимуляции. Так мужу и скажите, что если судьба, то значит забеременеете сейчас (хотя вероятность этого ну не сильно высокая, он должен это понимать). Если же не получится ничего, то начнете ходить по врачам после того, как решится вопрос с жильем. Эдакий компромисс :)
02 янв 2007, 01:04
У меня был полекистоз,4 года ваевали за права быть радителями.Радили доцю,через 7 лет решили обзавестись втарым ребенком.ТОЖЕ СРАЗУ НЕЧИВО НЕ ПАЛУЧАЛОСЬ,только через два года радили сынульку.Тоже не просто так,проходили опредиленый курс личения.Я думаю нестоит вам затягивать чем раньше решитесь тем лутьше будет.Неизвестно сколько вам придется личится после пятилетнего перерыва.Полекистос это такая кака:-),лутьше сийчас радить.Пака арганизм,может легко забереминить,УДАЧИ.(изв. за граматику) (с транслита)
02 янв 2007, 14:20
Все-таки я верю с женскую интуицию - если вы хотите ребенка сейчас, значит что-то вам подсказывает, что вашему организму надо беременеть именно сейчас, а не через 4-5 лет.
02 янв 2007, 15:24
Приветик! Кстати, у моего мужа и сразу СГ была не очень, пришлось подлечится, после этого стала намного лучше. А с возрастом и провда хуже может быть( А он к тому же на химфаке. А со мной и того хуже( Вчера разговаривали на эту тему, а он говорит, что со вторым ребенком он не сможет карьеру постороить так как он хочет. А если он не достигнет того, к чему стремится, то вся жизнь насмарку, а тут и до развода недалеко( Надеюсь, что он не совсем это все всеръез говорил, но все равно доля правды в его словах, к сожалению, прозвучала(
Anonymous
03 янв 2007, 01:13
Мы с мужем тоже всё откладывали и откладывали появление второго ребёнка.Прошло целых 13 лет пока решались!Ничего страшного в этом нет,у нас получилось с первого раза.А,вообще,ребёнок сам знает,когда ему надо появиться и при каких обстоятельствах.
04 янв 2007, 01:32
Я, конечно, извиняюсь, но может у Вас не было просто, слава Богу, проблем по женской части, вот и легко удалось забеременеть?! Или ошибаюсь?
03 янв 2007, 06:17
ИМХО: Я думаю, Вам надо с мужем серьёзно поговорить, может привлеч к этому разговору Вашего врача. Если в прошлом проблемы были, то с возростом всё скорее усложнится, организм то наш не молодеет... Я думаю, Вам надо убедить мужа, что вторая беременность должна произойти как можо раньше. А как Ваш муж отнесётся к "залёту"?:) У меня одна подруга так второго ребёнка родила через 2.5 года после первого:) типо залетела:) муж побурчал, побурчал и успокоился, он тоже хотел второго ребёнка, но попоже. Сейчас обожает обоих, особенно младшенького:) (с транслита)
04 янв 2007, 01:36
Дело в том, что у меня и залета как такового быть не может, так как самой, без всяких стимуляций и т.д. и не получится забеременеть. На узи через год после родов врач вообще сразу не поверяли, что я с такой картиной имею ребенка(((!!! Но муж и пробовать залететь то и не хочет((( Боится, причем именно за свою каръеру((!! Эгоист! Или может это я эгоистка? Как вы считаете?!
07 янв 2007, 00:35
Девочки, представляете, уговорила сегодня мужа пойти со мной к врачу, у которой мы забеременели Димулей 2 года назад после 5 лет бесплодия. Делали у нее стимуляцию. Послушаем, что она скажет в плане ожидания и какая картина сейчас у меня. Конечно это не согласие на 2 ребенка еще. но большой прогрес!! пойдем с Димкой, так как не на кого оставить. Увидит наша врач, какое чудо помогла нам заиметь)))! Пожелайте нам удачи!
07 янв 2007, 08:17
Ну и хорошо, что хорошо закончилось. Главное, первый шаг уже сделан! Наискорейшего Вам пузожителя!
07 янв 2007, 15:43
Ну, слава богу!!! А мужу так и скажите - попытка - не пытка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка