Что бы это могло быть

01 янв 2007, 23:58
Привет! Что может быть если болят яичники. Даже чувствуется когда напрагается а при половом акте боль по бокам отдаёт? У врача была, в этом месяце пила клостил но всё впустую. Яичники уменьшились и нету фоликула. Вообщем как заснули.
04 янв 2007, 18:50
Воспаления нет? Или кист?
04 янв 2007, 19:34
Была на этой неделе на УЗИ-нету кист. А воспаление на УЗИ не увидеть?
04 янв 2007, 19:46
Честно говоря про узи не знаю :( Но на обычном осмотре обычно видят гинекологи, вернее могут определять на ощупь, если неплохие. В принципе любое воспаление видно по самому простому анализу крови.
04 янв 2007, 19:49
О, нашла, правда там дальше коммерция - могут вырезать, поэтому закидываю текст, а ссылку уберу по-моему все-таки твой случай Вот: Воспаление яичников бывает острым и хроническим. Наиболее частыми причинами возникновения или обострения воспаления яичников являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенитальные заболевания. Наиболее постоянным и характерным проявлением воспаления яичников является боль. Боли, как правило, локализованы в нижних отделах живота и могут иррадиировать в поясничный или крестцовый отделы позвоночника. Чаще всего боли возникают периодически, реже - беспокоят постоянно. Боли нередко продолжают существовать после исчезновения признаков воспалительной реакции и могут усиливаться при охлаждении, различных заболеваниях, физических и эмоциональных перегрузках и т.п. Как правило, боли сопровождаются изменениями в нервно-психическом состоянии больных (плохой сон, раздражительность, снижение трудоспособности, быстрая утомляемость и др.). Частота бесплодия может достигать 60 - 70%. Третьим важным проявлением хронического процесса в матке и придатках является нарушение менструальной функции. Существование стойкого очага воспаления в малом тазу приводит к нарушению менструального цикла у 45 - 55% больных, что проявляется в виде нарешниярегулярности цикла, скудных, или, наоброт, обильных менструациях, болезненных менструациях. Могут быть предменструальные или постменструальные выделения. Нарушения сексуальной функции встречаются в 50 - 70% случаев и проявляются в отсутствии или изменении полового влечения, отсутствии оргазма, вагинизме, болях во время полового акта, что, в свою очередь, тесно связано с психоэмоциональным состоянием больных и степенью снижения функции яичников.
04 янв 2007, 20:57
Спасибо большое. Гинеколог меня уже месяца 3 не смотрела, только УЗИ делали. В том месяце вставляла свечи Вагилак и Полиженакс. Это перед стимуляцией. А боль у меня не похожа как там описана. Иногда не чувствую совсем. При половом акте боль в яичниках и когда допустим( извиняюсь) иду в туалет по большому то тоже такая тяжёлая боль.
05 янв 2007, 12:04
При хроническом аднексите такой бывает,сама по себе знаю,но боль при ПА у меня начинается где-то в середине цикла,но она совершенно незначительная.
05 янв 2007, 13:33
а что это за заболеаение и как определить? Понимаете такое в первый раз и именно в цикл стимуляции. Яичники на стимуляцию не отреагировали
05 янв 2007, 12:19
А это не может быть что-то с кишечником? Я не спец - но если смотреть твои симптомы - внизу живота ведь не только яичники :(. Раз болит - значит явно есть какое-то воспаление или увеличение, какой-то орган не на своем месте. Это не хорошо. Надо искать.
05 янв 2007, 12:31
Отлично,,,,,уже и органы не на своем месте.Девушке Узи вапще-то делали,а кишечник дело понятное,он хоть у кого-нить здоровый?Если есть очаги воспаления,то возможно все это давит на кишечник ,на мочевой пузырь,да куда угодно!Мне вот например в О тоже сложно с кишечником и иногда в почки отдает.Автор а вы лапару делали?
05 янв 2007, 13:08
Ничего ужасного. Организм затем и болит по своей природе, чтоб его лечили. Только плохие болезни (ттт) болят, когда уже поздно. Просто, например, если матка смещена влево - а левый яичник - к матке, то малейшее воспаление или просто овуляция либо фолликулярная киста будет давить и болеть. Хотя ужасного в этом ничего нет, просто индивидуальные особенности. А кишечник - коварная штука - лучше исключить его из заболевших, один раз сходив в гастроэнтерологу, чем потом (ттт) всякие бяки лечить. Плавали, знаем, а чего не знаем - не говорим :).
05 янв 2007, 13:29
Смотря какие болезни кишечника вы имеете ввиду,например дисбактериоз лечится до года,а дальше его бесполезно лечить.
05 янв 2007, 13:20
Офф: La future mere, кста, Вы пол в паспорте поменяйте, а то путаница :)
05 янв 2007, 13:37
Да,по поводу паспорта прошу прощения,ни разу не интересовалась просто,что у меня там в личных данных.
05 янв 2007, 13:36
Делала две лапры и гистеру. После лапры была в климаксе. Вот только 3 цикл как вышла. Сначала всё было отлично а вот в этом месяце после стимуляции началась какая то фигня.
05 янв 2007, 13:35
19 только к врачу -буду говорить. А на УЗИ хожу каждую неделю, яичники уменьшены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)