Сажусь на Диану.
03 янв 2007, 00:00
Девочки приветик. Ну вот и все сажусь на Диану на 3 месяца с сегодняшнего дня 4 ДЦ. Диагноз поликистоз. Гормоны так и не получилось сдать, лаб. работает только с завтрашнего дня, а это 5 ДЦ, мы с врачем посоветовались и решили что они уже будут повышены так как в прошлом цикле на 13 ДЦ уже ДФ был 24 мм. Из предыдущих неоднократных результатов все в норме кроме тестостерона и эстродиола который сдавала ближе к середине цикла, в начале нормальный эстродиол был. Последние два цикла были наконец то овуляторные отслеженные на УЗИ. Сделала УЗИ зато сегодня. Врач рада результатами матка 46*45*40 мм (всегда была меньше особенно на 4 ДЦ), как она выразилась красивенькая ровненькая. Эндик 2 мм на 4 ДЦ это нормально? ПЯ - 24*21*21, ЛЯ - 25*26*21. В строке диагноза сказала не пишу ничего так как все НОРМА! Никакого поликистоза по УЗИ нет сейчас. УРЯЯЯЯЯЯ! В апреле на 3 ДЦ гормоны и стимуляция на отмене ОК. Правда она еще не решила чем, говорит может сделает комбинированную, клостин с пурегоном, все зависит от результатов гормонов. Скажите так можно? Не грозит ли это потом истощением яичников? Я все равно остаюсь тут с вами, всем желаю пузиков.
03 янв 2007, 10:36
Привет! Не расстраивайтесь.. Мне не совсем понятно, а зачем Диане нужно, если О. есть, поликистоза нет? Смысл какой?
03 янв 2007, 13:21
Ребаундт эффект-после отмены ОК женщины беременеют ,есть такая методика лечения.
03 янв 2007, 13:59
методика-то есть, но вот есть ли от нее толк, это спорный вопрос..тем более когда растет свой красивый ДФ, О. точно происходит, зачем тогда ОК? Зачем забивать овуляцию? Ведь после Ок цикл не у всех сразу восстанавливается, а практика показывает, к сожалению, что наоборот, только ухудшается, особенно если до этого были проблемки с гормонами..А у автора, насколько я помню, как раз только недавно своя О. появилась..Непонятна мне логика врача, короче..
03 янв 2007, 14:10
Приветик. Обьясню тактику врача. Во-первых у меня повышены андрогены и их надо понизить особенно тестостерон, во-вторых мне не просто ребаут эффект а именно стимуляцию на отмене. Все таки у меня раннее диагностирорвался поликистоз и мультифоликулярность. А на сколько я знаю на отмене Диане стимуляция в первые же циклы дает больше шансов. По крайней мере я надеюсь на это.
03 янв 2007, 15:46
очень желаю вам большой удачи и не хочу спорить с мнением вашего врача, но: 1) О. своя происходит - зачем нужна дополнительная стимуляция О.? Если О. есть а Б. не наступает, то значит дело в другом.. 2)повышеные андрогены Диане, да, понижает, но только на время пока вы ее пьете. А потом они опять начинают скакать. Чем потом во время Б. снижать будете? не Дианой же :)Смысл сейчас время терять? 3 месяца, конечно, небольшой срок, и дай бог, чтобы у вас все получилось, если уж вы приняли это решение, но я бы проконсультировалась на вашем месте еще у одного врача. То, что раньше был поликистоз, а сейчас его нет, означает, что организм только-только начал правильно работать, только что восстановился свой хороший гормональный фон, это такая редкость на фоне поликистоза, а вы его опять гормонами пичкать..В любом случае удачи!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 00:48
немного с вами не согласна. я пять лет назад принимала Диане, уровень андрогенов снизился, и не только тогда, но и сейчас он повышен, но не так как раньше.
03 янв 2007, 13:24
Приветик!Удачи тебе.Здорово ты уже и ко врачу сходила после НГ и проверила все.Рада за тебя что нет пкя.А лапару тебе не предлагали?Трубы проверяла?
03 янв 2007, 13:28
Блин,а я сегодня ХГЧ не сдавала,так как утром сделала тест ,а на нем одна полоска((((,стараюсь думать что может еще не реагирует тест,вобщем поеду 5 января сдавать,если М не начнется,постановочный день там 6 января ,рантше 6 результат так и так не узнаю.
03 янв 2007, 13:59
а какой ДЦ?
03 янв 2007, 15:25
Сегодня 13 день после О и 29 день цикла,а цикл раньше был по 20 дней.Этот со стимуляцией.ДФ был18лопнул-все по плану.Так надеюсь,но вот тест не полосатится сегодня(,невыдержала сделала.
03 янв 2007, 15:50
жаль :( не расстраивайтесь, может завтра еще один тест с утра сделать?
03 янв 2007, 16:32
Спасибо за участие.Сделаю обязательно и ХГЧ пойду сдавать послезавтра.Слабая надежда все еще живет..
03 янв 2007, 14:16
Удачи тебе в ХГЧ, надеюсь на положительный результат.
03 янв 2007, 16:33
Спасибо.Тоже надеюсь.
03 янв 2007, 14:12
Трубы не проверяла, лапару пока не предлагает врач, но имеет ввиду если не получится. Да и очень хорошо что села на диану похоже у мужа вылезли старые инфекции, сегодня поедем сдавть анализы.
03 янв 2007, 15:26
А если инфекции есть -пролечи и трубы проверь,чтоб время зря не терять.Я вот тоже еще не проверяла трубы.
07 янв 2007, 18:59
Привет! С Новым годом, Шуричек! Пусть он для нас станет самым счастливым! У меня ведь сейчас 3-ий цикл после отмены Диане, поэтому этот вопрос для меня остается очень животрепещущим. Всю жизнь цикл был 28-30 дней, никаких проблем, пока не решила беременеть. Была ли раньше овуляция - не знаю, но еще до Диане и обследований делала 2 раза тесты на О. и вторая полосочка была, но толку с этого не было. Сделали УЗИ - поликистоз: ПЯ - 39х26 мм, ЛЯ - 38х26 мм. Врач посадила на пол года на Диане. 1-ый цикл после отмены О. была, но Б. так и не наступила (мы с тобой как-раз общались тогда в форуме), втророй цикл на УЗИ на 13-й д.ц. ДФ не было, хотя в графике было понижение т-ры и затем повышение, оба цикла принимала Утрожестан. Спрашивала у врача про стимуляцию, но она сказала, что первые три цикла после отмены стимулировать не надо. Мне это показалось странным, т.к. наоборот в первые циклы и надо по максимуму что-то делать, ведь потом андрогены опять станут повышаться. Вообщем, на 3-ем цикле после отмены я сменила врача. Она немного не согласилась с предыдущей методикой лечения, сказала, что она прописывает Диане на 3 месяца, а потом после отмены все-равно нужно делать стимуляцию. Так что ей жаль моих потерянных 2-х циклов, но еще есть в запасе примерно 2 цикла пока тестостерон в норме, чтобы что-то предпринять и хотела уже назначить мне клостил. Но тут она попросила показать ей грудь, слегка ее помассировала и из одного соска выделилась маленькая капелька (я помню, у тебя тоже так было?) и заподозрила проблемы с пролактином. Раньше я за собой подобного не замечала, единственное, что грудь перед месячными побаливала, иногда даже конкретно, но и все. И тут оказалось, что ранее мне назначали сдавать кровь на все гормоны, кроме как раз пролактина. Я бегу сдавать этот анализ с промежутком в одну неделю (так мне сказала врач). И вот на 24-й д.ц. пролактин повышен почти в 2 раза, на 30-й д.ц. - в норме. Врач сказала, что и выделение из соска, и это повышение дают все основания полагать, что проблема в этом гормоне. Так же она сказала, что так как у меня повышен только свободный тестостерон, а остальные мужские гормоны в норме, то вполне вероятно, что это повышенный пролактин его и повышает. Я начала читать инфу в интернете и тоже нашла такие сведения.(Предыдущая врач наверное еще долго бы меня залечивала, удивляясь, в чем же проблема). Короче говоря, никакой стимуляции она мне уже не назначала. Сказала, что если отрегулировать пролактин, то все должно получиться. Прописала мне на 2 цикла достинекс, который я теперь и принимаю (главное - с ним можно беременеть). Но если к концу втрого цикла ничего и тестостерон опять начнет расти, то прийдется опять на 3 цикла садиться на Диане, о чем я даже думать боюсь. Из всего этого у меня к тебе вопрос - как у тебя обстоят дела с пролактином?
11 янв 2007, 19:32
Приветик Яринка. Извени что так долго не отвечала уезжали с мужем к его родителям. Я гормоны так и не супела сдать перед Дианой. Но мне все равно тестостерон снизить надо. А после дианы сразу все гормоны и пролактин с ними, там врач решить какую схему стимуляции назначить и сопутствующие лекарства если нанализ покажет что надо. Когда то сдавала то пролактин был в норме. Удачи тебе, надеюсь все проблема была у тебя в пролактине и теперь ты его снизишь и будет результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка