Я ничего не понимаю! Подскажите, прошу!!!

03 янв 2007, 11:37
Девочки, пожалуйста помогите разобраться, так как я ничего не понимаю! У меня второй цикл стимуляции, в первом пила клостил с 5 по 9ДЦ по 1т, на 14ДЦ ДФ 18,9 - колола прегнил 10000, ДФ не совулировал на 17ДЦ он уже 21мм, О произошла позже где-то на 19ДЦ т.к. на 21ДЦ уже желтое тело. Б не наступила, мы перестали стараться после 17ДЦ. Сейчас второй цикл на клостиле с 5 по 9ДЦ по 2т на 10ДЦ в правом много мелких до 8мм, в левом 10, 12 и 17мм, М-эхо 5,4; добавили гормель по 10к 3 раза и микрофоллин по 1т. Дальше на УЗИ попала только сегодня на 15ДЦ М-эхо 8,9мм, в левом яичнике ДФ 12,5мм желтое тело не видно, а справа "рядом с яичником вытянутой формы с утолщенными стенками антиэхогенное образование 36х17мл (маточная труба), гидросальпинкс (под вопросом)" Ни врач, ни УЗИст ничего толком не сказали, т.к. сами не понимают что это за жидкость в правой трубе и откуда она взялась. Мне назначили гинекохель по 10к 3 раза и отправили домой, через 12 дней сделать тест и позвонить врачу. Я ничего не понимаю, может у кого есть какие-нибудь соображения? Подскажите пожалуйста!!!
03 янв 2007, 15:56
Девочки, ну подскажите, откуда могла взяться эта жидкость в трубе???
04 янв 2007, 09:15
Девочки ну подскажите, что это за зверь "гидросальпинкс", откуда он берется и что так быстро может накопиться эта жидкость? прошло 4 дня с предыдущего УЗИ. Я просто ни чего вразумительного про него не нашла, или дайте ссылку, пожалуйста.
04 янв 2007, 09:50
ФАКи Вам чем не угодили? :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22826749 И что было с трубами при проверке перед стимуляцией?
04 янв 2007, 13:31
Трубы проверяла в 2005г перед первой стимуляцией, все было нормально, трубы полностью проходимы (проверяли контрастным веществом). Б была, но выкидыш на 14нед. Кисты периодически все равно появляются, (в 2003 резекция правого яичника-киста лопнула), поликистоз ставили, но такое увидели первый раз. Что дальше делать?
04 янв 2007, 14:16
Спасибо за ссылку, туда заглянуть не догадалась. И что теперь? Если диагноз подтвердится, то только ЭКО, а перед этим трубы удалять?
Не пойму
04 янв 2007, 14:50
Зачем перед ЭКО трубы удалять - то?
04 янв 2007, 14:59
Во всей информации, которую я нашла, написано что с таким диагнозом даже на ЭКО не берут, тк все опять вылезет, и лучше удалить
04 янв 2007, 21:12
берут, я живой пример. Удачный, ттт.
04 янв 2007, 21:21
Хельга откуда эта гадость берется? Это восполение или как? И что, могла образоваться жидкость за 4 дня?
04 янв 2007, 21:38
да хрен же ее знает, откуда :( у меня в прошлом три больших полостных операции, спаек полно, вот фиг знает, откуда это возникло, может и из-за них. Как я понимаю, толком никто объяснить не может. Сама заморочка в следующем - пузырь жидкости растягивает трубу, она расширяется под постоянным давлением изнутри, истираются волоски, которые ее изнутри выстилают (название не помню), ну и больше работать не может. Даже если убрать гидрос, он может снова появиться. Меня наблюдали около 3 месяцев, он у меня изменялся в зависимости от дня цикла, но т.к. у меня только с одной стороны яичник работает, как раз там где гидрос, решили пойти на риск. Риск в том, что гидрос может "пролиться" через трубу в матку и "смыть" эмбрион до его имплантации. ТТТ, удачно, 23 недельки уже.
04 янв 2007, 21:40
образоваться жидкость за 4 дня могла. Ты только обязательно уточни, еще раз УЗИ сделай, гидрос это или нет?
04 янв 2007, 14:59
Затем что гидрос мешает имплантации даже при ЭКО + риск внематочной сохраняется.
04 янв 2007, 15:01
Если гидрос двухсторонний, то да, только ЭКО. Проверять, ИМХО, луче лапарой. Там и видно все точно, и дополнительная диагностика, и если что-то можно подправить - подправят.
04 янв 2007, 15:25
А он откуда берется? За 7 лет хождения по врачам ничего такого не видели. И что эта жидкость очень быстро накапливается? 5 дней назад ничего не было
04 янв 2007, 15:41
Это вполне может быть ошибкой. А может и нет, его на УЗИ видят не всегда. Конечно переделать УЗИ обязательно надо будет, причем лучше у другого врача на другом аппарате. Гидрос вполне можно и с кишечником перепутать, лично знаю такой случай...
04 янв 2007, 17:08
Спасибо! На завтра записалась в другую клинику на УЗИ
04 янв 2007, 19:40
Или ошибка, или он вентильный( то есть не постоянно одинаковый,а периодически опорожняется и соотв не виден на УЗИ. Возможно попали в период его видности.)
05 янв 2007, 17:08
Девочки, была сегодня на УЗИ, запуталась еще больше. Вот результаты: М-эхо 0,93 секреторное Левый яичник: 4,2*2,15 множественные фолликулы по периферии 0,4-0,6 + максимальный 1,63*1,4см. Правый яичник: в проекции лоцируется гетерогенное образование 4,27*2,29см с участками анэхогенности вытянутой неправильной формы с локально-нечеткими контурами (тубоовариальное образование). Врач сказала, что не может понять что это, это образование находится между яичником и трубой, возможно, это киста желтого тела. Но в этом яичнике не может быть овуляции, во-первых там не было ДФ, во-вторых он не работает, он после резекции, и в нем никогда не было О, только кисты. И что происходит с левым? два дня назад там ДФ был 1,2, а семь дней назад ДФ был 1,7, теперь 1,63 Что теперь делать? Стоит ли 12 дней ждать, чтобы сделать тест или уже срочно идти к врачу, пусть что-нибудь делает? Я ничего не понимаю, или мое сознание отказывается что-либо понимать...
05 янв 2007, 18:35
Киста ЖТ НЕ МОЖЕТ находиться МЕЖДУ яичником и трубой. По определению.Если УЗИ-ст точно уверена,что это не труба( а на чём может базироваться эта её уверенность-не знаю), то это параовариальная киста. Но вообще ИМХО больше всё же это похоже на гидрос.Вытянутой формы итд.. По поводу размеров ДФ.. это всё не показательно. Вот как раз мониторинг его размеров нужно делать только у одного врача и на одном аппарате. Разные врачи и на разных аппаратах могут намерять всё что угодно, тем более,что размах-то не +\- см, а несколько мм.
06 янв 2007, 06:49
Джулька, вам вопрос как к знатоку, может кто из девочек еще ответит, очень важно ВАШЕ мнение. Что теперь делать, какие обследования необходимо пройти, какие анализы сдать, и как долго "это может там сидеть"?????
06 янв 2007, 11:36
ИМХО, стоит о лапаре задуматься. Как о самом точном способе диагностики. Если что, то там и подчикают что-то, если найдут и можно будет устранить. Кроме лапары ничего не даст 100% уверенности, так и будет мозг закипать после каждого посещения врача...
06 янв 2007, 19:35
Спасибо! Я еще не очень уверена, но уже думаю об этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)