Позвоночник и гинекология - есть ли связь?
03 янв 2007, 14:00
У моей подруги после курса массажа у мануальщика восстановился цикл и лучше чувствовать себя стала. говорит, что не только у нее улучшения в плане гинекологии после этих процедур. Массажист этот позвонки на место ставит и т.п. Я вот призадумалась, а может ли проблема с позвоночником быть причиной каких-то отклонений по части репродуктивных органов, хотя бы ухудшения кровотока... Какие мысли по этому поводу?
03 янв 2007, 14:37
Очень тесная связь,но сама я не решаюсь идти на массаж тк боюсь неопытных врачей в этом деле,сначала нужно найти хорошего мануального терапевта.Вообще древние считали,если у человека прямая спина ,значит он здоров.Вспомните даже как невест себе выбирали:Какая осанка и тд и тп............
03 янв 2007, 14:51
конечно есть связь и при чем прямая.
03 янв 2007, 15:25
связь прямая. Вам лучше не на форум по этому вопросу обратиться, а в ближайший магазин- сейчас очень много книг на эту тему типа "акупунктура", "мануальная терапия", "висцеральная хиропрактика", "китайский точечный массаж позвоночника".
03 янв 2007, 22:59
Да, а вообще ведь организм - это единое целое. Чуть только в одном месте неполадки - они сразу отражаются на другие места. Иногда даже не подозреваешь, как некоторые органы и болезни связаны между собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка