Хочу забеременеть...

03 янв 2007, 17:45
Всем привет! Девченки, хотелось бы спросить у вас совета, может у кого-то из вас была похожая ситуация или вы что-то о таком слышали. Дело в том, что у меня всегда были нерегулярные месячные (их может не быть по полгода!). Последние лет 6 я пила противозачаточные таблетки и с этим проблем не было. В августе я вышла замуж и сразу же прекратила прием таблеток. Теперь у меня уже больше 4-х месяцев нет месячных. Ходила к врачу, он говорит - ждите, прописал какие-то травяные капсулы, которые должны нормализировать месячные, а от них ну никакого толку нет. Это теперь что получается, я не знаю, когда у меня овуляция и есть ли она вообще. Мне что действительно ждать неизвестно чего и неизвестно сколько??? Может есть какой-то выход? Мой муж очень хочет ребеночка, постоянно говорит об этом, а я не могу ему этого дать... :(
03 янв 2007, 17:50
А врачу говорили, что М всегда нерегулярные были? Полгода - это не шутки, меняйте врача, если он в курсе всей ситуации и никаких обследований не назначает.
03 янв 2007, 18:00
да, говорила. уже у 2-х вра4ей была, а они как-то несерье3но к этому относятся. 4ере3 2 недели иду к другому вра4у... п.с. я живу в Германии (с транслита)
03 янв 2007, 18:09
Я - тоже там же :) Врачи здесь иногда склонны на самотек пускать. Я "перепробовала" 3 врачей пока своего нашла. Два совета: 1. Идите к врачу в начале квартала, в это время у них еще есть бюджет на обследования. Под конец квартала им приходится экономить :( 2. Скажите врачу, что пытаетесь и планируете уже больше года. Тогда будут обследовать. Если скажете, что полгода - будете еще полгода куковать.
Anonymous
03 янв 2007, 18:13
Я сказала, что уже больше года и это было правдой! Но врач мне ответила, что год считается только после официально к ней обращения или если бы я к ней от другого врача перешла и там уже год наблюдалась. А так мало ли кто сколько может придумать себе попыток забеременеть по времени.
03 янв 2007, 18:16
Ерунда какая-то. Бегите от такого врача. Вы вообще не обязаны ему говорить у кого вы раньше наблюдались и сколько это наблюдение длилось.
Anonymous
03 янв 2007, 18:22
так это уже третий врач!!! Я уже просто в отчаянии, если честно. Никогда не думала, что в такой развитой стране, как Германия, такое может происходить. Как в средние века прямо :(( Но, к сожалению, это печальный факт! Вот в конце января иду снова к новому врачу, на сей раз пойду уже к русскому, т.к. надоели немецкие ленивые и бездарные врачи. Уж извините меня за взрыв эмоций.
03 янв 2007, 18:25
Да, понятно, что обидно, чего извиняться-то. Я тоже год билась по-правильному. Через год гинеколог сказала, что будет обследовать только, если муж сдаст СГ. Сдали. Тяжелый мужской фактор. Только ЭКО/ИКСИ. Спрашивается, на фига мы год нервы трепали с мужем?
Anonymous
03 янв 2007, 18:33
Так они даже СГ не могут сделать нормально! Первый раз мужу дали расшифровку на уровне детского сада и это при указании диагноза Унерфюллте Киндервунш - типа достаточное количество подвижных спермиев! И никаких цифр! Но я то ведь не знала какие они должны быть и пришла с этой к своей третьей врачихе. Она как поперла на меня, что с такой СГ она и делать то ничего не может...будто я сама написала результат анализа. Второй раз направили на СГ мужа повторно после этого случая, так врач отказался лично на термине объяснить что там за результаты, только мужу по телефону хотел это все рассказывать. Но муж ведь на работе, вокруг куча людей и все понимают по немецки! Ну как такое можно делать? Я снова к своей врачихе, прошу ее мне объяснить, хорошая или плохая СГ на этот раз. Она снова мне "у вашего мужа есть врач вот пусть он и растолкует вам и ему СГ". Вот тут я уже не выдержала и объяснила, как себя повел ее коллега. И только тогда она посмотрела СГ мужа и объяснила, что у него все супер! И мне решила 2 Узи (за 2 года) сделать. Вот такие у меня злоключения с немецкими врачами :(((
03 янв 2007, 18:45
Ну, не везет вам с врачами, нужно дальше искать. Требуйте результаты всех анализов дублировать вам лично по почте (там где анализы делаете, а не у того, кому их потом пересылают). На это вы имеете полное право и по почте они обязаны высылать.
Anonymous
03 янв 2007, 18:11
Я вас очень понимаю, сама с немецкими врачами мучаюсь, уже троих поменяла, а толку никакого. Первый год вообще ни за что не берутся, тренируйтесь - единственный их совет! Потом к ним записаться на прием по 2-3 недели невозможно, а на УЗИ или гормоны ведь строго по дням анализы сдавать нужно! Мучаюсь уже третий год! Как не могла забеременеть, так и не могу! Причин они не видят! Я вообще в шоке от немецких врачей - не только гинекологов. УЖАС какой-то, а не врачи! Вот с января снова пойду к новому врачу, т.к. со своей не вижу уже больше смысла в общении - ничего кроме советов "тренироваться с мужем", анализов на гормоны (2 раза) и 2-3 УЗИ за 2 года я от нее ничего в смысле помощи медицинской не получила :((((
03 янв 2007, 18:11
А СГ сдавали?
03 янв 2007, 18:01
А гормональный статус врач смотрел, общую картину в динамике, узи, ГСГ? Или только травки прописал? Какие-нибудь анализы вы сдавали?
03 янв 2007, 18:06
Он сделал только общии осмотр и всё. (с транслита)
03 янв 2007, 18:18
ИМХО, этого очень мало... Я если честно, не в курсе ситуаций с гинекологией в Германии, может по другим врачам походи, вдруг "своего" найдете?
03 янв 2007, 18:27
:mdaЯ думала это только у нас в стране медицина прихрамывает
03 янв 2007, 18:51
У нас медицина прихрамывает, а у них врачи. Выходит, что нечего равняться нам на запад, у нас хоть врачу можно заплатить и дело пойдет, если что, а там... В Германии что нет демографической проблемы?
03 янв 2007, 18:55
Есть проблема, и довольно серьезная. С 1972 года смертность превышает рождаемость.
Anonymous
03 янв 2007, 19:05
еще и какая проблема! уже и пенсионный возраст увеличили, т.к. скоро одни пенсионеры останутся, а кто же тогда работать будет, чтобы эти пенсии старикам оплачивать
03 янв 2007, 20:46
Вот и я о чем, думала, наоборот, немцы должны делать все возможное для увеличения рождаемости, но видимо, бюрократия все-таки сильнее.
03 янв 2007, 20:27
Что-то не то в мире происходит. В Китае, на Ближнем Востоке, в полуголодной Индии, в диких племенах Зимбабве (при огромной детской смертности в последних двух) проблема рождаемости особо не стоит - плодятся и размножаются только шухер стоит. А медицина... не знаю как в других странах, а у нас в медицине по-моему остались либо те которые за деньги работают либо те, которые в институте от дождя прятались и теперь деться некуда, так как не нужны никому. Да... не ладно что-то в Датском королевстве (Шекспир)
03 янв 2007, 22:19
Была таже ситуация, задержка назначил гестагены,после их отмены была овуляция и беременность получилась.но так как я с гормональными проблемами, я смогла выносить только до 11 недель. Мальчик умер-рожала в клинике. Тут вынашивать не помогают, а вот шейку матки рвать при выскабливании первородящей, как он сказал ,нельзя. Живу тоже сердце Европы.Просите хотя бы ультрожестан или дюфастон ,надо цикл выравнивать. ОК вам все испортили, у меня таже история.
04 янв 2007, 13:15
Не только в Германии, Европе или где еще можно столкнуться с формальным (равнодушным) отношением врача к пациенту, у врача есть инструкции и он по ним действует, меньше года попыток - гуляй,,, так и чиновники на своих местах действуют, продавцы в магазинах и т д и тп,,, а вот если по-знакомству или по-рекомендации - то совсем другое дело, врачи тоже люди, к ним нужен особый подход, в Росии пока еще за деньги (через черную кассу) могут внимательно к пациенту подойти, а вот бесплатно- то тоже уже лучше не болеть :-)
04 янв 2007, 18:50
ППКС
04 янв 2007, 20:36
Согласна,на 200%,на все мои просьбы сделать гормональный статус в начале беременности, ХГЧ- врач ответил " Я все назначил по протоколу Королевства". А взятки тут не берут,им и так деньги все уходят в карман. Они тут зажрались..
03 янв 2007, 22:31
У меня лично такого никогда не было, тьфу-тьфу, но хочу рассказать случай, который произошел с моей подругой, для того чтобы поддержать Вас, не расстраивайтесь, верьте!!! Моя знакомая девушка, ей тогда было 22 года, все следила за своим весом, худела-худела и дохуделась, ПРОПАЛИ МЕСЯЧНЫЕ! Врач сказал, что произошел гормональный сбой, месячных не было целых 2 года, позже она вышла замуж, рассказала мужу о своей беде. Я конечно не знаю что именно ей прописывали и как она лечилась. Но она все-таки вылечилась! Сейчас у них растет крепенький малыш! Вы не падайте духом, Вы еще нарожаете своиму мужу кучу детишек и будете вспоминать потом это время с улыбкой! Удачи Вам большой прибольшой!!!
04 янв 2007, 10:46
Девочки послушала вас и ужаснулась,в России конечно проблем с хорошими врачами нет,только деньги давай и обследование тебе обеспечено,но чтобы так вот,ходить ПРОСИТЬ об обследовании,это уж слишком.Автору советую поменять врача даже не задумываясь.Удачи Вам!
04 янв 2007, 18:43
Там же выше написали - зарубежом это все достаточно сложно, в смысле не врача поменять, а адекватного найти
04 янв 2007, 20:13
У меня с самого начала были нерегулярные месячные. Так же могло и по полгода ничего не быть. 6 лет ходила по врачам, наставили кучу диагнозов (гормоны 1 и 2 фазы были в норме), постоянно пытались выравнять цикл противозачаточными, но как только переставала пить цикл опять растягивался. В первый раз забеременела, но была анэмбриония. Во второй раз овуляцию отслеживали на УЗИ, она была на 24 день цикла. В этот же цикл забеременела. Врач сразу посоветовала сдать мочу на 17 КС (кровь была в норме), КС был повышен. До 30 недель пила по 1/4 дексаметазона. После родов цикл так и восстановился, в среднем раз в 2-3 месяца. Сейчас опять беременна, когда рожать точно не знаю, т.к. не знаю когда была овуляция
04 янв 2007, 20:32
Хочу спросить,а вы чувсвовали по каким-либо симптомам, что у вас высокий кортикостеройды. Моя история вверху. Все з мес живот тянуло. плод мужского пола ( а говорят при мальчишках) как раз КС повышаеться. Гормоны не сдавала- "не по протоколу королевсва был ответ".Ничего не мазало, а вес чрезмерно набирала,в неделю по 1 кг.Это потология естественно. Теперь вот была в России, врачи все хорошие, а сказать заочно по моим рассказам не могут ,что бы со мной и с мальчищечкой. А то .что вы с таким циклом беременеете-это надежда для нас,тоже "длинный" цикл.
04 янв 2007, 20:45
не чувствовала. Когда первый раз забеременела, перед этим пила дюфастон. Живот тоже постоянно тянуло, за месяц набрала 8 кило (еще не знала что Б). Беременность замерла на 12 неделях (если считать по месячным то было около 16 недель) (анэмбриония), ПЯ было на 7,5 недель, началось разложение. Чистили. Потом полгода предохранялись, следующие полгода опять анализы, врачи. Стали все грешить на аутоантитела и гомоцистеин. Их лечить не стала уже. Про КС врач заподозрила из-за того что у меня один яичник намного больше другого. Вторая беременность завершилась родами - дочь. Сейчас умудрилась вообще влететь с предохранением. Узнала когда уже было 8 недель. Берем. протекает легче чем предыдущая
05 янв 2007, 21:41
Спасибо за ответ. Желаю дождаться здорово второго малыша!
04 янв 2007, 21:12
Девочки а в Германии вы где живёте ?Я тоже из Германии живу под Кёльном.Тоже в поисках хорошего врача.
05 янв 2007, 21:39
Я не в Германии, а по соседству - в Бельгии.Ох, у нас хуже чем у Вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)