Хочу ребенка! с чего начать?

03 янв 2007, 21:19
Я замужем!Мы с мужем хотим ребенка! Но есть одно но.У меня с рождения небыло месячных.Начала жить половой жизнью и пить контрацептив Три Мерси, месячные пошли.Перестаю пить месячных нет.С чего мне начать?И какие анализы здать.И вообще реально мне родить ребенка.Подскажите плиз!!!
03 янв 2007, 21:21
1. Если здесь, на форуме - прочитать FAQ 2. По жизни - сходить к врачу, по его рекомендации сдать анализы, мужу обязательно СГ А там - по ситуации...
03 янв 2007, 22:01
гормоны проверить однозначно, предварительно с врачем проконсультировавшись. скорее всего андрогены повышены
04 янв 2007, 00:12
Если у вас не было никогда М, чего вы так долго ждали? Скорее к врачу. Желаю удачи и большого пузика.
04 янв 2007, 02:23
При том что у вас никогда не было М, вам в первую очередь надо найти ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача и начинать обследования с УЗИ и гормонов, а дальше по результатам первых. И будьте готовы что многие врачи просто будут отмахиваться, не переживайте найдите хорошего врача и все получится у вас.
04 янв 2007, 10:57
Первичная аменорея - это серьезно. Вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог, по его назначению сдадите гормоны, сделаете УЗИ. Тогда уже будут ясны какие-то перспективы. Удачи вам!
04 янв 2007, 12:16
Привет! Сначала тебе нужно найти грамотного (очень!) гинеколога-эндокринолога, а уж он обязательно назначит анализ крови на гормоны, УЗИ-мониторинг, МРТ головного мозга, кариотипирование и еще много чего. Еще контрацептивы, по моему мнению, лучше заменить на ЗГТ, она поддерживает яичники и не мешает овуляции. Пиши мне в личку или на e-mail, у меня аналогичная ситуация, что знаю - подскажу. Но прогнозы врачей, увы, не утешительны...
Хороший вопрос
04 янв 2007, 18:46
-
Anonymous
04 янв 2007, 19:46
какого цикла? М нет у нее... Шутка не в тему
04 янв 2007, 23:07
Сима,решила посоветовать, т.к. у меня похожая ситуация и мы землячки.Сдаешь гормоны: ЛГ, ФСГ, если принимаешь контрацептивы сейчас, то на 2-3 день цикла, если нет, то без разницы когда (скорее всего результат будет очень шкалить- не пугайся сразу). Сделай узи малого таза. Остальные анализы назначит врач. посоветую обратиться к Ткаченко Людмиле Владимировне(зав. кафедрой акушерства и гинекологии, доктор мед.наук, профессор)- это в 7-ой больнице на СХИ. Запись по телефону: 43-02-97. В свое время, после нес-х лет мытарств, она первая поставила мне правильный диагноз и назначила лечение. Хотя слышала о ней и не очень хорошие отзывы, но у меня тока положительные впечатления. Если не понравиться врач, не паникуй, посоветуем другого! Ты не одна волгоградская хочушка! Будут вопросы пиши на мыло tatka@tele-kom.ru
05 янв 2007, 12:16
tatka78, извините, что вмешиваюсь, если не ошибаюсь, у Вас шкалят ФСГ и ЛГ и первичная аменорея? Что предпринимаете, что говорят врачи? Просто я уже в полном отчаянии...
05 янв 2007, 22:43
Да, ЛГ и ФСГ запредельные очень, и диагноз такой, с разницей в том, что М у меня были с 13 до 17 лет, затем безвозвратно утеряны. Уже который год принимаю ЗГТ и готовлюсь к протоколу с ДЯ. Совет только один - найдите хорошего врача для себя и никакого отчаяния!!! выход есть всегда!
09 янв 2007, 13:32
А можно у вас спросить - какой вам диагноз поставили,какое лечение (не считая ЗГТ!)назначали и почему все-таки решили ЭКО с ДЯ???! Делали ли лапару и какие у вас размеры матки/яичников,бывает ли овуляция,стимуляцию не пробовали? Просто у меня тоже первичная аменорея и генитальный инфантилизм,ну и судя по всему синдром резистентных яичников - светит ЭКО с ДЯ!Но я так и не нашла врача которому смогла бы доверять и который бы попробовал меня лечить,а не отсылать на ДЯ!
04 янв 2007, 00:01
Вам у врача это нужно спрашивать, а не на Еве. Обследование пройти.
04 янв 2007, 00:14
Конечно, надо найти специалиста и пройти полное обследование и не тяните с этим!!! Все получится!!!!
04 янв 2007, 07:16
Я немного не в тему, но хочу поднять Вам настроение. У знакомой девочки 19 лет за всю жизнь месячные были два раза. Год назад вышла замуж. И тут на работе грохается в обморок рядом с телефоном. Она беременна. Как потом оказалось, ребёнка она не планировала, точнее врачи ей напрогнозировали ужасов безвыходных. Уже она мама, родился здоровый мальчик. Удачи Вам!
04 янв 2007, 11:22
У моей лучшей подруги была такая же история,забеременела без особых проблем,мальчик Даня,хотя мне всегда казалось,что с деторождением у нее будут проблемы,а оказалось у меня будут с моими то регулярными М.Так что мож не все потеряно,попробуйте,но на вашем месте я бы уже давно занялась этой проблемой.Кстати,после родов у нее нормализовался цикл.
Anonymous
05 янв 2007, 05:09
у меня так... с одной разницей, что когда в подростковом возрасте не начались месычные, то пошли с мамой по врачам, разным, выяснить что и почему...анализы, гормоны, обследования. диагноз- недоразвитие матки и нет совсем влагалища, т е невозможна половая жизнь вообще...яичники функционируют...развитие как у девушки, генотип, гормоны, все жеское...операцию по пластике влагалища сделали в 18 лет, половая жинь без проблем...а месячных так и нет и никогда не было...как мне сказали, да, яичники есть и они функциунируют, но за наличие/отсутствие месячных отвечает недоразвитая матка... так и живу... о моральной стороне вопроса и моих переживаниях- оставим в стороне... зачем пишу? бегом обследоваться автору !!! и просто всем, врачи не знают, почему такие девочки рождаются...вроде и мама береглась и молодая была ( 32 года)...никто не знает...но как врач мой последний и постоянный теперь говорит- таких как ты , с твоим именно диагнозом- 1 девочка на 200 рождается, так что не такое уж редкое явление выход- СМ (с транслита)
05 янв 2007, 17:37
А у меня вот какая проблема: вздумалось мне в прошлом году похудеть (я модель), ну и сбросила 15 кг.! Теперь, конечно, пришлось снова набрать до нормального веса, но цикл так и не восстановился! Обследовалась, сказали, что нехватка прогестерола и назначили Утрожестан, пропила 4 месяца - М шла, но очень как-то слабо, а сейчас вот снова по срокам должна начаться, но нету её!!! А ещё матка недоразвита...Короче говоря, может кто сталкивался с проблемой восстановления цикла - что мне делать??? Заранее спасибо!!!
Anonymous
05 янв 2007, 18:41
Может здесь чего вычитаете: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22744952 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22858138
05 янв 2007, 19:02
Спасибо! Здесь конечно все понятно, но лечиться-то как? Как восстанавливать цикл? Я ничего не нашла!
05 янв 2007, 22:47
Марика, ни один нормальный инф.источник не даст рецепта КАК лечиться. Всё очень индивидуально, поэтому ноги в руки и к доктору!
05 янв 2007, 23:34
Ну понятно...Спасибо, постараюсь как можно быстрее! Конечно, сама виновата...запустила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)