Я прошу модераторов не удалять и не переносить ...

04 янв 2007, 12:08
Я прошу модераторов не удалять и не переносить эту тему,тк мой вопрос относится к хочушечкам и он довольно серьезен для меня.О моей борьбе за счастье быть мамой (уже 3 года)знает естественно муж,моя мама и родной брат,родители мужа не знают,но догадываются,только не понятно о чем.Мы живем с его родителями и стараемся держать от них все в тайне,тк люди пожилые и могут все не правильно понять,у них таких проблем никогда не было(2 здоровых сына),причем у старшего сына скоро появится второй ребенок.Моя свекровь мне недавно заявила,что мы эгоисты и живем только для себя,тк не хотим детей.Из этого я поняла,что она мало о чем догадывается или просто пытается вывести меня на разговор,но я опять струсила что-либо ей сказать.Стоит ли мне посадить за стол его родителей и все им рассказать? И как же все-таки им все правильно преподнести?
04 янв 2007, 12:19
смотря какие у вас отношения со свекрами. Мои знают и мне так проще, по крайней мере не слышу: эгоисты и живете для себя. Особенно на фоне моих стремительно растущих "стимулированных" кг, ничего не приходится объяснять дополнительно
04 янв 2007, 12:22
Ну какие отношения?Сносные скорее всего,доверительными сами понимаете их назвать нельзя,если я им 3 года ничего сказать не могу.
04 янв 2007, 12:26
Я бы ничего не говорила. Зачем Вам лишние разговоры?.
04 янв 2007, 12:29
Мне кажется, если 3 года не говорили, то не стоит ошарашивать их подробностями ЭКО. Вряд ли они поймут.
04 янв 2007, 12:43
Ну я уж думаю,что Эко мне не светит,мой муж сказал,что если сами не сможем,значит без детей будем жить.Он против ЭКО,сколько не обьясняй бесполезно.К тому же я думаю,что я сама смогу:))Наступивший год -это мой год(Свинюшка).Так что оторвусь ненадолго от темы и хочу вам пожелать в этом году ходить с пузиками всем!Имею право желать,я свинья!
04 янв 2007, 13:13
А я бы сказала, но в подробности бы не вдавалась. Они ведь тоже семья, и их может очень обидеть такое недоверие. Мы со свекрами не живем, со свекровью у меня отношение мягко говоря натянутые, но о наших проблемах (без подробностей) они знают. В этом есть один плюс - перестали настойчиво задавать вопросы по поводу внуков.
Anonymous
04 янв 2007, 16:16
А моя свекровь пытается во всем обвинять меня, к знакомому священнику предлагала пойти покаяться в грехах ей одной известных. Так что я бы не советовала рассказывать :(
04 янв 2007, 16:33
Лично я не говорила и говорить не собираюсь, да и муж считает, что его родителям знать не обязательно, - расстроятся и отношение свое ко мне могут поменять, ну не объяснять же им в подробностях, что это у меня врожденное, а не от "беспорядочно проведенной молодости". А Вам я желаю уговорить мужа на ЭКО и родить замечательную детку. Может Вам стоит познакомиться с семьей с ЭКО-детками и доказать мужу, что они ничем не отличаются от зачатых традиционным путем. В любом случае Вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
05 янв 2007, 00:09
может просто сказать, что вы в процессе и все, без подробностей:) а вообще это сложно очень:(
05 янв 2007, 15:49
ну скажите, что не получается, надо сказать.
06 янв 2007, 11:56
У нас абсолютно такая же ситуация. Мы не говорим потому что во-первых, они просто не смогут этого понять, во-вторых, узная сколько стоит ЭКО они вообще впадут в депрессию, в третьих, разговоры типа мы так за вас переживаем..., будут нас раздражать
09 янв 2007, 16:57
Не стоит Вы же знаете что это не так
09 янв 2007, 22:18
а проблема у вас или у мужа?
Anonymous
04 янв 2007, 12:47
Я бы тоже не говорила.В свое время имела не осторожность сказать свекрови о наших проблемах,тогда у нас был МФ и не чего хорошего из этого не вышло.Мало того,что знает вся их армянская родня и перетирают мои кости,так еще не кто не верит,что проблема в нем,а он гад лечиться не хочет.Я говорит самый здоровый,а врачи все ....В итоге отношения испорчены со всей его родней,а они при каждом удобном случае пытаются подтыкнуть
04 янв 2007, 13:07
Всё зависит от отношения в семье.Така как вы говорите что не особо доверительные, то лучше промолчать. Я рассказала первой мужа маме. И она во всём нас поддерживает даже в решении когда взяли ребёночка.И ни грамма об этом не жалею.Она единственная меня поддерживает и старается помочь. Т.е. здесь просто подумайте какая может быть реакция.Есть такие семейки когда свекровь начинает просто рушить семью когда узнаёт что у невестки проблемы.Вообщем вам лучше понять обстановку в семье.
04 янв 2007, 13:18
Вот в принципе этого я и боюсь,что на меня вся его родня потом косится будет,а по поводу того будет ли она рушить мою семью?Все возможно!Да ,действительно,именно себя я и загоню в ловушку,сказав им.Хотя родители для моего мужа не авторитет,но кто знает,живем то вместе.
04 янв 2007, 16:00
вы то лучше знаете своих родственников. Я повторюсь сказала, но без пожробностей, они не поймут, а нервы потрепать может кто угодно
04 янв 2007, 16:14
Как я могу знать его родственников?Они для меня чужие люди совершенно,но родные для моего мужа.Не знаю,сердце мое подсказывает,что не надо ничего говорить,но так сложно стало терпеть подколы его родителей.Знала бы моя свекровь,что такое война за "обыкновенное чудо",у нее то не было таких проблем,поймет ли?нет наверное!Скорее всего надумает себе всякой грязи про меня,что до ее сына мужиков у меня было наверно целая тьма или еще чего хуже,правды то никто не знает.Вот даже пример:У меня подруга не замужем загремела в больницу с воспалением придатков,я поехала к ней ,а свекровь мне говорит:Вот жалко конечно девочку,но ведь сама она виновата,ходила небось в короткой юбке,мужиков завлекала,вот и застудила все свое хозяйство.Причем моя подруга никогда не носит юбки,исключительно по праздникам.Вот и смотрите куда мысли ведут человека.
04 янв 2007, 22:42
Простите пожалуйста если Вы уже где-то написали это, еще не дочитала пост до конца, но я хотела спросить: а что муж думает по этому поводу? Он своих родителей получше Вас знает :), может, посоветует что? Я к чему клоню - такие вопросы решать - это семейное дело, Ваше и мужа, а не только Ваша проблема :) Желаю Вам поскорее заБ и найти правильное решение в объяснениях со свекрами, если не удастся "прямо счас" :) @@@@@@@@
04 янв 2007, 16:11
я бы не стала говорить. это наверняка болезненная тема для вас, зачем вам еще и переживания свекров выслушивать? придумайте что-нибудь, успокойте ее, что детишки обязательно будут, но позже - например, что вы хотите основательно встать на ноги до этого момента. или еще чего-нибудь.
04 янв 2007, 22:47
:) А если автор уже встал на ноги (год хрюшки - это не только под 24, это еще и под 36 может быть)? Но разумеется, вопрос тонкий, и что лучше не понятно :think
04 янв 2007, 16:44
я бы сказала, но без подробностей. Просто пока не получается, а там смотреть на реакцию. И мне кажется, если вы живете с ними, то заодно и сблизились бы, а если не получится, то искала бы квартиру. Я считаю, что нельзя замыкаться в себе. У меня в семье свекровь просто безумно хотела и хочет внуков, и к гадалкам ходила, все делала. Я мужа попросила, чтобы он рассказал. Стало намного легче, свекровь оказалась очень понимающим человеком, я даже не ожидала, это при том, что муж не говорил, что у нас МФ. Она наверняка подумала, что причина во мне, но вполне нормально реагирует и всегда поддерживает, при мне о детях говорить почти перестала. Все понимает, лучше чем мама даже. Но не всем так везет. Я бы сказала, или попросила, чтобы муж сказал, его же родственники.
Anonymous
04 янв 2007, 16:53
Я бы не говорила. На разговоры бы отвечала, что когда Бог даст, тогда и будут детки! Считаю, что вы имеете право на полный приват в этом вопросе. Это ваша боль, это ваше здоровье и только вам решать, с кем делиться этим, а с кем нет! Кстати, у меня со свекрами ровные хорошие отношения, но говорить об этом с ними не считаю нужным, мужа тоже попросила не распространяться по этому поводу своим родителям. Уверена, что в данном случае "меньше знаешь - крепче спишь"!
04 янв 2007, 17:25
ни кто тебе не скажет чётко говорить или нет... вот у меня например знает и моя мама и мама мужа и больше ни кто не знает... мне так легче, хотя если бы мама мужа не знала то наверное были постоянные вопросы по поводу когда же ну сколько ждать и д.т. и т.п. вообщем если свекровь человек - то говори... если нет... если старых устоев то не говори.... попробуй сначала намекнуть сказать что типа есть подруга которая лечиться... узнаешь как она среагирует и тогда увидишь говорить или нет... Удачи... в этом году всё у нас получиться...
04 янв 2007, 18:54
А у нас уже все знают, задолбались за 3 года врать. Свекровь знает про МФ, на работе про ЖФ - не говорю про однофамильца дабы не бить по его мужскому самолюбию, моя мамашка знает про МФ... Так что все зависит от стабильности и динамики отношений в семье. Если дело в вас - я бы лично не говорила исходя из ее заявлений об эгоистах. Если в ее сыне - можно, думаю, сказать, но вы будете незастрахованы от обвинений в том, что сыночку угробили (я через это уже проходила...) Смотрите по ситуации
04 янв 2007, 19:20
мои родители знают ( мама), знают друзья, а родителям мужа- нет. мне не хочеться говорить, хотя у нас нормальные отношения. мне страшно....
04 янв 2007, 19:31
Все конечно зависит от ваших отношений, но отношения со свекровью в большей степени имеют тенденцию к ухудшению и поэтому я ничего не говорю уже тоже на протяжении трех лет. И если проблема с вашей стороны, тоже лучше не говорить чтобы свекровь не сказала вашему мужу что надо Вас поменять на здоровую спутницу жизни.
09 янв 2007, 20:08
Самая глупая из ситуаций, кстати. Вы думаете еще остались здоровые? У всех что-то да не так... Но это я вообще, к слову:) Просто, столько вокруг пар с теми или иными проблемами... Я сама сказала еще до того, как стать женой. Проблем не было. Поддержка тоже была не очень (усыновите, не грусти)...но на мозги не давили ни одного дня.
10 янв 2007, 00:13
Ну по крайней мере ничто не мешает думать свекрам о том, что те "здоровые", которые беременнюют с пол-пинка, что мне к сожалению пока не удается.
04 янв 2007, 20:00
Думаю, можно им сказать только не вдаваясь в подробности, все равно они ничего из этого не поймут. У нас та же ситуация, раньше свекры донимали нас распросами о внуках, мол, вы сделаете нас дедушкой и бабушкой, когда уже мы беззубые станем? Но это было в первые 2 года семейной жизни, мы тогда ещё "жили для себя", не планировали и меня эти распросы веселили. Сейчас они уже ничего не спрашивают, я думаю, потому что сами догадываются. Мне даже свекруха (мой муж их единственный сын) недавно рассказывала, что соседка её донимала насчет внуков, так она ей сказала, что когда родится - она повесит табличку на забор, чтоб все видели (мол, отстань, не твое дело). Зато мои родители знают все в подробностях, звонят мне после каждого похода к врачу (а это бывает по 5 раз в неделю :-)) Может, и ваша свекровь уже обо всем догадалась, просто хочет узнать "подробности" - думаю, ещё такой вариант может быть.
04 янв 2007, 20:14
У меня мама знает, родители мужа нет. Свекровь довольно тактичная женщина оказалась. Если что и спрашивала, так только у мужа. На что он ей ответил, что проблемы у него(на тот момент это было правдой только частично). Мне она на эту тему вопросов вообще не задает. Потом была лапара, видимо теперь догадывается и на мой счет. А на праздники желают с моей мамой друг другу внуков. Но это между собой, не при нас. Мне кажется вам не нужно посвещать их так уж в свои проблемы. Просто скорее муж должен поговорить со своими родителями. И то в меру информации.
04 янв 2007, 23:12
Я сказала расплывчато, мол пока не получается, причины не известны (это в принципе правда). Вопросы прекратились. Полегчало. Но у свекрови у самой первенец родился через 8 лет ожидания, в чем была причина так и не выяснили, а потом почти сразу дочь получилась:) А говорить или нет Вам наверное стоит обсудить с мужем?
05 янв 2007, 00:47
я родителям мужа долго не говорила, была ЗБ , после чего конечно Б не наступала ... в итоге сказала им , что есть проблемы и все вопросы отпали, а тоже когда и когда
05 янв 2007, 13:06
Спасибо девочки за советы.Муж у меня не очень хочет говорить своим родителям сказал,что не их это дело,хотя не понимаю,проблемы то у меня.Может быть тоже боится неправильной реакции,вообщем решили пока ничего не говорить.Хотя меня порадовало одно,он мне вчера сказал:Если потребуется ЭКО,то придется сказать.Вот,умнеет он у меня потихонечку.
05 янв 2007, 17:37
Удачи Вам!
06 янв 2007, 11:43
Я бы не говорили свекрови. Я сама и маме своей ничего не говорила о наших проблемах с наступлением Б. Знал муж и моя подруга с похожими проблемами.
06 янв 2007, 15:45
Я бы ничего не говорила.Свекровь она и в Африке свекровь.Моя ко мне например относилась ОЧЕНЬ хорошо,пока не возникли проблемы с деторождением.А как возникли поддержки ноль.Упала на мороз и точка.Зачем зря расстраивать"маму"?Пусть спит спокойно,как бы она к Вам не относилась, она прежде всего мать вашему мужу и думает о беспроблемном счастье своего сына.Пусть бухтит себе все что хочет,не обращайте внимания.Главное чтобы у Вас с мужем было полное взаимопонимание и стремление достичь поставленной цели в виде масика.Желаю Вам удачи в этом году!
09 янв 2007, 20:25
Просто для контраста. О моем бесплодии (как минимум серьезных проблемах в этой сфере)свекровь знала очень хорошо еще до свадьбы. Проблем не было с ней никаких. Я вообще очень открыто об этом разговаривала. Знали сотрудники на работе, друзья, все родственники... Я не чувствую за собой вины и не вижу смысла оправдываться или скрываться. У меня врожденный поликистоз (СПКЯ). Я такой родилась. От меня вообще ничего не зависело. Ни от грехов, ни от их отсутствия... А вообще, я, например, одна из тех, кто может уже помочь, проконсультировать, что-то объяснить... если я знаю, что у человека есть проблемы. если он хочет говорить. У меня масса полезного опыта и есть положительный результат (ребенок). Вдруг Ваша свекровь знает хорошего врача, или ее близкая подруга знает... Пока вы все носите в себе и решаете узким кругом - меньше и число ваших потенциальных помощников. Я не романтик, но... иногда помощь приходит из очень неожиданных мест. Удачи принять верное решение. И... не вините себя и другим не давайте! в конце концов, вина ваша меньше любого больного гастритом (неправильно питался!)... Мы жертвы современного мира, экологии, стрессов, питания... И мы боремся, надеемся, ждем решения небес... Наши дети - всегда желанные и самые замечательные!!! наши мужья - не случайны и становятся классными папами, наши семьи - настоящие проверенные общим испытанием. Никому не дается сверх сил... Просто мы - сильные:)))
10 янв 2007, 09:41
Замечательные ваши слова,а как я хочу быть слабой и поплакаться кому нибудь в жилетку,кстати сотрудники на работе тоже знают о моей проблеме и всячески поддерживают,но свекровь для меня -это ТАБУ,боюсь реакции.
10 янв 2007, 10:08
У меня прекрасные отношения с моей свекровью.Живем далеко от них,но навещаем раз в месяц обязательно. Она ни разу не поинтересовалась нашей с мужем проблемой,почему нет детей.Моя мама и сестра в курсе,поддерживают нас.Мы с мужем не отчаиваемся,продолжаем планировать.Видимых причин бесплодия у нас нет,наблюдаюсь у врача,стимулируюсь.Так что все будет хорошо!
10 янв 2007, 10:18
Мне кажется, многие люди того поколения просто не смогут понять такой проблемы. Тогда ведь вообще ничего не знали. Если у кого-то не было детей - значит не было. Не было возможности что-то изучить самим. А у кого были дети - так тем более ничего не знают. Темные они в этом смысле. Моя мама очень участливо пытается в мою жизнь вмешиваться. Но, я даже ей ничего не говорю, т.к. у нее на все один ответ - откуда у тебя могут быть проблемы - мы же с папой здоровые, у нас никогда ничего не было. Моя свекровь очень тактичная - вообще ничего не спрашивает. Иногда только - когда же я стану бабушкой? Хотя у мужа от первого брака есть дети. Поэтому даже не думаю о том, чтобы рассказывать им. Не поймут они. Правильно здесь уже писали - все будет свалено на твой личный неправильный образ жизни. В случае со свекровью, я считаю, на подобные вопросы должен отвечать муж, т.к. это его мама. Ему легче ее успокоить и остановить вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)