6 фолликулов на клостилбегите!У кого было?

04 янв 2007, 14:09
Девочки! У меня первая стимуляция клостилбегитом. Есть 6 фолликулов, причем 4 уже большие: 1,8 - 2 мм.Что бы это значило? А у вас сколько было фоликулов?
04 янв 2007, 14:14
У меня только один вырос. А 6 фолликулов - это круто! У вас большие шансы
04 янв 2007, 14:18
Только один. А у Вас прямо гиперстимуляция-очень хороший ответ яичников на такой препарат :)
04 янв 2007, 14:25
Когда делала ИИ на клостиле, то с клиникой был договор, цто если больше 5 фолликулов, то переходим на ЭКО протокол. И у вас, если 4 крупных, то хорошо бы отпунктировать и подсаживать уже оплодотворенные ЯК непосредственно в матку, иначе высок риск образования кист всяких, все при естественной О могут не лопнуть.
Anonymous
04 янв 2007, 14:30
ну это же первая стимуляция в жизни человека,не пугайте пока.Нормально все будет.И кисты не появятся.
04 янв 2007, 14:45
А с чего вы взяли что я кого-то пугаю, просто нужно смотреть на вещи реально, предупрежден значит вооружен. Риск возникновения кист есть вне зависимости от того первая стимуляция у человека или нет. И не говорить об этом ПОКА просто безответственно, ЗНАТЬ о возможной реакции организма НЕОБХОДИМО дабы иметь возможность ВОВРЕМЯ принять нужное адекватное решение, а не биться в истерике.
Anonymous
04 янв 2007, 14:49
Надеюсь там хороший врач.:-)Оплодотвориться одна или две яйцеклеточки и все будет замечательно.Удачи автору.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 14:52
А это вы с чего взяли, что оплодотворится одна или две? А почему не три или четыре?
Anonymous
04 янв 2007, 14:53
я надеюсь на лучшее
04 янв 2007, 14:57
Не сказала бы что в данной ситуации это правильно, просто надеяться... Надеюсь что квалификация врача автора тоже самое подскажет и что там врач сможет предложить пункцию.
Anonymous
04 янв 2007, 15:00
а Вы не задумывалмсь,может денег только на клостил?Ну это я образно.И для автора может слова пункция вызывает полный шок,да еще и слово эко.Я поэтому и надеюсь а лучшее.И на врача грамотного и оплодотворение одной или двух яйцеклеточек.
04 янв 2007, 15:11
Если денег только на клостил, то единтсвенный выход - это отсутсвие секса в этом цикле. Ибо эта единственная в данной ситуации гарантия отсутствия многоплодной беременности. Хотя от гиперстимуляции и это не избавит, но гипера не так страшна, как беременность четверней.
Anonymous
04 янв 2007, 15:24
ппкс.А мне вот все равно очень очень хочется,чтоб у автора произошло чудо :-) и например совулировал только один фолликул и она родила замечательного малышика.И если в паспорте написана правда,что она 1969года,то я ещё больше желаю ей огромной удачи от всего сердца.Ведь не зря говорят,что год свинки нам всем поможет на пути к материнству.Ну вот такой я человек.:-)
04 янв 2007, 15:02
Все зависит от того где автор лечится и есть ли возможность там пункцию сделать, если клиника репродукции то все ок будет, а если частная лавочка на базе районной ЖК... (
04 янв 2007, 15:09
Вот я и уповаю на то, что если даже частная лавочка, то врач додумается отправить автора в репродукционную клинику (хоть это и проблематично, но реально), либо просто запретит секс во избежании возможного оплодотворения. А вообще автор куда-то пропал, а в принципе имеет смысл указать причину стимуляции и вообще причину незаберемливания... Может там дело не в отсутствии овуляции у нее...:mda У нас же клостилом лечат "ото всего"...:mda
04 янв 2007, 14:51
Совершенно согласна! Это высокий риск, как минимум гиперы, как максимум - многоплодной (четверня!) беременности. Тут уже не до "Ой, мы с мужем так хотим двойняшек!"... :-\
04 янв 2007, 14:53
Было по 2 таблтки клостила с 5го по 9й д.ц, максимально было 4 фолликула, 2 доминантных, 2 помельче (до17мм), при уколе 6000 прегнила 2 лопнули и 2 (те которые мельче) регрессировали. Вам стоит обязательно обговорить с врачем о том что с ними делать, пунктировать и использовать в протоколе ЭКО или оставить все как есть (но все равно количество прегнила обсудите). Я бы попросила отпунктировать и подсаживать уже в матку, ИМХО шансов на Б больше.
05 янв 2007, 10:54
У меня тоже выросло какое-то дикое колво на клостиле, тоже поряка 6-7ми фолликулов. Точно не помню, давно дело было. А во вторую стимуляцию на той же дозе фолликулов было поменьше почему-то, штуки 3-4.
05 янв 2007, 14:41
У меня было прямо как у вас, чтобы все лопнули и не было кист прегнил колола 5000 ед, потом 3 раза по 1500 ед, никаких кист всё отлично, только всё равно беременности не получилось, Желаю вам удачи!!!
05 янв 2007, 01:15
это ее только первая стимуляция, о каком эко идет речь тем более Я отреагировали. у меня было 5 стимуляций клостилом, 1 пурегоном, 1 менопуром - гипер, потом цикл отдыха и сейчас нормальноя стимуляция опять менопуром и выросло 4 ДФ из них 3 лопнули ( со 2 укола хорогона 10 тыс. ед., т.к. на прегнил реакции не было). не пугайте гиперстимуляция - это ничего страшного, главное Я отреагировали, а дозу стимуляции , если врач грамотный подберут и будет Б. удачи, сначала надо побробывать все стимуляции , а ЭКО можно всегда сделать.
05 янв 2007, 01:34
Четверню вынашивать тоже "ничего страшного"?
05 янв 2007, 10:53
Для вас слово ЭКО - это что-то типа "последний шанс"? Вы понимаете что в данном случае пункция - это шанс не пропасть стимуляции впустую и в тоже время гарантия того, что не получится тройня или четверня (а то и побольше, если остальные фолликулы дорастут)? Пункция - это не так дорого, как весь ЭКО-протокол, в котором основная сумма - это препараты стимуляции. И в любой приличной ЭКО-клинике, обладающей соответсвующим оборудованием, автору в ее ситуации предложили бы именно пункцию, как самый оптимальный выход. Иначе либо высокий риск многоплодной беременности, либо впустую настимулированные яичники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)