Прошу подсказки. Мониторинг овыляции
04 янв 2007, 16:25
Девочки, скажите, есть ли у меня шанс на овуляцию в этом цикле. Вчера делала УЗИ - показало, что в левом яичнике 2 фолликула: 23х16 и 20х13 При этом у меня 11 д.ц. Не рано ли такие размеры для такого дня? Обычно О была на 13-14 день.
04 янв 2007, 16:49
конечно есть, я бы завтра пересдала.
04 янв 2007, 16:53
А я так и собираюсь сделать... Просто в раздумьях, сейчас ли подключать мужа или позднее :-))))
04 янв 2007, 17:09
думаю, что сегодня надо, чтобы случайно не пропустить.Еще слышала, что сперма стимулирует разрыв фолликула, так что, чтобы не перерос, лучше сегодня постараться.
04 янв 2007, 22:50
вау, я не знала про влияние спермы на разрыв фолликула :). Ну и еще говорят, что нужно стараться с такой частотой, чтобы на момент Х в репродуктивных органах (трубах) было достаточно спермиков :), следовательно, я бы тоже начала стараться уже :)
04 янв 2007, 18:09
Конечно,есть ;-)Думаю,О будет если не сегодня,то завтра.И стараться уже можно ;-)
04 янв 2007, 20:25
а цикл не стимулированный? у меня в прошлом цикле тоже было такое раннее созревание, но у меня со стимуляцией было.
04 янв 2007, 20:29
Нет, не стимулированный. Я полгода как после лапароскопии - был скоерокистоз. Сделали резекцию. 2 раза делала УЗИ. Один раз была овуляция, второй раз не было...
05 янв 2007, 15:23
основываясь на своем опыте, хочу сказать, шибко не доверяйте УЗИ, если вам даже скажут что не было О., это еще ничего не значит, все может быть. И вообще как выяснилось, все это так условно.. Мне в свое время врач на УЗИ так и сказал, в этом цикле овуляции нет, идите, мол девушка, ждите месячных. Я и ушла. пока через 3 мес. не заподозрила что-то неладное, и потом этот же врач сказал мне когда я пришла на УЗИ что мол уже сердцебиение слышно! Вот тебе и мониторинг..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка