УЗИ, наиболее информативно , когда?
04 янв 2007, 19:29
В октябре была чистка(ЗБ). Через пару месяцев хотелось бы начать новое планирование. Цикл только восстановился. Хочу сделать диагностическое УЗИ. Посмотреть как востановился эндометрий , ещё что там можно посмотреть.... Вот когда такое узи лучше делать, на какой день цикла? Что бы как можно больше инфомации о своем здоровье получить.
04 янв 2007, 19:43
я делала на 11 день цикла (это за 2-3 дня до предполагаемой О), чтобы и эндометрий увидеть, и заодно проветить как растут фолликулы
04 янв 2007, 20:22
лучше несколько раз в течении одного цикла сделать - первый раз на 3й ДЦ - посмотрят что нет никаких кист с прошлого цикла, что нет лишнего эндометрия. Потом на 8-10 ДЦ - посмотреть что наметился ДФ, увидеть как эндометрий себя ведёт, как он растёт. Потом ещё через пару дней, ближе к овуляции. И ещё раз чтоб подтвердить овуляцию - врач назначит день в зависимости от данных предыдущих узи.
04 янв 2007, 20:25
Это если финансы и время позволяют так часто ходить на узи.
05 янв 2007, 01:06
а врачи тебе разрешили после ЗБ так быстро снова Б. я поле ЗБ как минимум 1 год ждала, чтоб планировать следующую Б. ты думаешь организм готов - он тоже получил стрес, посоветуйся с врачом, а вообщем желаю удачи!!
05 янв 2007, 11:35
А вот я со своим вопросом влезу.Зачем делать УЗИ на 3-ий день цикла?Что можно увидеть,когда М?
05 янв 2007, 17:46
ЗБ случилась на раннем сроке(8 недель). Все врачи сказали через 6 месяцев можно. А одна сказала , что после 4 месяцев можно планировать, если конечно физически и морально готова.
05 янв 2007, 11:48
я бы посмотрела на 6-8 ДЦ, а потом во второй фазе день, эдак, на 16-17, чтобы посмотреть, была ли О и тощину эндометрия. А еще бы сдала гормоны по дням цикла, и знала бы, сдавать ли прогестерон на 7 ДПО, если во 2-й фазе будет желтое тело.
05 янв 2007, 17:46
Спасибо
05 янв 2007, 18:46
ППКС, сначала сдать гормончики на 3-5 ДЦ, потом на УЗИ на 7-8 ДЦ, с 11 ДЦ потестилась бы на О., а после О. сходила бы на УЗИ, дабы точно проверить ее наличие. Ну и собственно на 7 ДПО сдала бы гормоны второй фазы... прогестерончик и еще можно тестостерон+ДГЭА-S, но их лучше в цикле сдавать в первую и во вторую фазу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка