количество овуляций
04 янв 2007, 19:31
Мне зз года. Слышала тут, что после 30-ти у женщины уменьшается количество овуляций, поэтому с возрастом забеременеть сложнее. Подскаите, пли-и-з, что лучше сделать? Уже полгода с мужем "работаем" в направлении 2-го ребенка (первого зачали без проблем) - и нифига прекрасного!!!
04 янв 2007, 19:39
Думаю, можно уже сходить к врачу, начинать обследоваться, еще почитайте ответы в FAQ, там много интересного и полезного. Хотя пол года не срок, но если переживаете, то все-таки сходите к доктору.
Anonymous
04 янв 2007, 19:39
Сходить к врач на проверку, анализы сдать на гормоны, отслеживать овуляцию.
04 янв 2007, 19:40
Овуляцию можно отследить по базальной t и по фоликулометрии. Узи нужно будет сделать 2-3 раза за цикл. Если цикл - 28 дн. то на 9 день, 12 день.
05 янв 2007, 22:59
Я бы сначала определилась со своей овуляцией и не по базальной температуре, а с помощью теста. Это более точный и современный метод.У меня, например. температура не поднимается вовремя овуляции, а тест показывает ее наличие.Даже в том цикле,когда возникла беременность картина была та же - температура не поднялась. А уже потом идти к врачу. рекомендуют отслеживать овуляцию в течение 3-х месяцев.
09 янв 2007, 18:04
ППКС. Ловите овуляцию с помощью тестов :) Некоторое время назад я покупала дешевые отечественные тесты на О где-то рядом с м. Университет (название фирмы если не ошибаюсь Прогбио) - сразу накупила несколько пачек, чтобы уже не жалко было по 2 в день использовать.
Anonymous
04 янв 2007, 19:42
Начните с начала - так надежней Почитайте тут - все просто и ясно. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=742833&m=156
09 янв 2007, 18:14
Информативнее все-таки Узи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка