ДНА-S что за анализ?
04 янв 2007, 21:17
Среди прочих анализов назначен. ДНА-S (моча) Что это за анализ, как его сдавть , на какой день цикла и как подготовиться? и где? Что то я в инвитро такого не нашла.(( Была ЗБ, обследуюсь.
Anonymous
04 янв 2007, 21:37
ДГЭА-С – основной стероид (С19), секретируемый корой надпочечников и являющийся предшественником биосинтеза тестостерона и эстрогенов. Содержание ДГЭА-С в сыворотке является маркером синтеза андрогенов надпочечниками. Поскольку лишь незначительная часть гормона образуется половыми железами, измерение ДГЭА-С может помочь в определении локализации источника андрогенов. Если у женщин наблюдается повышенный уровень тестостерона, то с помощью определения ДГЭА-С можно установить, связано ли это с болезнью надпочечников или с заболеванием яичников.
04 янв 2007, 21:49
А мне же мочу сказали. А это вроде по крови.
09 янв 2007, 14:00
Это о самом гормоне. А где ( в какой биологической жидкости) его определять - это уже другой вопрос. Мне вот непонятно, зачем смотреть его уровень в моче, если с таким же, или едва ли не бОльшим успехом можно оценить его уровень в крови?
04 янв 2007, 21:45
Если я не ошибаюсь, то этот анализ показывает работу коры надпочечников. Моча на ДНА-S сдается суточная, берется большая банка, например трехлитровая, с утра начинаете писать в банку и весь день тоже писаете только в эту банку и последний раз опять утром, получается суточная моча, потом надо измерить точно весь обьем мочи сколько всего получилось(это очень важно, врач будет записывать этот показатель)но всю мочу везти на анализ не нужно, отлейте в маленькую баночку, они из этой баночки наберут мочу в пипетку, им больше и не надо, анализ делается в теч. 10 дней где-то. Девочки, поправьте, если что не так!
04 янв 2007, 21:49
Еще забыла, мне говорили не пить шипучих напитков и алкоголь. В инвитро такой анализ не делают, я ездила в 4-й роддом на ул.Новаторов.
04 янв 2007, 21:50
Мне врач из четвертого и прописал
04 янв 2007, 21:51
А неважно в какой день цикла?
04 янв 2007, 21:54
Мне не говорили, что именно в определенный день цикла сдается. Вам лучше у точнить у своего врача.
04 янв 2007, 21:53
А чего же врач не обьяснил как готовиться и как собирать мочу и где здавать?
04 янв 2007, 22:03
Назначено много анализов. И про этот спросить уже не сообразила. А теперь хочу пойти на прием с готовыми всеми анализами.
09 янв 2007, 13:13
Да, все правильно, я тоже его в 4 всегда сдаю. Правильно нужно собирать суточную мочу, правда, первый раз в банку писать не нужно, но нужно замерить время, например, 7 утра....а со сл.раза уже начинать собирать всю мочу в одну емкость и на сл.утро в это же время еще раз пописать в эту банку, все перемешать/замерить все точно/немножко взять на анализ не более 50 мл. В 4 рд этот анализ могут сделать дня за 3, если попросить :-) УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка