пачкает коричневым вместо М
05 янв 2007, 15:31
Девочки, подскажите, что делать: М сами не пришли, вызывали утрожестаном как обычно с 30 по 35 день по 1 шт, на 37 ДЦ начало немного пачкать коричневым, не кровь.. Тесты отрицательные. Врач отдыхает, анализы сдать тоже нет возможности.. Что это может быть и что делать?
05 янв 2007, 21:51
Думаю разбегуться еще.Ничего не делайте. А мазню считайте первым днем цикла,потом после вакансий проконсультируетесь.
06 янв 2007, 11:41
Мазня не считается первым днем цикла! Первый ДЦ - это первый день алой крови.
06 янв 2007, 12:09
Да и мазни особой не было , так пачкало немного, на второй день почти сошло на нет. Сегодня 3 день - есть совсем небольшие следы...
06 янв 2007, 13:28
хорошо бы узи сделать, тогда будет ясно, чего ждать.
06 янв 2007, 13:06
у меня двое М. почти такими были, правда выделения были мажущими, но красными. и мазали дней 6. врачи сказали, что это были своеобразные М.
06 янв 2007, 17:32
Согласна,это по данным гинекологии у здововой женщины аллой кровью начинаються М и заканчиваються " как буд-то кранчик" закрыли.Это классика и очень, кстати редко. Но тут же у нее не классика, поэтому для специалиста -эта мазня и будет отсчетом первого дня.Ведь мажет вроде как в срок, ведь шейка открылась? Не согласны?Или я не поняла вас?
06 янв 2007, 17:43
Обычно после мазни начинаются красные выделения. Кровь или мазня - не важно, но они не коричневые. Коричневые - это не М, в случае когда у женщины первый день, скажем, мажет темным, а только потом начинается кровотечение, то врачи говорят считать день мазни предыдущим циклом и начинать отсчет нового только с первого дня крови. Это не касается только "здоровых женщин" и классики, это для всех :) В особо подозрительных случаях лучше сделать УЗИ, потому что в данном вот случае, скажем, в теории возможно что крови и не будет, т.к. это не истинная менструация, а вызванное отменой прогестерона отторжение эндометрия. Возможно он был очень тонкий и отторгаться особо там и нечему было, поэтому и мажет, вместо крови. Тут уже для полноты картины лучше УЗИ сделать, там видно и будет, что считать первым ДЦ.
07 янв 2007, 13:46
Зая, можно Вас спросить.Если нет возможности пить дюфастон или другие гестагены. Врачи тут не так лечат. Могу я пить ЯРИНУ с 25 дня пить по 10 дней. Когда -то мне так в Р. назначали , но только Марвелон. Или это не то,даст ли лечебный эффект?Чтоб цикл был более менее устойчивый,не было гиперплазии эндометрия.
07 янв 2007, 14:59
Я не рискну давать советы в данном случае. Все-так ок есть ок, принимать их в качестве гестагенов, имхо, рискаванно. Они не гестагены, они комбнированные таблетки. Там кроме дроспиренона есть еще и этинилэстрадиол. Это уже не гестагеновый препарат... А своей О нет?
08 янв 2007, 23:07
О. бывает после того, как пропиваю на 2 фазу гестагены или на фоне отмены ОК. На таком фоне была Б,но закончилась ЗБ.Цикл так и не могу восстановить после которой,вроде на гестагенах выравнивался, да потом опять назначили ОК на 3 мес,после них вот яичники и "раскочегарить"не могу. Б. пока не планирую даже в этом году,но яичники надо завести.
06 янв 2007, 21:27
Мне врач сказала, что кор.мазня это один из признаков эндометриоза. Делала лапару, диагноз подтвердился. Сейчас пью каждый цикл утрожестан, мазни нет практически. В этом цикле забыла (чем была моя голова занята - не понятно), опять кор. мазня, аж с 24-го дня цикла, в течение трех дней. Потом уже нормальные М.
07 янв 2007, 11:26
Хм..спасибо за наводку...жду завтра узи.. Мазни как таковой не было, через 2 дня вообще чистая прокладка.. Я делала лапару год назад. СПКЯ подтвердили. Про эндометриоз ничего не было..
07 янв 2007, 15:16
А у меня была мазня всю жизнь- на первой лапре ничего не нашли, но тзанесли инфекцию в матку. Теперь нашли аденомиоз. Я это к чему, мазнчя не обязательно эндометриоз
07 янв 2007, 19:17
Я специально не писала мазня, потому что мазни не было как таковой..просто небольшие следы на прокладке Но при упоминании об эндометриозе, как то боязно стало..мало мне известных проблем :( спасибо, что как-то обнадежили..
08 янв 2007, 12:27
Так вы не пугайтесь сразу! Я же вам не диагноз написала, просто свой вариант. Именно свой, а у вас может и все нормально в этом смысле.
09 янв 2007, 04:25
Аденомиоз - это одна из разновидностей эндометриоза:( Кстати, аденомиоз не может возникнуть из-за инфекций - это чисто гормональное заболевание + неполадки иммунного ответа организма.
12 янв 2007, 11:41
Абсолютно согласна нечего такое дрянное заболевание тут приплетать, зачем оно вам...
09 янв 2007, 21:12
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся. Была на узи, оказывается очень тоненький эндометрий, поэтому и М нет.. Я даже как-то обрадовалась.. Готовилась к худшему. Странно, конечно, последние циклы эндометрий рос сам и был ну очень хорошеньким, а этот цикл не отмониторила и он не вырос.. Врач назначила микрофоллин и первый день приема как 1 день цикла..
11 янв 2007, 16:27
Вот, врачи, блин! Одно лечат, другое калечат. Мне тоже назначала микрофоллин с 1-го дня цикла для роста эндометрия. Так у меня фолликулы перестали расти. Эндометрий вырос незначительно - после отмены микрофоллина вернулся на прежний размер. А фолликулы после этого аж 4 месяца не росли. Может это, конечно, моя особенность.
12 янв 2007, 10:11
ну вот :( а мне врач ещё сказала "у тебя на микрофолине и фолликулы подрастут...".. Сказала на 2 цикла микрофоллин. Если у этом цикле все плохо будет, то сменю врача, давно к этому шла. Спасибо за ответ!
12 янв 2007, 11:39
Я на своем опыте поняла следующее: т.к. микрофоллин - эстроген, его нельзя принимать с 1 д.ц., т.к. он задавит рост фолликулов. Его надо начинать дня с 5, когда фолликулы уже подрастут. Тогда микрофоллин и будет растить эндометрий, но фолликулы уже будут. Может я чего-то не понимаю в гормонах, но у меня именно так и получилось. И еще - она мне прописала микрофоллин по 1 таб. После этого у меня эстрадиол (на след.цикл) зашкалил аж в 3 раза больше нормы. Т.ч. дозировки тоже должны быть грамотными. Если врач назначает лекарства, "не приходя в сознание", то результат будет плачевный. Лучше ее еще раз проверить (у другого врача или еще кому-то задать вопрос).
12 янв 2007, 12:17
Раньше мне назначали микрофоллин, и как раз с 5 дня М. А сейчас у меня дургая ситуация. М не было. Попачкало немного и все, поэтому и назначили микрофоллин с того дня, как пришла и его будем считать первый днем цикла. А фолликулы на этот момент уже были: несколько по 12 мм примерно в обоих яичниках. Я вот до сих пор не понимаю только , как фолликулы относятся к конкретному циклу.. Каждый фолликул живет в одном цикле и либо овулирует либо регрессирует или может дальше жить? Вот для меня это загадка :) А по дозу тоже.. Раньше назначали по полтаблетки вроде всегда, или один раз по полной.. Здесь она посмотрела, что эндометрий маленький, подумала и сказала, что навернопо целой таблетке надо.. :(
12 янв 2007, 12:34
Раз фолликулы уже есть (причем приличные), то. наверно, можно и по 1 таб. Я еще где-то читала, что организм может разбалансироваться и каждый яичник живет своей жизнью. В одном произошла О, образовалось ЖТ. Но при этом, что-то в организме не так и во втором яичнике уже начинают зреть фолликулы, хотя гормоны не должны давать им зреть. Получается, что к моменту М в одном из яичников уже есть приличные фолликулы. Так объяснялись неожиданные берем-ти.
11 янв 2007, 16:13
Вот можно и я задам вопрос? А если эндометрий не тонкий, а соответствует норме, трехслойный, и все равно мажет? Вот у меня на несколько дней раньше предполагаемого 1ДЦ. началась мазня. Почти черного цвета, очень мало. Пью дюфастон. Вероятнее всего, это от хр. эндометрита? А врач уверяет, что он пролечен. В общем, запуталась, во врачах разочарована, не знаю, что делать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка