Киста яичника
05 янв 2007, 21:15
Девочки, первый раз сталкиваюсь с этим. Сегодня 17 день цикла, на узи обнаружили кисту функциональную размером 36*30. До этого принимала утрожестан 3 месяца (по назначению врача)с 16 по 25 день цикла. В этот раз решила проверить если предпосылки для овуляции,чтобы только после нее утрожестан начать. Вот и думаю теперь от чего эта киста? Принимать ли мне утрожестан, чтобы она рассосалась? К врачу, боюсь не получиться быстро попасть. Посоветуйте, что делать?
05 янв 2007, 23:43
На этот день цикла функциональная киста и должна быть, это или Фолликул, или ЖТ. Хотя скорей ЖТ, т.к. Фолликул при размерах 19-22 лопается и выходит ЯК. Нужно сделать УЗИ на 5-6 ДЦ, она должна уйти сама
06 янв 2007, 11:26
Спасибо за ответ. Я из узиста буквально выбивала информацию, одно она мне четко сказала, что это киста а фол-я или желтого тела определить не может. Я переживаю насчет утрожестана, не повредит ли он? И еще, мне кажетсяся, что если это желтое тело, то должна быть БТ высокая, а уменя ниже плинтуса сейчас (как в первой фазе).
06 янв 2007, 14:42
Мне тоже кажется, надо сделать УЗИ после месячных, может кисты уже не будет. Мне назначали ОК, чтобы кисты ушли, и утрожестан я продолжала принимать во второй фазе, независимо от наличия овуляции (по назначению врача).
06 янв 2007, 14:57
что у вас за УЗИст такой, который не может определить характер кисты? я бы к такому вряд ли пошла в след.раз. если киста фолликулярная, утрожестан наоборот поспособствует ее рассасыванию.
06 янв 2007, 15:32
Скорее всего это фолликулярная киста.На узи она выглядит как черное круглое пятно,а желтое тело может иметь неправильную форму,ячеистое строение как соты или по типу"рыбацкой сети".Я скину ссылочку посмотрите.Утрожестан не помешает,подддержит вторую фазу и монстры вовремя прийдут.А вообще хороший узист должен сразу определить какого типа киста,подумайте может имеет смысл сменить врача. http://www.iskra-medical.ru/bulanov1/norma.html
06 янв 2007, 14:55
если есть гормональные проблемы, фолликул может и не лопнуть при размерах 19-22, как вы написали, а перерасти в фолликулярную кисту.
07 янв 2007, 21:42
Я тоже думаю, что это фоликулярная киста. У мнея она сама раасосалась к следующему циклу. Вам надо проверить все свои гормоны. И наверное вам для разрыва фоликула надо колоть прегнил(помогает).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка