Как бы вы поступили?
из "бывших" хочушек
06 янв 2007, 11:36
Девушки, было бы интересно узнать разные мнения по наболевшему вопросу. У нас ребеночек и мы планируем второго. Первый дался нам не быстро и не просто - было много исследований, лапара, в итоге заберемененли на стимуляции. Окончатеьного диагноза нам так и не поставили. Под вопросом - неполноценная овуляция. Сейчас я перед диллемой - либо искать причину дальше, либо сразу идти на стимуляцию? Во время Б вылезли "мужские" гормоны, так что сейчас врач говорит, что можно в этой области покапаться, снижать андрогены, ловить свою О, беременеть на дексе. Я в общем-то иду по этому пути (пью ОК с антиандрогенным эффектом пока), но не знаю на сколько меня хватит. Как бы вы послупили? Как думаете какой реально период "попробовать" может быть (певого ребеночка ждали 2,5 года)? А если в результате все-равно на стимуляцию, есть ли смысм терять время? (я не могу сказать, что время очень поджимает (мне 28 лет), но слишком затягивать тоже не хочется). Спасибо за мнения
06 янв 2007, 11:43
Советовать сложно в такой ситуации, только Вам принимать решение. Но диагностика, выискивание причин порой, к сожалению , ни чем не заканчиваются. Важно, я думаю, найти хорошего врача и довериться ему. Если дело в гормональном фоне, то часто, после небольшой корректировки наступает беременность. Я потратила много сил, денег на диагностику и планирую, в следующий цикл идти на стимуляцию.
06 янв 2007, 21:25
Я бы однозначно выбрала стимуляцию. Зачем тянуть время.Опыт был, который закончился благополучной стимуляцией. Мне кажется, нужно повторить его, а не изобретать велосипед. Пока вы будете искать причину отсутствия своей овуляции, вы примите такое количество различных препаратов, которое, думается мне, будет гораздо большим, по сравнению с лекарствами для стимуляции. Но решать, конечно, Вам. Искренне желаю удачи.
07 янв 2007, 18:05
Пожалуй присоединюсь. Не понятно что потом будет с гормональным фоном. Может лучше попробовать сейчас.
08 янв 2007, 07:07
мне тоже так кажется
08 янв 2007, 02:13
Я бы пошла на вашем месте на стимуляцию
08 янв 2007, 02:37
Думаю нужно найти хорошего врача и с самого начала вести разговор о стимуляции.Вам же нормальный врач не будет делать стимуляцию основываясь на Ваши слова,обязательно нужно будет узнать нынешнюю картину,гормоны сдать,узи посмотреть,трубы,опять же СГ.А то сами понимаете,можно настимулировать кучу фолликулов,заберементь пятерней и ничего из этого не выйдет хорошего.Или ещё массу вариантов пройти,типа лопающихся кист не дай Бог.Вот и получится,что Вы пойдете к своей цели более менее известным коротким путем.ИМХО
08 янв 2007, 15:02
Где ж его найти то, хорошего врача?
08 янв 2007, 16:02
Я нашла себе.
08 янв 2007, 17:09
Наверно в своем районе......
08 янв 2007, 17:49
в своем городе.
08 янв 2007, 15:19
Я бы проверила гормоны, сделала узи мониторинг, а потом уже смотрела. Если гормоны в норме, то пошла бы на стимуляцию, а то так можно еще долго ждать............!
автор
08 янв 2007, 21:26
спасибо за ответы решила на данный момент - я допиваю этот курс ОК (3-ый, хотя врач сказала не меньше 4-х), один месяц сделаю УЗИ мониторинг что там с моей О, через месяц сдам гормоны, а там будем смотреть спасибо и всем большой удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка