Ригевидон для лечения эндометриоза.Поможет?

волнуюсь
07 янв 2007, 18:51
Всем привет.С Рождеством! У меня такой вопрос.Мне по УЗИ поставили эндометриоз тела матки.Гинеколог посоветовала пропить Ригевидон 4 мес.Потом на УЗИ посмотрит рез-т.Я читаю топы и вижу,что у многих женщин такой диагноз.Кому-нибудь давали такое назначение?Есть ли рез-т?Спрашиваю,потому,что *добрая*аптекарша хмыкнула,узнав для чего я покупаю препарат,и сказала,что такой диагноз это почти бесплодие и она впервые слышит,что ОК выписывают для лечения эндом.Мне сегодня нужно обяз.выпить первую табл.,а я теперь уже не знаю стоит ли.И, честно говоря, слова аптекарши нас с мужем ввели в ступор.Гинеколог меня не пугала,говорила,что после этого лечения будем пытаться берем.А вот сегодня,как холодной водой облили.Про само заболевание я прочла.Меня волнует именно прием ОК с целью лечения.Ответьте,пожалуйста,кто сам принимал или просто в курсе.Очень жду Ваших ответов. Спасибо.Еще раз с праздником всех!
07 янв 2007, 19:50
Очень много на самом деле уже говорилось про эндометриоз однозначно говорить о наличии или отсутствии болезни можно только на основании лапароскопии или хотя бы гистероскопии и НИКАК иначе, и только 1 или может быть 2 степени эндометриоз лечат ОК, но это опять устанавливается только оператиным путем, но я не слышала ничего о регевидоне
08 янв 2007, 10:58
Аденомиоз (эндметриоз тела матки) на УЗИ можно только подозревать, ставится этот диагноз окончательно только на гистероскопии, после нее и назначают лечние. не хотите у другого врача проконсультироваться, прежде чем на 4 месяца на гормоны садиться?
07 янв 2007, 20:22
Мне врач прописывала марвелон, сказала, что регевидон сильноват. Лечили внутренний эндометриоз, очаговый правда. Результаты узнаю через недельку, но УЗИстка мне тоже намекала, что ОК не лечат Э. Кому верить? Я врачу больше даверяю.
07 янв 2007, 20:33
извините за дурацкий вопрос, а разве ОК вообще что-либо лечат?
07 янв 2007, 21:54
Если почитать просто даже вкладыши, то чего они только не лечат:) Вернее назначать-то их назначают с лечебными целями, а вот насколоько эффективно- это кому как повезет (и с врачем тоже)))
07 янв 2007, 22:09
сорри еще раз за тупость.... объясните мне, каким образом искуственные гормоны могут вылечить? Все будет работать до тех пор правильно, пока они поступают извне... а потом - если организм восстанавливает собственные функции, хорошо, а если ввиду ненужности естественные гормоны окончательно перестают нормально вырабатываться?
08 янв 2007, 10:41
Я, например, Дианой снизила тестостерон - он в норме уже 2 года после лечения... Есть здесь девушка с ником Сиропчик - вот она лечила эндометриоз после лапароскопии контрацептивами (не помню какими) - и результат - долгожданное чудо:) Вот такая польза - хотя я мыслю так же как и вы по поводу гормонов... но результат..:)
08 янв 2007, 10:56
В слчае Сиропчика ключевое слово - лапароскопия. Она таблетками его не лечила, а предотвращала возможное повторное появление. Сам эндометриоз удалили на лапаре. Без лапары пить ОК от эндометриоза - это "пальцем в небо".
08 янв 2007, 11:05
Да, у нее на лапаре коагулировали крупные очаги, а мелкие - уже контрацептивами(кстати - ей предлагали на выбор - контрацептивы или Золадекс)но у нее легкая степень была, но вот лечить без лапары - тоже можно - но правильно "пальцем в небо", так же - как ставить такой диагноз по УЗИ.. Надо гистеру делать и уже по результатам смотреть - достаточно контрацептивов или нет, насколько обширен процесс... А УЗИ - сомнительно как-то...
08 янв 2007, 10:56
После лапары и коагуляции очагов эндометриоза назначили два укола Диферелина по 3,75 мг (по 1 уколу в месяц) или Золадекс. Месяца четыре была в климаксе (месячных не было)в это время яичники не работают и эндометрий не наростает вообще.Потом цикл восстанавливается сам. Фармакологическое действие Антигонадотропное, противоопухолевое (цитостатическое). Как аналог гонадотропин-рилизинг-гормона (гонадорелина) блокирует высвобождение гипофизом гонадотропных гормонов, ЛГ, ФСГ, уменьшает содержание андрогенов и эстрогенов в крови. Максимальный эффект развивается на 3 неделе (полностью останавливается инкреция гонадотропинов, ЛГ и ФСГ, продукция эстрогенов яичниками снижается до уровня менопаузы или посткастрационного). Менструация обычно наступает не ранее 3 месяцев после последней инъекции. Показания к применению Эндометриоз (подтвержденный лапароскопически при наличии показаний для подавления функции яичников и отсутствии необходимости хирургического вмешательства), миома матки (для уменьшения размеров перед хирургическим удалением или гистерэктомией), прогрессирующая карцинома яичников эпителиального происхождения, рак предстательной железы (для подавления секреции тестостерона), преждевременное половое созревание, программа экстракорпорального оплодотворения.
08 янв 2007, 13:04
Я так понимаю, что в легких случаях организму просто надо дать "отдохнуть" и как-бы "перезагрузиться". Ммне по узи одна врач говорила, что эндометриоз II ст. , а другая- миома (до 1 см). Гинеколог продлила мне еще на 3 месяца марвелон, который до этого выписывала для восстановления овуляции. Вот скоро опять на УЗИ пойду, поглядим, что выросло, что уменьшилось:)
08 янв 2007, 12:57
Регевидон очень сильное гармональное ср-во, я от него очень сильно поправилась, когда лечила фолликулярную кисту, да ,скажу что результат был очень хороший, но вот беда, не могу забеременеть из-за того что сбиты гармоны, нужно срочно худеть! Мы одно лечим, а другое калечим!!!
08 янв 2007, 16:03
50 на 50. Я лично в лечебный эффект ОК не верю, и отказалась от аналогичного предложения, отправившись на лапару, но, говорят, кому-то помогает. Вопрос еще в том, исключены ли у вас другие причины незаберемливания, кроме эндометриоза матки. А то, может, не он мешает, а что-то другое. Если это единственная причина, возможно, стоит попробовать.
08 янв 2007, 19:25
мне его тоже прописывали! я приняла первую таблетку так мне было так плохо что я больше не пила ОК вообще!!
автор темы
09 янв 2007, 10:46
У меня была ЗБ.Оказывается необх.было сразу после выскабливания начать пить ОК(у меня выск.было с осложн.-метроэндометриоз),а та гинеколог не назначила.Теперь вот другой врач советует пропить Ригевидон.Забеременела я быстро(но берем.замерла),а вот теперь страшно...вдруг уже никогда.Сейчас еще уреапл.лечу(выплыла откуда-то).Тоже никак не уходит(два антибиотика пропили).Подруга иммуномакс колет,надеется на него очень.Тоже хочу попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)