тест на совместимость при плохой СГ
Лариса
08 янв 2007, 14:01
Девочки, здравствуйте! У меня все О.К., у мужа проблемы - плохая СГ (и подвижность, и морфология скачут), сейчас после операции варикоцеле. Решили провериться на совместимость, сделали пробу Шуварского-Симса-Хюнера (исследование после полового акта, спустя 2,5 часа). Результат неудовлетворительный: единичные неподвижные спермотозоиды. С доктором потом говорили, но она так и не могла точно сказать, то ли спермы единичные и неподвижные, потому что сперма плохая, то ли виной тому шеечный фактор. А теперь я думаю, стоит ли вообще делать этот тест, если СГ плохая?
08 янв 2007, 14:44
Б возможна при плохой СГ, нужна консультация андролога. А затем врач-репродуктолог решает, как преодолевать несовместимость. Лично у меня Ваш врач вызывает сомнения в его профессионализме.
08 янв 2007, 14:49
Интересно это как преодолевать несовместимость?
08 янв 2007, 14:51
Сама с этим не сталкивалась, других проблем хватает, но где-то читала, что это преодолимо
08 янв 2007, 16:04
ИИ
Лариса
08 янв 2007, 15:12
Спасибо. Я знаю, что Б. возможна и при плохой СГ. Но вот с этой совместимостью... КАк врач может узнать, от чего спермики дохлые, из-за меня или они и есть такие? вот что я не понимаю. Может вообще не стоило на это деньги тратить?:think Эта доктор не моя, проверялись в ЭКО-клинике.
08 янв 2007, 15:17
У нас с мужем несовместимость. Называется иммунологическое бесплодие, при хорошей сперме. Это может быть из-за многих причин: 1. Анализ проводили не вдни овуляции ( у меня ее вообще нет своей) 2. Наиболееинформативен тест Крцрока - миллера: берут твою шеечную слизь и его сперму. И смотрят. 3. Наличие антиспермальных тел в сперме и утебя. Мы пробуем инсеминацию. А у тебя какие причины?
Лариса
08 янв 2007, 15:22
В том-то и дело, что СГ у нас плохая. Не знаю зачем, решили провериться на совместимость (14 ДЦ, тест Курцрока - миллера у нас в стране не делают). В результате обнаружены единичные дохлые спермы. ВОпрос: как можно узнать (если вообще можно узнать :-)), что это шеечный фактор, а не сперма сама по себе плохая и наоборот. :-)
09 янв 2007, 17:14
Мы то же делали такой тест. Спустя несколько лет консультировалась у врача (занимающегося ЭКО) и мне сказали что это тест фигня, т.к. правду (90%) мжет поазать при условии: отсутствия восполительного процесса и у мужчины и у женщины в т.ч. (микрофлора, кольпит, эрозия и т.п.) в нашей жизни и при нашем питании более чем у 60% людей нарушена микрофлора как кишечника так и влагалища и уретры, а это все влияет на результат данного теста. Т.ч. не вешать нос и искать более точные методы диагностики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка