Гормоны в норме, а овуляции нет

Серая
08 янв 2007, 17:11
Девочки, извините, что пишу под "Серым", просто много на форуме знакомых, а посвящать в свои проблемы не особо хочется. Забеременеть не получается вот уже 2 года. Причина - МФ. Сделали операцию, показатели СГ скачут от нормы до полного безобразия :-( У меня практически все важные гормоны сданы (пролактин, прогестерон, эстрадиол, ЛГ, тестостерон, свободный тестостерон, 17 ОН прогестерон, ДГЭА, ФСГ, гормоны щитовидки, андрогены, свободные андрогены, андростендион), все в норме. Трубы проходимы. Когда только начали планировать, делала тесты на овуляцию, всегда показывали, что она есть, да и боли в боку чувствую. В прошлом месяце сделала УЗИ на 14 ДЦ (в цикле обычно 28-30 дней), результат: эндометрий 5,5 мм, доминантного фолликула не обнаружено, на левом яичнике множество кист диаметром 10 мм (график БТ в декабре http://k.foto.radikal.ru/0701/2f9e4da629d9.jpg ) Сегодня 11 ДЦ, правый яичник увеличен, мультифолликулярный, похоже на дисфункцию, доминантного фолликула нет (может пока нет?). Я в шоке. Всегда была уверена, что овуляция есть:-( К своему гинекологу записалась только на следующую среду, будет 20 ДЦ. Сможет ли Узист увидеть была ли овуляция? Мультифолликулярный яичник, дисфункция – это очень плохо? Доктор скорее всего назначит стимуляцию? А стоит ли, если СГ не шибко хорошая? Спасибо всем, кто прочитает и поддержит.
08 янв 2007, 19:32
У меня тоже болезнь с этими Ф. и эндиком,тесты и БТ показывали что О. есть, а мониторинг показал что нету, хотя гормоны в норме, даже был пик ЛГ, но узи показало что О. нет, я тоже не понимаю что не так? меняю врача и думаю гормошки для верности пересдать, Главное верить в ЧУДО!!!
08 янв 2007, 20:14
У меня та же беда была да и сейчас есть. Все в гормонах ок, а овуляции не было. Делали стимуляцию 2 раза, на 2 раз получилось. Кстати у мужа тоже СГ была не очень, его подлечивили гормон. таблетками, точно не помню какими за пару мес. до стимуляции.
Серая
08 янв 2007, 20:21
Скажите пожалуйста, а чем вас стимулировали?
08 янв 2007, 20:57
Клостилбегитом
08 янв 2007, 21:04
Вас стимулировали 2 месяца? Я правильно поняла? И на второй месяц все получилось? Меня сейчас тоже стимулируют клостилом. В первый месяц овуляция не произошла. Хотя фоликулы были очень хорошие. Расстроилась ужасно.
08 янв 2007, 21:14
Да, именно так. С 5-9дц-клостил, а на 14-15 день цикла (следили на узи за фолликулами) делали укол Хорагона для разрыва фолликулов. Тоже в первом цикле очень растроилась, так как проовулиролвали аж 3 фолликула
08 янв 2007, 21:19
Ваш ответ мне немного поднял дух. Спасибо! Буду надеяться и ждать!:-)
08 янв 2007, 21:25
Обязательно получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вы колете для овуляции ХГЧ?
08 янв 2007, 21:31
Нет. Пью клостил, фоликулин, мажу дивигель, на второй фазе Дювастон. Ну и витамины. А что ХЧГ? Все тут про это пишут.
08 янв 2007, 22:13
Хорионический гонадотропин. Часто колют чтобы поспособствовать разрыву фолликула и освобождения яйцеклетки. Может и вам надо было бы или у вас фолликул сам лопается нормально. Дюфастон и утрожестан я потом после овуляции тоже принимала+уколы прогестерона А, еще для роста эндометрия принимала Прогинову, только не помню уже сколько, так как на клостиле плохо растет эндометрий
08 янв 2007, 22:42
Моя врач сказала, что если во втором цикле не произойдет овуляции, будет какой-то укол. Наверно это он и есть.
08 янв 2007, 22:45
Странно, что она его вам сразу не назначила. Его при стимуляции зачастую всегда назначают. А как эндометрий был, какие размеры во время стимуляции?
08 янв 2007, 22:46
О, а вы оказывается из Киева как и я!!! А где стимулируетесь? Я в Дахно, если слышали о такой клинике
08 янв 2007, 22:59
Диагностический центр возде площади Т.Шевченко. До этого была в Омеге. Ушла оттуда. 12д.ц. Эндометрий - 6 мм. На правом яичнике фоликул - 20 мм, на правом - 16мм. 15д.ц.Эндометрий 6-7мм. Фоликул на левом яичнике -22мм., на правом 17мм.БТ - 36,6-36,8 на протяжении всего цикла.
08 янв 2007, 23:09
К предыдущему ответу. Скажите, у вас на стимулирование было похожее?
08 янв 2007, 23:17
фоликулин и дивигель не принимала
08 янв 2007, 23:16
Размеры одного фолликула отличные, а 2-не так уж, а вот эндометрий плоховат, нужно для имплантации хотя бы 9-11мм. Может вам и Прогинову надо было бы попринимать для роста эндометрия. Я в первом цикле не принимала, и думаю что не заБ из за плохого эндометрич( он у меня был как и у вас), поэтому на 2 стиму. его и приписали, так как клостил не дает росту эндометрия нормального
08 янв 2007, 23:26
Самое интересное что на УЗИ написали, что эндометрий соответствует дню цикла.
08 янв 2007, 22:48
Скажите а что такое фоликулин-для чего. Дивигель-это для эндометрия??????
08 янв 2007, 23:00
Для увеличения эндометрия. У него еще одно название микрофолин.
08 янв 2007, 23:02
Дивигель - это эстроген. Тоже для эндометрия. Он в виде геля.
08 янв 2007, 23:20
А, тогда хорошо, но для след. стимуляции нужно было бы больше немного порастить эндометрий чем 6-7мм. По крайней мере мне так объясняла моя врач. А вам нравится в вашей клинике?
08 янв 2007, 23:27
У меня врач в обычной поликленике.
08 янв 2007, 21:51
По одному циклу судить есть ли у вас овуляция НЕЛЬЗЯ, кроме того по одному УЗИ(ну или по двум на 11й и на 20й ДЦ) овуляцию не отслеживают. ИМХО прежде чем делать выводы проведите полноценный мониторинг овуляции, если у вас во второй половине цикла(намеренно не пишу во второй фазе) нормальный прогестерон то скорее всего овуляция есть, а ановуляторные циклы случаются у всех даже самых здоровых.
Серая
09 янв 2007, 07:32
Солнышко, спасибо. Знаю, что овуляцию так никто не отслеживает, просто доктор у меня принимает только раз в две недели. На 11 ДЦ проверяла УЗИстка, которая ГСГ (УЗИ) мне делала. Посмотрим, что там будет на 20 ДЦ, в крайнем случае возьму отпуск и в следующий цикл в столицу буду ездить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)