Вопрос про внематочную Б.

Anonymous
09 янв 2007, 11:58
Сейчас 30 дц. Сдавала ХГЧ, по сравнению с прошлой Б. на этом же сроке и нормами лаборатории, он ниже нормы. Как вы определяли, что Б внематочная? На узи рано еще, срок маленький, а я боюсь упустить время, хочу, если не дай Бог, внематочная, сохранить трубу. Спасибо заранее за ответы и прошу прощения, что напоминаю о плохом:(
Anonymous
09 янв 2007, 12:05
Не совсем правильно написала, ХГЧ растет очень медленно, намного медленнее, чем в прошлый раз.
09 янв 2007, 12:48
Ну, во-первых, ХГЧ не растет по нормам лаборатории, у вас же не калькулятор в животе, а ребенок. Во-вторых, если это внематочная, то по любому надо ждать узи, по другому не определить будет.
Anonymous
09 янв 2007, 20:51
Вы так хорошо написали про калькулятор:) Спасибо:)
09 янв 2007, 21:07
Да не за что, так ведь и есть.. все очень индивидуально, сколько у нас тут форумчанок у которых волосы дыбом вставали от результатов ХГЧ, а в итоге все нормально было, просто деть развивается скачкообразно, вот и ХГЧ растет скачкообразно :) Верьте что все будет хорошо и оно так и будет... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
09 янв 2007, 21:46
Мы с мужем так и решили, успокоиться и верить в хорошее. Просто у меня ситуация не очень простая, поэтому и боюсь всего. Спасибо за кулачки:)
10 янв 2007, 02:48
При малейших признаках мазни, ттт, не дай бог, бегом к врачу.
09 янв 2007, 13:19
к сожалению, я вовремя не определила свою внематочную, у меня был разрыв трубы. Но симптомы были такие: вместо месячных, день в день, началась мазня, ничего не беспокоило и не болело. Тест был двухполосочный, но обе полоски были бледные. ХЧГ не сдавала - была внематочная 8 лет назад. Знаю женщину, у которой при внематочной были жутчайшие боли в боку до обморока, но мазни не было.
09 янв 2007, 13:21
+1 Насколько я слышала боли должны быть.
09 янв 2007, 13:57
Зависит от места в трубе, где "застряло" ПЯ и соответсвенно от срока Б. Чем Уже труба в том месте, где ВБ, темраньше начинаются боли. Т.е. отсутствие болей в самом начале еще не гарантия того, что нет внематочной.
09 янв 2007, 15:47
Не хочу пугать, но у меня тоже не было никаких болей никаких вплоть до лапары.Трубу сохранили. До лапары кололи метотриксат- но к сожалению не помогло (нехирургическое решение проблемы). К вопросу где застряло-то еще не обязательно что в трубе. К сожалению, может быть и в яичнике и даже (но это 1 случай на миллион) в брюшной полости. Если ждать УЗИ, то можно потерять трубу. На мой взгляд необходим мониторинг ХГЧ- пусть это зачастую и очень дорого, но зато потом не будете упрекать себя за что "провтыкали" трубу.Как рассказывал доктор, ХГЧ обычно растет менее чем в два раза за 48 часов, или же вообще хаотично.
Anonymous
09 янв 2007, 20:51
Ой, спасибо, вы меня успокоили, сегодня получила анализ, как раз двое суток от прошлого, ХГЧ вырос почти в три раза:) Будем ждать и верить в хорошее, ХГЧ сдаю через день.
10 янв 2007, 00:16
Очень надеюсь что с вами все будет хорошо. На счет калькулятора, не буду утверждать так как не доктор. Мне говорили именно так, хотя в некоторых источниках другая инфа, что ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток, что в вашем случае еще более обнадеживает. Но ни в коем случае не обольщайтесь и сдавайте ХГЧ. Удачи! Вот еще ссылочка о ХГЧ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=742833&m=156
Anonymous
10 янв 2007, 14:29
Спасибо. По нормам из этого топика мой ХГЧ отстает, а вот прошлая беременность точно укладывается. Охохо, будем наблюдать.
09 янв 2007, 19:25
И у меня была внематочная с разрывом трубы. Причем М прошли как обычно без задержки только оч. болезненно, недели две каждый день тянуло живот, УЗИ ничего не показало на таком сроке (было недели 3). Врач подозревала простое воспаление придатков и прописала мне антибиотики. Беременность даже никто и не подозревал. В результате развыв трубы и экстренная операция.
11 янв 2007, 00:31
у меня очень болел живот,по этим симптомам врач сказала "внематочная" и отправила срочно на узи..А нашли маточную-уже год и 2 мес сынуле.Пусть у Вас все получится!!!
09 янв 2007, 23:12
А у меня заполосатились тесты. (29.12 - 2 г. назад). Ничего не болело. Чувствовала себя прекрасно - абсолютно беременной. Записалась на Узи на 8 января. А 6-го вечером стало мазать немного светло-розовым. Думала отлежусь, но 7-го выделения стали кровянистыми. Их по-прежнему было немного. Живот не болел вообще! Вызвала скорую, повезли на сохранение. На следующий день сделали УЗИ - ничего не видно, но матка, вроде беременная, хотя и меньше, чем хотелось бы. Следующее УЗИ назначили на 11 янв. в р/д при этой больнице - там аппарат и УЗИст хороший. В результате - обнаружилась внематочная беременность в трубе, насколько я помню - недалеко от яичника. Еще был консилиум врачей - вердикт - необходима операция. По-прежнему НИЧЕГО не болело. Решили делать лапароскопию. Сделали на следующее утро. Только ночью начал совсем чуть-чуть ныть бок(не мудрено - столько манипуляций за день). По результатам операции - трубу удалили. Плодное яйцо нашли в брюшной полости - видимо во время осмотра или уже по ходу операции - выскочило. Мораль...Не ждите боли! Сильная боль обычно бывает, когда разрыв уже произошел. При малейшем подозрении - вызывайте скорую. Если беременность маточная - сохранят. Если нет, по крайней мере будет возможность избежать полостной операции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)