Фикус какой? (Оберег на деторождение)
09 янв 2007, 17:38
Девочки, я к Вам из экошек заглянула, так как вас тут побольше, к счастью, чем нас. У меня цветок загнулся юкка, хочу фикус прикупить, его у меня в доме никогда не было. Знаю, что фикус - оберег на деторождение. Посоветуйте, пожалуйста, любого вида можно купить или какой-то специальный вид? Ну типа, как из кино с большими листьями. У кого есть, посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарна откликнувшимся, может такая тема поднималась и не раз, но буду очень признательна за помощь. Фикус поеду покупать в ближайшие выходные 13 или 14 января. Хочу в ОБИ поехать (Москва).
09 янв 2007, 19:14
В принципе, раньше считалось, что нужен именно фикус Бенджамина, но потом пришли к выводу, что можно и Эластика Робуста (у меня как раз Эластика). Только там фишка в том, что он сам по себе не является оберегом на деторождение. Просто фикус считается семейным деревом, и когда он выпускает новые листочки - ждите прибавления в семействе, а когда погибает, считается, что это не хорошо. Именно поэтому я бы не советовала Вам покупать его в ОБИ, там растения перекормлены какими-то удобрениями, хотя и красивые, но потом дома они часто гибнут (такая тема на "Еве" тоже была). А вообще - растение Вам должно понравиться, это действительно главное. Я свой фикус купила в сентябре просто на рынке, понравился он мне, в октябре он выбросил новый листочек, а в декабре я уже была беременна. Так что желаю вам удачи!
09 янв 2007, 19:20
Блин вот невезуха у меня тот, который с Большими листиками новые листочки дает, а тот, который Бенджамина сбрасывает:think
09 янв 2007, 19:51
У меня тоже сбрасываает. Может ему какой особый уход нужен??
09 янв 2007, 21:07
Может, просто пересадить? Нужен хороший горшок, на дно - слой дренажа, почва специальная для фикусов, наверх - снова слой дренажа. Сторона ему нужна не солнечнная, поливать зимой достаточно раз в неделю. еще он любит, когда ему листочки моют или просто от пыли протирают.
10 янв 2007, 13:48
Я после того, как принесла из магазина, сразу пересадила - дренаж, земля специальная фикусная. Он сразу как в рост пустился. А потом взял, да и засох. Постоял так с месяц - выпустил пару листочков.
10 янв 2007, 13:44
Не переживайте фикусы всегда сбрасывают один лист, считается нормой если один сбросил, но растет новый один или два. Природа у них такая. Консультировалась у знакомой которая занимается растениями. У меня уже второй год сбрасывает и новые дает
10 янв 2007, 23:52
Скорее всего ему жарко.У меня тоже фикус начинает сбрасывать листья как только отопление включают.Надо переставить в более прохладное место или опрыскивать часто.
09 янв 2007, 19:52
У меня несколько лет назад начал сбрасывать. А теперь вот новые полезли!! Ссылку ниже дали, так я прочитала, что сбрасывать листья он может от излишнего переувлажнения :-( Вот так... А я наоборот побольше поливать стараюсь... Надо срочно прекратить...
09 янв 2007, 20:35
У меня вон вообще сдох фикус.. решила больше не покупать... надоело верить в приметы, адо делать счастье совими руками, если само не приходит
09 янв 2007, 21:05
Рит, ну это не отменяет походов по врачам и лечения. А отвлечься и настроиться на лучшее мне, например, помогло здорово.
09 янв 2007, 21:11
Я так расстроилась, что он сдох, что у меня уже нет желания еще раз рисковать.. А потом не поставили полип и у мужа МФ под вопросом... Так что лучше я не буду всякие бирюльки покупать.. Будем искать проблему и бить ее палками пока не уйдет... ;)
09 янв 2007, 21:25
И это тоже правильно. Знаю людей, кто фикусов не покупал, но испробовал все, что можно из медицинских способов, и ждет ребенка сейчас. А насчет расстройства - понятное дело. Мне тут дочка сделала на ДР композицию из кактусов на работу, они у меня бурно росли, уходя в декрет, доверила их своим коллегам (знатным цветоводам). тут приезжаю - остался только один кактус. Вот и пойми эти растения.
09 янв 2007, 21:04
Часто поливать точно не надо. Я свой поливаю раз в неделю, летом - два раза. Пока ни одного листа не отвалилось, прошло уже больше года, как я его купила.
09 янв 2007, 20:38
C мелкими листиками (тот который все мы покупали,но не тот который нужно;)) сбрасывает листы постоянно и помоему не растет вообще:((((
09 янв 2007, 19:48
Ой, а я и не знала!!! Я думала, наоборот только фикус с большими листочками подходит!!! У меня уже несколько лет фикус бенджамина, раньше он и не рос толком, а месяц назад смотрю - куча-куча новых зелененьких листочков полезла!!!! Ух ты, это наверное, мне намек ;-)
09 янв 2007, 21:11
Девочки из раздела по цветочкам - говорили про фикус Бенджамина (надеюсь правильно написала) У меня его нет, хотя очень бы надо было бы завести... И еще есть информация что этот фикус должны подарить - сами не покупайте...
09 янв 2007, 17:40
Простите, написала к счастью вас побольше потому, что ответите точно. А так по мне б, чтобы нашего духу тут не было и мы были бы все заняты своими малышами.
09 янв 2007, 17:54
http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?id=861 мне говорили,что такой .
09 янв 2007, 17:59
Не, не обязательно, насколько я помню. Обычный Фикус эластика робуста тоже подойдет :-). главное, чтобы хозяйке понравился.
09 янв 2007, 18:01
О! У меня такой, только маленький. Пока не помогает...
09 янв 2007, 18:04
А мне мама подарила фикус Эластан с большими зелеными листьями .Я его посадила в синий горшок,назвала Андреем,холю его,лилею,а он только жиреет.Уже год прошел,а Б все нет :(
09 янв 2007, 18:10
А у меня у мамы целый ботанический сад и естественно она со всеми своими цветочками разговаривает,дык вот сколько она мне не давала этих фикусов у меня они все дохнут.Зато я себе пиявочек завела,разговариваю с ними,холю,лелею,могу покормить их иногда,и им польза и мне хорошо.Вот такие вот у меня фикусы!А вапще мне мама говорила,что любые фикусы можно,главное чтоб росли хорошо.
11 янв 2007, 08:24
Может вы его зря назвали?Может у вас дочка должна быть а вы Андрея ждете?:)))вот она обиделась и не хочет к вам идти...
10 янв 2007, 07:18
Ой девочки я совсем с ума сошла. У меня фикус в прошлом году чуть совсем не сдох, я его подрезала, вроде с весны отошел чуть, тут опять начал сбрасывать листья. И вдруг под самый новый год выпустил маленькиие новые листочки. Я уже на него не надышусь, опрыскиваю по несколько раз в день. Ну может правда, а ?
10 янв 2007, 07:41
А у меня уже давно сидит на одном месте, а мсяца 2 назад стал нижние листья сбрасывать :(, но 2 недели назад глянула, а у него новенькие полезли, вот ждемс...
Яна
10 янв 2007, 07:45
Я как-то думала прикупить фикус, потом решила, что все таки не надо. Завянет он, зачем лишние переживания? Будет Б. и без фикуса ;-)
10 янв 2007, 11:11
А я читала на акушерстве что его нужно украсть хотя бы листочек и еслион приживется то заБ, у меня не прижился а потом у цветоводов узнала что его просто невозможно из листика выходить, ну в смысле не вырастить его из листочка, вот думаю дура, а так расстраивалась, так расстраивалась....
10 янв 2007, 11:41
надо не листочек, а веточку
10 янв 2007, 15:39
мы из одного листика вывели, того что с большими листьями. давала его мне свекровка.
10 янв 2007, 11:48
Мне где-то сказали, что фикус должна подарить мама или свекровь. А я-то сама себе купила. Правда, он у меня пошел в рост и почти сразу весь засох. Я так и поняла, что не врет. Т.к. в это же время у меня и со здоровьем все совсем упало. Моя подруга уже несколько лет назад фикус сама себе купила. Фикус просто шикарно растет - а детей нет.
10 янв 2007, 14:27
А подруга не подойдёт?
10 янв 2007, 14:30
В смысле, чтобы подруга подарила? Вот уж не знаю. Может и есть смысл подарить друг другу фикусы :-) Слышала только , что мамы должны подарить.
10 янв 2007, 15:15
Всё пошла просить у подруги фикус(у неё 4-ро деток)....
10 янв 2007, 15:42
нам свекровка дала один листик, так мы его выростили, он где то с год у нас вобще не рос, потом мы переехали на другую квартиру, и летом он у меня на балконе стоит, и листья растут. и сейчас растут, щас я его в спальню поставила тоже где то вычитала чтоб в спальне стоял:)
10 янв 2007, 15:44
жалко , может фикус не тот? не бенджамина в сысле
10 янв 2007, 11:48
Я фикус в ОБИ покупала))))). Он мне веточку дал (ответвление) и в этот год заБ)))). Сейчас вон снизу 3 листика пускает)))). А вообще насколько я помню)))) Мама Даши около фикуса обнаженной)))) посидела , вот и заБ.))))) ;-)
10 янв 2007, 11:52
:))))) В каком только виде я около него не сидела. И прыгала. И уговаривала его. И просила. А он взял и засох.
10 янв 2007, 15:13
:-))) Да, было такое дело. Результат второй день после прививки температурит.
10 янв 2007, 18:18
)))))).Вы какую прививку АКДС делали? Мы покупали инфанрикс, и то на 2-ю прививку дали ТТ 38,1(((((. Представляю, что было бы с АКДС(((((.
10 янв 2007, 18:20
АКДС, да. Уже жалею, что импортную вакцину не купила. Мы первую так хорошо перенесли, а вот со второй что-то температурим.
10 янв 2007, 14:09
Мы с мужем поехали купили фикус, такой красивый с большими листьями, он сразу дал новые листики, я радовалась и М задерживались и БТ высокая, в итоге это гад фикус весь засох, М пришли:-).
Anonymous
17 янв 2007, 12:22
этот фикус все испортил (собака)
19 янв 2007, 21:42
У меня аналогичная ситуация. Подарили фикус Бенджамина, рос и горя не знал. Сделала ЭКО, все было хорошо, тесты полосатились, на 11 дпп ХГЧ 363, но вот фикус стал загибаться и повторный ХГЧ я получила уже 186, а дальше все накрылось. Недумаю, что перед следующим протоколом захочу фикус... Может и совпадение...
Anonymous
10 янв 2007, 15:41
Девочки,а у меня дома два фикуса,с мекими листочками и с крупными,оба подарил муж.Так вот тот который с мелкими ,у него опадают листики,как листопад,но перед тем как они стали опадать,сначала полезли новые листики.Сейчас стоит почти голый,только на верху немного новых листиков.А второй с большими листьями,дал сразу два новых,но внизу стали желтеть три листа,один отвалился,два на подходе тоже вот вот отвалятся. ЗаБ не могу больше года,даже фикусы не помогают.Надесь на чудо.А вот фикусы жалко,один опадает,другой желтеют листья.Что с ними?
10 янв 2007, 15:45
попробуй переставить на другое место. у нас в новой квартире уже когда стоял в той комнате где будет детская когданить,а пока бюро:) он тоже начал желтеть и опадать, и так как было лето я его на балкон, он всё лето примерно даже с мая и по сентябрь стоит тока на балконе, начал опять расти, а в остальное время стоял в зале, щас в спальне, я вычитала что помогает:) пока без результата;(
10 янв 2007, 18:33
М.б причина переувлажнение почвы и недостаток питальных веществ. Переставьте на другое место, поливайте не часто(по мере высыхания земли) изредка можно опрыскивать, но это зависит от влажности воздуха в квартире.
11 янв 2007, 13:47
И у меня - один с мелкими - сама купила, второй с крупными - мужу подарили:) А тот который с мелкими - мне сказали - что когда ему некомфортно - он сбрасывает листья.... и он как-то в одной поре все время - растет очень медленно - и сбрасывает все время по одному листочку примерно (не сразу) А вообще - я в цветах не специ подсказать не могу, по телевизору слышала - что желтые листочки - могут быть от хлорированной воды и чтобы от этого избавиться - надо ржавый гвоздь в горшок вставить.
18 янв 2007, 10:46
у меня два фикуса Бендж (в разных помещениях). Тот, который любимый сейчас выглядит примерно как вы описали. я в панику не впадаю, жду весны :-)
10 янв 2007, 15:50
Мне муж сказал, чтобы я прекратила переносить с фикуса на себя все проблемы. То, что фикус засох - это его проблемы, а не мои. Только что-то фикус параллельно с моим здоровьем то загибается, то оживает. Так я втайне от мужа все-таки надеюсь, что фикус что-то показывает. А-то, ведь, из других источников никак информацию не получить. :-)
11 янв 2007, 16:14
Я купила фикус когда начала протокол, в день подсадки он выпустил новый листок, стоял с ним дней 10, а потом резко засох и отвалился. У меня до 12 дпп тесты показывали 2 полоски, а потом все, пропали, хгч отрицательный. Вот и не верь потом фикусам!:(
11 янв 2007, 22:10
У меня было 3 фикуса.Первый загнулся после первого неудачного протокола, второй после неудачного крио.Остался один.Надеюсь будет жить много-много лет.
18 янв 2007, 10:18
Кто бы сомневался, вот возьмет и через пару месяцев даст крепкий здоровый росточек! Хи-хи...
10 янв 2007, 15:53
девочки а где можно было бы на фикус бенджамина посмотреть?
10 янв 2007, 15:56
В инете по поиску наверняка можно найти. Я бы свой прислала, только он у меня сейчас без листьев пока существует. :-) Боюсь так и не поймете, как должен при жизни выглядеть.
10 янв 2007, 16:01
Немного выше: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25427836
18 янв 2007, 10:28
например, у меня в паспорте - в разделе цветы мой любимец :-), а в разделе проблемка - другой, проблемный.
11 янв 2007, 09:48
Мне подарили фикус с большими листьями, поставила в зале около окна, но солнца там не сказала бы что много. Вот скажите мне знающие :), почему листочки становятся неровными, а потом скручиваться? поливаю раз в неделю, опрыскиваю через день. И как называется такой вид фикуса с большими листьями?
11 янв 2007, 10:47
фикус каучуконосный, можно посмотреть у меня в паспорте, он или нет? Может земля плохая? Хотя, если о том фикусе думаю - не понимаю как там листочки могут скручиваться? Когда новые листочки появляются - они сначала скрученные, потом выпрямляются. еще иногда листики выкручиваются в обратную сторону, но по-моему это нормально. Когда с этим фикусом что-то не то, у него желтеют листья.
11 янв 2007, 12:06
Мне его подарили уже с таким листочком, а подумала я так потому, что некоторые листочки сверху стали потом неровными, как бы волнами, вот я и подумала, что они скручиваться будут :crazy Но тот что скрученный, помоему, расправляться не собирается :( А еще один листочек желтенький, но я думаю потому, что той стороной он был обращен к стене а не к солнцу. Права ли я?
11 янв 2007, 13:13
Да, может света не хватает. Хотя мой фикус вобще стоит в коридоре, без света. Я его на весну ставлю боближе к окну, он расти начинает, а сейчас в спячке, но говорят так делать нельзя.
11 янв 2007, 14:54
Я купила фикус с большими листьями. Он постоял месяца 3 без изменений, а потом листья стали вялыми и начали отваливаться. И незнаю чем помочь...
11 янв 2007, 16:19
М.б. корни гнить начали. Нужно смотреть корни, подлечить и пересадить в новую землю. Может получится спасти.
11 янв 2007, 16:33
Купила фикус с большими листьями еще в октябре. Продавец сказала, что до весны его не нужно пересаживать. А меня сомнения мучают. Подскажите, когда его пересаживать?
11 янв 2007, 16:37
Смотря какая земля в горшке. Если Вы купили уже в горшке, то это одно. Если временный пластиковый, то обязательно пересадить, т.к. состав соотвественный у земли.. Причем полностью удалить старую землю. А так не советуют пресаживать цветущие растения, а такие дикоративно-лиственные после покупки все-таки лучше пересадить. ИМХО
11 янв 2007, 16:40
Да, он в пластмассовом. Спасибо за информацию! А ему специальная земля нужна какая-то? А подкормить при пересадке?
11 янв 2007, 16:56
Можно купить специальную для фикусов. Подкормка через 2недели после пересадки, т.к. растение должно прижиться и привыкнуть к земле.
11 янв 2007, 17:04
Спасибо!
11 янв 2007, 17:15
Пожалуйста:)
16 янв 2007, 19:27
Ой. девочки, спасибки всем!
16 янв 2007, 19:44
Девочки,подскажите: купила летом еще фикус невысокий,с большими листьями (вроде Бенжамина) и подарили на ДР фикус ,типа кустика,с небольшими листьями.Все было летом.Тот,с большими листьями,вообще не растет :( Мало того,он и листья почти все потерял:( Странно.Вроде горшой немаленький,стоит в несветлом углу,поливаю раз в неделю где-то...Летом стоял на окне.Но все -равно...Второй-тоже вроде не растет,стоя на том же окне.Рядом стоят фиалки,так они растут :-) Не могу понять,в чем дело.Что им надо..?
18 янв 2007, 10:30
наоборот, тот, который "типа кустика" это и есть Бенджамин
18 янв 2007, 10:30
Первый - скорее всего каучуконосный, а второй как раз Бенжамина. Так обычно и происходит, Каучуконосный более неприхотлив
16 янв 2007, 22:33
может быть это все и ерунда, но у меня было 2 ЗБ, и оба раза прямо перед ними погибали дома фикусы. в последний раз мне подруга подарила со словами "фикус к детям" и он выжил, сейчас под потолок уже и доче 1г8м.
18 янв 2007, 09:27
удивительно)))
18 янв 2007, 10:34
Фикус Бенджамина,чем разводиться листочками ,кустиками,или только с корнями нужен отросточек?
18 янв 2007, 10:43
тот, который у меня в паспорте в разделе Проблемка вырос из веточки длиной 3-4 см
18 янв 2007, 11:19
а веточку вам дали с корнями или можно дождаться,что он сам корни даст в воде?
18 янв 2007, 11:22
не, я сама взяла эту веточку с растущего растения, поставила в воду и дождалась появления корешков
18 янв 2007, 11:29
спасибо!
Старая хочушка
18 янв 2007, 21:20
Вот и у меня ТА же самая проблемка. Чем лечим фикус?
18 янв 2007, 10:41
по моей информации "специальный" фикус как раз не Бенджамин, а с Эластика - с большими листьями. Хотя все это ерунда и главное, чтобы вам нравилось ваше растение!
18 янв 2007, 15:10
А может кто нибудь знает, насколько важно, кто подарил фикус? У меня цветок дал уже много новых листиков еще в июне, а Б. до сих пор НЕТ!!! Что же делать?
:)
18 янв 2007, 17:22
Нда! Детский сад! Если бы дело было только в фикусе, то наши гинекологи остались без работы! Что делать? К врачу бежать, обследоваться, иногда для того, чтобы родились детки недостаточно секса, фикусов и ждать у моря погоды! :):):) (с транслита)
18 янв 2007, 21:15
надеюсь дама в состояние прочитать и осмыслить правила форума и понять где она находится, хотя может и не в сосстоянии понимать прочитанное. Здесь люди котрые уже облечились, а к гинекологу ходят как на работу. Как вам не стыдно!!!
18 янв 2007, 20:29
девушка, надеюсь, выне серьезно?
18 янв 2007, 20:05
А у меня фикус новый листочек выпустил, а теперь этот листочек загибается. Жалко...:(
Старушка-хочушка
18 янв 2007, 21:06
А у меня бенджаминчик совсем захирел(( желтеет, теряет листочкичто делать, прям не знаю (( А стал он таким после двух сорвавшихся беременностей, а перед первой Б такой пушистый был ((
18 янв 2007, 21:18
Девочки, у меня фикус с большими листьями уже давно, сейчас листик выпускает...несмотря на то, что постоянно забываю поливать... стыдно... А сегодня я купила еще и бенджамин - очень красивый!!! А когда его нужно пересадить в новый горшочек с земелькой, дать ему постоять в своей земле или лучше пересадить?
18 янв 2007, 21:45
А у меня 3 очень жирных фикуса уже. И веточки растут у них. (с транслита)
хочууу
19 янв 2007, 19:34
Вот так да... А мне говорили, что фикусы мужчин из дома выгоняют... У меня фикус бенджамина прожил год, а теперь тоже начал гибнуть... Лучше б я так и не узнала такой новой приметы. Теперь буду за него с пущим рвением бороться (что скорее всего бесполезно, потому что он как раз "тот перекормленный" из ОБИ), надумаю себе всякого... А вообще зима такая выдалась нефикусная: с закрытыми окнами ну очень жарко, с открытыми сквозняк. От окна уберешь, им темно. Еще и сухо к тому же. А они этого не любят.
хочууу
19 янв 2007, 19:45
Вот, что нашла: "......любит умеренный полив. Очень плохо переносит избыток влаги в почве. Основной недостаток этого растения в том, что при неблагоприятных условиях фикус сбрасывает листья. Не выносит сквозняков и не любит перестановок. Опадают листья и от того ,что слишком мало света. Кроме того, реагирует на времена года. Обычно осенью и зимой происходит массовое осыпание листьев. Был случай, когда фикус сбросил все листья, и я его выбросил (хорошо, что недалеко) Он простоял у меня в подвале месяца два, а потом я заметил, как на нём появились свежие почки. Я вынес его на улицу, и уже недели через две, на нём появилась густая листва......" УРА!
19 янв 2007, 21:55
У меня подруга фикус Бенджамин у свекрови забрала, вообще одни палки были и больше ничего, весь сухой, так она за ним начала ухаживать, он сейчас такой красавец, не представляете, тьфу, тьфу, так она с первого раза забеременела. Я своих девчонок на свадьбу так просила мне этот фикус подарить, никто не подарил и вот никак :-((( Про примету мы с ней ничего не знали, пока я тут не прочитала.
21 янв 2007, 00:30
Ещё подарят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка