Замершая Б и ОК. Как быть?

10 янв 2007, 15:05
Я в сомнениях, 3 мес назад была ЗБ на сроке 6 нед. Не буду вдаваться в подробности, тяжело. Три цикла пропила ОК и хотим снова в бой за малыша. Врач сказала сначала что можно пытаться через 3 мес, а теперь говорит что еще 3 цикла надо попить Ок. А у меня уже сил нет, чувствую, что пора, но и врачу доверяю. Вот стою на перепутье и думу думаю, как быть?
Anonymous
10 янв 2007, 15:10
сходите к другому врачу, послушате еще одно мнение, а потом уж решайте сами. Но думаю, не зря говорят: поспешишь - людей насмешишь. Лучше поберечься еще немного, восстановиться, а потом уж за дело :)
10 янв 2007, 15:14
А чем она это обосновывает? Может эндометрий плохой или еще что.
10 янв 2007, 15:19
Сказала , что после чистки слизистая восстанавливается полгода. До этого у меня была в апреле гистера с удалением полипа, никаких лекарств назначено не было, потом сдача гормонов, в итоге прогестерон в пределах нижней границы, назначила Дюф с 5 по 25 день цикла. Пила его 2 мес, на фоне приема и была Б.
10 янв 2007, 15:33
Так сделайте УЗИ - посмотрите, как там все зреет - готов ли эндометрий, зреют ли фолликулы. Сдайте гормоны, инфекции. Если все в порядке - будет о чем разговаривать с врачом. Мне врач-хирург сказала после ЗБ 3 цикла пить ОК, потом 3 цикла подождать и можно беременеть. А другая врач сказала, что надо год восстанавливаться. Хотя были случаи, когда через цикл после чистки беременели и хорошие дети получались. Все зависит от способности Вашего организма. Главное, не допустить повторения из-за спешки.
10 янв 2007, 15:37
Инфекций нет, проверено. А на узи она меня не отправила:-(
10 янв 2007, 15:43
Я на УЗИ сама хожу, когда считаю нужным. А результаты врачу можно показывать или нет, в зависимости от ситуации. Мне врачи вообще рекомендации выдают как от балды. Я сама делаю гораздо больше. Потом им показываю - удивляются, что сама все сделала. Но результатами пользуются. Это же себе на благо - чем больше информации, тем понятнее состояние.
10 янв 2007, 15:52
Да как-то не подумала, она обычно сама направляет. Просто я наверно уже не успею на Узи. На ок монстры приходят в срок, а это как раз в пятницу. Не хочууууууууууу еще 3 мес пить эти ужасные Ок, у меня от них всякое желание сексом заниматься прпадает. Хочу масикаааа:'(
10 янв 2007, 15:59
А у врача не спросили, почему она еще на 3 месяца назначила? Может у нее были основания? Или она по стереотипу мыслит : слизистая восстанавливается полгода и все тут. В этом случае, я бы не доверяла такому врачу. А если на основе Ваших результатов, то, наверно, есть смысл ей доверять.
10 янв 2007, 15:59
Какой эндометрий и фолликулы на ОК??
10 янв 2007, 16:01
Вообще-то да. Поэтому мне врач и сказала после ОК еще 3 месяца подождать с попытками, чтобы восстановился свой фон и можно было его рассматривать.
10 янв 2007, 17:14
Все это время я просто пила ОК, ни о каком узи речь не шла вообще. пришла сегодня, а она мне так мол и так положено пить полгода, мы же не от балды это назначаем. И она считается у нас ведущим специалистом. Планирую после М отслеживать О на Узи. А я чувствую, что пора уже, прям нетерпеж какой-то.
10 янв 2007, 17:22
Ну раз такой нетерпеж, что ж Вы спрашиваете, что делать? Видимо, Вы уже решили начинать действовать.
10 янв 2007, 17:36
так в том то все и дело что не решила. Невтерпеж уже давно, в марте будет 2года. Хочется быстрей время то на месте не стоит. Но сомнения есть и в тоже время увернность что все получится что тоже есть. Короче, я запуталась и как выйти из этого тупика ума не приложу. Быть или не быть, вот в чем вопрос:crazy
10 янв 2007, 17:41
Начинайте постепенно. Например, с УЗИ. Но, по-моему после ОК все равно надо хоть 1 цикл пропустить. Вот и займитесь исследованиями, чтобы не сидеть сложа руки. Делая что-то, будете уверены, что уже идете к своей цели, и не так будет тянуться время бесполезно.
10 янв 2007, 17:49
Сходите еще к одному врачу, проконсультируйтесь. Я вообще не считаю правильным назначение ОК после замершей, т.к. назначение контрацепции женщине которая хочет родить ребенка как можно быстрее, да еще и в варианте когда ее после неудачной беременности нельзя полноценно обследовать(даже элементарно гормоны проверить при приеме ОК невозможно), да еще и отмена ОК перед беременностью будет очередным стрессом и гормональной встряской для организма - считаю нелогичным. Зачем все это надо женщине мне лично не понятно и все распасы врача в ЖК на тему "отдыха яичников" ничего кроме грустного смеха не вызывают. ОК после неудачной беременности нужны очень небольшому количеству женщин и я совсем не думаю что вы в их число входите. Планировать беременность можно когда вы пройдете обследование и будете уверены в том что следующую берменность по тем же причинам что и предыдущую не потеряете, всем на это требуется разное время.
10 янв 2007, 18:01
склоняюсь к тому, чтобы в следующем месяце предохраняться презервативом и отследить состоя ние эндометрия по Узи. И все-таки консультация еще одного специалиста не повредит. Дай нам Бог всем дождаться нашего чуда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)