Цикл сократился.
10 янв 2007, 16:11
Девчат,подскажите. Цикл всегда был регулярный-28 дней. После ЗБ 7 месяцев пила ОК. Первый цикл после отмены ОК был тоже 28 дней,но уже два подряд цикла 24,25 дней. Это действие ОК или еще с чем связано?
10 янв 2007, 16:23
А за овуляцией Вы следили? Она на тот же день, что и раньше происходит? Если еще не отслеживали, то сложно сказать из-за чего цикл сократился. Скорее всего, для выяснения надо начать с гормонов. На 4-й цикл после отмены ОК уже можно свои гормоны посмотреть.
10 янв 2007, 16:28
О.отслеживала,тоже раньше стала.
10 янв 2007, 16:48
наверное, ЯК быстрее созревает. Длина цикла зависит от 1-й фазы, чем она короче, тем короче цикл, а 2-я фаза обычно 14 дней. У меня такой цикл, О на 9-10 день.
11 янв 2007, 06:55
Ира, а у Вас всегда такой цикл был? Вот у меня тоже такой цикл 24-25 дней, о. тоже ранняя на 9-11дц! Врачам это как то не особо нравится... Хотя я читала что в норме о. происходит с 8-21дц!!! И ещё вопросик.. как у Вас с эндометрием... А то у меня на 7-8дц эндик уже 10мм, что тоже врачам не нравится... подозревают гиперплазию, хотя на о. эндометрий подрастает совесм не много и получается 12 мм, т.е. на о. вроде как нормальный...
11 янв 2007, 12:50
на 8 ДЦ (позавчера была на узи) эндометрий был 8 мм. У меня была гиперплазия эндометрия и полип, полтора года назад удалили на гистере. После этого 3 цикла была на Жанине и эндометрий был даже меньше нормы в течении полугода. Но сейчас, я думаю, пойдет опять в рост. Перед гистерой эндометрий на 9 ДЦ был 11 мм, но тогда и цикл у меня был 27 дней.
13 янв 2007, 10:51
Ира, привет! Наверное у меня тоже гиперплазия..., а мне так не хотелось выскабливаться... А Вы не пьете дюф или утрик во вторую фазу??? Я сейчас пью утрожестан во вторую фазу, он тоже лечит гиперплазию... Что же это такое и откуда что берется??? Я тоже пила жанин и эндометрий был тонкий...цикла 3-4 после жанина, а сейчас вот такой..., может все таки утрожестан поможет!!!??? Что самое интересное гормоны у меня все в норме... откуда тогда берется эта гиперплазия ума не приложу...
13 янв 2007, 18:00
Да, после Жанина я стала во 2-й фазе пить дуфастон где-то цикла 3-4. Но цикл все равно был короткий, как мне пояснила врач, что, если нет О, то от Дуфастона цикл тоже может сократиться, он как бы вызывает месячные. Сейчас я пью только Достинекс от пролактина, О вроде есть, гормоны в норме. 1-я фаза где-то 9 дней, а из-за этого и цикл короче выходит. Гиперплазию вызывает гиперэстрогения, анализам на гормоны особо тоже доверять нельзя, т.к. они не равномерно выделяются, а скачкообразно выбрасываются в кровь, соответственно и рез. от этого может колебаться. Главное, чтобы гиперплазия не переросла в полипы, потому что их уж точно прийдется удалять.
10 янв 2007, 16:50
Ну раз 1-я фаза сократилась, надо гормоны 1-й фазы сдавать. ФСГ, ЛГ, эстрадиол. Я бы сдала ФСГ и ЛГ в динамике, например, на 3 д.ц, потом перед самой овуляцией. Посмотреть, что растет и в каком порядке. Если гормоны меняются правильно, то и не парьтесь, иногда цикл меняется.
10 янв 2007, 16:58
Спасибо
11 янв 2007, 14:21
У меня вот увеличился с 28 до 35 дней после 2 циклов ОК. О на 22 дц! На 14 дц вообще не было ДФ. Энд-й не растет ни фига, но это скорее всего после чистки. Вот сдам гормоны, интересно что там...
11 янв 2007, 16:10
Да я слышала,что после ОК цикл может удлиниться,а у меня наоборот короче стал. Вот через две недели к врачу пойду,спрошу у нее
13 янв 2007, 12:53
если в паспорте возраст правильный, то да цикл к сорока уменьшается. у меня тоже после ЗБ стал 25-26 дней, хотя раньше, как у вас был по часам 28 дней.
11 янв 2007, 15:55
Я вот ничего не принимала, а таже ситуация 28-29 дней было, потом резко 25-26.Мой врач говорит - что это ничего страшного.
11 янв 2007, 20:03
и у меня тоже цикл был 28, а вот первый месяц без ок и на тебе на 25 д. пришли ,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка