Нужно ли снижать тестостерон?

10 янв 2007, 16:30
Девочки кто сталкивался с проблемой повышенного ДЭА и тестостерона? Мои последние анализы показали незначительное увеличение этих гормонов и врач назначил Метипред по 2 мг.Боюсь пить гормоны, у меня предубеждение, что от них больше вреда чем пользы, а в анотации куча побочек. Может можно попробовать фитотерапию?
10 янв 2007, 16:34
у меня повышен ДЭА, а тестостерона в норме, мне назначили дексаметазон по половинке наночь.
11 янв 2007, 08:10
У меня вот тоже только ДЭА немного выше нормы, но врач ничего не назначает :(
10 янв 2007, 16:36
У меня тест повышен и ДЭА на верхней границе, мне ничего не назначали, сказали, что ничего страшного
10 янв 2007, 16:39
Я тоже с этой проблемой столкнулась,обожглась на ней скажем. РЕзультатом повышенных мужских гормонов стала неразвивающая беременность. Если у вас повышены гормоны еще до беременности,то на фоне беременности они могут еще подскочить. ИМХО Несмотря на побочки,я бы советовала принимать метилпред
10 янв 2007, 16:45
ППКС
11 янв 2007, 14:20
Я тут немного прочитала, по внешним признакам тоже вроде можно сделать предположение о типе?
12 янв 2007, 00:00
У меня повышение ДГЕС и тестостерона, очень назначительное. ДГЕАС встал в полную норму после приема КЩ месяц, потом поддерживала его КЩ в второй фазе только, а тестостерон..... эх пришлось сесть на 3 месяцана Диану. Посмотрим результаты через 3 цикла. А потом наверно тоже буду чем то поддерживать.
17 янв 2007, 10:18
поднимется, зараза - после дианы он опять поднимается
10 янв 2007, 16:47
Можно и травами попытатся,но это будет зависить какая гиперандрогения,насколько повышен тестостерон и в любом случае лечение травами будет не быстрым.Например травы при яичнековой гиперандрогении навряд ли помогут понизить тестостерон.
11 янв 2007, 02:47
А при надпочечниковой помогают травы?! интересно :) А расскажите или "пошлите" на соответствующую страничку плиз?
11 янв 2007, 07:25
Топик "Траволечение (основная информация о травах) Красная щетка помогает:)
11 янв 2007, 08:32
Спасибо! :) Пошла читать :)
11 янв 2007, 11:24
Тогда такой вопрос, а как определается какой тип гиперандрогении? Я в этом пока новичок, а врач тоже не стремится просветить по этому вопросу.До всего приходится доходить самой.
11 янв 2007, 14:15
Сдать анализ мочи на стероидный профиль ( так он помоему называется) делается тока в одном месте, на Лениском проспекте стоит гдето 1500 руб. Но вот он как раз и определяет, тип гперандрогении.
12 янв 2007, 00:19
Ой, ну прям а без них что люди-то делают?Со всей России на Ленинский проспект ездят? Насмешили:-)
12 янв 2007, 02:10
Очень рада что дала Вам возможность посмеятся...за что покупала за то и продаю, так мне сказала врач, что этот анализ делается только в одном месте.
12 янв 2007, 12:40
Анализ возможно.:-) Меня насмешило другое,если Вы не поняли.
12 янв 2007, 00:24
Смотрят на реакцию на дексаметазон ( так называемые дексаметазоновые пробы). Поскольку десаметазон максимально действует на андрогены надпочечникового происхождения и очень слабо на яичниковые. Ну и плюс УЗИ яичников и надпочечников.
12 янв 2007, 01:04
Ну вот скажите и все же как же тестостерон понижать во время Б. Сейчас я села на 3 месяца на Диану - понятно должен тестостерон понизится. Потом сразу стимуляция пока он не повысился опять. Знаю что от Диану эффект временный. декс больше для надпочичниковой андрогении. А что делать с тестостероном во время дай бог долгожданной Б? Пока об это думаю все время голова полысеет :-)
12 янв 2007, 10:54
у меня СПКЯ, гирсутизм. ДО приема Диане 35 был повышен тестостерон 3.9 (норма до 3.75) и 17-он 4 (норма до 3.1). ДЭА-С, кортизол и прочее все в норме. Села на на 4 месяца на Диане 35. Сразу на отмене Диане на 6 дц сдала андрогены: тестостерон вырос с 3.9 до 5.6 (норма до 3.9), 17-он вырос с 4 до 5.7 (норма до 3.1), вырос эстрадиол с 279 до 541 (норма 68-1269), снизился немного ДЭА-С с 8.7 до 6.5 (норма 1.8 - 10.3), кортизол снизился с 488 до 417 (норма 138 - 635). Выходит что мне диане навредило! А потом пила 2 недели КЩ. Так на ее фоне у меня тестостерон, ДЭА-С и 17-он еще повысились! Получается, что у меня яичникового генеза 17-он, раз диане и кщ не снизили его? Стоит ли пить дексаметазон, если он снижает надпочечниковые андрогены, а они у меня и так в норме?
12 янв 2007, 12:44
На фоне отмены ОК не нужно сдавать анализы,организма выкидывает разные фокусы,минимум один цикл пропустите и посмотрите,что с гормонами.
12 янв 2007, 16:21
Приветик. А гирсутизм на фоне Диане уменьшился? У меня например вот середина первого цикла с Дианой, а волосы рости меньше стали заметно, да и на голове выпадать стали намного меньше когда расчесываешься. Думаю Светулька тебе еще раз надо пересдать гормоны. Тестостерон это яичниковый, а диана как раз снижает яичниковые андрогены.
13 янв 2007, 10:26
ПРиветик! НА фоне приема Диане кожа стала чище, меньше прыщей, волосы на голове стали выпадать намного меньше! Косметический эффект - на лицо. Единственный минус - это снижение либидо. Желание секса пропадало(((
12 янв 2007, 00:40
У меня тоже тестостерон был повышен, а ДГЭА на верхней границе нормы, не могла ЗБ около 3-х лет, врач назначила дексаметазон по 1/2 в сут., пропила 3 месяца и ЗБ, так что, думаю, есть польза от этих препаратов.
12 янв 2007, 13:55
У меня точ в точ такая же ситуация: тестестерон 3,2 при норме до 2,7 и ДЭА-С 10,7 при норме до 11,5. Но мне пока ничего не назначали, может настоять на дексе? А у Вас были какие нибудь признаки повышенных андрогенов, гирсутизм или еще что нибудь?
12 янв 2007, 17:30
Да признаки повышенного содержания андрогенов или так сказать мужских гормонов есть - сильное оволосение на руках, в зоне бикини, маленькие усики и несколько волосков на бодбородке :-( Как я и говорила, забеременеть не удавалось около 3,5 лет, я обратилась к эндокринологу, который назначила мне анализы на гормоны, выявившие тестостерон 3,9 при норме 0,45 - 3,75, ДЭА-С 8 при норме от 1,8 до 10,3. В связи с чем был назначен дексаметазон по 1/2 таб. в сут., я пропила его по 1/2 в сут. в течение месяца, а потом сама увеличила себе дозу до 1 таб. в сут. и пила в течение ещё двух месяцев + принимала витамины по фазам цикла и колола витамины В1 и В6 в течение трех месяцев. После отмены всего этого беременность наступила на третий цикл. Думаю, что декс и витамины мне помогли.
12 янв 2007, 17:32
у МЕНЯ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, ПОПРОБУЮ НАСТОЯТЬ НА ПРИЕМЕ ДЕКСА СВОЕМУ ВРАЧУ, МОЖЕТ И У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ТОГДА. а ОВУЛЯЦИЯ У ВАС БЫЛА?
12 янв 2007, 23:08
До приема витаминов и декса скорее всего не было, хотя, честно говоря, я её особо не отслеживала, но когда мне делали УЗИ то размеры фолликулов были минимальны, да и цикл был от 40 до 60 дней, так что, думаю, вряд ли здесь может идти речь о какой-либо овуляции. Кстати, самое главное, все эти проблемы начались после отмены ОК, я принимала триквилар в течение 3-х лет, до приема цикл был более-менее 30-35 дней, а как-только препарат был отменен, так и началась вся песня, ко всему прочему, месячные стали очень скудными и продолжительностью не более двух дней. Честно говоря, я и не надеялась уже ни на что. А Вы, действительно, поговорите с врачем, может быть, всё-таки есть смысл начать пить декс, хотя бы по 1/4 и попробовать отследить гормоны 17-ОН-прогестерон, ДГЭА-С и тестостерон, а главное, не опускайте руки - и всё у Вас получится, даже и не сомневайтесь!
15 янв 2007, 12:54
Вот и у меня все началось после марвелона, год пила. До этого цикл тоже правдо скакал, но намного реже. Спасибо большое за ответы, буду просить врача о назначении декса.
12 янв 2007, 15:54
У меня, напрмер, никаких внешних проявлений. И М стабильные.
12 янв 2007, 16:28
У меня М скачут и овуляции нет, волос всегда много было и на руках и на ногах
12 янв 2007, 17:53
У меня обсалютно такая же картина. А повышение андрогенов точнее тестостерона обсалюто незначительно, но волосастость значительная. Сейчас на диане 3 месяца, до этого была своя О отслеженная 2 цикла, раньше на протяжении 3 лет похоже небыло.
13 янв 2007, 10:34
Гирсутизм у меня был очень явно выражен: усики, на подбородке, бикини, на внутренней стороне бедра, даже на груди были. Я активно стала делать электроэпиляцию. И вот результат - гладкая и чистая кожа в зоне биники - как у младенца ))) Никаких усиков и главное на груди ни одного волоска! А то я раньше так комплексовала по этому поводу! Но я на этом не остановилась и сейчас уже доделываю подмышки, просто супер, все гладенько как у девочки! ))ПРавда процесс электроэпиляции очень долгий и дорогой. Но результат того стоит. И теперь, когда врачи смотрят на меня, говорят, что гирсутизма у меня нет. Я их переубеждаю, что есть, точнее был, т.к все видное я сэпилировала.
13 янв 2007, 13:47
Приветик. А у меня усики и на подбородке и на груди от Дианы проходят. Я конечнор эпиляцию не делаю. Наверно мне Диана хорошо помогает. Вообще у меня очень незначительное повышения тестостерона, я спросила врача разве может такое повышение такой рост волос давать, а она мне сказала значит у меня чуствительны рецепторы к тестостерону. Потому как у других повышение в несколько раз, а гисутизма нет.
13 янв 2007, 14:00
Светатулька, я немного не в тему, а где вы делали электроэпиляцю? Просто у меня таже проблема...уже хочется раз и навсегда с этим решить вопрос , вот думаю электроэпиляция поможет.
17 янв 2007, 22:22
Ната80, напиши мне на svet123@mail.ru я тебе все расскажу. А то сочтут за рекламу.
17 янв 2007, 22:46
Кинула и в аську и на почту.
12 янв 2007, 18:00
А у меня на дексаметазоне и ДГЭА, и тестостерон снизились оба.
12 янв 2007, 23:26
а у меня после месяца декса ДГЭАс снизился до середины нормы, а тестостерон немного вырос, был чуть меньше нормы, стал чуть больше нормы.
не скажу
13 янв 2007, 11:30
а побочек при приеме декса не было? у меня через неск дней после приема декса по 0.5 появилась мазня небольшая.читала в инструкции что возможно обострение инфекции(раньше лечили хламидии)
13 янв 2007, 13:20
у меня нет побочек на фоне приема декса
15 янв 2007, 14:43
Побочку заметила только одну - жуткий аппетит, кушать хотелось постоянно в течении всего дня, даже с самого утра, что для меня вообще не свойственно. На сладкое очень потянуло, хотя я к нему практически равнодушна в обычной жизни. Перестала принимать - все на место встало с аппетитом :)). Зато на дексе вроде кожа и волосы чуть посуше стали..
16 янв 2007, 13:58
да да и у меня кожа суше стала...а еще проблемы со стулом ( пардон)...хотя я еще парлодел пью не знаю может это они в совокупности дают ....
13 янв 2007, 14:07
у меня тоже повышены эти гормоны и врач не разрешает назначать стимуляцию. говорит , что могут быть проблемы с беременностью... сейчас меня обследуют -из-за чего повышены эти гормоны.
16 янв 2007, 14:50
:)) блин, знакомые все люди:)) ну и я сповышенным тестиком:)) и не раз мы эту тему обсуждали. тут уже все ответили - ИМХО снижать не надо если овулька есть своя.
16 янв 2007, 15:45
угу, можно уже свой клуб создавать :)
16 янв 2007, 15:53
а может, создать?
16 янв 2007, 16:09
а почему бы и нет :) обсуждали бы там, кто как борется и результаты. тока вот с названием сложновато будет :)
16 янв 2007, 16:30
а чего это сложновато? :))
17 янв 2007, 01:57
Точно-точно создать надо)))Еще моя любимая тема чем волосы удалить)))
17 янв 2007, 02:24
:) Я бы тоже почитывала такой топ :)
17 янв 2007, 02:23
так бархот, вроде как дело не только в овуле, повышенный тестостерон (или какой-то еще мужской гормон) "забивает" связь зародыш (точнее, бластоциста) - тело матери, то бишь на этапе имплантации и сразу после нее могут быть проблемы, организм как бы "не знает" что Б наступила... Или как там по-научному все то же самое :Р
17 янв 2007, 10:17
знаешь, я вот такого не слышала - мне все врачи в один голос говорят, что если О есть, то не делайте ничего... а вот при Б будем смотреть... может, ты поподробнее расскажешь... а что сним делать-то? нам тут либо ОК либо декс сразу предлагают - я не хочу ни то ни другое...
17 янв 2007, 11:40
угу. особенно, если девочка получилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)