Подскажите! Замершая беременность
10 янв 2007, 17:36
25 числа был выкидыш на 3 неделе Б, предполагают замершую. Гистология еще не готова. Но врачи не прописали никаких ни противозачаточных, ни гормонов - ничего. Через пол годика хотела спланировать снова масика. Обязательно пить гормональные после выскабливания, или нет? Подскажите!!!
10 янв 2007, 17:38
После выскабливания, если подозревают замершую, обычно назначают антибиотики(чтобы избежать воспаления), все остальное: гормоны, ОК и т.д. назначают строго по показаниям к коим отнести замершую никак нельзя. Западные врачи вообще ничего кроме витаминов для планирующих после первой замершей не назначают и после первых месячных разрешают планировать снова.
10 янв 2007, 17:44
Ого! А наши-то врачи - кто год, кто полгода заставляют ждать да след.Б. Это что физиология у нас разная с западными женщинами или медицинская наука другая?
10 янв 2007, 17:59
У нас тоже есть отличные врачи которые все свои назначения обосновывают и делают это логично, но их мало и в ЖК они встречаются редко. У тех же врачей к которым легко попасть в ЖК назначения типовые(а мы всем так назначаем, почему никто не знает, но так у нас повелось) и основаны, наверное, на желании отвязаться от пациентки на как можно дольший срок, для этого ОК очень подходят... Все женщины разные, беременности прервались на разных сроках и по разным причинам и вариант всем ждать такой-то срок просто не может быть правильным для всех. Надо обследоваться(в нашей стране это возможно, за что уже стОит сказать спасибо отечественной медицине), пока идет обследование нужно предохранение, но теми методами которые как минимум обследованию не мешают. А уж кому и сколько ждать - дело индивидуальное, таинственное восстановление организма ни оценить ни увидеть невозможно, а вот посмотреть нормализовался ли гормональный фон, есть ли инфекции, как обстоят дела со свертываемостью можно и нужно...
10 янв 2007, 18:17
ППКС. Считаю, что мне очень повезло с врачом, и то на лечение и восстановление после ЗБ у меня ушло больше двух лет (надо еще и душевно восстановиться, поверить, что это действительно была случайность и такого больше не будет).
11 янв 2007, 10:01
Да в том то и проблема, что не могу найти грамотного врача, который бы не стереотипами и теориями руководствовался бы, а опытом. Причем в ЖК я отродясь не ходила. Один раз в школе - хватило на всю жизнь. Хожу в довольно крупный известный институт, но там тоже работают как-то по-совдеповски.
14 янв 2007, 14:54
ППКС!!!
10 янв 2007, 17:54
Мне сделали УЗИ на 4 день и сказали, что можно антибиотики не пить, что всё в матке чистенько сделали. Но я пропила сумамед (во избежании воспалительных процессов). Просто интересно было, надо ли пить гормоны. Так что, после следующих месячных можно снова беременеть пробовать что-ли? А как же восстановить стенки матки в течение 6 мес. после выскабливания? И еще. У меня эндометриоз (НЕ ЭНДОМЕТРИТ), т.к. не воспаление, а скапливаются клетки в сгустки в матке. Могло ли это послужить причиной выкидыша? Мне наоборот доктор говорила, что беременность способствует излечению этой бяки...
10 янв 2007, 18:03
1) На основании чего вам поставили эндометриоз? 2) Что вы делали до беременности для борьбы с эндометриозом? Есть ли у вас свой врач который именно вашим эндометриозом занимался? В вашем случае учитывая эндометриоз возможно и нужны гормоны(но будет ли это дюф или ОК или что-то еще - должен решить грамотный эндокринолог), причиной неудачной беременности это быть могло, но и об других возможных причинах забывать нельзя.
10 янв 2007, 18:10
Я задавала своему врачу вопрос о сроках, через сколько можно опять начинать Б после ЗБ. Она сказала, что это индивидуально, все зависит от рук врача который чистил, от некоторых врачей она говорит потом 3 месяца М нет, о какой Б может быть речь. Если хорошо сделали чистку, пролечили, хорошо растет эндометрий, то можно и через 3 месяца!
11 янв 2007, 10:00
Вот это правильно. У меня после чистки прошел год - эндометрий до сих пор не растет. Задавала этот вопрос хирургу - она только плечами пожала, сказала, что сделали все хорошо и учитывали, что я буду беремененть.
11 янв 2007, 11:29
Я тоже очень переживала, что он не будет расти, но врач сказала, что если так случится, то я буду пить какие-то таблетки (забыла название т.к. пока не пришлось их пить), они помогают росту эндометрии.
11 янв 2007, 11:33
Вот бы найти такие таблетки.
Anonymous
11 янв 2007, 18:27
Что их искать, в любой аптеке эстрадиол в различных формах продается. Это врач должен назначить.
11 янв 2007, 18:34
Если бы врач что-то грамотно назначал, я бы сама не лазила в поисках лечения. Врачи все какие-то пофигисты - отмахиваются какими-то стандартными схемами. Пока ни одна из них мне еще не подошла - только хуже стало. Повезло тем, кому удалось найти хорошего специалиста.
11 янв 2007, 19:08
Идите на стимуляцию в экошную клинику, они вам сразу назначат что-нибудь для роста эндометрия. Врача меняйте тогда, раз пофигисты.
11 янв 2007, 10:50
а в чем заключается лечение после чистки? что назначают?
11 янв 2007, 11:05
Мне назначили сразу после чистки пить ОК и курс антибиотиков (если нужно я могу написать, схему), а потома я сдавала анализы, по назначение своего лечащего врача, чтобы понять причину ЗБ, у меня с гормонами оказалась проблема, она назначила лечение, теперь пью таблетки, сдаю анализы на гормоны раз в месяц для контроля, после 3 месяцев лечения, она разрешила уже Б, но у меня пока не получается. p.s. ОК мне назначил гинеколог в больнице сразу после чистки, когда я потом пришла к своему лечащему врачу, она была резко против приема ОК, сказала допить по М и перестать.
11 янв 2007, 11:28
Мне назначили курс антибиотиков, т.к. по гистологии было воспаление. + курс магнитно-лазерной терапии 10 дней. При этом ОК на 3 месяца. По-моему, все.
11 янв 2007, 11:33
чистка - не болезнь, после нее нет никакого особого лечения. Лечение назначается по результатам обследования с целью выявления причин неудачи приведшей к чистке. В зависимости от того что лечат и делают разные назначения: это может быть и гормональная терапия если проблемы с гормонами или например есть эндометриоз, это может быть курс снижающий свертываемость крови при проблемах в этом направлении, это может быть лечение наличествующих инфекций или консультации генетиков...
11 янв 2007, 11:44
Да, я полностью с вами согласна! Мне когда делали чистку у меня было 14 акуш. нед, а БЗ на 7 акуш. нед., у меня ничего не болело, я себя хорошо чувствовала, даже темп не было, в больнице были очень удивлены. Я сама очень боялась, осложнений после чистки, врач мне сказала, для страховки лучше пропить курс антибиотиков и еще какие-то таблетки для сокращения матки и потом Линекс, чтобы желудок не испортить!
11 янв 2007, 11:47
Так лечение-то назначают не от чистки, а от той болезни, которая к ней привела. У меня ЗБ просидела почти месяц. За это время ес-но развилось уже обширное воспаление - это гистология сообщила. Вот воспаление-то и лечили. Кстати, сама чистка тоже может дать нехорошие последствия.
11 янв 2007, 11:55
дык вот именно что лечат воспаление если есть, а не "назначают лечение после чистки"
11 янв 2007, 12:01
Когда я говорила о лечение, то имела ввиду, лечение причин ЗБ, если они есть и если их нашли, и если их вообще возможно лечить!
12 янв 2007, 10:08
Конечно чистка чистке рознь, но в любом случае это оперативное вмешательство, после которого (или даже до) назначаются а/б ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ. Насколько я знаю, иногда назначают даже после ГСГ или гистеры. У меня от ЗБ до чистки прошло 3 недели, ТТ нет, самочувствие как у космонавта, но мне назначили а/б еще до чистки, а врач которая чистила сказала что есть сильное воспаление и назначила капельницу и еще что-то более "ударное".
11 янв 2007, 19:17
Девочки,кому делали выскабливание! 29 декабря мне сделали чистку, мажет до сих пор каким-то рыжим, т.е. уже две недели. Это как, норма или на УЗИ бежать?
11 янв 2007, 19:24
без УЗИ не скажешь норма это или нет, сходите к врачу.
11 янв 2007, 19:36
Спасибо, Солнышко, все оттягивала, думала, пройдут... завтра схожу на УЗИ. У меня даже ЯБ пошел рыжего цвета.:(
13 янв 2007, 21:03
Меня чистили 22 декабря ЗБ,мазать перестало дней пять назад. Врач сказала,что это норма.Но УЗИ все же надо обязательно сделать.
14 янв 2007, 19:34
Оль,сочувствую:(((( Причину ЗБ не выяснили? У меня мазало после чистки больше 10 дней,врач прописал викасол или дицинон.
15 янв 2007, 09:45
кстати - у меня все прошло за пару дней после чистки, и мне дицинон кололи 2 дня.. но все-таки к врачу перво-наперво, мало ли почему мажет
15 янв 2007, 00:40
У меня мазало около двух недель,врач сказал что это норма,если будет больше кровить- придешь.И тоже типа как рыжие-сказал что это серозные выделения...как это, незнаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка