низкий прогестерон и нет своей О((

10 янв 2007, 17:52
Девочки,добрый день! я новичок на вашем форуме-может кто-то сталкивался с такой же проблемой ка и у меня ,сдавала анализы на гормоны в первой и второй фазах, в первой фазе сказали,что все гормоны в норме,а во второй был очень низкий прогестерон.Делала фоликуллометрию 2 цикла,в итоге в первом цикле-ановуляция, во втором цикле-мультифолликулярные яичники,доминатного фоликула не наблюдается.Врач предложила мне три цикла пить дюфостон с 16 по 25 день цикла,если на нём беременность не наступит-тогда предлагает сделать стимуляцию в течении трёх циклов,если опять беременность не наступит-тогда делать лапару... Поставила диагноз-дисфункция яичников,вот хотела спросить вашего совета, неужели дисфункция лечится только дюфастоном и нет больше никаких средств наладить свою овуляцию,кроме стимуляции?
10 янв 2007, 17:57
если О нет, то естусственно прогестерон низкий и будет. Два цикла, это еще не факт, что О не бывает вообще. гормоны свои можете написать?
10 янв 2007, 18:01
к сожалению все данные у врача в карте... а если своей о нет,кроме стимуляции её ничем нельзя восстановить?
10 янв 2007, 18:03
ну если О вообще вообще нет, и прям все гормоны в норма, то нет. но в стимуляции нет ничего страшного :)
Anonymous
10 янв 2007, 18:12
если все гормоны в норме и овуляция все равно не происходит то причина отсутствия ее не гормональная и гормональной стимуляцией ее вызвать все равно не выйдет, тогда только лапара...
10 янв 2007, 18:13
так еще не факт, что в норме и не факт , что точно О нет.
10 янв 2007, 18:23
гормоны в первой фазе в норме,а во второй был очень низкий прогестерон,скорее всего из-за этого и овуляция не происходит,вот только не знаю поможет ли мне дюфастон повысить прогестерон,т.к. весь этот цикл меряю баз. температуру с 11 дек. по 2 янв. температура была в пределах 36,3-36,4, затем 2 января поднялась до 36,7 ,а теперь колеблется 36,7-36,6 до 37,0 она не поднимается
10 янв 2007, 18:26
Не могу мимо пройти: прогестерон вырабатывается желтым телом, которое образуется в яичнике после овуляции. Если овуляции НЕТ, то и прогестерона НЕТ(очень и очень мало, на уровне первой фазы). Сам по себе низкий прогестерон не мешает овуляции(при нормальных остальных гормонах). Дюфастон вам овуляцию не восстановит, это пустая трата времени и сил.
10 янв 2007, 18:30
попробую ещё в след. цикле отследить по УЗИ будет ли овуляция,если нет тогда я так понимаю один выход-стимуляция?
10 янв 2007, 18:34
нет, не только стимуляция, еще лапароскопия если причины ановуляции в том что оболочка яичника слишком толстая(но при этом как вы понимаете фоликулы растут и доминантный фоликул есть, просто не разрывается).
10 янв 2007, 18:45
так у меня фолликулы как раз не растут и доминатного нет,не знаю может это после приёма ОК ещё никак овуляция не восстановится? мне назначали пить ОК с марта по июль в целях отдыха яичников,т.к. была дисфункция,правда вот уже пол года прошло и что-то ничего никак не наладится....одно расстройство да и только...
10 янв 2007, 18:56
А до ОК у вас была овуляция? Дисфункция, как правило, сопровождается ановуляцией... Я после ОК три года мучалась, пока на лапару не пошла. Гормоны в норме, а овуляции не было... Дюфастон вам тут не поможет, он лечит следствие, а не причину.
10 янв 2007, 18:54
Нефига. Смотря насколько толстая оболочка, у меня фолликулы даже не росли, а не то что не лопались. Бывает, что растут, но не лопаются. Все дело в том, насколько толстая капсула.
10 янв 2007, 19:34
ну это тебе виднее, в любом случае не только стимуляция...
10 янв 2007, 19:54
Однозначно.
10 янв 2007, 18:56
О! Теперь я тоже призадумалась.... А сколько дней у вас цикл? Я тоже сдавала все гормоны в начале цикла на 5 ДЦ, а во вторую фазу не сдавала. Скажите пожалуйста а на какой ДЦ надо сдавать повторно гормоны, а то у меня тоже нет О!!((( И какие именно гормоны, а цикл у меня 28-30 дней
10 янв 2007, 18:57
Если нет О, то смысла сдавать гормоны во второй фазе нет. Т.к. нет второй фазы.
10 янв 2007, 18:59
Ну у меня зреет и фолликул и растет, но не лопается(((( может гормона не хватает какого?
10 янв 2007, 19:01
А уколы ХГЧ делали? До какого размера растет ДФ?
10 янв 2007, 19:12
Нет, еще не делала... В прошлом цикле вырос 1 фолликул до 25 мм на 14 ДЦ, потом пошла на УЗИ на 20 ДЦ, а этот фолликул так и остался ДФ, даже не стал ЖТ. ВОт сейчас 6 ДЦ у меня до сих пор поясница ноет жутко, видимо потому что в прошлом цикле фолликул не вышел. Интересно , а он когда рассосется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)