Снимок труб - боюсь!

10 янв 2007, 23:48
Девочки, вот и пришел мой час расплаты... :) Врач настойчиво поговаривает о том, что надо бы сделать снимок труб... Я ей предложила постимулировать О пока без снимка (у меня, по ходу, с О проблема), она же настоятельно рекомендует проверить трубы (никаких воспалительных процессов я за собой не замечала, оговорюсь, просто врач хочет снять риск того, что может быть что-то в трубах). Проблема в том, что я жутко боюсь делать это обследование. Мне рассказывали, что это невыносимо больно. Хочу вот у вас поинтересоваться. Наверняка уже многие столкнулись... Неужели нет современных способов обезболивания?
Anonymous
11 янв 2007, 01:33
Страшна не боль, а то что после этой процедуры может быть воспаление. К сожалению меня об этом не предупредили...
11 янв 2007, 02:41
не бойтесь! ничего такого ужасного в этом нет, я делала 2 раза (у разных докторов) ничего все терпимо, там еще повернуться с боку на бок просят чтобы жидкость прокатилась как следует, говорю еще раз, очень даже терпимо! Мне было противненько когда катетер вставляли, а уж когда жидкость пошла по трубам то ощущения болезненных месячных. Все терпимо, мы же все тут героини! А про возможные инфекции это вопрос к вашему доктору, обычно назначают спец. антибиотики в течении недели до этой процедуры. Удачи!!!
Наталья
11 янв 2007, 09:58
Я тоже боялась и три стимуляции сделала без снимка ГСГ, потом все таки пошла)) Набралась смелости)) Начиталась на Еве чуть от страха не умерла! На самом деле больно только несколько секунд всего! Никто не умер)) Все терпимо) Выпила нурофена и ношпы на всякий случай))
11 янв 2007, 13:15
Делала полгода назад,рентген труб, совсем не больно, ну, неприятно, но не больно. Зубы лечить намного больнее:)
Anonymous
11 янв 2007, 15:13
Боюсь вместе с вами. Делать на следующей неделе, особенно страшно после аспирата, когда неделю разогнуться не могла. Врач даже не трудилась сообщить, что стоит выпить обезболивающее до процедуры.
11 янв 2007, 16:29
делала месяц назад - это не смертельно. Совет, во-первых не думать, что будет больно, ак как от сазма можт быть не объективная картина - не в вашу пользу, во-вторых взять с собой обезболивающее мне помог баралгин (правда я дурочка ничег с собой не взяла, пришлось до птеки ползти), выпила таблетку после процедуры стало намного легче. И еще постарайтесь очистить кишечник, у меня с ним проблема и в итоге, мне так давило и от этого была боль (просто уже знаю свой организм, что где болит:)). Удачи и не бойтесь!!!
18 янв 2007, 10:29
Абсолютно согласна
13 янв 2007, 17:16
у меня это заняло 5-10 минут и больно не было. так что удачи. больно, когда есть спайки. если делаете просто для самоуспокоения то думаю будет все нормально. удачи!!
13 янв 2007, 19:31
Я совсем не давно проходила это исследование, где-то месяц назад. Делала в РАМНе. Вообщем меня так запугали рассказами про нестерпимую боль, что я перед кабинетом чуть в обморок не упала. На самом деле эта процедура заняла всево лишь 1,5 минуты и было абсолютно не больно. Единственное, что после процедуры, т.к. у меня спайки, немного болел живот. Но это все терпимо, так что не бойтесь!
21 янв 2007, 03:27
послушайте врача. Ничего страшного нет, боль терпима, как при месячных. До процедуры примите обезболивающее.
23 янв 2007, 15:25
Не бойтесь! Больно, но Вы постарайтесь думать только о том для чего все это нужно. Я в свое время через это прошла, потом на лапаре мне спайки разделили на трубах. Теперь я - мама двух деток ;-). Удачи Вам от всего сердца!
Если вы имеете ввиду ГСГ то я делала даже без местного наркоза боли секунда и всё, нашатырь под носом подержали и поверьте совсем ничего страшного, не бойтесь была наверно как очень сильная схватка, а так вообще делают при местном наркозе, так наверно вообще не больно.
10 янв 2007, 23:56
Я не знаю, ГСГ ли это... Там жидкость закачивают в трубы и рентген делают...
11 янв 2007, 00:07
Это ГСГ не боитесь,будет больно немного.
11 янв 2007, 00:10
Когда я сказала врачу, что боюсь боли, она ответила - "я вас понимаю"... :think а Вы делали? правда, терпимо? Вам обезболивали?
11 янв 2007, 00:11
Я делала,могу сказать было больно,но терпимо.Так что удачи вам и не бояться.
11 янв 2007, 00:13
А Вам обезболивали и как? Боль долго терпеть?
11 янв 2007, 00:23
мне не обезболивали,т.к я дела давно,наверно счас обезболивают.Боль была в принципе не долгая.Тут девочки многие писали,что обезболивающие средства дают.Так что не страшно.
11 янв 2007, 00:42
Я делала проверку труб, только по УЗИ - это менее страшно, чем ГСГ (рентген). Это не больно, но я потеряла сознание, в общем было хреново очень. До сих пор с ужасом вспоминаю эту экзекуцию. Но Вы на меня не смотрите, я в обморок падаю, когда и кровь с пальца берут. Боль как при терпимых болезненных месячных и не долго.
11 янв 2007, 09:26
тоже делала под контролем УЗИ. Там нужен какой - то очень тонкий катетер. Конечно было неприятно, когда за шейку матки хватали (уж не знаю зачем) и распирало живот, когда жидкость через трубы прошла (ура - ура). Но это абсолютно терпимая процедура
11 янв 2007, 01:36
Мне делали, четыре года назад, так, что подробностей не помню, но хорошо помню, как я боялась делать ГСГ, т.к. начиталась, что это очень больно. Оказалось, что это не приятно, но не больно (не обезболивали). Не бойтесь, главное, что бы результат был хороший. Удачи :-)
11 янв 2007, 02:49
мне, тоже не обезболивали. второй раз когда пошла, я сама спазгама 2 таблетки дернула. все терпимо! зуб когда болит гараздо противней:)
11 янв 2007, 07:24
А я пила кетанову за 2 часа и за час и 2 табл. ношпы. Вообще ничего не чувствовала :)!
11 янв 2007, 09:23
Два года назад делала, очень боялась, но оказалось все не так страшно, неприятно. Одна труба свободно проходима, вторая не контрастировала. Недавно, в ноябре 2005, делала повторно, когда шла на ГСГ уже ничего не боялась, а зря. На этот раз думала, что потеряю сознание. Еще около часа отходила от боли. Скорее всего потому что трубы стали непроходимыми (и врач тоже так объяснила).
11 янв 2007, 10:03
Делала 5 месяцев назад. ничего страшного нет. Тоже много здесь про это начиталась перед этим,так запугали,просто ужас. На самом деле выпила кетаноф и ношпу и все. Действительно-ощущения были как при месячных.Зато получила утешительный результат. Ради ребенка можно выдержать все!
11 янв 2007, 10:14
привет! во-первых, поздравляю, вам попался граммотный врач :)))) нельзя начинать стимуляцию не проверив до этого проходимость труб, если не дай бог с трубами что-то не так ОЧЕНЬ большой риск внематочной. оно вам надо? я проходила ГСГ - рентген. без обезбаливания. процедура неприятная, но занимает всего 5 минут! уж 5 минут можно перетерпеть, правда? рожать будет больнее :)))))))))))))))))))) врач перед этим посоветовала мне взять отгул на работе в этот день и после процедуры полежать, но услышав результат "обе трубы хорошо проходимы" я остаток дня проскакала как ненормальная, а вечером с мужем пошлм в кинотеатр, а потом в боулинг. вот. так что, ничего не бойтесь! хорошего результата!!!!
11 янв 2007, 10:17
делала ЭГСГ в декабре, и совсем это не больно, баралгин вкололи , посидела 20 минут и вперед, ну само сабой неприятно, ну может поныл животик немного, но никакой жуткой боли небыло, и после процедуры 3 дня вытекала жидкость и живот ныл как при монстрах... и все :) и ничего страшного :))
11 янв 2007, 11:11
Хорошие мои, спасибо! Вроде и не так страшно, как малюют:)) Попрошу, чтобы обкололи! Всем удачи и не сдаваться! расскажу потом, что и как. Врач предложила дня на 2 для этого дела лечь в больницу.
11 янв 2007, 11:53
А в больницу то зачем? этож пол часа делов и пол дня дома отлежаться... тебе будут рентгеном делать или УЗИ?
11 янв 2007, 14:38
Рентгеном. Не знаю, зачем в больницу, врач так советует. Чтобы сразу не вставать, наверное...
11 янв 2007, 11:24
Хорошего Вам результата! @@@@@@@@@
11 янв 2007, 11:33
Спасибо, очень надеюсь на то, что трубы будут проходимы!!! и Вам хорошего результата и побыстрее:)
Anonymous
11 янв 2007, 12:04
Гораздо больнее годами ждать ребёнка. Смешная вы,это только начало пути и одно из первых обследований ,кому-то больно,кому-то нет,какая разница,физическая боль терпима , быстро проходит,и ничто посравнению с душевной.Если бы меня это хоть на шаг приблизило к ребёнку,я бы повторила это сто раз.У вас есть шанс узнать причину,а вы боитесь того чего меньше всего надо бояться.
11 янв 2007, 14:40
С чего Вы взяли, что это только начало пути? И с чего Вы взяли, что годы ожидания коснулись только Вас? Да, я боюсь боли и не скрываю этого. Если вопрос встанет - делать или нет - конечно, сделаю, это в моих интересах. Хочу просто быть морально готова. Что в этом плохого? Я предчувствовала, что будут такие выступления...
11 янв 2007, 15:57
Раз вы идёте первый раз на эту процедуру,значит решила ,что к врачу обратились недавно т.к это одно из первых обязательных обследований.Я ,кстати,тоже боли боюсь,просто мысль заключалась в том,что это надо делать по-любому.Что значит " если вопрос встанет - делать или нет - конечно, сделаю",раз вы собрались на стимуляцию,считайте,что он уже встал.Простите меня,но на форуме "морально" вы не подготовитесь.Поверьте никто вам не скажет ,что именно будете чувсвовать ВЫ .Кому-то было больно,это вас вряд ли успокоит,а лишнее напряжение не нужно.Я жутко боялась,прочитав отзывы на форуме,и получила гораздо больший стресс перед процедурой .Не надо себя накручивать,это такая ерунда по сравнению со всем остальным,принимаете пару таблеток обезболивающего как при месячных и представляете какое чудо у вас скоро может появится . Не приятные ощущения забываются и вы на шаг ближе к цели.Не обижайтесь,думайте о хорошем .
11 янв 2007, 18:03
Эту процедуру назначают как раз не сразу, а когда все остальные анализы уже пройдены, а причина так и не ясна... Пообщавшись на форуме я поняла, что не так все страшно, что можно сделать обезболивание и пережить это событие с наименьшими потерями.
13 янв 2007, 11:24
а стоило бы назначать в начале. Вот я каробками антибиотики пила, все находили находили что-то , а потом выяснилось что дело всё в трубах, и что все те лекарства были совсем не нужные. (с транслита)
11 янв 2007, 13:18
Мне было больно, честно. Но я так боялась и напрягалась, что от этого только хуже было, а расслабиться было сложно. Но могу сказать, что большинству не больно совсем.
11 янв 2007, 13:58
Сейчас делают местное обезбаливание,но мой врач мне не советовала делать эту процедуру,горит последний раз была на семинаре встал вопрос о том,чтобы запретить эту процедуру,тк возможны воспалительные процессы и после контрастного вещества,кот содержит йод образуются те же спайки,не знаю во всех книгах даже пишется,что эта процедура не информативна.Я вчера кстати темку кинула про Фаллоскопию-это тоже проверка труб только какая та новейшая методика,безболезненная,информативная и без последствий,но чета про нее никто не знает.Фаллоскопия-исследование фалопиевых труб с помощью спец.аппарата-относительно новая процедура,дающая важную инфу о состоянии органа.Она позволяет также оценить шансы предпологаемой хирур-ой операции по ликвидации препятствий в трубах.
11 янв 2007, 14:25
Я делала ЭСГ давно. Мне было совершенно не больно, я даже не заметила, хотя я очень боюсь всяких процедур любого типа;) Болевой эффект зависит как раз от проходимости труб. Также зависит от контрастного вещества на ГСГ и ЭСГ используют разные. На лапаре-двумя годами позже подтвердили ЭСГ снимок.
11 янв 2007, 14:59
Я тоже та еще трусишка:) начитавшись всяких ужасов в интернете, тряслась как суслик, напилась баралгина, ношпы, солпадеина и валерьянки (мне прям плохо было от этих таблеток).Оказалось все вполне терпимо и очень даже небольно.Самым болезненным был обезбаливающий укол:))НО я делала ЭхоГСГ, а он менее болезненный ( врач сказала что там используются другие контрастные вещества)
11 янв 2007, 15:31
Я тоже очень боялась. Даже не столько боли, сколько того, чтобы не повторилась та ситуация, когда мне сказали, что одна труба непроходима, а вторая - труднопроходима, после чего я за неделю собралась на лапару, на которой выяснилось, что трубы у меня просто-таки идеальные. Это было 2 года назад. В ноябре делала снова перед стимуляцией уже у другого врача, выпила 2 таблетки но-шпы, больно было, но терпимо, зато как радостно слышать, что трубы проходимы:)))))
11 янв 2007, 16:08
Мне тоже, в следующем месяце предстоит пройти ГСГ. Очень боюсь, но, боюсь не самой боли, а что увидят на этом ГСГ, и не было бы воспалений после процедуры))))
11 янв 2007, 17:07
мне делали , боль терпима. мне делали обезболивание ( укол в матку или в шейку матки)
11 янв 2007, 17:23
Девочки, а как Вы думаете, можно ли повторно сделать ГСГ через 8 мес после предидущей?
11 янв 2007, 17:46
я делала 2 раза с переодичностью в 2 мес, сама безумный поникёр. Но честно скажу если бы я знала что чёрт не настолько страшен как его малюют. Так жто девушка не бойтесь, и чем быстрее вы сделаете ГСГ, тем будет лучше и понятнее с чем конкретно вам боротся. Я пожалела что только через 3 года решилась на это. (с транслита)
12 янв 2007, 09:43
А можно вопросик? Почему именно вы 2 разаподряд делали? Результат был плохой или как? И что вторая ГСГ показала- то же самое?
13 янв 2007, 11:22
Нет первая практически ничего не показала, так как оказалась делала практикантка и резултат вообще мне напридумали туберкулез труб и кальцинаты в матке и после этого отправили к туперкологу на лечние, она сказала что снимки плохие и лечение я не могу тебе назначит по ним т.к. лечение очень сильное с термоядерными таблетками и на очень долгий срок , вот она и взялась мне делать 2 раз ренген, результат не какого туберкулез нет, труби частично проходими с одной стороны сактосальпингс. (с транслита)
11 янв 2007, 17:55
Спасибо всем! Вопрос "делать или нет" передо мной и не стоял - делать буду обязательно, чтобы снять этот фактор риска. Просто после общения с вами у меня появилось больше уверенности!
11 янв 2007, 21:54
молодца! потом напиши как прошло. многие после этого беременнеют сами, но я в этот процент счастливчиков не попала.
13 янв 2007, 13:48
Не бойся, Автор, все терпимо :) Например желудочны зонд с моей точки зрения гораздо менее приятная штука :) Можешь пере процедурой просто за часик выпить пару таблеток ношпы (чтоб от страха спазма не было) или попросить уколльчик той же ношпы и таблетку кетанова - ну если совсем боли боишься :) Удачи. Главное - не бояться, а то может быть не верный результат -трубы спазм дадут и их обзовут непроходимыми. Удачи и хорошего результата!
13 янв 2007, 16:50
Хочу не много добавить,правильно девочки пишут, что больше сама себя накручиваешь.Вот что я могу сказать, самое главное это расслабиться!!!! не зажиматься!!!! побольше позитива!!!Могут быть не произвольные сокрашения мышц и соответственно снимок будет не верным!Хотя я сама оч.боялась, вообще не больно было.Делала снимок на Опарина врач Олейник.Это не страшно!!!Не заметишь как все закончиться!!!Удачи тебе!!!
Anonymous
13 янв 2007, 16:04
Не боитесь. Я вот тоже боялась. Но настроила себя. Еще за три дня ДО 3 раза в день принимала ношпу, за час до процедуры 2 таблетки ношпы и 2 Ибуметина (обезбаливающее от головы, ПМС, температуры). Доктор говорит: Щас будет немного больно. - Я лежу и ничего не чувствую. Она очень удивилась. Грит, щас будет больно. А мне снова все не почем :-) Когда жидкость пошла, тоже практически ничего не чувствовала. А вот когда жидкость по трубам шла и доктор с медсестричкой запищали от восторга - Да ты посмотри, как красиво, давно у нас такого не было, - я разревелась, разревелась от счасться :-)
13 янв 2007, 20:30
Делали с местным обезболиванием, перед этим еще сама выпила ибупрофен и ношпу. Боль терпимая и всего 3-5 минут. Так что не бойтесь все нормально, гораздо опаснее стимулироваться без снимка может быть внематочная...Так что обязательно сделайте или сразу лапару.
13 янв 2007, 23:50
Сделаю обязательно! А потом расскажу. Это будет уже в феврале.
14 янв 2007, 23:49
я пришла, сняла брюки, забралась на стол. доктор долго и нудно вставлял расширитель, я морщилась и говорила что он там так долго копается. а потом он раз-и пошел на кнопку жать. я говорю-а когда уже делать будете-а он-так уже все сделал-видишь, жидкость течет :) так что я и испугаться не успела :)
18 янв 2007, 11:45
Там хоть не привязывают руки-ноги? а что за кнопка? я думала, врач из шприца жидкость закачивает
18 янв 2007, 11:58
кнопка - это наверное непосредственно сам рентген :)
18 янв 2007, 09:36
Девочки, а мне предлагает врач делать ГСГ под наркозом, думаете, стоит?
18 янв 2007, 11:46
Под общим? Он 5 лет жизни забирает, жалко:(
18 янв 2007, 11:50
ага, тем более, что у меня уже однажды была операция под общим наркозом... не соглашаться, попросить сделать местный?
18 янв 2007, 11:56
Ну поскольку большинству не так уж и больно, может не стоит под общий идти ради 5 минут?
Я так понимаю, укола баралгина в попу достаточно... Я вообще боюсь этих общих наркозов. У меня страх не проснуться..
18 янв 2007, 12:51
Спасибо, девочки! Точно не соглашусь на общий, потому что от прошлого раза у меня резко ухудшилась память. И муж, кстати, боится (не показывает, но я чувствую), что не проснусь...
18 янв 2007, 11:29
Завтра тоже иду на ГСГ, боюсь, на лапару год назад ходила - не боялась совсем :(
18 янв 2007, 11:44
Чего боитесь? Результата или ощущений?
Ощущений. Результат я думаю будет нормальным - год назад на лапаре трубы идеальные были.
18 янв 2007, 11:47
слушайте, а зчем вам на ГСГ после лапары - тем более, если она год назад была? имхо не надо вам себя мучить
18 янв 2007, 11:49
Буду делать стимуляцию и ИИ, без снимка не берут - за год всякое говорят могло случиться.
18 янв 2007, 11:52
ооох, тгда все правильно. Я тоже кандидат на ИИ со стимуляцией. Знаете, только мне делали не рентген, а под контролем УЗИ уливали в котетер жидкость. Говорят, это менее травматично.
18 янв 2007, 11:55
Это в принципе то же самое, только без рентгена. и физраствор вроде не так вреден, чем контраст. Но мне главврач клиники сказал прямым текстом - только снимки. Я то вообще хотела отмазаться так как лапара. Я можно сказать на лапару то пошла только чтоб ГСГ не делать :)
18 янв 2007, 11:57
имхо, но он у вас какой-то мучитель:)) на лапару, теперь на этот рентген, когда можно и УЗИ обойтись. С другой стороны, если вы ему доверяете и он хороший, то идите, чтож делать - детку нам приходится зарабатывать, увы:)
не бойтесь - но-шпу и анальгин в попу - и вперед! мне вообще не было больно!
18 янв 2007, 11:47
трубы, наверное, были проходимы? поэтому и небольно. тут девочки так пишут - если трубы проходимы, то небольно, если нет - ощутимо...
18 янв 2007, 11:51
думаю это логично - если трубы проходимы, то ждкость выходит, а если нет - то в какой-то момент наполняется матка и становится больно.
18 янв 2007, 11:54
так и есть, у меня проходимы. Я тоже здесь всех выспрашивала до этой процедуры что да как, в большинстве случаев это работает, но есть случаи, когда и при непроходимых трубах было не больно
18 янв 2007, 11:48
Я вообще собралась выпить ношпу, кетанов, там еще укол баралгина будут ставить. Страх какой-то иррациональный :(
18 янв 2007, 11:50
а 1-й раз больно было?
18 янв 2007, 11:52
Я первый раз ГСГ делаю, а год назад лапара под общим наркозом. Анестезия была спинно-мозговая - вот это было больно.
18 янв 2007, 11:55
вот мне как раз и сделали но-шпу и я выпила кетанов (только его пить заранее). и не бойтесь - ничего прям такого ужасного - я тоже боялась, тряслась вся, но, как оказалось, напрсано. Девочки, удачи вам! Пустьваши трубы будут очень проходимы!
спасибо!
18 янв 2007, 11:58
Спасибо и Вам - удачи. А как это технически происходит? Прямо на рентгеновском столе все вводят? А потом встаешь и одеваешься или лежать надо?
18 янв 2007, 12:03
мне делали не ретген, а УЗИ - там немного по-другому. Хотя принцип тот-же. На УЗИ сначала ставят котетер в шейку, потом одеваешься и идешь в УЗИ кабинет (ну или на кушетку), потом тебе вводят жидкость и прям там смотрят, куда она течет.
18 янв 2007, 12:07
Катетер вводится чувствительно?
18 янв 2007, 12:26
ну ты конечно чувствуешь, что что-то делается....
18 янв 2007, 13:08
ну это понятно, даже когда мазок берут - чувствуешь, что что-то происходит:) можно еще глупый вопрос? а жидкость шприцом через этот катетер вводят, да? под давлением?
18 янв 2007, 14:50
я после такблетки кетанова и укола на-шпы была не в себе:)) честно, меня так накрыло, я как в тумане была:)) но вообще они вводили обычным маленьким шприцом (5-тикубовым) в катетер, который длиной висел см 25. При этом я чувствовала давление, когда жидкость в трубы наливалась, но не больнее, чем я чувствую О. Еще совет: домой купи но-шпу и кетанов, потому что потом - уже дома может и болеть. Вот у меня болело именно дома, потому что жидкость была в брюшной полости и получились симптомы а-ля внематочная:)) но кетанов+но-шпа и на слде день я была как огурец. Ты мазок сдала? там все чисто?
18 янв 2007, 15:16
Да я мазки уже отовсюду сдала, только разве из ушей еще не успела:) Нашли кокки, мы с мужем их сейчас антибиотиками убиваем. А потом на ГСГ.
18 янв 2007, 15:27
В общем удачи! Если еще чем смогу помочь - спрашивайте. Кстати, чтоб потом молочницы у вас не было после антибиотиков....
18 янв 2007, 15:30
Не бойся, это не очень приятная процедура, но можно потерпеть, и быстро забываешь эти неприятные моменты! А потом зато, ты будешь знать, что с трубами! Мне врач когда делала, потом сказала, что после этой процедуры, очень хорошо Б получается, если трубы проходыми:-)
18 янв 2007, 15:33
ну и как? (спрашиваю с надеждой в голосе)
18 янв 2007, 16:20
Бархоточка, у меня никак, это был не мой вариант, но хотя бы трубы на тот момент были проходимы, уже плюс!
18 янв 2007, 17:13
ээх, ну будем надеяться, что даже с проходимыми трубами после процедуры шанс возрастает:)))
18 янв 2007, 17:17
Я думаю, мы все придем к своим масикам, каждый своим путем:-)
18 янв 2007, 18:50
а если нет пути, то мы его протопчем:))) удачи всем нам!
18 янв 2007, 16:52
Я ужасно боялась этой процедуры. Прям тряслась все. В итоге - боли не было вобще. И это без всякого обезболивания.
19 янв 2007, 11:06
Ну вот я только что вернулась с ГСГ. Довольна как слон :) Во-первых, потому что все ОК -трубы проходимы. Во-вторых - потому что все прошло очень хорошо, отношение врачей хорошее, никуда с вставленным катетером бегать не пришлось. Ну и в-третьих - все оказалось не так страшно и больно, как представлялось. Если бы знала что так будет, вообще бы не боялась нисколько. Выпила я с утра в общей сложности три таблетки ношпы и три кетанова, и валерьянки конечно :) плюс мне в попу баралгин поставили где-то за 40 минут до процедуры. Видимо после таблеток, я укола даже не почувствовала, хотя говорят он болючий :) Ну и сама процедура - длилось все не более 2-х минут, легла на стол, протерли спиртом, отчего очень защипало, затем вставили катетер - больновато, но терпимо, ну и когда раствор пошел, больно стало, как при очень болезненных месячных, сделали два снимка и все-свободна. Боль вся прошла сразу, как катетер убрали. Потом мы ( еще со мной две женщины делали) в комнате отдыха полежали полчаса, поболтали, нам выдали снимки и заключения и я пошла к своему врачу. В общем, девочки, кто собирается на ГСГ - не так страшен черт, как его малюют, настраивайтесь позитивно и все будет ОК :) И конечно не стоит даже рассматривать вариант с общим наркозом - это действительно не стоит того абсолютно.
19 янв 2007, 12:51
поздравляю с удачей!
19 янв 2007, 16:21
Спасибо!
19 янв 2007, 15:06
Очень рада за Вас, поздравляю! и Спасибо за то, что поделились впечатлениями. А где делали?
19 янв 2007, 16:23
Спасибо! Я живу в Иркутске, тут и делала :)
Anonymous
23 янв 2007, 04:15
замечательно что у вас так.у меня потом началось воспаление яичника.боли жуткие были.сильнее чем цистит болело.хотя при цистите на стену лезла.
23 янв 2007, 05:24
Видимо у вас была инфекция непролеченная, раз и циститы бывали. У меня (ттт) никогда цистита не было, инфекции никакой нет, мазок хороший.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)