Утрожестан!
11 янв 2007, 10:30
Девочки подскажите! Мне прописали утрик с 12 д ц по 25. Но у меня нет овуляции на 12дц, т е если я начну принимать утрик у меня ее вобще не будет, ведь этот препарат насколько я понимаю подавляет овуляцию. Помогите разобраться плз
11 янв 2007, 10:32
да, этот препарат подавляет овуляцию и замедляет движение спермиков в вашей среде. поэтому врачи рекомендуют начинать прием прогестерона не ранее, чем на 2-3 день после овуляции, иначе прогестерон может сыграть противозачаточную штуку. так мне говоил мой врач
11 янв 2007, 10:39
У меня муж лечится сейчас от астенозооспермии и нам рекомендовали предохраняться пока. Она сказала, что назначает мне утрик для поддержания матки.Может поэтому с 12 дц
11 янв 2007, 11:08
в таком случае возможно, надо подробно почитать интсрукцию, там различные схемы лечения расписаны. удачи! :)))
11 янв 2007, 11:18
Это то да, там написано что с 17 дц, но мне то прописали с 12? Вот в чем проблема.
11 янв 2007, 11:24
А врач не сказала, почему с 12 д.ц. назначает? Если она думала, что это уже после О., значит надо начинать принимать после того, как словите О. Вообще утрожестан помогает матке перейти во 2 фазу. Даже если не было О., утрожестан полезен, т.к. помогает более правильному развитию эндометрия и полноценным месячным. Это ИМХО.
11 янв 2007, 11:27
Она сказала для подготовки матки, она у меня меньше нормы. Цикл у меня нерегулярный
11 янв 2007, 11:43
Может я, конечно, чего-то не знаю. Но, мне кажется, что утрожестан не изменит размеры матки. Хотя, размеры, конечно, меняются по дням цикла. Я сама сдаю прогестерон и сама себе назначаю утрожестан по анализам и ощущениям. Даже, когда не могу словить О., начинаю его принимать после подъема Т. Даже, если не было О., темп-ра поднимается незначительно. Вот тогда я его и начинаю принимать.
11 янв 2007, 11:47
Нет, она просто сказала, что это ее улучшит, не в смысле, что она вырастет конечно :) у меня очень цикл скачет, прогестерон низкий сам по себе
11 янв 2007, 11:52
Тогда могу посоветовать дождаться подъема Т, если он, конечно, случается. Если подъем даже на 0,2 град. 2-3 дня держится, то уже точно можно утрожестан принимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка