можно ли делать клизму в период планирования
11 янв 2007, 10:50
у меня серьезные проблемы со стулом. Надо бы сделать клизму (не 2-х литровую, а так, стаканчик масло + вода). Только как обычно думается, а вдруг получилось в этом месяце заБ. Точно знаю, что клизмы при Б нельзя делать. А как в период планирования не знаю. Подскажите пожалуйста, что знаете по этому поводу. В аптеках еще продают микроклизмы Микролакс. Это гель 5 г всего вызывает сокращения прямой кишки. Может ее можно?
11 янв 2007, 11:19
Если есть проблема, я бы сделала, только не теплой а холодной водой. Между прочим, в некоторых случаях даже Б назначают. Чем тужиться, по-моему лучше одну клизму. А вот гель, пожалуй не стоит. Он может вызвать как сокращения прямой кишки, так и матки. Хотя, смотря на какой стадии планирования Вы находитесь, есль ловите О, то можно все. Если со дня на день день Х, тогда небольшую клизму. Еще киви очень помогают, на ночь несколько штук, и все в порядке.
11 янв 2007, 11:24
Скоро день Х. Спасибо Вам за совет!
11 янв 2007, 12:05
Мы же не литр воды вливать собрались, думаю, такая почти микроклизма не повредит. Тем более, что проблема со стулом тоже вещь совершенно не полезная для организма. Если клизму боитесь, может Вам попробовать свечи глицериновые?
11 янв 2007, 12:45
А они так и называются в аптеке? Свечи глицериновые?
11 янв 2007, 13:00
да, так и называются
11 янв 2007, 13:05
Да, есть еще с облепиховым маслом. В рацион попробуйте включить морскую капусту.
13 янв 2007, 17:50
а я слышала, что мониторинговая очистка кишечника повышает залетность. так что маленькая клизма точняк не повредит.:):)
11 янв 2007, 11:12
Ну подскажите, пожалуйста. Сижу ведь мучаюсь!
11 янв 2007, 11:21
Это конечно каждый решает для себя сам. Вот как бы я поступила: если бы дело было до О, то клизму сделала бы однозначно. А если была бы уже 2-я фаза, то лучше бы на ночь выпила кифирчику, или днем пожевала бы курагу (свеклу и т.д.)
11 янв 2007, 11:27
У меня 2 фаза. Дело еще осложняется и тем, что вчера очень желудок болел. Так что есть фрукты пока нежелательно. А вот сухофрукты можно конечно. Только пока они помогут, дотерплю ли не знаю(((
11 янв 2007, 11:45
Я уже писала об этом, у моей мамы после меня 12 лет не получалось Б.Она уже и стараться перестала, только стал кишечник беспокоить.Врачи ставили хр.колит, но ничего толкового не могли назначить и она решила заняться самолечением. На ночь клизму с отваром ромашки ставила, причем не одну, и еще выпивала по стакану ромашки. Говорит сразу заметила облегчение. А каково было ее удивление, когда в след.цикле она заБ. Потом уже один целитель ей сказал, что ромашка часто помогает при бесплодии.А еще очень часто больной кишечник является причиной многих других заболеваний.
11 янв 2007, 11:50
Ромашку надо осторожно использовать, как и все травки. Вашей маме повезло - использование ромашки совпало с потребностями организма. Я тоже ее часто пью - очень помогает в проблемах пищеварения. НО. Ее рекомендуется использовать только в 1 фазе, т.к. она способствует выработке эстрогенов организмом.
11 янв 2007, 12:30
Спасибо, этого я не знала, я как раз сейчас в первую фазу ее и использую.
11 янв 2007, 15:47
Лучше глицериновые свечи вместо клизмы. Действие почти такое же.И даже во время Б можно.
11 янв 2007, 15:54
А долго ждать их действия?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка