Профилактика ЦМВ и ВПГ
Оля
11 янв 2007, 11:55
Что нужно делать для профилактики обострений этих двух бяк? У меня есть антитела (перенесенные), года три назад прошла курс от ВПГ (завиракс, имунофан и что-то еще не помню), после этого т-т-т не было ни одного проявления и в анализах все в норме. Как бы обострение ЦМВ предотвратить? Боюсь, как бы не вылез во время Б. Спасибо
11 янв 2007, 12:15
Во время беременности иммунитет снижается физиологически, чтобы организм матери не отреагировал на зародыш как на чужеродный агент.(http://clinic.inventech.ru/pregnancy/pregnancy-0153.shtml). От этого никуда не деться. Поэтому сильный иммунный ответ - тоже не есть хорошо, он может быть причиной невынашивания , например. Общие меры как-то: соблюдение режима дня и питания, поливитамины - думаю вполне можно.
Оля
11 янв 2007, 14:21
Спасибо. Про то, что сильный иммунитет вреден для Б, я слышала:).
11 янв 2007, 14:42
ну вот еще цитатка с одного сайта ******* Средства укрепления иммунной системы общеизвестны: физическая активность, частые прогулки, позитивный внутренний настрой (для этого неплохо освоить хотя бы азы аутотренинга). Важно давать организму необходимую ему нагрузку в виде физических упражнений, закаливающих процедур. Все вышеперечисленное необходимо сочетать со здоровым сбалансированным питанием, нужно помнить о том, что, например, активные занятия в спортзале в сочетании с изнуряющей диетой помогут сбросить вес, но иммунитет могут подорвать очень сильно. Зимой и весной полезно пить витаминные комплексы, летом и осенью (то есть в сезон овощей и фруктов) поливитамины из баночки лучше заменять «живыми» витаминами. Полезны для иммунной системы и такие нужные и приятные вещи, как отдых на море (морской воздух способен сохранить здоровье на весь год), зимние лыжные прогулки, полноценный сон и отдых. ****** Единственным утешением может служить вот это: "На фоне хронической цитомегаловирусной инфекции внутриутробное заражение плода происходит лишь в 3—6% случаев, а тяжелая инфекция развивается менее чем у 1% зараженных детей." Жаль, что вакцины от этой бяки так и не придумали. :(
12 янв 2007, 00:05
Ой, что-то вы меня насторожили. Мне как раз поднимают иммунитет, врач сказала, что опасается рецидивов ЦМВ и ВПГ (иммунитет ослаблен, лечу уже 2 года). Пока Б не получается (это тоже лечу), но как бы не вышло, что я одно лечу, а другому помешаю. Знать бы где золотая середина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка