киста яичника - сделать лапару или лечиться дальше

11 янв 2007, 22:23
Дорогие девочки, я часто читаю форум, вы все такие молодцы, поддерживаете друг друга! помогите, пожалуйста, мне решить такой вопрос - несколько лет у меня киста правого яичника, была 6 см, я пытаюсь ее лечить гомеопатией. Сегодня была на УЗИ, она размером 46 на 33 мм. Врач говорит, что я напрасно теряю время на альтернативные методы лечения, и киста никуда не исчезнет. Мне 32 года. Очень, очень хочу ребенка и ужасно боюсь операции. Меня напугали, что могут быть спайки после операции, что не факт, что потом не появится киста на левом яичнике, что все таки сначала надо вылечить причину возникновения кисты. Я теперь в растерянности! Очень хочется скорее стать мамой и не хочется терять время. Что вы думаете по этому поводу? имеет ли смысл пытаться рассосать кисту? или таких примеров вы не встречали? помогите, пожалуйста! так хочется скорее определиться - либо продолжать лечение, либо уж сделать операцию и думать, что делать дальше. Спасибо вам заранее!!!
Лиля
12 янв 2007, 18:50
смотря какая киста и сколько времени вы ее лечите. если жункциональная, то я бы попробовала лечить месяца 3, если жт тоже, просто одну кисту (эндометриоидную) я уже удалила, но постоянно появляются новые и ТТТ проходят, если б я каждый раз делала лапароскопию у меня бы весь живот был в шрамах.
Anonymous
11 янв 2007, 23:08
не теряйте время. Удаляйте ее и рожайте. У меня был разрыв киста правого яичника. Мне тогда было почти 12 лет. И везли оперировать меня с подозрение на апендицит. А когда "поглубже капнули" как врач выразился, оказалась киста. Сделали ушивание. Яичник сохранили. Через 10 лет родила дочу. А еще через три года нашла кисту уже левого яичника. думаю что буду лапарой удалять....
11 янв 2007, 23:56
значит, все-таки потом может появиться киста на левом яичнике....а вдруг еще и спайки появятся...хотя я не знаю, может, они и сейчас есть...
12 янв 2007, 00:05
ИМХО надо выбрать нормальную клинику и сделать лапару. у меня была киста, но столько мы с геникологом ее не наблюдали. если бы была функциональная уже ушла бы давно, а раз столько времени скорее всего эндометриоидная. надо убирать, так как у нее свой гормональный фон и она мешает беременности. удачи!!):)
12 янв 2007, 00:08
а не посоветуете клинику и врача? я вообще врачам не очень верю и никогда не ходила в ним, только обследовалась на УЗИ, а лечилась постоянно у гомеопата..Хотелось бы пойти уже к проверенному врачу. Я живу в Москве.
тоже с кистой
12 янв 2007, 19:05
ЦЭЛТ, Запарожцев. Наблюдаем кисту последний месяцу. пью жанин. не уйдет пойду на лапару
13 янв 2007, 17:45
а я на полу в ленинграде:):) так что в этой части не подскажу. но вроде в москве (как говорила моя гениколог, если обращаться в крупные клиники, должно быть +- везде нормально) мне в питере сварили яичник, который резали, как выяснилось уже после, очень сильной мощности лазарным скальпелем. но питерские больницы нищие по сравнению с московскими. а в москве вроде стандарты соблюдают. если вам не горит могу у своего врача спросить она продвинутая и с москвичами общается, ездит на семинары. я иду к ней 20го января. и я бы потребовала записи лапары. я очень жалею что не записала операцию. удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)