Ановуляторный Цикл???Гомеопатия..витамины..
12 янв 2007, 00:41
Девочки,привет всем!Давно тут не была...Сейчас ситуация такова:врач по УЗИ диагностировала недостаточность 2фазы (типа ДФ не доростает,только 15-17мм)и назначила циклоденон (гомеопатич.препарат).Я его пропила 3мес.Во время приема во второй половине цикла наливалась грудь,болела,был ЯБ,который раньше никогда не наблюдала,месячные приходили вовремя,а цикл вообще длинный,до 35дней).После отмены препарата прекратились наливание и боли груди,но ЯБ вижу почти в каждом цикле.Месячные приходят нормально.Вернее,приходили...Сейчас задержка с предполагаемого цикла 35дней= 7дней...Бер.исключена.Такой задержки давно не было..И вроде ни стрессов,ни чего-то такого не было...из-зща чего мог сбиться цикл?:( Знаю,что применяют витамин Е,А во второй фазе и при небольших задержках...Что скажите?Каковы схемы и дозы?
12 янв 2007, 00:58
Приветик вам. Извените я просто фигею с таких враче вы пишите: "врач по УЗИ диагностировала недостаточность 2фазы (типа ДФ не доростает,только 15-17мм)" Уже в одной этой фразе идет противоречие. Если ДФ не доростает до овуляторного и не лопает то ни о какой второй фазе речь ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ. Ее просто нет. Вторая фаза это когда ДФ дорос лопнул и образовал ЖТ. Недостаточность второй фазы можно определить по УЗИ маленьким ЖТ, но в основном сдают прогестерон на 7 ДПО, и только тогда ставят такие диагнозы. А не по одном УЗи. Вам мой совет сходите на УЗИ посмотрите что с эндометрием, а потом решайте что делать с задержкой вместе с врачом (желательно более квалифицированным ;-)) Удачи вам
12 янв 2007, 01:07
спасибо за ответ:)Тот врач был летом,больше к нему не хожу:)По последнему узи:на 16 ДМЦ (в тот раз цикл составил 36дней) эндометрий 8мм,лев. яичник 38/23/26, под вопросом стоит фолликул диам.15мм(???).Врач сказала,что не знает,что это...То ли зреющий ДФ,то ли после О...Только по приходу М я поняла,что это был зреющий,потому как ЯБ в том месяце был на 23 ДМЦ..Это было в ноябре-декабре...А сейчас-непонятная задержка :((....еще на узи не была,хотела подождать этих М,чтоб сходить,посмотреть,зреет ли реально что-нить...Думала пойти на 21-22 ДМЦ,чтоб увидеть О..или намек на нее..Мониторить из-за работы не получается:((
12 янв 2007, 01:17
А почему вы исключаете Б? Вообще одно из двух точнее трех: 1. Аноовуляторный цикл, тогда в норме что будет этот цикл длиннее овуляторных. 2. Поздняя О, и тогда еще просто вторая фаха идет 3. Возможная Б.
12 янв 2007, 01:09
Девченки,еще такой вопрос: каким должен быть эндометрий на момент О? Сколько мм?плюс-минус...Ну и еще: ЯБ это признак О,только признак совершившейся или приближающейся О?
12 янв 2007, 01:20
И еще раз отвечу если не обидитесь. Девочки потом поправят ели не права. На момент О эндометрий должен быть не меньше 7-8 мм. Хотя Главное какоей он на момент возможной имплантации. ЯБ это косвенный признак приближающейся О. Вообще ЯБ говорит об хорошем эстрогеновом фоне, и косвенно говорит о возможной скорой О. Но не факт что она будет 100% при наличии ЯБ Удачки
15 янв 2007, 12:10
Огромное спасибо,Shurichek!!! Я все поняла:-)) попробую отследить все-таки О по УЗИ. Как лучше УЗИ делать (в идеале) при моем цикле длиной от 30 до 35дней?
15 янв 2007, 12:46
Не за что. :-) Главное чтобы помогло. УЗИ лучше делать в начале цкила день 5 - 6 чтобы удостовериться что ничего не осталось с прошлого цикла кист и всего остального. Потом при твоем цикле я бы сделала на 11-12 ДЦ чтобы увидеть есть там ДФ или нет. Если есть то уде тогда делать черз день, два. ДФ растет в сутки примерно 2-3 мм начиная с 18 мм может лопнуть и произойдет нормальная О. К этому времени должен быть и Э не меньше 7-8 мм но это маловато. Если ДФ к 20 ДЦ пр твоем цикле 35 нет, то значит наверно и не будет. Надеюсь у тебя все получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка