Берменностъ после ОК?
12 янв 2007, 01:30
Девочки, подскажите, Идея моя не нова, и, может бытъ глупая идея, но мысли все склоняются в ету сторону. Уж очен много вокруг меня историй с беременностями после, или при приеме ОК. Я же никогда в жизни не употрбляла ОК, забеременнет не получется уже шест лет, у мужа показатели хорошие, я тоже здорова. У меня действително проверили и делали все что толко можно, включая лапару. Глотала кломифен, все созревало в двойном количестве и все равно не было резултатов. Под конец отправили на ИИ или , сказали на ЕКО, можно сразу. Мне такой поворот дел не нравится, нет у нас столко денег и нервов на ети експерименты, нервы у меня стали толко сейчас востанавливатся, после двухлетней паузы (т.е. я забросила графики и термометры). Хотя, признаюс, я бы решилас, если бы у меня действително были проблемы со здоровием. Склоняус к тому чтобы попробоват противозачаточниые, а потом отменит. Помогите советом, что вы думаете по етому поводу? Берменностъ после ОК?
12 янв 2007, 04:10
Что значит обследовали все что можно? Напишите поподробнее, мы скажем все ли это. И как это у мужа показатели хорошие? Вернее были хорошие 2 года назад... Простите за банальность, но врачи говорят: нет здоровых - есть недообследованные. Можно конечно и ОК попить, но вот я после ОК - и уже 2 цикла ничего:(
12 янв 2007, 05:53
Я считаю что все таки где то что пропустили при обследовании
12 янв 2007, 12:15
Я тоже слышала много, что на отмене ОК хорошо беременеют. Я пропила ОК 3 месяца, так у меня яичники так уменьшились, что не о какой овуляции речь вообще не шла. Мне даже стали ставить дисфункцию. Через 3 месяца все восстановилось, но Б так и нет. Так что все индивидуально - у кого-то организм поотдыхал и в бой бросился, а у кого-то впал в кому и не вышел оттуда.
12 янв 2007, 15:27
вот,вот!у меня заснули и вот уже год не могу растормошить!не нужно таких экспериментов!удачи!
12 янв 2007, 15:49
Извините,а как это проявляется?Вопрос не праздный
12 янв 2007, 16:19
Что как проявляется? Что заснули? У меня размер уменьшился вдвое и фолликулы не росли. При том, что гормоны все были в норме.
12 янв 2007, 23:35
Ановуляторными циклами проявляется. Когда планируешь - ждешь блин этих М (вернее их отсутствия), а циклы длинные - предлинные, время тянется, тянется, крыша едет..
12 янв 2007, 15:47
Вот и у меня такой же вопрос, но только врач, хочет посадить меня на ярину, на три месяца, а у меня до этого все лечения с гормонами не давали результата, только перестаешь пить, и месячные ходят как хотят. Не хочу пить ок
12 янв 2007, 15:52
Никакого смысла. Ребаунд-эффекта может и не быть. Да и собственно Вы же уже стимулировались-Б.не было. Ищите причину.
12 янв 2007, 16:14
Девочки эт методика в принципе хорошая! Но все таки ее назначают грамотные врачи и на самых эффективных и достаточно дорогих ОК, они же тем самым пытаются нормализовать гормональный фон и могу сказать, толк в этом есть, я видела свое узи у меня пропала железисто кистозная гиперплазия ( это был завуалированный аденомиоз) после 3 месячного применения в норму пришло все, что ниже пояса но через два все вернулось, кто ж знал что это аденомиоз врач был не совсем грамотным и не направила меня на гистеру или лапару списала все на гормональный дисбаланс (при нормальных то гормонах) но я тогда вообще ничего не понимала в действиях врачей
12 янв 2007, 16:16
Я после приема ОК (не длительного, 9 циклов всего) три года не могла забеременеть. Хотя до ОК проблем не было... В жизни больше ни за что не стану их пить, только когда твердо решу, что детей больше рожать не буду. Годам к 40-45... :))
12 янв 2007, 17:39
Болшое спасибо за ответы, тепер мне кажется что ОК все таки лучше не питъ. Единственное что у нас не обследовали - ето так называемый тест на совместимос. Отказалис,сославшисъ на то ,что резултаты зачастую неточные, и если что найдут,то стопроцентного лечения еще не изобретено. Поетому они пропускают етот момент и сразу посылают на ИИ и Эко. Речъ идет о немецких врачах. Здес еще одна специфика в Германии, ЕКО у них одно из самых несовершенных в Европе (много запретов на исследования). Как написано выше, я ето делат не хочу, также по финасовым соображениям и нервы ни к черту ( плюс учусъ и работаю ). Еще меня немного смущает то как они мне гормоны проверяли. Взяли для етого толко один раз кров на анализ. А я тут читаю, что тест етот сложный и берется в течение цикла кров на анализ не один раз. Врач мотивировал ето тем, что по его мнению у меня нет проблем с гормонами( Цикл как часы, все функционирует и вес у меня никогда не колебался). Как вы думаете такой информации действително достаточно, чтобы бытъ уверенной в гормонах?
12 янв 2007, 17:53
вы бы лучше с двумя - тремя врачами посоветовались и приняли единственно правильное для себя решение, а уж потом бы к советам нашим прислушивались это нам 7 ым не повезло с ОК, а остальным неизвестно, и скорее всего они уже счастливые обладатели малышей и на подобные сайты времени не тратят, потому как забот не в проворот ИМХО
12 янв 2007, 17:58
А у Вас нет возможности самостоятельно сдавать анализы? Или там обязательно направление от врача? Один раз в месяц - это не показательно. И как это врач сделал вывод, что у Вас нет проблем с гормонами, если он их не видел? Их надо сдавать в определенные дни цикла, а некоторые еще и в динамике, желательно. Мне тоже врачи не всегда назначают. Я сама сдаю. На результатах рядом ставятся нормы. К тому же нервы - это тоже один из факторов незабеременивания (не последний). Организм видит стресс и блокирует возможность зачатия (это природой заложено). Так что постарайтесь ввести свою жизнь в более спокойное русло. (Легко советовать - сама этого сделать не могу). А неизменный вес и цикл не всегда показатель. У меня уже 20 лет - как в аптеке все, а гормоны цикл от цикла разные. Надо бы сначала полностью гормональный фон свой узнать прежде, чем горм.препараты принимать.
12 янв 2007, 21:28
Девочки, я кажется, все поняла. Набрела на огромный форум в Германии. Здес вот какие дела: у них центры иммунологии естъ толко в двух городах. И все гинекологи (почти все) и праксисы по детохотению ( пардон не знаю как по русски лучше сказатъ) считают етот метод не совсем совершенным. И естъ правило , туда могут отправит толко после трех неудачных ЕКО, или трех неудачных беременностей. А все очен просто, за попытки ЭКО они получают очен болшой гонорар. Половину платит пациент , половину здешняа страховка. Итого по пару тысяч евро каждый раз. И...толко потом естъ, неболшой шанс что тебя отправят к иммунологу. Там берут на анализ кровъ у мужа и жены, и в случае проблеммы, делают специалные уколы, дабы женский организм привык к антителам. простите что выражаюс очен не грамотно, но надеюс вы поймете что я хочу сказатъ. Читаю отзывы пар, там действително много таких ,как я - с необъяснимой причиной, которые никогда в жизни не были беременны. А после посещения иммунолога все получилось. Сижу и плачу, посколку не хочу напрасных попыток ЭКО, выкладыват три тысячи, которых нет. Здес у нас без направления врача никуда, без старховки-тоже...надо бытъ миллионером чтобы такое себе позволитъ. А как в Росии на счет иммунологических центров? У кого естъ опыт? Какие цены, что для етого надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка