Фолликулы не лопаются

Anonymous
12 янв 2007, 09:04
Девочки,подскажите, были ли у кого-нибудь проблемы с лопанием фолликулов. Фолликулы растут, но перерастают в фолликулярные кисты. Было введено 10 тыс. ед Прегнила после стимуляции клостилом и гоналом. СПКЯ.
Anonymous
12 янв 2007, 09:31
У меня раньше при естественном цикле фол-лы не лопались, пила дюфастон во второй фазе, все пришло в норму, потом заБ. А когда стимулировалась, то в первый месяц тоже не лопнули, пила дюф, к концу цикла рассосались, а во второй цикл О. была.
12 янв 2007, 10:08
У меня тоже СПКЯ. Задержки по 3 месяца. И вот сегодня на 43 дц впервые за все время лечения увидела ДФ в увеличенном Я (другой Я нормальных размеров), скорее это уже не ДФ, а киста 34*30 мм. Что теперь делать? ПОдскажите. А может быть, что фоликул не может лопнуть из-за плотной капсулы на Я, которую на узи не видно? Раньше никогда на узи не могла словить ДФ и уж тем более не было никаких кист. Через 2 дня улетаю за границу на длительное время, поэтому сходить к врачу не получится. Планирую лапору этим летом у Геворкян. А что до лапоры делать?
12 янв 2007, 12:29
Были проблемы такие же.На лапаре все сделали и сейчас все ттт в порядке.
Anonymous
12 янв 2007, 17:45
Хотела тему тоже завести, а то совсем запуталась. Ганадотропин увеличивает размер фолликула или влияет на разрыв созревшего до нормального размера фолликула, и такой же вопрос как и у автора , если толстая стенка фолликула, то только лапора, ганадотропин не поможет?
12 янв 2007, 20:22
1. Влияет именно на разрыв. Т.е. делают укол уже при овуляторном размере ДФ. 2. При толстой капсуле делать ХГЧ опасно, это может привести к апоплексии яичника. Другое дело что не всегда видят на УЗИ эту самую капсулу. Уж не знаю от чего это зависит, от аппарата, от специалиста или от "везения". Но мне капсулу диагностировал на УЗИ только Стыгар, до него было столько УЗИстов пройдено - никто не заикался о ней. А Стыгар сразу увидел и на лапаре через пару месяцев подтвердилось. Вот незнаю, мне повезло так или все же от специалиста зависит это...:mda
Anonymous
14 янв 2007, 13:04
14 янв 2007, 13:06
А что такое апоплексия яичника ?
14 янв 2007, 13:08
Его разрыв.
14 янв 2007, 13:09
А теперь я говорю, спасибки :)
Ой, одновременно с автором вопроса ответили, один сказал спасибо, а др задал вопрос :)
Anonymous
12 янв 2007, 19:48
Не верю что об этом никто ничего не слыша, помогите плиз. А то что анонимно извините, вопросы деликтные, я например случайно знакомых находила, а зачем им знать...
12 янв 2007, 20:01
Мне по гормонам сказали ЛГ низкий, Овульки нет.Я не могла в это поверить, потому что двух фазный график, и тест на О. На узи еще до сдачи гормонов видили кисту, но после М она расосалась. Мне сказали, что фоликул не лопается, а превращается в кисту. Этот цикл на клостиле. Сегодня 3 день. Спросила нужно ли мне укол, сказали, что нет. И как разобраться ?
12 янв 2007, 21:20
У меня гормоны по анализам в норме, фолликул растет, но не лопается. Раньше О была, последние пол-года - нет. Один раз перерос в кисту, которая была с признаками кровоизлияния. Врач сказала, что была попытка О (боли я тоже чувствовала характерные). График БТ двухфазный, тесты на О полосатые. На УЗИ написали гиперплазия стромы. Тоже не знаю что делать. Сейчас цикл после отмены ОК (3 мес), в каждом яичнике по ДФ (24 и 15 мм), сегодня 13 день, жду О. Надеюсь...
12 янв 2007, 23:16
Девочки у меня тоже 2 цикла не лопался ДФ (на Прегниле) потом врач поняла, что этот препарат не для меня. в это цикл лопала Хорогоном ( но увы его много подделки цикл на цикл не приходится). сама врач говорит, что у нее пациентки циклами идут, то лопается , то нет ( она звонила фармацевтам в аптеки и они подтвердили, что пришла партия поддельного Хорогона !!!!). так что дело может быть не только в вас, а так как укол не действует на разрыв, фолликулы растут дальше и вот киста. УДАЧИ ВСЕМ!!! Аптека у м. Авиамотрная в сторону 29 роддома ( на трамвае ост. Сортировочная)24 часа в ней хороший Хорогон в этом месяце, проверен я не первая !!!!!
13 янв 2007, 23:00
Пожалуйста подробней расскажите о препарате. Гормональный ли он, и могу я его сама выпить без врача? Я первый цикл на клостиле, ну вот и думаю, если вдруг за 3 цикла не получится, то надо что-то дальше предпринимать.
Это укол, гормональный, делается только по назначению врача, подбирается дозировка индивидуальная. Если три месяца клостила не дают результата, то либо лапара, либо дальнейшая стимуляция препаратами ФСГ (пурегон, меногон, но они дорогие существенно). Это уже вы с врачом сами должны решить.
14 янв 2007, 20:01
помоему надо так делать: Клостил или что то другое стимуллирует рост фоликула ( а некотрым он не нужен). Надо делать узи и после того как яйцеклетка достигнет 18-20 мм укол прегнила ( мне делали 10000) Через 1,2 овуляция.
15 янв 2007, 10:43
Не всегда после укола лопается фолликул.У всех все индивидуально. Сама через это проходила.Фолликул созрел,укол Прегнила 10 000 ед. и ничего.
15 янв 2007, 12:50
У меня так было. Мне вкололи укол Прегнил 10 000 МЕ, фолликул не лопнул (делала тесты на овуляцию - было чётко 2 полоски). ПОшла на узи - сказали перерос в кисту. После этого я пила марвелон 1 месяц. Вот скоро на узи пойду, посмотрим, что скажут, рассосалась ли киста.
15 янв 2007, 12:59
После Прегнила делать тесты на О нет никакого смысла, они неинформативны совсем.
15 янв 2007, 22:54
А мне врач отказалась укол делать на "своем" фолликуле, сказала, что стимуляция должна быть полной, начиная с начала цикла со стимуляции его роста. Я боюсь, не приведет ли это к гиперстимуляции? В этом цикле было по фолликулу в каждом яичнике, пока О нет (16 день при 30-дневном цикле как часы((.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)