Грех ?

12 янв 2007, 12:08
Девочки мне мама давно предлагает сходить к хорошей гадалке,о кот.все оч.хорошо отзываются,у нее дар ясновидения.Но мне почему то страшно,это ведь грехом считается,мне просто так хочется на что-то надеется,может быть она во мне веру пробудит.К тому же она сама потом посылает в церковь и говорит каким святым молится.
12 янв 2007, 12:28
Сходите лучше к хорошему врачу.ИМХО.И в церковь обязательно.Гадалки в нашем деле не помощницы.
12 янв 2007, 12:32
Я уже 3-ий год у врачей наблюдаюсь,они ведь тоже не святые и не уверены не в чем.А гадалка типа погадать может и сказать когда мне дитя ждать,хотя глупости все это.В церковь некогда ходить и если честно не хочется,атмосфера мне там не оч.нравится.Я в Дивеево еще могу ездить,а в церковь тяжеловато.
12 янв 2007, 12:41
А вдруг она плохое скажет, будете потом жалеть. Наши проблемы в голове, надо настроить себя на хороший исход и тогда бутет легче бороться с проблемой. Обычно они говорят на вас сглаз, походите ко мне и начинают тянуть деньги, здесь уже не раз писали про таких чудо гадалок, ходили к ним, а результат один.
12 янв 2007, 12:45
Да нет ,она только гадает,голову не лечит.Ладно,спасибо девочки переубедили,не пойду.Хорошо,что Вы есть!
.
12 янв 2007, 12:57
они тоже ошибаются даже те кто почти всем правду говорят просто верьте что Бог устоит все лучшим образом для вас в нужное время и не теряйте надежду, а грех на душу лучше не брать тем более это счтиется грехом против Бога-одним из тяжких
15 янв 2007, 10:45
Лучше чем к гадалке ездить, съездийте в монастырь к Старцу. В Калужской области в г. Боровске есть монастырь Пафнутия Боровского, там Старец О. Власий, он Вас и на путь истинный наставит и на все вопросы ответит. Но там нужно пожить т.к. очередь к нему человек 200-500.
15 янв 2007, 11:18
У нас в Питере есть монастырь и церковь Ксении Блаженной. Моя подруга очень верующая. Она говорит, что когда есть большие проблемы, она идет к Ксении и просит ее помочь. Помощь всегда приходит. Я этому так удивляюсь - это насколько же у нее вера сильна. Наверно, в каждом городе есть церковь и человек, к которому все ходят. Но, результаты не у всех получаются. Вот это и наводит на мысль, что надо искренне верить в то, что поможет. Тогда и помогает.
17 янв 2007, 00:54
Я думаю что не стоит идти к гадалке..... я вот тоже уже 3 года пью всякие таблетки .. анализы сдаю... узи... обследования... и ничего... а тут мне гадалка сказала что "а родиш ты через 2 года..." (причем я её не просила мне гадать.. она просто подошла и сказала, не цыганка)вот теперь сижу и думаю.. что раньше не судьба..
12 янв 2007, 14:30
23 года не тот возраст,когда можно опускать руки.Ищите других врачей,которые уверены будут.Не нравится,смело меняйте.Это же Ваша жизнь!!!Боритесь за своё счастье,пользуясь разумными делами.Да и все начинается с вашей веры,без этого никуда.увы.Пока сами не поверите в своего малыша,никто ВАм не поможет,так и будете писсимистично относится к нашему нелёгкому делу.а так низя.:-)Кто как не Вы?:-)Идущий осилит,только вперед-ни шагу назад,через тернии к детям... и т.д. :-)
12 янв 2007, 15:04
ППКС! Молодец!:)
12 янв 2007, 15:22
Слушайте Стрекоза,при всем моем уважении к Вам хочу сказать,что я уже 3года иду к своему малышу и никогда у меня не угасала вера в то,что он у меня будет,а за последний год я так сражалась(если бы вы знали!!!КАК я сражалась,когда у тебя хотят вырезать все твое хозяйство,знаете как приходится себя вести?)и ни разу я не проронила ни одной слезинки впустую,все мои слезы на счету.Так что про писсимистичность мне НЕ НАДО!!!Ко мне это не относится!Наоборот все люди ,кот меня знают,говорят,что я просто офигительный оптимист и таковой себя сама считаю.А по поводу темы я хотела просто поинтересоваться грех это или нет,а к гадалке хотела сходить,тк узнать мне уж больно интересно,когда же чудо произойдет?Про веру хочу сказать.В то,что я рожу ребенка сомнений не возникает,я про веру к Богу писала,тк маловата во мне ее.Я знаю,что есть такие люди,кот.могут словами к Богу направить,это я имела ввиду.
12 янв 2007, 16:44
Ой, La future mere, Ваши слова вызывают уважение. Просто восхищаюсь такими людьми, как Вы. Сама, увы, не такая целеустремленная и энергичная. Я тоже не фанатка религии. Но, я считаю, что Бог внутри каждого. И у каждого свой способ общаться с ним. Для этого не обязательно куда-то ходить. Можно просто обращаться к нему у себя в душе. Это мое личное понимание. Я иногда хожу в церковь - только, когда меня туда что-то тянет. К гадалкам и экстрасенсам я много ходила. Обещали, что ребенок будет в ближайшее время (ближайшее уже давно прошло). Теперь я не верю, что они что-то реально видят. Всех подозреваю только в вымогательстве. И еще, они - очень хорошие психологи. Общаясь с Вами, о многом могут догадаться и рассказать как-будто это "увидели". Я бы, может, пошла к кому-то, если бесплатно - для меня это была бы хоть какая-то гарантия, что у человека это не на поток поставлено, а просто он мне помогает потому что может помочь.
12 янв 2007, 16:55
Спасибо Рысенька за теплые слова.
12 янв 2007, 17:27
:-# Молодец!Правильной дорогой идешь,коллега!:-# А вобще по большому счету наверное не особо важно как достигать поставленной цели: верить во врача,в Бога,себе,гадалке,мужу,маме и т.д. Главное делать все в трезвом уме,как говориться.Ни в коем случае не навязываю свое мнение,и это касается исключительно меня и моих дел.:-)
тоже тяжело
13 янв 2007, 11:28
а мне кажется что дело совсем не в возрасте.. Большие проблемы могут быть и у молодых и путь к счастью материнства подольше, чем у некоторых дам в возрасте, ИМХО. Можно устать на любом этапе. Мне 22, 3 года борьбы с МФ, очень тяжело...и руки иногда опускаются сами собой.. Хорошо вера и Бог помогают!
16 янв 2007, 15:51
ООх, просто не пришло еще время Ваше. Обязательно придет, вот увидите... И не надо этих искущений - терпение, смирение, работа над собой (в том числе и лечение) - и все получится!!! Никаких гадалок не надо! ВЕРА!
12 янв 2007, 17:52
Я бы не пошла!!!!
sorry
17 янв 2007, 00:15
вроде веру пробуждать - дело явно НЕ ГАДАЛКИНО :-O это очень страшный грех для верующих... даже если на первый взгляд будет "польза", на самом деле - ничего кроме вреда... просто этот вред Вы осознаете потом :(
12 янв 2007, 12:47
я слышала от священников мнение, что все ясновидения и пр. - от лукавого, неважно, что сходится или сбывается. Если в вас вера сильна, то лучше перетерпите, никто, кроме Бога, помочь не сможет, если просить и молиться, то он поможет (может, душу успокоит, может, направит на нужный путь лечения через врачей или еще как-то, вариантов милион), а каким святым, мне кажется, не так важно. Главное, с верой в душе. Ну, это мое личное мнение:-))) Хотя, я вас понимаю, во мне тоже огого как велико искушение узнать свою судьбу, борюсь как могу:-)) А решать вам самой.
12 янв 2007, 15:20
Девушка милая не поддавайтесь вы этому соблазну,глупости все это.Все в руках Божьих! Не скрою порой и мне навещали такие мысли,но я решила что только Бог в силах мне помочь!!! Найдите хорошего врача настройтесь на позитивю Моя мама как то втайне от меня тоже пошла к гадалке ( которую очень хвалили),так вот эта гадалка маме заявила что я уже беременна,было это 1,5 года назад!!!! А вместо беременности мне кисту яичника вырезали!!! Вот тебе и беременность,потом опять мама пошла,та женщина смотрела по "святой " как она говорила книге так вот по ее словам я должна была стать мамой еще в 2006!!! вы скажите что иногда они говорят правду,не спорю та же гадалка в свое время маме сказала что кого то из нашего дома ждет операция -оказалась что меня ждала... Я в свое время гадала на картах самой себе,долгое время гадала и у меня достаточно достоверно выходило и продолжалось это пока я не увидела сон,после которого оканчательно убедилась что это грех и против воли Божьей!!! Удачи Вам,сил и терпения! Бог любит терпеливых и обязательно всем нам поможет!!!
Подскажите люди добрые?
12 янв 2007, 19:06
А у меня такая ситуация: Муж сильно болеет, никто из врачей понят ничего не может. Анализы Ок, а вес сильно теряет, отрешенный какой-то. В Бога верует, в церковь ходит, молитвы каждый день читает, и ещё несколько человек за него читает. Но лучше не становиться. Уже месяц не работает, а он единственный кормилец, денег нет совсем, а работать не может. В общем, он не выдержал, пошел к бабуле Перед тем как ехать к ней молился Богу, чтобы он дал знак. Когда ехал к ней просил Бога чтобы с машина заглохла, если ему туда нельзя ехать. Она говорит, что на нём не сглаз, а свеча. Описала что с ним сейчас происходит(в общем всё угадала). Говорит, что она может помочь, будет читать молитвы и ходить в церковь но в церкви надо платить за то что она будет заказывать у батюшки службу. Он ей говорит что батюшки не советуют ходить к таким людям как вы. Она говорит: Раньше все так люди лечились и все её родственники были знахарками, и что она потом в церковь идёт за него стоять службу, говорит что её даже дома освящать приглашают и.т.п. Она сказала что у нас будет два малыша, мне приятно надежда ещё больше появилась у меня, свекровь аж мужа расцеловала от счастья - я просто очень долго хочушка, но мы то хотим трёх))) наверное они у нас будут в старости и третьего мы не успеем))). Когда от неё уходил слёзы градом текли. И машина глохла, уехать не мог. Он пошел к ней ещё потому что она недавно реально помогла знакомым. В общем, я не знаю что делать, молю Бога чтобы он его излечил до того как он соберется к ней. А он соберется, если улучшений не будет. Может зря я его отговариваю?
12 янв 2007, 20:01
Мне кажется, здесь советовать что-то очень тяжело. Вы сами должны принять решение! Можно ещё сходить к Батюшке за советом...
Подскажите люди добрые?
12 янв 2007, 20:21
Батюшка однозначно скажет Грех. Но и Бога боишься и мужа потерять страшно. И так жизнь не сладкая, так ежё и люди гадкие, свечи всякие ставят, млин…
12 янв 2007, 21:03
Святить дом могут только(!)Батюшки.А она ни какое отношение к этому не имеет!!.Похоже,не знала как себя еще расхвалить.А люди,которые ее звали на освящение,похоже совсем в церковь не ходят.Звать знахарку на освящение...мда..странно все это.
12 янв 2007, 20:52
а что значит свеча? Это что за упокой поставили? Грех-то какой.. А самим она сказала нельзя молиться, ходить в церковь, причащаться, собороваться?
12 янв 2007, 21:15
А автору хочу посоветовать забыть про гадалок,ясновидящих и т.д..и т.п. Не надо испытывать терпенье Божье! Это такой грех! Вот вы пишите,что в церковь не очень хотите ходить,вам там нехорошо,неуютно? Почему?Вы хоть раз в жизни исповедовались? Может именно с этого стоит начать?Исповедать все гадости,которые вы делали в жизни и которые помышляли? Ведь то,что вы имеете сейчас,вам не просто так дано!!! задумайтесь! Не обижайтесь на меня,если не так что написала.
.
12 янв 2007, 22:52
Автор пишет в другом топике,что они даже с мужеи венчаны.А вот в церкви не хорошо.Молодость.Как я её люблю!!!Венчание нынче модно может?Подскажите? Автор,делайте,как подсказывает сердце!
Помогите люди добрые?
12 янв 2007, 21:54
Я не знаю что за свеча. Она сказала, что она будет молиться особыми молитвами, говорит они не во всех молитвословах есть, типа к каждому случаю нужна своя молитва, в общем, это со слов мужа. Сказала, чтобы сам сейчас читал Отче наш, и Божьей матери какую-то. Муж исповедуется, на службы ходит, а вот причаститься не удалось в этот раз(вот чего пропустили!), про соборование недавно узнали, ещё не делали -там как-то либо в пост либо по договорённости с батюшкой.
13 янв 2007, 19:13
Сразу можно сказать о "вашей" бабке, что она не от Бога - присвоила себе власть освящать квартиры! Ясно, что она в лучшем случае брехушка, а в худшем - служитель сатаны (я там ниже подробно написала).
12 янв 2007, 22:41
Как я понимаю... как понимаю. А я бы пошла к гадалке, а что такого???? Грех - ну и что, за каждый грех свой я отвечу перед Богом сама, и смогу объяснить почему это сделала, думаю Вы моя доргая тоже сможете. За свои грехи мы ответим ЛИЧНО. Что касается освещения дома - я осветила, но перед этим была целая эпопея... мне девочки не поверите - домой не хотелось идти, потом стало лучше. Про церковь может что то ни то скажу, не обессутьте, но Бог внутри нас и каждый с ним общается без посредников, хочешь в церковь идешь, хочешь нет... Я девочки по праву рождения католичка, по месту проживания провославная, вот и боряться во мне два начала... Деточка моя удачи тебе, я такая же , я понимаю, что в 23 года можно и нужно быть быть целеустремленным человечком, и стремиться к поставленной цели, удачи тебе)))
ирина
12 янв 2007, 23:01
Поделюсь своими мыслями. Первый раз ходила к гадалке лет 12 назад, просто из-за любопытства не зная что это грех. Второй раз, когда была замужем и с детками не получалось, но уже знала, что это грех. И еще умудрилась найти какую-то бабусю, которая что-то на святой воде шептала. Вообщем-то целый набор. Знаний и уверенности, что будет малыш не прибавилось. Срок бесплодия 6,5 лет. Сейчас потихонечку прихожу к Богу, в церковь. Начала исповедоваться. И теперь понимаю, что совершила грех (хождение к гадалкам) и осознанно и неосознанно и теперь надо будет исповедоваться и потом держать ответ перед Богом. Знаете,если бы повернуть время вспять я бы точно к гадалкам не пошла. Но это у меня сейчас есть мой опыт. Зачем вам "набивать шишки", если вы знаете, что это грех и что потом если что, то придется держать ответ, а правды вы все равно не узнаете. Гадалка вам скажет: да у вас будет ребенок, может два и вероятность возникновения беременностей каждые пол-года. И вы уйдете с хорошим настроением от нее. И все. У меня прошло уже 2 года когда я последний раз полюбопытствовала о своей судьбе, а воз и ныне там. денег мне не жалко, а вот то, что придется на исповеди все выложить.....
12 янв 2007, 23:09
Девушка,вас не поймешь! То открываете топики "Молитвы" и просите подкинуть молитв,то "Грех". Вы на распутье,похоже.И какую вы сторону примите–зависет все!!! В том числе и ваша дальнейшая судьба. Желаю вам все–таки принять верное решение. И Удачи!!!
ирина
12 янв 2007, 23:26
Вы меня с кем-то путаете :))), я неделю не была в инете и час назад только подключилась к сети
Anonymous
12 янв 2007, 23:58
а если гадалка вам, как мне скажет, что с мужем увас общих детей не будет, не видит она этого. А вот если мы разведемся, то у каждого!!! она видит детей... И что? Как вы поступите??? Да вы верите, что увас будут дети, но если вам скажут, будут, но не с этим человеком... Вам еще только 23!! Вся жизнь впереди... Верьте!!! Удачи...
13 янв 2007, 00:12
А вот моя Вам история! В прошлом году пошла я к бабушке, т.к. стала замечать что что-то со мной не то происходит, уставшая какая-то стала, после работы постоянная слабость, сонливось, аж температура к вечеру поднималась до 37,2, а что самое интересное мое золото стало меня чертить, в полном смысле этого слова, остовались черные круги на пальцах от колец, на шее от цепочек. Я испугалась, подумала что сглаз. Бабушка сказала что не сглас это, а просто есть много каких-то недоброжелателей. О себе я ничего не спрашивала и ничего не говорила, она сама мне все о моей жизни рассказала, и о маме и о папе, а потом так просто невзначай сказала что ДЕТКИ У МЕНЯ БУДУТ , НО НЕ СКОРО. Я тогда не предала значение ее словам и ничего у нее не переспросила, только теперь я стала понимать что ее слова сбываются. Я бы сходила к ней только с единственным вопросом, НЕ СКОРО-ЭТО КОГДА, но это бабушка умерла уже! Поймите меня правильно, что я стороница тех, кто посещает таких людей, всегда их критиковала. Но побыла уже в такой ситуации и осуждать теперь их не могу, это личное дело каждого человека!
17 янв 2007, 10:43
ГЛавное, что они БУДУТ :) Удачи!
еще мнение
13 янв 2007, 00:17
Еще немного про "гадалок". Моя очень хорошая подруга забеременела, мужа у нее нет, расчитывать ей кроме себя не на кого. Тоже пошла к гадалке. Та с ней очень долго говорила, сказала что если она сделает аборт, то детей, скорее всего у нее больше не будет. В общем подруга решила оставить ребенка, а ведь до посещения гадалки была настроена на аборт. И такое поведение гадалки "грех"?
Особое мнение
13 янв 2007, 13:42
Грех людей в беде оставлять - чем часто занимается наша церковь. Грех обманывать - чем часто занимаются всякого рода гадалки. И вообще вера и церковь - разные вещи. Почему-то иногда кажется, что церковь превратилась в бизнес, а от знахарей людей отваживают, как от конкурентов... Ни у кого подобной мысли не возникало? Бог знает обо всем как мы поступаем и поступим, и в любом случае этого выбора не существует. Как человек, помысливший об измене, согласно трактовке христианства, является уже изменившим. И вообще - бабки лечат травками и энергетикой, что никак не от лукавого. Вот кровь пить и убивать - это да, воровать нельзя, обманывать. А лечиться? Я думаю, глупости это все - грех, грех... Какой же это грех - если способности помогать людям у знахарок-то от Бога. Просто кто-то остался язычником и путь у него другой к Богу. Пути вообще у всех разные, главное прийти, куда надо...
Алина
13 янв 2007, 17:08
Я считаю, что сходить стОит. Если считаете нужным, то идите и никого не слушайте. У меня были 2 подруги "по несчастью", мы с ними вместе ездели по врачам, лечились и т.д. А потом одна из них плюнула на это дело, сказала, что больше не пойдет ни к одному врачу, т.к. никто толком ничего сделать не может. А однажды звонит мне и говорит, что она Б.и помогла ей в этом бабка-знахарка, мы со второй подругой собрались по-быстренькому и тоже поехали к этой бабке, но к сожаления ни у одной из нас не получилось заБ. А у первой подруги родился красавец-сын, ему уже 1,5 года. Через некоторое время вторая подруга сообщает мне , что тоже Б и тоже ей в этом помогла бабка. Говорит, собирайся отвезу тебя к ней и ты тоже заБ. Но мне эта бабка опять не помогла, а подружка под Новый год тоже родила сына. Так это я все веду к тому, что надо пробовать все, что дает судьба. Если чувствуете, что надо сходить к бабке - идите! Дорогу осилит идущий, а как говорится, на войне все средства хороши! Я уверенна, что многим девчонкам помогли именно бабки-знахарки, но на этой форуме остались только те, кому они не помогли. Удачи вам!
Anonymous
16 янв 2007, 00:47
у меня было сильное бесплодие,надежд было ноль,сьездила к бабуле в Спас-Заулок 3 раза и забеременела.
Anonymous
20 янв 2007, 16:12
Девочки, так ЗНАХАРКИ - это одно, а гадалки, ясновидящие - это совсем-совсем другое. Знахарки ЛЕЧАТ, травками, тем,сем, добрым словом, наконец.
13 янв 2007, 17:50
А как на счёт астрологов? Я сейчас тоже в некоторых раздумьях, идти или нет. Это ведь не гадание.
Anonymous
13 янв 2007, 18:33
я тоже думала, что звезды не грех, но посмотрите сколько всего мне на этом форуме написали... Правда девочки-астрологи хорошие новости мне сказали. Спасибо им... вот ссылка на тот форум... http://www.oculus.ru/forum.php?mode=show_recs&id_tom=8719&page=1
Anonymous
15 янв 2007, 13:00
А я вот недавно заказала гороскоп у астролога, потом сама купила литературы и стала глубоко его анализировать. И что! Из 7 пунктов, которые указывают на бездетность, у меня 3. Это считается уже много. Информации, которую получила от астролога самостоятельно верю, все правда. И что мне теперь с этим делать??? Сложить руки, перенаправить силы в другое русло, продолжать бороться дальше??? Это из разряда – с одной стороны, знать бы где соломинку подложить, с другой стучаться в закрытые двери. Вообщем, не знаю даже, что лучше – знать или не знать
13 янв 2007, 19:06
Недавно по нашему местному телвидению выступал бывший экстрасенс, который признался, что все бабки и экстрасенсы в лучшем случае брехуны, в худшем - служат сатане и он им открывает что-то о человеке для заманивания. Многие люди мне рассказывали про свои походы к бабкам - все, что говорили им бабки, оказалось неправдой. И помощи не получили, и страшный грех совершили. Экстрасенс признался, что любое обращение к таким людям приводит к ухудшению после возможного короткого облегчения. Либо сам человек начинает сильней болеть, либо его родственники. И чаще всего бабки прикрываются церковью - либо иконки стоят во время заклинаний, либо советуют людям сходить в церквоь помолиться - это все маскировка, чтоб еще сильней завлечь человека. Бог сказал уже, что нельзя к таки людям ходить, но мы не слушаемся. Вот в православии есть прзорливые старцы, которым воля Божья открывается. Но она не просто так начала им открывться. Монахи совершают духовные и физические подвиги, ночами не спят, много молятся, соблюдают заповеди. И никогда не берут денег, платы за заботу о людях (хотя благодарные люди все-равно несут) и никогда не присваивают себе излечение - "Бог вылечил" говорят. А за что бабкам-то Бог будет волю открывать?
14 янв 2007, 21:45
Денег церкви не берут, люди сами несут им, но алкоголь берут, видела сама. А алкоголь это грех.
15 янв 2007, 10:49
Алкоголь вы считаете Кагор? Так это не грех, это Кровь Христова, и "Вашу" жертву в виде Кагора используют при Причащении.
15 янв 2007, 14:05
ППКС кагор берут для таинства причастия
15 янв 2007, 15:41
Да, прошу прощения не правильно сформулировала. Спасибо за уточнение.
13 янв 2007, 20:07
знаете, гадание - это одно, а вот предсказание - это другое... гадать можно только в опрделенные дни в году... с рождества до крещения... это с древней руси пошло... может это и грех, но все же это допускается.. а вот предсказывание, предвидение - это не гадание... это дар... а если эта женщина еще к тому же во время процедуры молится, то значит она этот дар скорее от Бога получила чем от дьявола...и дар этот именно для того, чтобы помогать людям... а вот если эта женщина будет говорить что-то плохое из разряда не родить тебе никогда и т.д. - значит дар ее не для добра... просто я встречала бабушек, которые никогда не скажут о плохом, они скорее просто промолчат, чем скажут это, потому как понимают, что мысли материальны... а вот еще на счет церкви... для веры не нужна церковь, Господь наш в душе... а те церкви, которые сейчас нас окружат - они как раз почти все пропитаны чернотой, все в золоте... в металле, который с древних времен считался злом... смотрела в рождество трансляцию из церкви - да это просто ужас... мантии на батюшках все золотые, на голове золото, на шее золото!!! сама церковь вся в золоте!!! что же это такое???? о грехе говорят, а сами все в золотом убранстве и на джипах!!! неужели для веры нужен почти самый ценный металл на земле??? да не верю! поэтому понимаю автора почему ей не хочется в церковь... я не хочу сказать, что во всех церквях такое, НЕТ, есть где чувствуешь святыню, но, к сожалению, их осталось очень мало :(
14 янв 2007, 21:43
Я с вами согласна! Да церкви держат в руках огромную влась и деньги. Расскажу случай из жизни. Решила пойти исповедаться, ну и сижу на лавочке, идет батюшка лет 65 и говорит, чего мол сидите, я отвечаю чего пришала, а он мне (честно после этого я окончательно разочаровалась)ешь пока кушается, пей пока пьется, а когда живилка усохнет тогда и расскаиваться будешь. Вообще я очень верю, что бог есть, он мне очень помогал, когда я к нему обращалась. Поэтому считаю, что лучше остаться на едине с собой прочитать Отче наш и поблагодарить за прожитый день и попросить благославение на будущий день. Но я понимаю девушку, куда-нибудь лишь бы душа успокоилась. Вот я бы пошла, ведь она может и назвала ее гадалкой, а может она и не гадает на картах, может она на руку смотрит, или очищает от болезней. Девченка одна верующая говорила, что в библии гадания - грех, но по-руке гадать не запрещено.
14 янв 2007, 22:08
Вообще интересно, священно служитель такие вещи говорит. Человек хрупкое создание и может умереть в любой момент, а откуда знает он что ты доживешь до того времени и успеешь замолить грехи? Да и вообще лучше постораться не делать лишних грехов, так хотябы больше гарантий не попасть в ад.
14 янв 2007, 23:27
Милая девушка, опомнитесь, не ходите к гадалкам, экстрасенсам, знахаркам, колдунам, астрологам и т.д. Они все говорят, что силы свои берут от Бога. Не верьте им! Даже если они помогут вам зачать ребенка. Скажите, нужен вам ребенок с дьявольской помощью? Или только с Божьей хотите? Знаю, что когда долго в церковь не ходишь, не причащаешься, то как-то и не хочется. Но хоть иногда, хоть на полчасика, сходите. Своими словами помолитесь Господу, расскажите о вашей беде, Он обязательно услышит, хотя, скорее всего, ответит не сразу. Так легко разочароваться в церкви, потерять веру, когда молишься годами, а кажется, что толку никакого. Но это только кажется. Бог слышит все ваши молитвы и знает вашу нужду, и ответит в свое время. Не теряте веру! А если уже потеряли, найдите снова. А батюшки, как и врачи, тоже люди, тоже со своими грехами. Осуждать их грех, хотя и очень хочется. Найдите такого, которому доверяете. Может, в другом храме, если в вашем не можете. Удачи вам!
15 янв 2007, 14:03
ППКС! Как Вы правы!
15 янв 2007, 00:21
Ходили с подругой к женщине, мне тогда было лет 20,и о детях я даже и не помышляла.Все как-то женихами интересовались.Смотрела она по рукам.Про жениха она как-то скользко упомянула-не забивай голову.Много говорила чего,не буду углубляться,насчет мужа сбылось все вплоть до мелочей.Но главное задает она вопрос:А ребеночек будет у тебя только один,ты что больше не хочешь?Я пожала плечами:незнаю... И вот по прошествии лет, с моими 6-летними проблемами родить ребенка,все же признаюсь что эти слова я вспоминаю и надеюсь.К сожалению я уже не так молода,и может правда что кроме одного я и не смогу родить.Но хочу закончить на том,что сейчас я бы не пошла гадать.Сейчас я все же надеюсь больше на врачей и верю что все в руках Божьих... Но автор топика, соблазн,он очень велик.Согласна с некоторыми девочками-выбор только ваш.
15 янв 2007, 10:08
Лет 6 назад с подругами еще в школе ходила к гадалке и она мне нагадала 2-их деток, сказав при этом что одного плохо видит, сказала, что он «падает», а что она под етим подразумевает?? я поняла что что то плохое(тогда она мне больше ничего не сказала. А вот когда пришло время задумываться о детях не могу выбросить ето из головы, муж успокаивает, говорит, что нельзя об етом думать, а я переживаю, вдруг что то плохое случиться, страшно, что об етом знаешь уже(( Вот теперь и мучаюсь, переживаю, боюсь, а тогда бежала с девчонками к гадалке, интересно было, сейчас бы ни за какие деньги не пошла бы:(
15 янв 2007, 11:11
не надо путать гадалок и предсказательниц... разница в том, что предсказывающая НИКОГДА не скажет что-то плохое, потому как уж слишком велика ответственность, а она скорее просто попросит уйти, чем скажет, что у нее ребенок не родится или еще что... а вот гадалкам все равно - они стооолько всего наговорить можно, что потом не только жалеть будеть, но и не сбудется все хорошее, что должно было быть...
Anonymous
15 янв 2007, 12:37
Я ходила и к экстрасенсам, и к гадалкам, когда совсем в отчаянье была. Я выбирала их долго, и те, у кого я была, не были шарлатанами. Правду говорили, другой вопрос, что не всю. Хотя, услышь я в тот момент всю правду, не знаю, смогла бы ее принять. Когда лет 10 идешь к цели, а цель от тебя убегает и времени остается все меньше (не 100 лет все таки женщины фертильны), кажется, что уже на все готова. В 23 года есть еще лет 15 все-таки впереди на путь. Потом много, долго ездила к святым, Матронушке, Серафимушке. Каялась, молилась, просила. А сейчас не знаю, куда и к кому идти. Не вижу просвета.
вижу
15 янв 2007, 13:17
Вам сам Бог велит усыновление, а Вы закрываете глаза и отрицаете это. Вам надо принять то, что Вам даётся в руки. Берите то, то даёт Господь.
15 янв 2007, 13:25
"Вижу"это вы кому мне или всем нам?????
Anonymous
15 янв 2007, 13:54
А откуда Вы видите? Вы прорицатель, гадалка? Те, к кому я ходила, были проверены и не раз, разными людьми. А Вы кто, чтобы такие выводы в форуме мне писать? А усыновление - это отдельная тема, и глаза на нее не закрыты в моей жизни. Вы в этом не правы. Но об этом не пишу просто, это другое. Усыновление не подразумевает отсутствие кровных детей. Вы путаете и слишком много на себя взяли этим высказыванием.
15 янв 2007, 14:26
+1!Какое право вы имеете так говорить,вы хоть знаете,что такое воспитывать чужого ребенка???????
Anonymous
15 янв 2007, 14:56
Если Вы мне – я знаю. Но думаю, что Вы анониму «вижу». Я не хочу раскрывать здесь свой ник, извините. Усыновив и воспитав «чужого» ребенка (хотя он чужим не будет для Вас, если Вы решитесь), Вы реализуетесь как мать. Но желание родить своего вряд ли исчезнет, это инстинкт продолжения себя по крови, это другое. Его, мне кажется, приостановить может только абсолютно твердая уверенность в том, что Вы не сможете родить сами. Женщины , усыновившие ребенка (и не одного), все равно продолжают лечиться, делать ЭКО и т.д. После усыновления это бывает легче, т.к. психологических проблем, вызываемых отсутствием детей, меньше. Снимается «блокировка». И часто бывает, что после усыновления быстро беременеют женщины с так называемым необъяснимым бесплодием (чаще всего это психологические проблемы были). Поэтому к усыновлению нужно подходить суперответственно, понимая, что Вы сможете принять приемного/усыновленного малыша и после рождения своего кровного, чтобы не возникло проблем в дальнейшем ни у Вас ни у приемного малыша. Иногда бывают случаи отказа от уже принятых в семью детей после рождения своих. Это ужасно!! Но такое бывает
15 янв 2007, 13:22
На все высказывания ваши я обьясню:Действительно ,как правильно тут заметили я нахожусь на перепутье,не могу сказать,что моя вера оч.сильная,но оч.хочется поверить как раньше,в детстве.Дело в том,что началось это все давно,раньше я оч.сильно верила,даже пела в церковном хоре,но служители церкви меня просто уничтожили своими поступками,коммерция даже в храме Божьем(надеюсь вы понимаете о чем я говорю),поэтому тяжело ходить в церковь,черезчур все наиграно и атмосфера кладбища если честно.Помолится можно и дома,вот так вот я считаю!Но недавно поняла,что без веры мне эту проблему не решить,верить врачам не могу,даже своему(хороший врач),поэтому приходится все перепроверять,каждый раз анализировать то,что она мне назначает(это уже хороший знак,значит я умнею).По поводу венчания!Повенчались мы из-за того,что подумали и решили:пусть все будет по закону Божьему(для нас это важно).Мы друг друга любим и уверены,что всегда будем вместе,поверьте к моде и молодости это никак не относится.К этому вопросу нужно подходить серьезно,снимать венец-это ГРЕХ и оч.большой!Не факт кстати ,что вам при случае его еще и снимут.Еще один вопрос,кот мне задавали:Исповедовалась ли я?Конечно и не раз!
15 янв 2007, 15:03
ты все правильно говоришь, не переживай так сильно, пожалуйста, чувствую, что чуть ли не кричишь внутри себя от боли :( послушай себя - если хочешь пойти - иди к провидице, нет - так нет, только ты можешь решить этот вопрос! понимаешь, любое предсказывание будущего - это огромная ответственность на человеке лежит... от ее слов может зависить не только твое будущее, но и твоя жизнь... поэтому можно просто спросить будут ли дети свои и все... а дату, кто, сколько, когда - знать не надо... мы сами строим свое будущее! Господь у нас в сердце и молиться ему не обязательно в храме, украшенный золотом с нечистью и зловонием грехов исходящих от стен и батюшек, а молиться можно в любом месте, где ты посчитаешь нужным! Дай Бог тебе счастья и деток здоровых!
15 янв 2007, 15:43
Да я уже не пойду,еще в пятницу передумала,так что пусть все идет своим чередом,ничего страшного.
15 янв 2007, 15:46
умничка и заканчивай депрессивное состояние внутри себя поддерживать - попробуй отвлечься, сходите с мужем в бассейн поплавать - даже лучше с друзьями или в сауну с друзьями - дайте себе вечер отдыха :) когда наши мысли будут чисты и готовы к новым страницам - тогда новые главы и появятся в нашей жизни :) удачи :)
15 янв 2007, 15:47
Да нет у меня депрессии,это не депресся,а вопросы,на кот.я никак не найду ответы,Спасибки:))
15 янв 2007, 15:56
Может мои сентенции уже неуместны, но навеяли Ваши слова. Я тоже все перепроверяю, т.к. уже давно поняла - никто так не заинтересован в результате, как я. Поэтому и не страется никто так тщательно, как я сама. НО. Все чаще прихожу к выводу, что может быть зря я сама стараюсь все сделать в жизни и головой пробить нужные двери (а ведь иногда годами не получается пробить). Часто стала замечать, что правильные решения сами приходят без особых усилий. Просто пожелаешь и они сбываются. Это я к тому, что может надо приостановиться и подумать немного шире. Например, не все надо контролировать. А в чем-то положиться на Бога. Может у него есть план в отношении нас. А мы своим упорством и непониманием мешаем ему. К этому же относится и то, что может не надо знать свое будущее. Может сейчас мы еще не готовы его понять и принять и только страдать будем. Ведь мы же не знаем всех причин, по которым нам дается что-то. А без знания этих причин сложно принять что-то, что нас не устраивает в нашем будущем. Извините, что длинно и, наверно, не понятно.
15 янв 2007, 16:11
Согласна с Вами! Мне нравится фраза - Я многого в жизни добивалась, но самое лучшее со мной случалось
17 янв 2007, 10:23
полностью согласна. Но, загвоздка в том, что умом и сердцем мы все это понимаем, а сделать, т.е. жить по таким принципам - очень тяжело. Нужна постоянная борьба с самим собой, со своими вылезающими грехами: нетерпением, упрямством, унынием, жалобами на свою судьбу. Лично мне порой бывает с самой собою очень тяжело. Но, ничего не поделаешь, берешь себя в ежовые и живешь дальше. И так всю жизнь. Только бы сил хватило и Господь помог. Только на это и надеешься. :-))
17 янв 2007, 10:50
ППКС!
17 янв 2007, 11:22
Как раз вчера об этом говорила с подругой! Но так, знаете, иногда трудно просто положиться и просто верить и надеяться. Она мне говорит - "просто не время, - почему ты не хочешь принять, что это именно и есть причина". А мне хочется пробивать двери лбом, и я знаю, что с первого раза у меня никогда не получается, а получается тогда, когда я сама иду к цели, делаю первый шаг...И с другой стороны знаю, что все Его планы для меня верны, и даже когда я шла против Его воли, он мой путь "выправлял". Так что на самом деле, главное - верить и надеяться, и ждать. Но так трудно иногда это сделать...
17 янв 2007, 12:56
Я тоже лбом двери пробиваю. Сталкнулась с проблемой - пока пробиваю лбом двери (больно, тяжело, упорно, даже результативно -:)), могу пропустить, что открыли соседнюю дверь или кто-нибудь подошел к двери и предлагает помощь. Не вижу этого из-за своего упорства. Пропускаю из-за своего изрядного упорства. Поэтому решила попробовать иногда расслабляться, сдерживать себя в порывах действовать, и позволять собитиям самим происходить. Как же это трудно...Работаю над этим сейчас:))
17 янв 2007, 10:41
К гадалке б не пошла. К целителям ходила. И в церковь ходила. ИМХО если душа не лежит у вас туда идти - не надо... Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)