Тупичок!УЗИсследование маточных труб!
12 янв 2007, 14:43
Сейчас от врача,на след.субботу назначили Ультразвуковое исследование маточных труб,я не уверена,что мне это нужно.Понимаю лапару сделать,а это нафиг мне надо!У меня вопросы к вам хочушечки:Больно?Сразу отмечу,никакого обезбаливания не будет.Видно ли изменения в самой матке(эндометриоз и прочие бяки)?Информативна ли?Очень нужны ваши комментарии,я что-то раскисла от всего этого.
12 янв 2007, 15:11
Вы первый раз делать будете? Если, да то это необходимо сделать для дальнейших обследований. Я тоже давно делала, это было практически первым этапом в обследованиях. Мне делали без анестезии,мне было ВООБЩЕ не больно!! Хотя я трус;))
Anonymous
12 янв 2007, 15:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25474500
12 янв 2007, 15:14
Спасибо,но мне снимки делать не будут,может я конечно ошибаюсь,но это 2 разные процедуры.
Anonymous
12 янв 2007, 15:16
внимательно прочитайте там есть отклики девочек кому делали ЭСГ
12 янв 2007, 15:46
Спасибо,прочитала.Вообщем тогда тем более я попала,если там еще и за шейку матки хватают......мдя,у меня там эрозия большая и болючая.
12 янв 2007, 19:16
Про "захват" шейки писала я, может, я неправильно выразилась, но осчусчения были такие, как - будто врач "ухватил за шейку и тянет её вниз" причем не один раз. Но ещё раз повторю: абсолютно терпимо, может, Ващ врач все сделает без сучка, без задоринки, не накручивайтесь заранее
12 янв 2007, 22:28
Может Вам шейку чем-нибудь обработали поэтому такое ощущение присутствовало?!
12 янв 2007, 17:33
На моем бесплодном пути, это то же было одним из первых этапов в обследовании, могу сказать одно, ни родов ни абортов не было вообщем никаких вмешательств не было, это было впервые когда открывали шеку матки, врать не буду скажу что терпимо, т.е вот само действие открыть шейку и зафиксировать это несколько секунд может 15 больно, потом в принципе особых ощущений нет, всего лишь подают контраст в трубы, тянущее чувство какое то не большое есть, а так в принципе более ничего, и когда убирают расширитесь из шейки, то же больно, но вполне обходится без обезболивающих, выпейте предварительно ношпу и все пройдет как по маслу, вообще не информативен как и ГСГ, я считаю пустая трата времени, и в интеренете все же склоняются к лапаре, зато все видно абсолютно, не помню где читала о том что слишком много ложноположительны а так же ложноотрицательных результато, что затягивает процесс диагностирования и лечения белезни, вот собственно мои мысли по этом поводу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка